Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2014, 18:29
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, Марина! Мне 38 ждем второго, так что ты не одна )))
Мамалянка вне форума  
Old 23.06.2014, 18:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Приняли Еще б линеечку ты поставила, чтоб мы тебя с недельками поздравляли
Поставлю конечно!
Мамaрина вне форума  
Old 23.06.2014, 18:35
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталянка, а когда тебе успело 38 исполниться, партизан?))))
Lili4ka вне форума  
Old 23.06.2014, 18:46
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

В прошлом году еще Лиль. Я 38 летней сюда и пришла в начале темки )))
Мамалянка вне форума  
Old 23.06.2014, 20:33
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
В прошлом году еще Лиль. Я 38 летней сюда и пришла в начале темки )))
Хм, просто ты писала несколько раз, что когда родишь тебе будет 38, вот я и решила, что тебе 37.
Lili4ka вне форума  
Old 23.06.2014, 20:46
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Марина! Добро пожаловать!

Девули, а помните я жаловалась на начало аллергии, она у меня тоже после родов началась на цветение растений с мая по сентябрь. Так вот неделю почихала, каплями тоже приходилось пользоваться, так как дышать невозможно было, а потом все прошло! Беременность на меня благотворно влияет!
kristya вне форума  
Old 23.06.2014, 21:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Кристь, ну супер если больше не будет!
А у меня конкретные провалы в памяти, я вам сегодня в точности пересказала то о чем говорили с гиней сегодня. И сказала, что в итоге она ничего не назначила, я только сейчас вспомнила, что она назначила подмывание - на пол-литра воды 1 чайную ложку соды. Ну нормально, склероз вообще.
Lili4ka вне форума  
Old 23.06.2014, 22:22
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, тебя молочница замучила? Я когда дочей ходила, то ничего с ней сделать не могла. Так и проходила с ней всю Б! Зато тогда насморка не было)))) Все не слава богу у нас у беремчатых!
Мамaрина вне форума  
Old 23.06.2014, 22:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, да Марин, замучила. Ты не хочешь на мои вопросы отвечать? Постов 8 назад.
Lili4ka вне форума  
Old 23.06.2014, 22:50
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Хм, просто ты писала несколько раз, что когда родишь тебе будет 38, вот я и решила, что тебе 37.
Нее, Лилюш, и забеременела в 38 и рожу тоже в 38 ) Что-то у меня приступообразные боли с левого бока на талии. Что там может болеть то. Прям дергает (((
Мамалянка вне форума  
Old 23.06.2014, 22:54
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ljubasha, привет! У меня во вторую Б тоже рано начали расходиться кости, а в эту пока тишина...или может они уже и не сходились у меня А каменеет тоже иногда, когда похожу долго или перетружусь. Люб, ставь линеечку и напиши свои данные для первой странички: ПДР, дату рождения твою, возраст, по каким дням недельки)))
Ой, я тут полный новичок, поетому ещё изучаю, что здесь да как. Линеечку кое-как поставила себе, правда не знаю правильно или нет. Мои данние: ПДР 10 октября 2014, ДР 17.07.1984 то есть 29 лет, недельки по пятницам.
А мне самой как-то надо эти данные заносить на первую страничку или кто-то другой это делает?
Ljubasha вне форума  
Old 23.06.2014, 23:03
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Ой, я тут полный новичок, поетому ещё изучаю, что здесь да как. Линеечку кое-как поставила себе, правда не знаю правильно или нет. Мои данние: ПДР 10 октября 2014, ДР 17.07.1984 то есть 29 лет, недельки по пятницам.
А мне самой как-то надо эти данные заносить на первую страничку или кто-то другой это делает?
Спасибо, модератору отправлю, она сделает))) а то может уже вперед меня увидела и сделала, сейчас гляну...
Мама Бо вне форума  
Old 23.06.2014, 23:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Марина1975, да Марин, замучила. Ты не хочешь на мои вопросы отвечать? Постов 8 назад.
Да я вот сижу не могу линеечку загрузить! Хотела в ней написать про сыночка! Дочку попросила, та ржет надо мной))) Говорит, она этим в 7 классе последний раз занималась! А мать вот в детство ударилась))) Сынулю хотим Алексеем назвать! Алексей Максимович будет!!!
Мамaрина вне форума  
Old 23.06.2014, 23:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, Привет. А у тебя первый малыш? Рассказывай как в Финляндию попала?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Нее, Лилюш, и забеременела в 38 и рожу тоже в 38 ) Что-то у меня приступообразные боли с левого бока на талии. Что там может болеть то. Прям дергает (((
Меня часто левый бок беспокоит. Когда около пупка болело я вообще перепугалась. Попробуй жирное, соленое, перченое и т.д. исключить из рациона. Там либо поджелудочная либо кишечник, короче скорее всего реакция на еду.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 00:23
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

kristya, я тут не одна такая, мы отмалчиваемся, ато видела я как ведут парочку в клизменную [/QUOTE]

По идее клизма и глицериновие свечи- это разовая помощь при запорах, т.к. всё это вызывает привыкание заднего прохода. Особенно если прибегать к этим методам часто. А как мы знаем при беременности запоры это явление частое, поэтому ни один нормальный врач не посоветует беременным пользоватся свечами, а тем более клизмой.
Сейчас есть очень много натуральных средств растительного происхождения, которые не приносят вреда при беременности, т.к. действуют не в желудке, а именно только в заднем проходе и таким образом не впитываются в кровь. Одно из таких средств например Visiblin. Я, конечно, не уверена, что он продаётся в российских аптеках, но вы можете поспрашивать какие средства есть у вас. Визиблин очень помогает, не вызывает привыкания и его можно давать даже детям.

Добавлено через 42 минуты

Lili4ka, Привет! Малыш у меня будет второй, по узи сказали, что девочка. Первая тоже девочка, зовут Эвелина, 4 года.
В Финляндию я переехала по корням, у меня дедушка финн (т.е. мамин папа). До этого жила в Эстонии, в Таллинне. А отец мой и его родители живут в России (отец с матерью в разводе). Вот такая я "интернациональная".

Очень мечтаю побывать в Москве, говорят потрясающий город!

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 1 минуту

Веснушка, Spasibochki!!! Ja smotrela pervuju stranichku menja v nej poka net.
Ljubasha вне форума  
Old 24.06.2014, 08:00
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Доброе утро!
Люб, ждем, данные твои отправила)))
Мама Бо вне форума  
Old 24.06.2014, 08:26
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девочки, привет. У меня вопрос. Как у вас ситуация с гемоглобином? У меня стал снижаться, последний анализ показал 97, гиня сказала срочно пить Мальтофер и есть железосодержащие продукты. Опять же вычитала в Инете, что снижение гемоглобина это нормальная реакция организма и это необходимо для того, чтобы сердце легче справлялось с перекачиванием увеличившегося количества крови. Пишут, что повышать его искусственно не надо, если он не падает до критического уровня, а легкая форма анемии начинается только с показателя в 80. Всё бы ничего, Мальтофер я пить всё-таки начала, но от него у меня такой твердый стул и запоры, прям до трещин мне кажется там всё травмируется (извините за подробность). Вот теперь и не знаю пить мальтофер месяц как гиня сказала или пары недель хватит?
K@тен@ вне форума  
Old 24.06.2014, 08:57
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет. У меня вопрос. Как у вас ситуация с гемоглобином? У меня стал снижаться, последний анализ показал 97, гиня сказала срочно пить Мальтофер и есть железосодержащие продукты. Опять же вычитала в Инете, что снижение гемоглобина это нормальная реакция организма и это необходимо для того, чтобы сердце легче справлялось с перекачиванием увеличившегося количества крови. Пишут, что повышать его искусственно не надо, если он не падает до критического уровня, а легкая форма анемии начинается только с показателя в 80. Всё бы ничего, Мальтофер я пить всё-таки начала, но от него у меня такой твердый стул и запоры, прям до трещин мне кажется там всё травмируется (извините за подробность). Вот теперь и не знаю пить мальтофер месяц как гиня сказала или пары недель хватит?
Привет, девочки. У меня тоже гемоглобин стал снижаться и когда стал 92 мне назначили железо. Есть оно жидкое - тотема в ампулах - оно запоры не вызывает, но долго я его пить не смогла - был в то время токс и меня с него выворачивало. Больше его пить не пробовала - все забываю. Пью сорбифер дурулес недели 2 не по 3т в день как назначили, а по 2. Со стулом тоже проблемы. Но гемоглобин поднялся до 104. Пока брошу тож пить, а то уже пардон за подробности подтираться больно. Я б вообще не пила железо, но анемия на самочувствии сказывалась - слабость, головокружение и мушки перед глазами мелькали.
Мамалянка вне форума  
Old 24.06.2014, 09:09
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Привет, девочки. У меня тоже гемоглобин стал снижаться и когда стал 92 мне назначили железо. Есть оно жидкое - тотема в ампулах - оно запоры не вызывает, но долго я его пить не смогла - был в то время токс и меня с него выворачивало. Больше его пить не пробовала - все забываю. Пью сорбифер дурулес недели 2 не по 3т в день как назначили, а по 2. Со стулом тоже проблемы. Но гемоглобин поднялся до 104. Пока брошу тож пить, а то уже пардон за подробности подтираться больно. Я б вообще не пила железо, но анемия на самочувствии сказывалась - слабость, головокружение и мушки перед глазами мелькали.
А меня вот самочувствие (ТТТ) как раз не беспокоит, слабости и отдышки нет. Через неделю буду пересдавать анализ крови, попью, наверное, до этого времени, а потом лучше налягать буду на гречку, говядину, орехи и петрушку. В них больше всего железа. Мне мама сделала смесь для поднятия гемоглобина: грецк. орехи, чернослив, курага, лимон и мед. Надо-то было всего по паре ложек в день её есть, но у меня прям скулы сводило от приторности этой штуки, так и не смогла я это принимать, выкинула почти полную банку (но маме не скажу ).
K@тен@ вне форума  
Old 24.06.2014, 10:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha,
Здорово! Ты с моего года, у меня тоже старшей дочуне 4 года, и жду девочку.
А муж твой кто по национальности?
А вот еще, у моего мужа как у тебя др 17 июля)))). У нас в семье вообще сплошные семерки, у меня ПДР 15 октября, нисколько не удивлюсь если рожу 17-го))))).

Добавлено через 6 минут

Доброе утро, девочки!!!
У меня с гемоглобином все ок. В моче вот постоянно слизь какая-то вроде подмываюсь хорошо перед тем как в баночку пописать. А последний раз еще и повышенное содержание солей, ну это потому что ем все в подряд.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема