Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2015, 19:02
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Кать,что дто за пирог?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 19:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Вот такой бисквит с ягодами

Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 19:55
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань,Кать ,спасибо
Ань,у Амирки уже всё хорошо, не считая проблем с животиком и какахами, но это мелочи, вылечим
Какую коляску выискиваешь и в каком цвете?
У меня тоже нет манежа

Кать, как глазки у Сони?
Я кофе пью после кормления утром, правда без пирога
Вместо молока добавляю смесь для кормящих

Девочки, а по поводу чужих болталок
Мне кажется, это просто реакция на "чужое " мнение
И неважно, что ты скажешь
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 20:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Глазки прям отлично, Алесь, слава богу))) вот думаю идти в субботу в басик)

Девочки, а у кого какие стульчики для кормления?
Old 12.02.2015, 20:10
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Глазки прям отлично, Алесь, слава богу))) вот думаю идти в субботу в басик)

Девочки, а у кого какие стульчики для кормления?
Давайте, сходите уже наконец

У меня пег перего татамия
Old 12.02.2015, 20:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, Надо тогда в сбер идти квитанцию оплатить и маму уговаривать чтоб со мной пошла, ато фиг знает где там коляску оставить можно будет)

Я в прошлом году глаз на Сиесту положила, но он теперь столько стоит, что и жалко как-то деньжат....

А Татамия хорош)))
Old 12.02.2015, 20:32
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мммм какой пирог!я такие делала,когда с Викой в декрете была и муж на то время пол года дома работал!
Алесь,да-да,типо-бей чужакаПросто тогда Катя к нам не заходила пару дней и я ее там искала=)))нашла и решила написать=)

И мы стульчик хотим очень-очень

Добавлено через 1 минуту

Кстати кофе тоже время от времени пью,так же как и Алеся,но с молоком и не крепкий,хотя охото покрепче=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 20:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Viva, Надо тогда в сбер идти квитанцию оплатить и маму уговаривать чтоб со мной пошла, ато фиг знает где там коляску оставить можно будет)

Я в прошлом году глаз на Сиесту положила, но он теперь столько стоит, что и жалко как-то деньжат....

А Татамия хорош)))
А так ты маму оставишь на улице охранять?
А если б/у взять?
Old 12.02.2015, 20:40
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, да тут пригрелись, не ходи к чужим в гости!
С Маргаритой-она майская, с двух месяцев позволяла себе торт со сгущенкой, месяцев с трех тушеное мясо с морковкой и луком ела, молочку вообще всю ела. Вообщем кроме клубники, и сильных аллергенов топтала все и кожа была идеальна. Без витамина Д и диет. А с Виолеттой тушеной или мо кровь на пару-одно из соблазнов, которые не позволяю. Детки разные. Если нет проблем-зачем отказываться от нормальных продуктов!
Сегодня были у педиатра: кожа сухая, склонна к аллергии. Надо мазать кремами.
Вес 8500, рост 66. Зуб врач не нашел, ну и фиг с ним. Сказала, что пытаемся ползать-не поверил-перевернула на живот и мы начали дергаться, врач смеялся, что она у нас прыгать пытается. Потом пытался пальцем надавив на лоб - удержать нас на спине и уложить голову-нет-держим пресс и хихикаем. Говорит, первый смеющийся ребенок за весь прием-остальные ревут:-) потом мы еще в кабинете вакцинации улыбались, пока нам не сделали больно...
В очереди стояли долго, за мной заняла девушка (закрывала лицо паранжой на улице) с двумя детьми. Мальчик лет 5, и девочка 1,5-2... они вели себя специфически, висели на вазонах, отрывали листья с вазонов-деревьев, все время бегали, визжали, а мама только хватала маленькую за руку и отводила от вазонов. На мое предложение сесть, она сказала, что они сидеть не будут. Через минут 20 у меня было сильное желание тряхануть маму и ее деток, но на руках была Виолка.
Вопрос: 1) Как реагировать на таких деток другим мамам-наши дети рвутся с ними побегать или начинают дергаться от визга... 2) на улице они тоже лезут под машины и везде или это шкодничество в помещении?
Не дай Бог иметь мужа, который считает, что детей до 7 лет нельзя трогать, наказывать, ругать и т.д. если бы мама хотя бы сделал вид, что объясняет девочке, что рвать листья нельзя, нет она просто вырвала у нее листик из рук и кинула в вазон дважды...
Извините, накипело... странные люди бывают
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 20:41
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Мммм какой пирог!я такие делала,когда с Викой в декрете была и муж на то время пол года дома работал!
Алесь,да-да,типо-бей чужакаПросто тогда Катя к нам не заходила пару дней и я ее там искала=)))нашла и решила написать=)

И мы стульчик хотим очень-очень
Всё из-за Кати, досталось бедной Кристине
Катя, ты сделала выводы? Не прогуливай форум
Old 12.02.2015, 20:46
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, а многокомпонентные салаты, как проверить что их можно? Есть отдельно вареные продукты, а потом попробовать уже салат? Майонез-как к нему относится? Насчет огурцов и помидоров-не сезон же...
Еда-моя больная тема. Я все хочу! Мне все мало!:-)
Old 12.02.2015, 21:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Амир научился визжать и так ему нравится собственный голос, что он визжит не переставая, такой свисточек

Виолетте хорошо перенести прививочку!

Кристин , если какие-то продукты не пробовала из тех, что в салат собираешься класть, то да, сначала по отдельности
А майонез.. Так и относись, сметана лучше, конечно, но...
Old 12.02.2015, 21:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Freshka, у меня с выпечкой не очень, надо учится, доче делать потом домашние вкусности)))

У вас от Вики не остался стульчик?

Добавлено через 9 минут

Viva, не знаю но на улице не хочу оставлять тоже коляску, она хоть и не Бэнтли колясок, но всё же Нужен эргорюкзак, с ним проще было бы))) надо покупать)

Б/у стульчик надо ехать смотреть, забирать, к тому де хочу сама посмотреть, для этого папаша нужен с его машиной, как-то подгадать все. Кароче не знаю. Может просто вариант попроще посмотрю еще

Прогуливать не буду, тогда уже усекла урок

netpanther, веселушка Виолетта) вес какой у вас, пухляшечки
Надюш, такие мамы конечно вызывают удивление и изумление. Ребенку ж надо объяснять как нужно и как не нужно себя вести в таких местах как поликлиника допустим та же.... но у каждой свои методы, скажешь что-то еще и крайняя окажешься
Old 12.02.2015, 21:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь ,ты включаешь Виолетте аудиосказки?
Я сегодня попробовала колобок, у меня её дочка любила, у Амирки тоже интерес вызвала
А вот репка нет
Видимо, за счёт песенки
Old 12.02.2015, 22:18
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Ой, девочки, а я кофе в принципе не пью, без огурцов/помидоров тоже прожила бы, я хочу сладкого. И побольше. Пирожное, мороженое, тортики. И роллов еще хочу, и супов типа солянки или том ям.

Bublik1908, эх, Катя-Катя, торт почти сам в рот запрыгнул как ты ни сопротивлялась
Мне надо у подруги забрать стульчик Чикко Полли. Какой именно, я не знаю, а визуально они все похожи
Алеся, остановилась на бамблерайд инди. У них там расцветки красивые такие, мне нравятся аква и руби, но не было ни той, ни другой в распродаже.
Амирку с визжалками. Дёмка тоже визжит аж уши режет. И еще возмущается иногда так смешно: бровки сдвинет и бубнит, и кричит.
Надь, с прибавочками вас, плюшечки сладкие. У восточных народов, скорее всего, у всех такие принципы воспитания: до 3 лет ребенок царь и бог.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 22:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я ребенка нырнула в ванне!!!!! 3 раза!!!!!!
Old 12.02.2015, 23:12
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброй ночи девчонки! Прочитала пока только последнюю страничку, зашлась слюной! Пойду тоже че нить сточу, типа Марии хотя бы чтоли
Надюшь, я с Никитой тоже все подряд мяла и никаких проблем, тоже майский кстати, а с Катюшей вот фигу мне)) тоже к аллергии склонна!
У нас стульчик Чикко поли, от Никитки остался, уже пользуемся им!
Амира и Дему с визжалками. Вроде говорят, что после визга детки на лепет переходят)
А у нас наконец то прошел острый период ветрянки. Температура тут подниалась тоже, Катя была капризна, с титьки и с рук не слезала. Ужас какой то был. Все тело в пипках, бюсь как бы шрамов на личике не осталось(((
Кристин, ты огребла чтоли в болталке чужой?? Пойду предыдущие странички почитаю!
Катюш Сонечку с нырочками, вы умнички!!!

Добавлено через 5 минут

Прочитала, поняла, давно дело было!
Кристин, ты уж мать давай из нашей болталки не ходи никуда, нафига тебе эти тапки))))

Алееесь, Амир такой чудеесныыый. Кму булочки, а мне щееечки полюбились! Так бы и зацеловала сладенькие!

Добавлено через 51 секунду

чет не пойму, а сколько время. почему уже пятница??? а на компе на часах и на плете пока еще 23 часа четверга

Добавлено через 32 секунды

Мадам не спит, ноги схватила и пытается до рта дотянуть))
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 23:41
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение

Ох, Оль, вас там ещё и гоняют на физру как в школе... уж офисных то зачем гонять, вам же за бандитами не бегать!
вот и мы о том же..зачем нам это..особенно боевые приемы я в принципе такой человек ..не могу сделать больно..вернее боюсь..и "заламывать" кого то ну никак не могу..а вдруг больно сделаю вообщем "весело "! у нас
а вот до той реформы в 11 году..нас и не трогали как кабинетных работников..обязательно было зимой на лыжах и под осень по лесу 3 км..но всё это было без времени..вернее кому то по времени..а таким у которых с финиша уходят без времени на лыжах правда я норматив всегда выполняла..видимо много времени давалось

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

Мой пончик весит 7960 (+610), болезнь заставила моего малыша потратить накопленные запасы

Он очень много гулит, певуче и на все лады, такой любитель пообщаться.
Переворачивается только со спины на животик и всё хватает, пеленку, подушку, игрушку, крем... И в рот тащит
Любимая игрушка: подушка релакс (с мелкими бусинами, как для беременных) и мягкая оса с разнофактурными тканями
Очень любит, когда с ним играет Амина
Не любит игру "идет коза рогатая.. "
Кушает пока только мамино молоко

ОООчень сладкий мальчик и сама серьезность! Пусть больше не болеет! и с умелками вас !

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль,про то как ушёл человек с финиша, а вы ещё бежали
нас немного было..те кто во время не пришел(я в отпуске была) вот спортсменок дождался ..а мы потом приплелись ,а его и нет знали бы вообще бы не бежали

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
А я позавчера забрела на сайтик посмотреть автокресло и увидела, что то кресло которое я хочу внезапно подешевело на 550 рубликов, я мужу сказала, мол надо в ближайшее время заказать, и посадила его выбирать расцветку и манеж. А он мне говорит, вообщето скидка только сегодня т.к. сегодня ДР магазина! И мы в 23:50 успели сделать заказ, пока не кончился день, сэкономили почти тысячу)) Завтра привезут, и ура, мы переедем играться на жёсткую поверхность в манеж!
с удачными покупочками вас!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
klopik, Оль, здорово, что у родственницы все хорошо, а разнополые детки за один раз-это вообще мечта! Про нормативы ваши тоже посмеялась. А стрельба-это наверное жутко интересно?

А я вот сомневаюсь в необходимости манежа. Девочки, убедите меня, что он нужен
Спасибо! А стрелять правда интересно.. разобрать и собрать пистолет в принципе тоже укладываюсь во время,а вот зарядить магазин не получается на время..силы не хватает,это при условии что у меня и ногти не длинные

Про манеж тоже думала..что нам не надо..а почитав рассуждения "ниже" поняла что надо и уже мониторю какой нам нужен

до этого всё стульчики мониторила..так пока ни на чем не остановилась
Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Вес 8500, рост 66. Зуб врач не нашел, ну и фиг с ним. Сказала, что пытаемся ползать-не поверил-перевернула на живот и мы начали дергаться, врач смеялся, что она у нас прыгать пытается. Потом пытался пальцем надавив на лоб - удержать нас на спине и уложить голову-нет-держим пресс и хихикаем. Говорит, первый смеющийся ребенок за весь прием-остальные ревут:-) потом мы еще в кабинете вакцинации улыбались, пока нам не сделали больно...
С прибавочками Виолетточку и прививочкой!

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение

А у нас наконец то прошел острый период ветрянки. Температура тут подниалась тоже, Катя была капризна, с титьки и с рук не слезала. Ужас какой то был. Все тело в пипках, бюсь как бы шрамов на личике не осталось(((

Мадам не спит, ноги схватила и пытается до рта дотянуть))
любимая наша поза..и в рот уже засовывал
Пусть Катюша скорее поправляется!!! и никаких шрамиков девочке не надо!!!!!

Добавлено через 3 минуты

я так понимаю..мы единственные кто ещё не переворачивается Наш медвежонок в спячке видимо Сегодня про машу записи прочитала..она полноценно перевернулась в 5 мес. 6 дней.. будем ждать когда и Миша перевернется а не только на бок заваливаться будет с ногами в руках
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2015, 23:50
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катюш, мы прибавили за месяц 500 г. Т.е. 8500. Я рада, что не прем как в первые месяца:-)
Олечка, очень жалко твою крошку, пусть ничего не останется-следов!
Катюша, смело, очень смело! Молодцы!
Кстати весной оставить коляску прицепленной цепью для велосипедов к стволу или столбу бывает вариантом-например почта, магазин со ступенями...на моей такая цепь весит, я и в подъездах к батареям цепляю
Алесь, специально Виолетте сказки не ставлю, но дома каждый день Маргарита слушает их по пару штук. А еще мы песни поем всей семьей, но чаще девочки. Сегодня Виолетта кричит, бабушка не по душе пришлась, я Маргариту подбила и мы начали перекрикивать <где то на белом свете...> ребенок затих и слушал-пели все, и бабушка. Лучше петь, чем слушать ор:-)
Из последних любимых сказок: волшебник изумрудного города-песенный, как на незнайку кусок солнца упал, из мультов-петя иванов и красная шапочка, попугай кеша:-)
Я фанат сказок и меня они очень выручают, ребенок сам просит. Начинала с винни пуха, бременских, а читала колобка и репку, но тут главное не сказка, а подход. Если мама тянет репку и при этом будет ловить ребенка за ручку или ножку, если колобок будет петь песенку и мама прихлопывать по бедру или хлопать своими или детскими ладошками. Мы и сейчас включим и вместе подпеваем, если весело.
Сейчас моя любит длинные сказки по часу-полтора и все новые, но их очень много хороших, с этим проблем нет. Только хотя бы раз надо прослушать с ребенком, чтобы дерьмо не словить. Есть список сказок, могу поделиться. А вообще сказки делятся: сказки с флешки, развивающие, короткие, прослушенные, новые прослушанные, непрослушанные:-)
Old 12.02.2015, 23:53
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль мы пока этот акроботический номер не можем выполнить)))
Надюшь давай список сказок! Дай для начала коротеньких. Попробую будет Никита слушать или нет! А с ним заодно и Катя
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ