Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2015, 20:34
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо

Блин, я такое и незнала, про слизистую. Проторгол полезен, в нем серебро в допустимой дозе, подумаю теперь.
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2015, 21:41
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, Кэт!

Мне педя говорила, что дети по разному на протаргол реагируют, кому-то нормально.
А мне вот интересно, допустимая ли в нем доза йода? Я на днях была у эндокринолога. Она сказала, что йодом даже просто кожу детям мазать нельзя. Слишком высокая доза йода резко плохо для щитовидки. Но вот про протаргол я не спросила..
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2015, 08:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, болтуны!

Уколы детям- это жесть.

Мы сходили в субботу на фотосессию, Тоне очень понравилось ))) А вчера я героически убиралась. Надеюсь теперь можно будет пол месяц не мыть.

Нам похолодание обещают, надо будет какие-то развлечения на 31е придумать для Тони. Я то думала будем на улице серпантином бросаться )))

Мне всё-таки дали премию ))) Куплю себе наконец-то хороший телефон ))))

А ещё у меня печаль, болит одна грудь, кое-как записалась к врачу на 13е, переживаю (((
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2015, 15:26
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет!

Женя, с премией тебя!!!
Мне муж купил нг-подарок. Сижу довольнаяяя)))

Может с грудью все нормально окажется, не думай плохого.
Я тоже на днях к такому врачу ходила. Меня ничего не беспокоит, но он нашел повод отправить меня на узи титек. Пойду 3.01.
Old 28.12.2015, 17:18
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Катюшка, что муж подарил такого приятного?
Матрешко, не нервничай раньше времени. Сходи может на узи заранее, чтоб было с чем к врачу идти. Только там надо на какой-то день цикла.
Мы вчера ходили на укол уже по-другому. Настроила парня. Мужественно терпел, по кабинету не бегал даже не заплакал, только кричал больно-больно. Такой смешной, сначала пришёл, говорит медсестре: делайте мне электрофорез или кукушку вместо укола. Потом, говорит: хорошо, пусть укол, но без лекарства. Потом сделали: хромает, говорит: видите, что вы со мной сделали потом медсестре: сколько осталось? 4? Ну ладно, 4 все-таки лучше, чем 5))))
Наберусь ещё мужества на 4 раза)))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2015, 17:28
..Katushka..
Мама-умница

Ой, ну Марк юморист))))))))))

Шубку короткую. Длинная была у меня, но в машине жалко ее таскать. Уже обновила) У нас как раз сегодня морозы начались))
Old 28.12.2015, 17:52
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ой, ну Марк юморист))))))))))

Шубку короткую. Длинная была у меня, но в машине жалко ее таскать. Уже обновила) У нас как раз сегодня морозы начались))
О, вот это подарки! Это я понимаю)))
Old 28.12.2015, 18:37
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, с шубой тебя! )))) Конечно для машины надо короткую!

Нюта, ну Марк смешнуха ))))

А у нас врач на УЗИ отправляет. У нас маммолог и гинеколог в одном лице, мои любимые врачи ))))
Old 28.12.2015, 18:48
Nyuta
Мама-чайник

С Марком тут опять читали Библию детскую, сам попросил, и он спросил почему мы называемся христиане и я решила его просветить, что религий много и люди сами выбирают верить или нет. Так он глазёнки вытаращил и говорит: а я мамочка, в Бога не только верю, я его ещё и люблю!)))
И крестик меня уговаривает носить
Вот такой верующий ребёнок в нашей семье растёт) его бы к Жене-кисе, вот благодатная почва
Old 28.12.2015, 19:28
..Katushka..
Мама-умница

Ах, ну какой же Марк очаровательный!!!

Лера тоже интересуется. Просится в церковь сходить. Но там столько людей, что аж темно.. Договорились летом ходить по вс. Летом и людей меньше, и вирусов.
Old 28.12.2015, 19:58
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ржу

🎉 ПЕРЛЫ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ. 🎉

Пятилетняя дочка — маме, примерявшей новую шубу:
— Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая!
— Правда?... — обрадовалась мама.
— Правда. Ты в ней на овчарку похожа!

Спрашиваю сына (3 года 10 месяцев): «Сашенька, а сколько ты хочешь деток, когда вырастешь?» «Сколько жена вылупит, столько и будет...»

В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью:
— Мама, почему дядя уступил место?
— Потому что он мужчина.
— А другие дяди устали быть мужчинами?
Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ!

Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит:
— Жизнь не имеет смысла.
Спрашиваю:
— Почему?
Ответ:
— Зубы выпали...Кому я такой теперь нужен?

Кормлю Раду (2 года 8 месяцев) с ложки и уговариваю:
— Ну, давай за маму, за Инну!
Доченька жевала минут пять, я ей опять говорю:
— Давай теперь за Любу!
Радмила, показывая пальцем на свой ещё полный рот, говорит:
— Подожди. Там ещё Инна.

Кате было 2 года — славный период собственности, когда всё «моё» — мой горшок, мой папа, мои игрушки и т.д. Гуляет с папой во дворе. Папа её дразнит:
— Моё дерево!
— Не-е-ет, это моё дерево!
— Моя лавочка!
— Не-е-ет, это моя лавочка!
— Моя гидроэлектростанция! — и ждёт, как доча отреагирует на трудное и незнакомое слово.
Катя подумала-подумала, и небрежно, так, отвечает:
— А мне его и не надо!

Илья (4 года) стоит у двери в ванную, где его папа принимает ванну:
— Пап, ты что там делаешь?
— Греюсь.
— Ты на батарее лежишь, да?

Аня, 4 года, увидев только что родившихся котят:
— Ой, какие хорошенькие, так на мышек похожи, только по лицу и определишь, что это люди!

Моей сестренке было 4 годика. Она долго слушает, как спорят мама и папа, а потом говорит: «Папа, делай как хочешь, но только как мама сказала».

Ксюша, 5 лет
Одеваемся, завязываю ей платок.
— Не завязывай туго, я только что поела!

Из жизни нашего детского садика. На занятии физкультуры воспитатель говорит Саше (4 года):
— Пятки вместе, носки врозь.
— Не могу, — сказал Саша.
— Почему?..
— Что такое «пятка» я забыл, а носки мама стирать уснесла, и я сегодня в колготках...

Собираю сына гулять, обуваем сапожки, для ускорения процесса решила помочь:
— Давай ножку.
Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю:
— Давай другую!
Он подаёт другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему:
— Давай другую!
Сын удивлённо оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит:
— А больше нету!

Сестра упала в детском садике и ударила локоть. Садится в машину и говорит:
— Я сегодня упала и совсем не плакала! Мама, я готова рожать!

Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету.
— Дим, поделишься со мной?
— Нет. Я не могу!
— Почему?
С довольным видом:
— Потому что я — ЖАДИНА!
— А разве это хорошо — быть жадиной?
— Н-у-у... — дожёвывая конфету: — неплохо!!!

— Мама, что это за суп?!
— Рассольник. Ешь.
— Я не чувствую огурцов.
— Ну, вот же плавают.
Слышу — плачет.
— Что случилось?
— Они не плавают!!! Они вообще не шевелятся!

Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:
— Конфета.
Сева (3 года), тоже шёпотом:
— Мне нельзя — аллергия...
Сын (5 лет) искупался, вышел из душевой кабинки, и кричит: «Мам, я помылся!». Потом уже тише, смотрясь в зеркало: «Сначала — я помылся, потом — я побрился, потом — я женился» — вздыхает — «Так и жизнь пройдет...»

В магазине сегодня давали сдачу и пятёрка упала. Говорю малому:
— Зайчик, подними, пожалуйста.
Тут мужчина рядом поднимает и отдаёт мне со словами:
— Я, конечно, не зайчик...
Малой, так, возмущённо:
— Зачем тогда поднимал?

Утром идём на остановку, несу Ваню (3 года 3 месяца) на руках:
— Мам, а чего?..
— Вань, успокойся, мне и так тяжело!
— Мам, а чего?..
— Вань, отстань со своими вопросами, сядем в маршрутку, спросишь.
— Мам, а чего ты мне ботинки не надела!!!

Ребёнок приносит из садика незнакомую машинку-игрушку. Спрашиваю:
— Откуда у тебя машинка?
— А... это мы с Вовкой поменялись...
— Вовка дал тебе машинку, а ты что ему дал?
Подумав, отвечает:
— По шее дал...

— Тея, что ты лепишь из пластилина, девочка моя, цветочек?
— Нет.
Продолжает лепить тонкую вертикальную палочку.
— А что? Деревце?
— Нет.
— А что же это такое?
— Гнутая арматура.

В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?

Отправляю перед обедом сына (3 года) мыть руки. Стоит и держит руки под струёй воды. Говорю:
— Мой руки, три их.
Посмотрел на меня как на ненормального:
— Две их.

Спрашиваю Витюшу:
— Вы держите дома каких-нибудь животных?
Гордо отвечает:
— Держим! Кошку и мороженую скумбрию!..

Егор, 4 года:
— Мама, кем я буду, когда вырасту?
— А кем ты хочешь?
— Водителем. А кем будет папа, когда вырастет?
— Так он уже вырос.
Ребёнок, озадаченно:
— Уже вырос? А зачем же мы его кормим?

Спрашиваю у дочи (4,5 года):
— Во что вы в садике играете?
Амелия:
— В «Давай поженимся!»
— И кто такую игру придумал?
— Артём.
— Странно... Обычно мальчики играют в машинки и в солдатиков, а Артём придумал «Давай поженимся»?
Доча очень серьёзно:
— Ну да... Потому что умный мальчик — знает, что девочкам надо.

— Мама, а как узнать, что кошка заболела?
— По носу...
— А если поноса нет?

Сын, поглаживая кошку по мордочке, играя приговаривает: «Мусенька, ты знаешь, в человеческом мире женщины с усами не очень-то и ценятся!»

Добавлено через 46 секунд

Марк-умора. Вот это парень

Добавлено через 1 минуту

Матреша. С премией тебя.ура-ура. Пусть их в новом году будет не мало еще

Добавлено через 31 секунду

У нас -7. Холоднооооооо

Добавлено через 35 секунд

У нас -7. Холоднооооооо

Добавлено через 51 секунду

Катюхин. С шубейкой тебя мужу респект
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2015, 20:06
..Katushka..
Мама-умница

Дети жгут!!!!!

Спасибо, Кэт!
Old 28.12.2015, 20:42
Nyuta
Мама-чайник

Кет, повеселила))))
Old 28.12.2015, 20:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в метро хихикала))) меня и Марк насмешил. Хотя попу его жалко. Сначала аж плакать хотелось. Но сила воли у твоего парня колоссальная, Анют
Old 28.12.2015, 20:59
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

С обновками девушки мужу и премии респект

Катяяяяяя, Кэт, наверно нужно садовников искать, ты как думаешь
Чёт я наверно созрела для этого. А то настроение, как в анекдоте: у вас есть новогоднее настроение? Да, пойду на гирлянде повешусь.:
Муж вымораживает напрочь, с деньгами засада, что то даже напиться хочется, а не с кем, почему то делиться не с кем не хочется ничем

Дочь приехала домой с метровым медведем, повеселила меня, замуж говорит хочу, иди говорю, кто тебя держит, спрашивает, а ты отпустишь?, отпущу говорю, если хотя бы год вместе продержитесь смеётся коза.
Old 28.12.2015, 21:33
..Katushka..
Мама-умница

Как мило с медведем)))

Мариша, психологи рекомендуют не копить плохое в себе. Надо куда-то вещать) Напиши нам. Или хоть просто на бумажке опиши все, чем бесит, а потом можно и выкинуть бумажку эту. Должно полегчать
Old 28.12.2015, 21:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мариш.я пока чисто гипотетически хочу садовника.а на деле что-то не возбуждает никто пока)))) понимаю.что главное начать.а там втянусь в процесс.но..... я в воскресеньп ездила на закупки.одна.без ансамбля.... реально отдохнула. Лена уволилась. Я прям счастлива. И машинку переобула наконец-то. В сервисе все попадали когда я с колесами приехала))))) последний из могикан а в магазине была лавка с мороженым. А я так коктейль хотела. 4 продавщицы и никого у них и видимо давно. Девченки заскучали и давай наперебой мне одноразовые ложки с разным мороженным давать. Накормили меня. Из наконец-то выбранного сделали коктейль.но я его уже не очень хотела. А потом предложили стаканчиков к купленному детям мороженому. Я набрала холодосберегающий лоток на полкило разных вкусов. Ну и спрашиваю сколько рожки эти стоят. У меня трое деток говорю. Они офигели и говорят.что бесплатно же. И положили мне целую сумку больших таких вкуснючих рожков. Говорят.что мало кто вот так соглашается хрупкие рожки брать с собой. Мои дома обалдели от такого праздника мороженого и что сами его в рожки раскладывали))))

Я отдохнула.меня развеселила ситуация. И нафиг мне пока мужчина нужен. Всё ж хорошо))))))
Old 28.12.2015, 22:04
..Katushka..
Мама-умница

Хии! Кэт, так это тебя зима ждала , оказывается. Ты переобулась, и сразу морозы начались)
Я тоже в магазинах хорошо отвлекаюсь и морально отдыхаю.
Old 29.12.2015, 05:00
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

и я магазины люблю, одна засада, денег нет вообще, вместо ожидаемых 20 тыс получила 5, а у меня только на кредитной карте 10 долг. Да пожалела себя полночи, с утра уже лучше
Катя, знаю, выговорился и легче сразу. Но даже этого не хочу особо. Самое тяжёлое в этой ситуации, не безденежье и т.п. А наверно то, что как всегда один на один со всеми проблемами, а хочется, что бы хоть раз в жизни за тебя все решили и когда вместо поддержки, лежит бревно на диване и мало того, что губы дует, ещё и разговаривает с тобой, как с бомжихой какой то левой ( вот это сравнение) и все, как то больше ничего уже не хочется, ни продолжения отношений, не видеть его. Последнее время, приезжает он с работы, и расходимся по разным комнатам, если к нему подойти, что то спросить, то пи пи пи , он устал, и тп только в очень нецензурных отношениях, поэтому практически не общаемся. Видимо вся совокупность произошедшего и давит на меня, домой идти не хочется после работы . Да ладно, прорвусь
Old 29.12.2015, 11:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Перлы просто умора ))))

Кэт, как классно с мороженным получилось ))) Когда от близких людей подмоги мало, на помощь спешит вселенная, погода, и продавцы мороженного )))

Мариша, давай с тобой напьемся ))) Я тебе расскажу как реально хорошо, когда не надо ни на кого надеяться и ждать ничего ни от кого )))) Сам себе доход, сам себе расход, не вынес мусор- на балкон ))) Сам нагадил, сам убрал )))) Никаких к себе претензий, сплошная любовь )))))
Как у Кэт прям "И нафиг мне пока мужчина нужен. Всё ж хорошо))))))"

У нас сегодня корпоративчик в обед будет, я такая красивая пришла ))) Жаль сфотать некому ))
Скорей бы уже выходные!

Добавлено через 5 часов 11 минут

Я накорпоративилась ))) Не новый год, а 8е марта какое-то! Всё на улице тает, солнце выглянуло ))) Одногруппницу по пути встретила ))) Так весны охота и девчачьих приключений )))
Ответ