Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2017, 01:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я постоянно в мультиварке готовлю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.10.2017, 07:15
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет.
Если о питании....я суп без зажарки есть не могу..даже цвет дурацкий..не...не мое...
мясо-только в духовку либо в рукаве,либо в фольге.Это и быстро и вкусно и закинул и забыл
Котлеты жарю...
НО если я жарю(котлеты,зажарку)..то у меня идет совсем чуть-чуть масла и остальное вода...короче наполовину жареные какие-то
Просто у меня проблемы с желудком..раньше изжогами часто страдала...поэтому чисто жареное мой организм просто не воспримет..я знаю..поэтому не увлекаюсь...
Раньше тоже в мультиварке готовила часто...очень удобно...но сейчас сломалась(((А новую купить чет руки не доходят
А вообще..жареного и жирного стараюсь избегать

Морозилка моя-в том году была полностью забита грибами.....вообще ничего не вмещалось..а в этой черникой)))Места для заморозки вообще нет))))
Юлик вне форума  
Old 17.10.2017, 09:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет
Я колбасу не беру
Так что для меня без разницы, что вреднее из них в большей степени
Не ну на Нг сырокопченая колбаса это обязаловка))) я люблю
Просто понимаю, что вредно... ну и мой желудок не простит мне, если я буду колбасу есть постоянно
Любую...
Я привыкла к другой еде

А так стараемся не есть колбасу
Иногда детскую беру Катьке
Я в духовке делаю картошку..
Мультиварка у меня стоит без дела
Не нравится мне в ней готовить
Сварить что-то мне и на плите удобно
В виде пароварки если.. мне быстрее на газу так же отварить
Кастрюля, на нее дуршлаг у меня плотно встает и сверху отлично закрывается
В принципе та же пароварка
В мультиварке выставлять режимы какие-то...это, потом то
Тут рыбу решила мужу сделать
Начала рыть в инете рецепты для мультиварок
С маслом все..... если не пароварка
Сначала этот режим, потом другой поставить
Я в духовке быстрее делаю
В фольгу, без масла, с овощами
Отлично и вкусно, быстро в целом тоже
Духовка тоже...хошь таймер, хошь отсрочку

В общем мне не нравится мультиварка...только место занимает
Хорошо,что я не сама ее покупала...не так обидно
Интуитивно я понимала,что она мне не нужна
но подарила соседка моя бывшая, когда к нам сюда в гости приезжали
Мне кажется она б может мне пригодилась на даче, где нет газа
Кстати на газу дешевле
Я и так за свет от 2 до 3 плачу
Еше если мультиварка пахать будет.....
В общем по всем статьям это не мой агрегат
Теперь стоит без дела вместе с соковыжималкой (самое бесполезное, на мой взгляд, наше приобретение)
Я привыкла на плите и в духовке готовить
Для меня это здоровее и быстрее на самом деле
Микроволновку вот еще приобрели
Я вообще ей не пользуюсь
Терпеть не могу есть хододную еду из раскаленной посуды
Мои чет в ней греют
Молоко какое-то на ночь себе
Попкорн раз в полгода
Муж еду греет
Горячий бутер приличный в ней не сделать
Нафик она
Тоже не моя песня
Нл муж кричал «надо надо»
Как-будто он готовит...
Жила я 13 лет без микры
Он чет не думал как еда греется
Нет щас ему надо стало
Мотивировал тем, что дети сами себе после школы еду греть будут
Угрелись все, ага
Все я им грею так же на плите
Суп у меня на два дня, сварила, горячий поели, на след.день все опять разогрела - доели
Ужин каждый день почти новый..ну 99%
Нафик она эта микра??
Кот кстати после подогрева в микре молока (Юля ща мне расскажет, что котам молоко нельзя)))
Его не пьет
Ну я не грею до кипятка...просто хододное он тоже не пьет
А после микры ни за что не будет
Так что вытащу, погреется, попьет немножко
freken вне форума  
Old 17.10.2017, 09:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Соковыжималка да, у нас тоже валяется подаренная, ни разу не использовали)
А мультя не, это моя главная помощница на кухне) рыбу не готовила там ни разу, а вот каши на утро - пожалуйста, мы каши часто едим, овощи тушёные отлично получаются, они не разваливаются, но очень мягкие и нежные, ну и вообще много чего. Когда поновее была пекла там бисквит часто, хоть я и не мастер бисквитов, там отлично получается, это сейчас уже чаша покоцаная может прилипает, да и вообще к концу своего существования она подходит, будем менять скоро. И конечно самое удобное это то, что можно с отсрочкой старта поставить, то есть поставил, и спать легла, встал и все готово))) и ещё что не надо стоять помешивать, следить за огнем итп , в общем меньше времени проводить на кухне)))
Но есть блюда которые только в духовке готовлю, обычно это мясо, рыба, все что запекается в общем.
А микроволновка тоже есть, пользуемся - разогреваем котлеты например если со вчера остались, или разморозить быстро можно, не каждый день прям, но пользуемся)
Антизолушка вне форума  
Old 17.10.2017, 09:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

А я готовлю постоянно в мультиварке. У меня уже третья
Тушу в ней что-то, забросил туда курицу кусочками, лук, сметану сыр, ставлю на выпечку или тушение и через 40 минут готовое блюдо сочное, с подливкой

ту же картошку с мясом потушить
суп часто в ней варю. Сразу и зажарку сделал, потом туда бульон, все продукты и всё, следить не надо

у нас просто газа нет и квартира съемная. Плитка электрическая, с одной рабочей комфоркой. Без мультиварки вообще никак

в духовке часто тоже готовлю. Но не знаю, по мне там слишком всё запеченое и жирное выходит
не, в духовке норм там мясо по-французски, горшочки разные, или всё сложил слоями, сверху сыр и туда
курицу там вррукаве
А рагу, гуляш, плов, всякие тушеные блюда это всё в мультиварке

и микроволновкой мы пользуемся. Грееттам постоянно . Горячие бутерброды тоже там. У меня Настя часто на завтрак ест булка, колбаса, сыр и в микроволновку

колбасу мы едим. Но хорошую варёную. Копченую редко. А сырокопченую вообще наверно раз в год на какой праздник. По мне она слишком жирная и солёная

а вареная идёт на горячие бутерброды, слойки раз в месяц делаю с колбасой и сыром, мои любят. Так на бутер иногда
но вообще у нас колбасу я ем на завтрак
ну не люблю я сыр, каши, блины разные
и шоколад не ем
и сахар не люблю
имею права хоть что-то вредное сьесть))))

Я считаю сладкое вреднее колбасы

Добавлено через 48 секунд

Я ещё запеканку творожную в мультиварке делаю и шарлотку
Old 17.10.2017, 09:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Я вообще за то, чтобы труд женщины максимально автоматизировать))) особенно на кухне)
И посудомойка у нас тоже именно поэтому)

Добавлено через 2 минуты

Пушистый Катёнок, да я тоже делала запеканку и шарлотку, скоро думаю поменяем мультю и снова начну)
Антизолушка вне форума  
Old 17.10.2017, 09:47
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юльк,шли мне мультиварку..если не нужна(шучу)...
Знаешь..ты вот просто реально любишь готовить...а я вот терпеть не могу..поэтому и суп варю на побольше,чем 2 дня и люблю в мультеварке и духовке делать..именно потому,что забросил и забылмне лень стоять у плиты..вообще...с каждым разом убеждаюсь,что готовка-это вообще не моё

Молоко,ага..нельзя...оно порошковое...лучше кефир...Кстати,давала своему-нет?Я тут своей налила...ооо...кошка даже за ночь не пришла есть просить..нонсенсОбычно под утро кусается..типа иди корми...а тут всю ночь проспала...
Моей давали молоко в деревне..но у нас не пошло..кошка жутко поносила
Давать то можно что угодно..в приницпе..главное,чтобы потом это никак не отразилось на животном...

ооо..каши в мульте...я тоже любила...Но чем...я -то не ем их..а вот сына кормила...опять же..с утра проснулась..закинула все в мультиварку..и пока пью кофе..каша готова...Но опять же..я и так её смогла бы сварить..но лень матушка
Юлик вне форума  
Old 17.10.2017, 09:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Каши дааа. Это в кастрюле надо стоять, мешать, чтоб не пригорела
а в мультю всё засыпал и всё. Пока своими делами занимаешься, каша готова
Old 17.10.2017, 11:09
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Каши у меня только муж ест
Старшая может
Но они в разное время встают
Плюс это не тот объем,чтоб мультю гонять
Муж тоже много не ест
Старшая столовую ложку
Если ест вообще
Катю.блевать только от вида любой каши тянет
Как и меня)))
ну вот рагу никто не ест
Кроме мужа опять же
Он всеядный
Но мне проще сделать ему на раз совсем чуток
В том же сотейнике
Я не кайфую от готовки
Просто иногда на меня находит
И я лентяй
Прсудомойка реально самое нужное приобретение
Ну духовка тоже сама делает
Бисквиты я и так печь умею с пирогами
Разбираться как там мультя их делает не хочется даже))

Так что еще
Кефир он не пьет
Любит сметану, ряженку, простоквашку, варенец, снежок
freken вне форума  
Old 17.10.2017, 11:19
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мне вот выпечка в мульте не понравилась..оседала(((
Единственное мне запеканка нравилась из творога..ммм...мне девочка рецепт давала...прям на ура уходила

ооо...котейка у тебя любитель чего по жирнее...не увлекайся главное...как и у нас это на здоровье сказывается

А моей нельзя такое..у неё и корм-то облегченка..строго дозирую..стерил. склонны к полноте..а она реально поправилась сильно((((
Колобок такой..и причем есть постоянно просит...но вот корм сменила...хоть и по классу хуже..Но ей больше идет..больше наедается,шерсть лучше стала...

А вообще..смотрю на неё..и хочу быть кошкой..кормят...можно спать целый день)))Что она и делает))))
Юлик вне форума  
Old 17.10.2017, 11:30
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А я мультивапку только в декрете использовала, а сейчас проще и вкуснее в духовку закинуть!!!
Сейчас стихи про папу для плаката распечатывала и прям прослезилась, блин!!! Совсем уже нервы ни к черту, сентиментальная, жесть!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А мне вот выпечка в мульте не понравилась..оседала(((
И мне не все виды бисквита в мульте нравятся!!! Один раз удачный получился, но это где-то в инете нарыла и все...
Машутка вне форума  
Old 17.10.2017, 11:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну к мульте как и к любой технике, духовке там итп тоже приноровиться надо, я оставляла бисквит остывать в мульте и тогда он не оседал. Но опять же важно не только это, но и рецепт теста, качество продуктов итд.
Я бы не сказала что не люблю готовить, я люблю готовить, но мне нравится творить, а не стоять у плиты что-то там мешая переворачиваю. Мне нравится всякие новые рецепты, специи пробовать, какие то интересные вкусы, но каждодневная готовка утомляет, поэтому по максимуму привлекаю помощников - технику) я морковку например терпеть не могу тереть, и измельчаю ее на блендере, на самой мелкой тёрке) тесто на блины или оладьи тоже вручную ни за что мешать не буду, все равно никто не оценит, только время на это потратишь, тоже блендер только миксером, ну да электричество мы тратим при этом, но время оно дороже всего)

Добавлено через 5 минут

freken, Юля, а за что вы 2-3 тыс так много платите за электричество?
У нас газа нет, плита и духовка все на электричестве, чайник тоже, свет гоняем постоянно, обогреватель осенью гоняли частенько, и то было чуть больше тысячи, летом конечно поменьше.
Антизолушка вне форума  
Old 17.10.2017, 11:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

И я люблю готовить, но с помощниками
у меня миксер с чашей, сам всё взбивает. Муж дарил)))

И посудомойка и блендер и мультиварка
Old 17.10.2017, 11:49
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А ну и посудомойка, стиралка каждый день считай работает.
Антизолушка вне форума  
Old 17.10.2017, 12:05
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
А ну и посудомойка, стиралка каждый день считай работает.
А куда уже без них???
Машутка вне форума  
Old 17.10.2017, 12:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
freken, Юля, а за что вы 2-3 тыс так много платите за электричество?
У нас газа нет, плита и духовка все на электричестве, чайник тоже, свет гоняем постоянно, обогреватель осенью гоняли частенько, и то было чуть больше тысячи, летом конечно поменьше.
Ну там где нет газа электричество обычно дешевле
А вообще у меня электрическая духовка и приточно-вытяжная вентиляция, которая соотв от электричества работает
Посудомойка
Стираю часто
Тв дети могут оставить
Свет везде втыкают
Конечно я выключаю
Но все равно иногда могу не уследить
Если допустим у них в гардеробной свет горит, а они на кухне

Хотя я жила в доме с электроплитой
У меня меньше 1,5 тыщ не выходило за свет

Юль, Юлик
Да ну)))))
Котом скучно быть
Спишь весь день
Ешь, и в туалет ходишь
И никаких радостей
freken вне форума  
Old 17.10.2017, 12:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А сколько у тебя кВт стоит?
У нас правда лампы почти везде светодиодные стоят, может из-за этого, но не настолько же...
Антизолушка вне форума  
Old 17.10.2017, 12:33
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, а за что вы 2-3 тыс так много платите за электричество?
Мы минимум 600 рублей платим, хотя у нас газ... Пследний раз я платила 832, но это больше, чем за месяц!!!
Машутка вне форума  
Old 17.10.2017, 12:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машутка, ну не 2-3 тысячи всё-таки...
Антизолушка вне форума  
Old 17.10.2017, 13:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы в Карелии жили когда, мы за электричество платили от тыс до 1,5
При том, что у нас воды горячей не было, она грелась электротитаном, т.е. он работал круглые сутки
плюс частенько обогреватель включали

а тут платим 1,5 за все счетчики. И вода и свет и газовое отопление и газовая колонка
Закрытая тема