Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2014, 22:49
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

девочки у меня вопрос вот
Денис например играет в лего или машинки
или мозаику
Тарасу нужно тоже
он не делится
я ему сказала делись
мы же семья и играем вместе вместе веселее

ну вообще не дает нам ничего
с Тарасом
надеюсь это не ущемит его чувство собственности
и Тарасовы игрушки он же берет

короче как обьяснить что надо делиться с братом?

Добавлено через 4 минуты

Оля да уж
у нас как всегда бюрократия

про Дена говорят что он не слышит я не пойму то ли от того что уши не чистили ему никогда
надо идти к лору то ли просто он в игнор ставит

я сегодня забрала с сада рисунок
ой так мило
папа сказал даже как хочешь так и рисуй
по моему ему там навяливали что он рисует не так
наверное как по образцу
надо правда все рисунки одинаковые какие то

против варежек на резинке он протестует
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 23:01
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Лен, не знаю как объяснить, что надо делиться. У нас регулярно стычки на эту тему между девочками. Каждая про делиться вспоминает, когда с ней не поделились . По секрету скажу, что две одинаковые игрушки тоже далеко не всегда делятся))) в общем, в этом направлении работы много))) когда совсем не могут поделить, то изымаются игрушки у них. Они кричат, что я несправедлива к ним.
правда вот последнее время гораздо лучше стало, вот уже прям были дни, когда они целый день играют вместн и ни одной стычки. Договариваются между собой.
Против варежек на резинке тоже протестуют обе. Особенно Лера: они что будут тут у меня качаться???
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 23:09
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

нет Денис просто вопит убери их
и он любитель перчаток
дааа про одинаковые игрушки я догадывалась
ну его чувство собственности не ущемлено я надеюсь?
Old 19.11.2014, 23:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

У нас есть игрушки личные, любина кукла, лерина кукла, их обеих кстати зовут Танечка ))) они привыкли и соблюдают это, но конструктор точно общий)) и вообще брльшая часть игрушек общая, таких личных не много.
Old 19.11.2014, 23:27
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ага спасибо поняла! личное тоже важно

Добавлено через 3 минуты

смешные девчонки!
так здорово про них читать
и еще хотела спросить читать поосит книгу я достаю
открываю и он мне сам начинает рассказывать фантастические истории какие то
то есть фактически я не читаю
стараюсь как то сжато резюмировать иногда иногда поодерживаю и мы просто
смотрим на картинки а история другая..
это ничего?
Old 19.11.2014, 23:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ага спасибо поняла! личное тоже важно

Добавлено через 3 минуты

смешные девчонки!
так здорово про них читать
и еще хотела спросить читать поосит книгу я достаю
открываю и он мне сам начинает рассказывать фантастические истории какие то
то есть фактически я не читаю
стараюсь как то сжато резюмировать иногда иногда поодерживаю и мы просто
смотрим на картинки а история другая..
это ничего?
Лена это супер !
Old 19.11.2014, 23:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Здрасте! Я упала на кровать, забив на посуду

Лен, Тиму 10!!!! И то все время что-то делят.

Я сейчас тоже почитать толком не могу Сане.
Сначала надо ОБЯЗАТЕЛЬНО стихотворение про Мы с Тамарой ходим парой. Оассмотреть мальчика, сказать, что у него болит ножка, эта девочка лечит, а эта "бойся", потом радостно обнаружить пинцет как у меня. Дальше взрыв мозга!!! Открывается книга типа В городе добрых дел или Сборник сказок и рассказов для семейного чтение, или Сутеев и начинается А ЭТО? И я дрлжна покорно называть: собачка, балкон, туфельки, письмо, туфельки, окно, балкон, машина, туфельки... До бесконечности!!!

У Тима завтра городской КВН по ПДД. Репетировали они в школе. Расскажу результат. Такой уже деловой

Люд, как Маша?
Надя, как у вас дела?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 23:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Удачи Тиму!
Насмешила про Саню))))))
Old 20.11.2014, 00:06
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

тема актуальная, Лен. я всегда повторяю, что надо делится или договариваться. С Масиком в большинстве случаев можно договориться, но иногда находит. Вот не далее как вчера, делили машинку, на которой можно по квартире разъезжать, в конце концов, я ее убрала. Говорю, если не можете договорится, у вас нет машинки. Андрей вообще делится не хочет.

еще я советую Максу предложить Андрею что-то взамен, что его заинтересует и тогда он отдаст предмет, который нужен.

У нас тоже личных игрушек мало, в основном все общее. колхоз)))
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 12:23
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.

я боолеюююююююююююю.маша нормально ходили к лору
платному.опять аллергический насморк. бли на что не понятно. надо выяснять.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 14:03
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас тоже есть общие игрушки и личные. Стас почти всегда делиться, а Вика может жадничать. Я как и большинство игрушку которую не могут поделить забираю.
Дела у нас хорошо Вика пошла в садик

Добавлено через 31 секунду

Маше быстрее поправиться
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 16:09
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Всем привет!

Тим сегодня участвовал в конкурсе по ПДД. Было что-то похожее на Карусели раньше. Может и сейчас есть. Там конкурсы и на занания, и типа веселых стартов. Результаты в пн. Один знак не назвал. Жилая зона. Собрал, но не знал, как правильно называется. Переживает.

Я купила детям оч красивую новогоднюю книжку. Подарочное издание. Положу под елку. Ну и по мелочи: вырезалки на окна, наклейки, наборы для творчества новогодние. После ДР папы приступим.
Old 26.11.2014, 12:47
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! аууууууууууу люди????????????

девочки,как вы?
Old 26.11.2014, 13:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я здесь.
Всем привет!
Всера был ДР у мужа. Она целый день работал. Особо не отмечали иприготовила ему вкусняшек. Подарок он сам себе купил Тим купил ему банку кофе, подписал открытку и сделал гравюру. Вот и весь праздник

Теперь можно готовится к новому году!
Мы потихоньку покупаем подарки детям. Купили сладости. Такие не подарят ни в школе, ни в саду. Купила гирлянду. Буду делать веночек на дверь.
Саша заказал АИК(грузовик) и АЖАНУЮ АСИНУ (пожарную машину). Тим ШАР С МОЛНИЯМИ

Девчонки, кто отправит подарки, отпишитесь.
Old 26.11.2014, 13:17
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я здесь.
Всем привет!
Всера был ДР у мужа. Она целый день работал. Особо не отмечали иприготовила ему вкусняшек. Подарок он сам себе купил Тим купил ему банку кофе, подписал открытку и сделал гравюру. Вот и весь праздник

Теперь можно готовится к новому году!
Мы потихоньку покупаем подарки детям. Купили сладости. Такие не подарят ни в школе, ни в саду. Купила гирлянду. Буду делать веночек на дверь.
Саша заказал АИК(грузовик) и АЖАНУЮ АСИНУ (пожарную машину). Тим ШАР С МОЛНИЯМИ

Девчонки, кто отправит подарки, отпишитесь.
классно,а мы только комнату чуток мишурой украсили.
Old 26.11.2014, 13:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
классно,а мы только комнату чуток мишурой украсили.
Люд, я украшать позже планирую. Узнаю, когда праздник в садике. Вот к нему поюлиже. Иначе к НГ перестанут замечать. Ощущуение праздника смажется.

Я приболела
Old 26.11.2014, 13:52
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Люд, я украшать позже планирую. Узнаю, когда праздник в садике. Вот к нему поюлиже. Иначе к НГ перестанут замечать. Ощущуение праздника смажется.

Я приболела
ого выздоравливай!
Old 27.11.2014, 10:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ого выздоравливай!
Стараюсь. Пока Санчо в садике, есть возможность полежать. Вот пью чай усиленно с медом и лимоном.

Добавлено через 20 часов 33 минуты

Всем привет!
Есть кто живой?
Old 27.11.2014, 11:21
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я здесь.
Пришла не давно с праздника из садика. У Вики был первый праздник с родителями.

У меня проблемы с мужем. Хочу поплакаться.
Вчера вечером зазвонил у него телефон (муж был в другой комнате и не услышал) я пошла посмотреть может с работы звонят чтоб позвать его. И увидела "чудесную" переписку с одной мадам.
Теперь предыстория про эту мадам. Она появилась где-то после рождения дочки. Сначала я случайно наткнулась на их переписку в "ок" (я знаю все пароли, потому что я думала что у нас нет секретов) она была типа такой "Зая привет как дела, что скучаешь?" Он мне все объяснил что это просто общение, я поверила. Потом было не сколько телефонных звонков от нее даже в выходные (они работали раньше вместе), а думала что это по работе и не придавала значение.
Но теперь они не работают вместе уже больше полугода, а общение продолжается. Причем он скрывает что с ней общается.(удаляет все звонки, смс и т.д)
Вчерашняя переписка
Зая ты обещал мне позвонить, почему у тебя телефон выключен
Я его спрашиваю ты с ней общаешься, он говорит что нет. После не большого давления выяснилось что он с ней и не прекращал общаться.
И работа у него специфичная (он водитель) с утра уходит 7, а придти может и 21 и намного позже.
Я не знаю что теперь делать. Верить я ему больше не могу.
И дети к нему очень привязан. Если подам на развод, не знаю как это объяснить детям
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 11:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Я здесь.
Пришла не давно с праздника из садика. У Вики был первый праздник с родителями.

У меня проблемы с мужем. Хочу поплакаться.
Вчера вечером зазвонил у него телефон (муж был в другой комнате и не услышал) я пошла посмотреть может с работы звонят чтоб позвать его. И увидела "чудесную" переписку с одной мадам.
Теперь предыстория про эту мадам. Она появилась где-то после рождения дочки. Сначала я случайно наткнулась на их переписку в "ок" (я знаю все пароли, потому что я думала что у нас нет секретов) она была типа такой "Зая привет как дела, что скучаешь?" Он мне все объяснил что это просто общение, я поверила. Потом было не сколько телефонных звонков от нее даже в выходные (они работали раньше вместе), а думала что это по работе и не придавала значение.
Но теперь они не работают вместе уже больше полугода, а общение продолжается. Причем он скрывает что с ней общается.(удаляет все звонки, смс и т.д)
Вчерашняя переписка
Зая ты обещал мне позвонить, почему у тебя телефон выключен
Я его спрашиваю ты с ней общаешься, он говорит что нет. После не большого давления выяснилось что он с ней и не прекращал общаться.
И работа у него специфичная (он водитель) с утра уходит 7, а придти может и 21 и намного позже.
Я не знаю что теперь делать. Верить я ему больше не могу.
И дети к нему очень привязан. Если подам на развод, не знаю как это объяснить детям
Привет!!!
Надя! Без паники! И не руби с плеча.
Конечно, ситуация неприятная, мягко говоря.
Я думаю, что надо поговорить с мужем. Начистоту. Или он уходит от разговора?
А в целом у вас хорошие отношения между собой?
Ответ