Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2014, 11:15
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, добрый день! У меня тоже гемоглобин упал. Пью ферлатум, он жидкий! Пью по 1 тюбику в день. Стул пока норм, но иногда бывает конечно запор, если не поем кураги (я ее частенько употребляю). Вообще моя гиня сказала, что она вообще не фанат всяких витаминов и т.д и т.п. Я пью сама (мне в прошлую Б назначали) Пью по неделям. Недельку пропила железо, недельку кальций, недельку витаминчики. Короче как то так.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 6 минут

Lili4ka, Может тебе канефрончик попить пару недель! Я пью иногда. Без него отекаю.Он помогает почкам! Хороший препаратик! А когда набираешь мочу в баночку, запихивай во влагалище ватный тампончик!

Добавлено через 10 минут

Ходила сегодня к гине и по пути купила трусы-бандаж! Такие классные, легкие как раз на лето! Одела и хожу по дому рассекаю, вся такая волшебная!
Мамaрина вне форума  
Old 24.06.2014, 11:48
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Lili4ka, Да, я заметила, что у нас года и детки по возрасту и полу совпадают И вообще наши мамы по характеру чем-то схожи.
У меня муж как и я, русский из Эстонии. Он по мне в Финку переехал, после свадьбы.
У свёкра моего ДР 17 октября, так что мы тоже прикалываемся, если масянька родитса именно 17-го октября.

Добавлено через 29 минут

Про гемоглобин... Нижняя отметка 110, поэтому если ниже этой отметки, то надо деиствовать, т.к. ребенку поступает недостаточно кислорода. Единственное девоньки не стоит, наверно, сразу пить витамины железа, а попробуйте для начала продуктами его повысить. Например еште свеклу отварную, салатики свекольние, можно даже свеклу натирать с чесночком и заправлять сметанкой и чутка майонезиком, орешки и прочее. Гречка хороша, но врядли будеш её каждый день есть. В общем кому-что нравится. Про себя скажу, что в прошлую беременность мой гемоглобин был 86 и мне в ЖК назначили пить витамины железа. Я его честно купила и начала принимать, но мало того что он мне вообще не помог, он ещё и сильную аллергию вызвал. После этого я повышала гемоглобин только свеклой и он стал у меня 132. В нынешнюю беременность он у меня варьирует, но ниже 116 не опускался ещё, т.к. я стараюсь кушать свекольние салатики.
Ljubasha вне форума  
Old 24.06.2014, 11:59
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А свеколка так еще для стула хороша)))) Если ее сырую в салат овощъной добавить, так вообще красота!!!!
У меня гемоглобин 106 был. Я попиваю железо,т.к. голова иногда кружится((( Ну и мясцо поедаю!
Мамaрина вне форума  
Old 24.06.2014, 12:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки! Для поднятия гемоглобина лучше всего действует печенка, я вот ее терпеть не могу, а кто любит ешьте ее побольше! И еще красная икра.

А у меня от канефрона резко падает давление, мне его назначали, но я бросила. Лиля, как дочка сегодня?
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 12:55
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Привет Кристь! Печенка беееее(((, а вот икра вкусняшка)))).
Вчера у нее к обеду поднялась темпа до 38,3, но я не стала ее сбивать, мы легли с ней спать, и я постоянно трогала ее голову, и темпа сама собой начала снижаться. Так что вчера продержались без жаропонижающих. Вечером была температура 36,9, а сегодня я ее даже не мерила, лоб золодный, горло уже чистое, немного нос заложен и аппетит пропал, думаю еще пару дней побрызгаю горло и нос и вообще будем огурцами))).
Спасибо большое девочки за иоддержку, если бы не вы и муж я бы с ума сошла, у меня доча болеет редко слава Богу, но метко и для меня это ужасный стресс.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 13:03
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Лиль, когда дети болеют это кошмар! Такой страх и беспомощность нападают.
Слава Богу, что дочка идет на поправку, ей главное пить побольше раз не ест.

Печенку ем только в 1 варианте - печеночный торт, правда делаю его несколько иначе из куриной печени и начинка у меня другая, но все равно это получается калорийная бомба.
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 13:09
Мамaрина
Мама-теоретик

А я люблю печень! Не часто, но раз в месяц сейчас стала ее готовить! Оладьи из печени очень даже ничего!
Мамaрина вне форума  
Old 24.06.2014, 13:37
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Да, Лиль, когда дети болеют это кошмар! Такой страх и беспомощность нападают.
Слава Богу, что дочка идет на поправку, ей главное пить побольше раз не ест.

Печенку ем только в 1 варианте - печеночный торт, правда делаю его несколько иначе из куриной печени и начинка у меня другая, но все равно это получается калорийная бомба.
Только на днях мне рассказывала соседка про печеночный торт из куриной печени, говорила типа очень вкусно. Ну я конечно сразу сказала что печень не мой вариант. Но если ты говоришь, что не любишь печень, а торт тебе нравится, то рецепт с тебя
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 13:43
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Я нормально к печени отношусь, вот только готовить её не очень люблю. Печеночный торт -мммм, вкусняшка, но опять же возиться с ним прилично надо. И гиня опять же дала мне памятку, где написано, что беременным на печень не надо налегать, да, в ней много железа, но усваивается она сложновато. А куриную печень, если честно, опасаюсь есть. Говорят, что цыплят для быстрого роста пичкают всякими препаратами химическими и вся эта бяка оседает как раз у них в печени. Не знаю, может это на уровне байки, конечно, но мне этот рассказ запомнился. Хотя блинчики с куриной печенью иногда делаю, вкуснющие получаются.
K@тен@ вне форума  
Old 24.06.2014, 13:49
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катена, у меня свои курочки бройлеры, так что я без опасения ем .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Лиля, делаю по этому рецепту и еще иногда кладу тонко нарезанные помидорки, чтоб дать торту сочность. Я бы не сказала, что долго делается этот рецепт + такой "тортик" заменяет полноценный ужин, так как он очень сытный.
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 13:54
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Привет, девочки))
Я тут присмотрелась к бутылочкам с соской. Девочки, у кого-нибудь были Авент бутылочки? как там соски подбирать? я смотрела в магазине, на коробочке написано 0-6, а на самой соске цифирка 2. Что-то я не поняла, почему 2
Ежевика вне форума  
Old 24.06.2014, 13:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, У нас были только авентовские, но я уже ничего не помню)))).
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 13:58
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Катена, у меня свои курочки бройлеры, так что я без опасения ем .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Лиля, делаю по этому рецепту и еще иногда кладу тонко нарезанные помидорки, чтоб дать торту сочность. Я бы не сказала, что долго делается этот рецепт + такой "тортик" заменяет полноценный ужин, так как он очень сытный.
А ну это совсем другое дело! Свои курочки - это хорошо, с магазинными не сравнятся!
K@тен@ вне форума  
Old 24.06.2014, 13:59
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

В печени железа много, но её не рекоммендуют есть беременным из-за болшого содержания витамина А, который вреден беременным.
Ljubasha вне форума  
Old 24.06.2014, 14:05
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
А ну это совсем другое дело! Свои курочки - это хорошо, с магазинными не сравнятся!
Это факт! И на вкус и по времени на готовку отличаются на 100%.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
В печени железа много, но её не рекоммендуют есть беременным из-за болшого содержания витамина А, который вреден беременным.
Слышала о таком мифе. Но чтобы была передозировка витамина А, это надо есть печень 3 раза в день каждый день! Так что это неправда.
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 14:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

На сколько я помню нам в РД каждую неделю печень давали, когда я в ту беременность в патологии лежала.

Добавлено через 48 секунд

Вика, как сынуля себя чувствует?

Добавлено через 8 минут

Ничего себе, Кристь, у тебя там еще и домашнее хозяйство, как ты там со всем справляешься? Только кури или еще живность имеется?
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 14:23
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Лиль, сынок сегодня хорошо, вроде никаких рвот и поносов не было, ттт. Я вчера фуразолидон ему дала, надеюсь, всё наладится.

Добавлено через 1 минуту

Сдала сегодня мочу, общий и по Нечипоренко...Эх, если что-то не так, упекут ведь в роддом, а мне что-то не хочется туда(((
Ежевика вне форума  
Old 24.06.2014, 14:27
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Вик, там на сосках авентовских, разное количество и размер дырочек! 1 - это совсем мелких несколько, 2 - там уже количество меньше, а размер дырочек больше, ну и так далее, потом вообще щелка такая большая, для постарше деток.
Мама Бо вне форума  
Old 24.06.2014, 14:29
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, курочками муж занимается, здесь у нас есть птицефабрика, где можно купить цыплят, потом выращиваешь и сдаешь уже оптовикам. Кредиты душат нас, вот муж решил завести "хозяйство" дополнительно к работе, чтоб за лето погасить долги.

А мое хозяйство это котик и собака мне их хватает. Курочек я только пою, муж наладил такую систему, что из дома открываю воду и она к ним идет по трубам, сейчас жара, так что 4-5 раз в день слежу за этим.

Добавлено через 1 минуту

Вика, а зачем тебе бутылочки заранее?
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 14:48
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вик, там на сосках авентовских, разное количество и размер дырочек! 1 - это совсем мелких несколько, 2 - там уже количество меньше, а размер дырочек больше, ну и так далее, потом вообще щелка такая большая, для постарше деток.
ах вон в чем дело теперь ясно!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вика, а зачем тебе бутылочки заранее?
да я же просто присматриваюсь, вот заинтересовалась, почему так))) пока не покупаю, но если вдруг что понадобится потом, в роддоме например, чтоб я могла мужа послать в аптеку и он купил бы то, что нужно
но мне со старшим бутылочки практически и не нужны были, разве что для сцеживания и хранения молока)

Добавлено через 2 минуты

Купила от изжоги ренни, но помогает кратковременно
Ежевика вне форума  
Закрытая тема