Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2009, 13:53
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

мне кажется, что платишь ты прежде всего за свое спокойствие и именно за РОДЫ, своему врачу..которому можно в три часа ночи позвонить и вызвать, и его уж точно не подменят кем-то другим..но это не речь про контракт (из которого от 60 000 врачу идет всего 1000, а то и меньше, и нет личной заинтересованности), а именно про личную договоренность..
палата и все остальное, лично мне не так важны..как знать, что твой врач примет твоего ребенка..
а все остальное-постродильное отделение, и т.п. от платы не зависят никак, если только просто в руки доплачивать по ходу дела..
что до меня, то я просто боюсь доверять себя и своего ребенка "лотереи", поэтому я "за" договоренности именно с конкретным врачом и не по контракту без гарантий..

"Единственный огромный плюс в платных родах я вижу в том, что без проблем пускают родственников к тебе, муж может даже ночевать с тобой, ну и палаты не на такое количество человек". Это тоже не факт, потому как во многих роддомах таких услуг до сих пор нет..что платно, что - нет..
Наталья1980 вне форума  
Old 26.10.2009, 14:02
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
мне кажется, что платишь ты прежде всего за свое спокойствие и именно за РОДЫ, своему врачу..которому можно в три часа ночи позвонить и вызвать..но это не речь про контракт (из которого от 60 000 врачу идет всего 1000, а то и меньше, и нет личной заинтересованности)
По-разному. Я собираюсь платить (по контракту). И в это входит и договоренность с доктором (это про "в три часа ночи"), и индивидуальная палата, чтобы папочка там жил пока меня не выпишут, ну и некая уверенность, что к тебе отнесутся по-человечески. В больнице была один раз пока (ттт) ... такого скотского отношения к людям я больше нигде не видела. И не хочу.
А так, конечно, каждый сам выбирает под себя, что и как ему делать, где и как рожать и за что и когда платить.
n_b вне форума  
Old 26.10.2009, 14:06
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
А так, конечно, каждый сам выбирает под себя, что и как ему делать, где и как рожать и за что и когда платить.
эт точно)
все равно пути назад уже нет))))
Наталья1980 вне форума  
Old 26.10.2009, 14:35
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас раньше проще было,но в прошлом году (может слышали по тв), девушка украла у подружки ребенка...и теперь все ужесточили...так что полюбому договариваться....уж очень хочется,чтобы муж сразу попал туда!!
Пантерка вне форума  
Old 26.10.2009, 14:50
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

А у нас на роды мужей и бесплатно пускают - это нормальная практика. А если после родов пожелаете - к вашим услугам платные палаты, около 700 руб\день. А с врачом - тут видимо или договариваться надо, или в чью смену попадешь. В прошлый раз я акушерку знакомую приводила, так и рожали: я, акушерка и мой муж. Врачи тока на сами роды понабежали. Нынче также хочу, ну и плюс платную палату: отдельная, с душем и всех пускают. Общая мне как-то не очень понравилась.
Натали-Ната вне форума  
Old 26.10.2009, 14:55
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Кстати у меня сегодня у дочки День рождения!!! С утра с удовольствием вспоминала день, когда она на свет появилась... Незабываемо...
Натали-Ната вне форума  
Old 26.10.2009, 14:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас в роддоме каждая палата разделена на 2 бокса, в каждом боксе по 2 человека. Я вот против, чтобы мужья и еще какие-нибудь родственники приходили... потому что мало ли у кого какая инфекция (сопли, кашель и т.д.), зачем приносить ее в роддом! Мы-то беременные можно сказать стерильные
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 14:57
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
У нас в роддоме каждая палата разделена на 2 бокса, в каждом боксе по 2 человека. Я вот против, чтобы мужья и еще какие-нибудь родственники приходили... потому что мало ли у кого какая инфекция (сопли, кашель и т.д.), зачем приносить ее в роддом! Мы-то беременные можно сказать стерильные
Это конечно... У нас "одиночные" палаты, предродовая и родовая вместе сразу
Натали-Ната вне форума  
Old 26.10.2009, 15:01
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Натали-Ната, тебе ПДР на конкретную дату ставят или опредеоенный период? Срок ведь у нас одинаковый
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 15:02
Наталья1980
Мама-чайник

Натали-Ната, с семилетием доченьки!!!
И чтобы так же незабываемо было и рождение второго малыша)))
Наталья1980 вне форума  
Old 26.10.2009, 15:03
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Venus_83 Посмотреть сообщение
Девчонки, так стыдно. А чтобы линеечка высвечивалась, каждый раз нужно ссылку вставлять чтоли??
Нужно зайти в "Мой кабинет", выбрать "Редактировать подпись" и там ссылку вставить 1 раз, потом она везде будет вставляться
Натали-Ната вне форума  
Old 26.10.2009, 15:04
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Натали-Ната, тебе ПДР на конкретную дату ставят или опредеоенный период? Срок ведь у нас одинаковый
Мне ставят на период с 5 по 10. Но я не верю в эти ПДР. С дочкой мне ставили 18-22, а я вон 26 тока разродилась. Они там считают от последних месячных, +- 3 дня видимо
Натали-Ната вне форума  
Old 26.10.2009, 15:35
Наталья1980
Мама-чайник

кстати, мамочки настоящие и будущие, информация для размышления полезная)
Лекарства для малышей можно получать бесплатно

Написано 11 марта, 2008 в категории Законодательство

О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.
- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.
Мы решили разобраться в ситуации.
Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.
Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.
- Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.
До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.
Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.
- Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.
- Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.
- Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.
- Пока у нас на это нет времени. До свидания.
Наталья1980 вне форума  
Old 26.10.2009, 15:35
Наталья1980
Мама-чайник

Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.
«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»
И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.
- Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.
Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.
Для родителей получить рецепт довольно просто.
- Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, – продолжает Елена Бесмертнова.
И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района.
Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».
- Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.
- Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, – говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники.
Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей.
Что требуется от родителей
Напомнить «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт.
Не забыть тонкую ученическую тетрадь, где врач обязан делать отметки о выписанных лекарствах.
Уточнить у доктора, в какой именно аптеке вы сможете отоварить рецепт.
Кстати
Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки.
Наталья1980 вне форума  
Old 26.10.2009, 15:56
Venus_83
Мама-чайник

Venus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспорима

Сколько слышала историй про платные и бесплатные роды-вывод один-кому как повезет. Кто то платит бешенные деньги. а никакого толка, а вернее разницы, точно такое же отношение.А у кого, и разница значительная. Все таки оптимальный вариант, платить лично врачу (я наверное так и буду делать), и в его интересах уже будет чтобы у меня все было супер.
Venus_83 вне форума  
Old 26.10.2009, 15:57
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется, что платишь ты прежде всего за свое спокойствие и именно за РОДЫ, своему врачу..которому можно в три часа ночи позвонить и вызвать, и его уж точно не подменят кем-то другим..но это не речь про контракт (из которого от 60 000 врачу идет всего 1000, а то и меньше, и нет личной заинтересованности), а именно про личную договоренность..
Наталья, честно говоря, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "договорённостью"... Взятку чтоли? или родственные связи? Рожают либо по контракту за 60000-100000 руб., либо по родовому сертификату.
Цитата:
что до меня, то я просто боюсь доверять себя и своего ребенка "лотереи", поэтому я "за" договоренности именно с конкретным врачом и не по контракту без гарантий..
все мы боимся доверять своего ребенка "лотереи", вот только сами по себе роды - и есть лотерея, хоть плати, хоть не плати, а исход родового процесса, к сожалению, не известен никому. Какие вообще тут могут быть гарантии? К сожалению, никаких. Именно поэтому не вижу смысла платить, лучше на масика потратить эту немалую сумму. Имхо.[/QUOTE]

Цитата:
"Единственный огромный плюс в платных родах я вижу в том, что без проблем пускают родственников к тебе, муж может даже ночевать с тобой, ну и палаты не на такое количество человек". Это тоже не факт, потому как во многих роддомах таких услуг до сих пор нет..что платно, что - нет..
про то и речь.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 26.10.2009, 16:03
Наталья1980
Мама-чайник

под договоренностью я имею в виду конретного врача, о котором слышала только хорошее и получила его контакты через рожавших у него знакомых или знаю лично, это, конечно, реже.
И уж перед родами с ним обо всем договориться и заплатить лично ему, при этом и сумму несколько иную, нежели по контракту и вызвав тем самым его заинтересованность. Именно за ЭТО я и готова платить.
ИМХО.
Просто если почитать, то как раз оплата своего врача не приносит разочарования, разочарование несет в себе то, что идет до, или после. И разницы уже между платниками и бесплатниками нет. Помимо некоего комфорта мамочки.

У каждого свой подход к родам и деньгам,это несомненно..
Как и то, что роды-это роды...))
Я просто поделилась своими мыслями, не более того)к тому же, у меня плановое кесарево по показаниям..это немного осложняет дело и заставляет думать о том, как,ттт, не получить осложнений и побыстрее встать после операции, чтобы все внимание и здоровье уделить малышу..
Наталья1980 вне форума  
Old 26.10.2009, 16:05
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я много чего слышала про то как люди давали деньги врачу на руки и договаривались с ними, и кошмар что было, и "кусок" плаценты не выскребли, еле откачали, и хамство,... много чего не приятного. Действительно лучше руководствоваться отзывами, соглашусь с последним постом Натальм 1980..Что у каждого свое отношение и подход...
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 26.10.2009, 16:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тут говорят что по контракту 60000-100000 это действительно внушительная сумма. Если договариваться с врачом у нас стоит 25-30т., а кесарево не много дороже. Взяткой это не считаю! Это личное дело каждого и никто никого не переубеждает! Просто мне хотелось узнать про отношение к этому, особенно важно мнение тех, кто так же как и я попадает на праздники!
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 16:32
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчонки, зацените! Мы такой сынули купили на выписку и потом гулять. Первый раз заказывала через инет и не пожалела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tusia вне форума  
Закрытая тема