Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2011, 13:36
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

у меня есть хороший камод, а с пеленалкой хочу навремя взять,так как на новый шка денег нет, а вещи детские надо класть хоть куда то,потом то я с пеленалкой продам!
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 13:40
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

24) я такую губку и имела виду
42)у меня в коляске белый матрасик,но так сказать стационарный!а подушка к матрасику тонкая тонкая!так что неповредит
43) я пластмасовую даже нерасматриваю, есть такая тканевая натягивается на ванночку или знаешь есть параллоновая прикольная очень!
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 13:44
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тонь где размеры пеленки??? куда ты пропала??пошла измерять и нету....
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:05
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

1)Матрас клеенчатый на пеленальный стол /не обязательно, но можно(сшей сама припомощи мед клеенки)
2)Комод с пеленалкой(так как у нас некуда вещи класть,и шкаф старый)/ у нас такой - очень удобно
3)Корзина для детского белья/не, нам не понадобилась, я в таз складывала и вечером стирала
4)Комплект в кровать с балдахином/ балдахин мама шила, бортики подруга придарила, летом от мух хорошо спасало, но зимой конечно не особо актуально
5)крепление для балдахина/соответственно покупали м ДМ(детский мир) 140р стоил
6)кроватка/ у нас их даже 2, одна живет на даче
7)матрац в кровать/ естественно
8)одеяло байковое 2шт/ у нас одно, одно шерстяное, 1 ватное, еще мужа, 1 пелд флисовый и еще один полдодеяльник плед хлопковый
9)погремушки-игрушки/ у нас погремух разных много было , но это с 2-3 месяцев не раньш, мобиль на кроватку но это в основном дарят, а не покупают
10)постельное белье 2шт/ да у нас так и было, только застилали в основном пеленками, пеленки 90*120
11)клеенка в кровать/ у нас 2 простыни клеенки на резинках и я покупала медецинские клеенки, порезала на удобные куски, чтобы и в кроватку и на диван и еще куда нодо, дешево и сердито
12)ванночка/ первый месяц в ней были пока пупочек не зажил
13)подгузники 2 пачки(в роддом и для дома)

14)детская аптечка/ само собой, но те которые продают готовые не особенно полезные, все равно свой состав делать надо
15)пеленки байковые и тонкие /у нас 10 тонких и 5 фланелевых
16)одноразовые пеленки/ были но не понадобились
17)набор бутылочек с ершиком и соской Авент/ у нас 2 бутылочки было и ершик, соски покупали соответственно возрасту
18)моющее средсто для детской посуды/да, ушасты дрянь был
19)детский стиральный порошок/ тоже ушастый
20)влажные детские салфетки несколько пачек/ мы сначала контейнер купили, а потом просто пачками по 100 in брали
21)наматрасник ??? / ну у нас был который клеенчатый
22)автокресло/ не было, мы в люльке от коляски возили
23)мобиль на кроватку/ выше писала
24)детская губка для мытья малыша/ я пеленкой мыла, а еще перчатки махровые с мордочками были, но потом взяла просто махровое полотенчико маленькое и все...
25)средство от коликов(наверное чай енхель)/ эспумизан был, саб симплекс был, бэби калм был, укропную воду заказывали в аптеке и плантекс был
26)весы/ нахера? 1 р в мес в поликлинику ходить достаточно и все, ну напрокат можно взять если уж прям край надо, покупать не вижу смысла
27)жидкое мыло для малыша с дозатором/да, мы не дорогое брали
28)крем бипантен для сосков(от трещин и для малыша на прогулку)/мы другой брали, забыла блин название, смысл тот же но дешевле от опрелостей еще помогает
29)конверт на выписку/ ну у на есть
30)гель,присыпка (ирма Бюпхен)/ пользовалась присыпкой джонсонс
31)распашонки теплы и тонки шт по 5/было такое, но удобнее трикотажные на мой взгляд
32)чепчик на резинке 2шт обычные уже есть и теплые и тонки и зимнии/ чепчики были всякие
33)ножницы детские/ да
34)термометр детский для воды/ да, но пробовала локтем
35)детские ватные палочки/ да
36)зеленка для пупка/ это в аптечке
37)Детское мыло/ уже было
38)детский градусник/ пользовались обычным
39)марганцовка, абрикосовое масло/ марганцовка была и вазелиновое масло
40)контейнер для бутылочек на прогулку/ не было, так просто в сумке для коляски валялся
41)травка для купания(ромашка,череда,пустырник)/ не пользовались
42)матрасик с подушкой в коляку (коляска есть)/ у нас только матрасик был, подушка им не нужна, особенно зимой капюшона от конверта и комбеза хватает
43)мягкая горка в ванночку/ была но не пользовались, позже стульчик для купания и круг на шею для плавания
Златёна вне форума  
Old 21.07.2011, 14:07
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик)))Ань,вы уже вещи стали готовить?))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:21
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Каникулы?

Тонечка, привет! Ну как ты отдыхаешь?

Анюта, пишу и корректирую что мне не понадобилось и почему, решать конечно же каждой маме самостоятельн:
полы мыла отдыхаючи
Лена,ты молодец!отличный корректор
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
у меня есть хороший камод, а с пеленалкой хочу навремя взять,так как на новый шка денег нет, а вещи детские надо класть хоть куда то,потом то я с пеленалкой продам!
одобряю в комоде удобно хранить детские вещи.мне удобнее с ящиками.для Яны с полками покупали,бяка такая.
Цитата:
24) я такую губку и имела виду
42)у меня в коляске белый матрасик,но так сказать стационарный!а подушка к матрасику тонкая тонкая!так что неповредит
43) я пластмасовую даже нерасматриваю, есть такая тканевая натягивается на ванночку или знаешь есть параллоновая прикольная очень!
своих до сих пор без губки мою.новорожденных вообще не представляю как губкой мыть.мылом,кстати,тоже пользуемся только для поп или если вывозятся сильно,зимой без мыла.
горка в ванную,говорят хорошая штука,сестра мужа двоих уже на ней вырастила,ей очень нравится.у меня нет,да уж и не буду покупать.
Цитата:
Тонь где размеры пеленки??? куда ты пропала??пошла измерять и нету....
Анют,инет глючил сначала,потом пузяка.
так вот про пелёнки.удобный размер для заворачивания у меня были с Яной(ну и остались)после подшива и стирок они стали 94 на 113.я так предполагаю,что мама фланель брала шириной 115см и уже резала по метру и подшивала.а Тимофею она не нашла такой ширины и взяла шириной 150.и также резала по метру+на подшив.и сейчас они получились 102 на 148.но это очень большие,в них не завернёшь маляву.я их пополам разрезала получалось 102 на 75,но это слегка куценько.90 было бы в самый раз.но у меня они изначально родились не совсем короткие Яна 58см,а Тим 55см.короче размер Яниных пелёнок мне больше понравился,не много,не мало.
tonyademe вне форума  
Old 21.07.2011, 14:22
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Злат спасибо тебе
ЦветочекЯ Привет! нет это я просто список на будущее состовляю )))
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:23
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Златик, клеёнки медицинские офигенская вещь! А где их продают? Я у мамы нашла небольшой кусочек, он такой классный, не скользит и малыш на них не потеет.

Анют, добавила бы ещё к твоему списку пока фитбол и кармашек на кроватку, я сама вязала кармашек, если интересно глянь в моих хвастиках прям на первой страничке, ссылка под линеечками.
Еленк@ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:25
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
полы мыла отдыхаючи
Лена,ты молодец!отличный корректор

одобряю в комоде удобно хранить детские вещи.мне удобнее с ящиками.для Яны с полками покупали,бяка такая.

своих до сих пор без губки мою.новорожденных вообще не представляю как губкой мыть.мылом,кстати,тоже пользуемся только для поп или если вывозятся сильно,зимой без мыла.
горка в ванную,говорят хорошая штука,сестра мужа двоих уже на ней вырастила,ей очень нравится.у меня нет,да уж и не буду покупать.

Анют,инет глючил сначала,потом пузяка.
так вот про пелёнки.удобный размер для заворачивания у меня были с Яной(ну и остались)после подшива и стирок они стали 94 на 113.я так предполагаю,что мама фланель брала шириной 115см и уже резала по метру и подшивала.а Тимофею она не нашла такой ширины и взяла шириной 150.и также резала по метру+на подшив.и сейчас они получились 102 на 148.но это очень большие,в них не завернёшь маляву.я их пополам разрезала получалось 102 на 75,но это слегка куценько.90 было бы в самый раз.но у меня они изначально родились не совсем короткие Яна 58см,а Тим 55см.короче размер Яниных пелёнок мне больше понравился,не много,не мало.
короче меньше чем 90*120 небрть!жаль но вроде ширины 90 нет, а срезать лишнее так жалко
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:27
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Приветик)))Ань,вы уже вещи стали готовить?))))
не,это пока только список,мужа попугать
tonyademe вне форума  
Old 21.07.2011, 14:28
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Златик, клеёнки медицинские офигенская вещь! А где их продают? Я у мамы нашла небольшой кусочек, он такой классный, не скользит и малыш на них не потеет.

Анют, добавила бы ещё к твоему списку пока фитбол и кармашек на кроватку, я сама вязала кармашек, если интересно глянь в моих хвастиках прям на первой страничке, ссылка под линеечками.
а что такое фитбол???кармашек я знаю удобная вещь,ща запишу!
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Злат спасибо тебе
ЦветочекЯ Привет! нет это я просто список на будущее состовляю )))
Цитата:
не,это пока только список,мужа попугать
А я своего уже напугала))))столько всего надо,что даже у меня запал закончился по магазинам бегать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:31
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Злат спасибо тебе
Не за что моя радость!
Цитата:
В аптеке здоровые люди покупала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
короче меньше чем 90*120 небрть!жаль но вроде ширины 90 нет, а срезать лишнее так жалко
Ань я честно не помню толи 90*110, то ли 90*120 но то что 90 это точно,кажется стандартные 90*110
Златёна вне форума  
Old 21.07.2011, 14:32
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а какая ширина есть? плюс-минус 10см тоже впринципе покатит.я ж обошлась 75см,значит и 80 покатит.
tonyademe вне форума  
Old 21.07.2011, 14:34
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

А еще вспомнила! Спальный мешок штука удобна очень, особенно зимой! Мне мама шила из фланельки, ну и ползунки на плечиках с бодиками очень удобны на прогулки и при походе в поликлинику!
Златёна вне форума  
Old 21.07.2011, 14:35
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а какая ширина есть? плюс-минус 10см тоже впринципе покатит.я ж обошлась 75см,значит и 80 покатит.
Зато точно есть ширина 110 , 150 и 220
Златёна вне форума  
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
А я своего уже напугала))))столько всего надо,что даже у меня запал закончился по магазинам бегать
я и говорю,надо пораньше закупки начинать,чтоб психику не травмировать кругленькой суммой
tonyademe вне форума  
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лне кормашик класно это крючком??я немного им владею
,но думаал чесно говоря из ткани сшить, а там посмотрим!
Аля 86@ вне форума  
Old 21.07.2011, 14:38
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я и говорю,надо пораньше закупки начинать,чтоб психику не травмировать кругленькой суммой
Это точно! Ну тебе то Тонь особо беспокоиться не стоит, у тебя сто пудово есть всего и на девочку и на мальчика, так только для себя, для души!
Златёна вне форума  
Old 21.07.2011, 14:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ань, фитбол - это мячик надувной чтоб с малышом зарядку делать. Моей так нравилось

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
А еще вспомнила! Спальный мешок штука удобна очень, особенно зимой! Мне мама шила из фланельки, ну и ползунки на плечиках с бодиками очень удобны на прогулки и при походе в поликлинику!
Ну раз дело об одежде зашло, тогда надо не забыть о носочках тёпленьких.

Цитата:
Лне кормашик класно это крючком??я немного им владею
,но думаал чесно говоря из ткани сшить, а там посмотрим!
Спасибо! Да, это крючок, спицами не умею
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема