|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристин, да тут пригрелись, не ходи к чужим в гости!
![]() С Маргаритой-она майская, с двух месяцев позволяла себе торт со сгущенкой, месяцев с трех тушеное мясо с морковкой и луком ела, молочку вообще всю ела. Вообщем кроме клубники, и сильных аллергенов топтала все и кожа была идеальна. Без витамина Д и диет. А с Виолеттой тушеной или мо кровь на пару-одно из соблазнов, которые не позволяю. Детки разные. Если нет проблем-зачем отказываться от нормальных продуктов! Сегодня были у педиатра: кожа сухая, склонна к аллергии. Надо мазать кремами. Вес 8500, рост 66. Зуб врач не нашел, ну и фиг с ним. Сказала, что пытаемся ползать-не поверил-перевернула на живот и мы начали дергаться, врач смеялся, что она у нас прыгать пытается. Потом пытался пальцем надавив на лоб - удержать нас на спине и уложить голову-нет-держим пресс и хихикаем. Говорит, первый смеющийся ребенок за весь прием-остальные ревут:-) потом мы еще в кабинете вакцинации улыбались, пока нам не сделали больно... В очереди стояли долго, за мной заняла девушка (закрывала лицо паранжой на улице) с двумя детьми. Мальчик лет 5, и девочка 1,5-2... они вели себя специфически, висели на вазонах, отрывали листья с вазонов-деревьев, все время бегали, визжали, а мама только хватала маленькую за руку и отводила от вазонов. На мое предложение сесть, она сказала, что они сидеть не будут. Через минут 20 у меня было сильное желание тряхануть маму и ее деток, но на руках была Виолка. Вопрос: 1) Как реагировать на таких деток другим мамам-наши дети рвутся с ними побегать или начинают дергаться от визга... 2) на улице они тоже лезут под машины и везде или это шкодничество в помещении? Не дай Бог иметь мужа, который считает, что детей до 7 лет нельзя трогать, наказывать, ругать и т.д. если бы мама хотя бы сделал вид, что объясняет девочке, что рвать листья нельзя, нет она просто вырвала у нее листик из рук и кинула в вазон дважды... Извините, накипело... странные люди бывают |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Катя, ты сделала выводы? Не прогуливай форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алесь, а многокомпонентные салаты, как проверить что их можно? Есть отдельно вареные продукты, а потом попробовать уже салат? Майонез-как к нему относится? Насчет огурцов и помидоров-не сезон же...
Еда-моя больная тема. Я все хочу! Мне все мало!:-) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амир научился визжать и так ему нравится собственный голос, что он визжит не переставая, такой свисточек
![]() Виолетте хорошо перенести прививочку! ![]() Кристин , если какие-то продукты не пробовала из тех, что в салат собираешься класть, то да, сначала по отдельности А майонез.. Так и относись, сметана лучше, конечно, но... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Freshka, у меня с выпечкой не очень, надо учится, доче делать потом домашние вкусности)))
У вас от Вики не остался стульчик? Добавлено через 9 минут Viva, не знаю но на улице не хочу оставлять тоже коляску, она хоть и не Бэнтли колясок, но всё же Нужен эргорюкзак, с ним проще было бы))) надо покупать)Б/у стульчик надо ехать смотреть, забирать, к тому де хочу сама посмотреть, для этого папаша нужен с его машиной, как-то подгадать все. Кароче не знаю. Может просто вариант попроще посмотрю еще ![]() Прогуливать не буду, тогда уже усекла урок ![]() netpanther, веселушка Виолетта) вес какой у вас, пухляшечки ![]() Надюш, такие мамы конечно вызывают удивление и изумление. Ребенку ж надо объяснять как нужно и как не нужно себя вести в таких местах как поликлиника допустим та же.... но у каждой свои методы, скажешь что-то еще и крайняя окажешься
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, девочки, а я кофе в принципе не пью, без огурцов/помидоров тоже прожила бы, я хочу сладкого. И побольше.
Пирожное, мороженое, тортики. И роллов еще хочу, и супов типа солянки или том ям.![]() Bublik1908, эх, Катя-Катя, торт почти сам в рот запрыгнул как ты ни сопротивлялась![]() Мне надо у подруги забрать стульчик Чикко Полли. Какой именно, я не знаю, а визуально они все похожи ![]() Алеся, остановилась на бамблерайд инди. У них там расцветки красивые такие, мне нравятся аква и руби, но не было ни той, ни другой в распродаже. ![]() Амирку с визжалками. Дёмка тоже визжит аж уши режет. И еще возмущается иногда так смешно: бровки сдвинет и бубнит, и кричит.Надь, с прибавочками вас, плюшечки сладкие. У восточных народов, скорее всего, у всех такие принципы воспитания: до 3 лет ребенок царь и бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброй ночи девчонки! Прочитала пока только последнюю страничку, зашлась слюной! Пойду тоже че нить сточу, типа Марии хотя бы чтоли
![]() Надюшь, я с Никитой тоже все подряд мяла и никаких проблем, тоже майский кстати, а с Катюшей вот фигу мне)) тоже к аллергии склонна! У нас стульчик Чикко поли, от Никитки остался, уже пользуемся им! Амира и Дему с визжалками. Вроде говорят, что после визга детки на лепет переходят) А у нас наконец то прошел острый период ветрянки. Температура тут подниалась тоже, Катя была капризна, с титьки и с рук не слезала. Ужас какой то был. Все тело в пипках, бюсь как бы шрамов на личике не осталось((( Кристин, ты огребла чтоли в болталке чужой?? Пойду предыдущие странички почитаю! Катюш Сонечку с нырочками, вы умнички!!! Добавлено через 5 минут Прочитала, поняла, давно дело было! Кристин, ты уж мать давай из нашей болталки не ходи никуда, нафига тебе эти тапки)))) Алееесь, Амир такой чудеесныыый. Кму булочки, а мне щееечки полюбились! Так бы и зацеловала сладенькие! Добавлено через 51 секунду чет не пойму, а сколько время. почему уже пятница??? а на компе на часах и на плете пока еще 23 часа четверга ![]() Добавлено через 32 секунды Мадам не спит, ноги схватила и пытается до рта дотянуть)) |
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я в принципе такой человек ..не могу сделать больно..вернее боюсь..и "заламывать" кого то ну никак не могу..а вдруг больно сделаю вообщем "весело "! у нас![]() а вот до той реформы в 11 году..нас и не трогали как кабинетных работников..обязательно было зимой на лыжах и под осень по лесу 3 км..но всё это было без времени..вернее кому то по времени..а таким у которых с финиша уходят без времени на лыжах правда я норматив всегда выполняла..видимо много времени давалось![]() Цитата:
Пусть больше не болеет! и с умелками вас ! ![]() нас немного было..те кто во время не пришел(я в отпуске была) вот спортсменок дождался ..а мы потом приплелись ,а его и нет знали бы вообще бы не бежали ![]() Цитата:
![]() Цитата:
А стрелять правда интересно.. разобрать и собрать пистолет в принципе тоже укладываюсь во время,а вот зарядить магазин не получается на время..силы не хватает,это при условии что у меня и ногти не длинные Про манеж тоже думала..что нам не надо..а почитав рассуждения "ниже" поняла что надо и уже мониторю какой нам нужен до этого всё стульчики мониторила..так пока ни на чем не остановилась ![]() Цитата:
![]() Цитата:
и в рот уже засовывал ![]() Пусть Катюша скорее поправляется!!! и никаких шрамиков девочке не надо!!!!! ![]() Добавлено через 3 минуты я так понимаю..мы единственные кто ещё не переворачивается Наш медвежонок в спячке видимо Сегодня про машу записи прочитала..она полноценно перевернулась в 5 мес. 6 дней.. будем ждать когда и Миша перевернется а не только на бок заваливаться будет с ногами в руках
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Катюш, мы прибавили за месяц 500 г. Т.е. 8500. Я рада, что не прем как в первые месяца:-)
Олечка, очень жалко твою крошку, пусть ничего не останется-следов! Катюша, смело, очень смело! Молодцы! Кстати весной оставить коляску прицепленной цепью для велосипедов к стволу или столбу бывает вариантом-например почта, магазин со ступенями...на моей такая цепь весит, я и в подъездах к батареям цепляю ![]() Алесь, специально Виолетте сказки не ставлю, но дома каждый день Маргарита слушает их по пару штук. А еще мы песни поем всей семьей, но чаще девочки. Сегодня Виолетта кричит, бабушка не по душе пришлась, я Маргариту подбила и мы начали перекрикивать <где то на белом свете...> ребенок затих и слушал-пели все, и бабушка. Лучше петь, чем слушать ор:-) Из последних любимых сказок: волшебник изумрудного города-песенный, как на незнайку кусок солнца упал, из мультов-петя иванов и красная шапочка, попугай кеша:-) Я фанат сказок и меня они очень выручают, ребенок сам просит. Начинала с винни пуха, бременских, а читала колобка и репку, но тут главное не сказка, а подход. Если мама тянет репку и при этом будет ловить ребенка за ручку или ножку, если колобок будет петь песенку и мама прихлопывать по бедру или хлопать своими или детскими ладошками. Мы и сейчас включим и вместе подпеваем, если весело. Сейчас моя любит длинные сказки по часу-полтора и все новые, но их очень много хороших, с этим проблем нет. Только хотя бы раз надо прослушать с ребенком, чтобы дерьмо не словить. Есть список сказок, могу поделиться. А вообще сказки делятся: сказки с флешки, развивающие, короткие, прослушенные, новые прослушанные, непрослушанные:-) |
|
|
|