![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Иногда потягивает терпимо совсем, а иногда схваточки тренировочные случаются, но они прям каждые минут 3-5 бывают. Вот я думаю, может у меня там есть открытие какое, а родовая деятельность никак не начнется ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я уже в РД лежу, с девочкой одной в палате. УЗИ уже сделали, все шикарно
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, мы дома, выписались 7 марта, но не было времени писать, т.к. мась не давал, все время на руках, животик мучил, а сейчас все нормализовалось, спит.
8 Марта, как я поняла, проскочили. Lisi4ka_88, поздравляю с доченькой!!! Аленушка82, с рождением сыночка!!! Диана, трудно тебе сыночек достался, но главное, что он есть. Маленькая хитрость, чтобы малышок после бутылки от сиси не отказывался, используй силиконовые накладки на соски, так их можно обмануть, на своем уже испытала. Три раза покормила из бутылки пока не было молока, так он не захотел грудь брать, кричал, плевался, но не брал. А через эти накладки с удовольствием, думал, что бутылка. А через день уже сосал грудь без накладок. Но некоторые через 2-3 дня грудь без накладок начинают брать. Это акушерка в РД посоветовала. Света, Ириша, какие классные у вас кухоньки, аж мне новую захотелось, хотя моей 2,5 года всего. Девочки, по поводу стимуляции, в моем случае благодаря ей благополучный исход, врач сказал, что еще день-два и неизвестно чем бы все закончилось. А дело в том, что шейка у меня как всегда выпендривается, т.е. не хочет открываться. Врач смотрел каждый день и всегда одно и то же: шейка не готова. Последние два дня перед родами я уже ни спать, ни ходить не могла, все болело. Сказала ему об этом, он посмотрел и говорит, что шейка как всегда не готова, но если такое самочуствие, то нужно стимулировать. Сначала вручную отслоил пузырь, скажу я вам, процедура не из приятных, думала, что там и рожу. После этого начало болеть еще больше, но настоящих схваток не было. Потом пузырь прокололи, схватки начались, но интервала чаще, чем в 2-3 минуты дело не пошло. Поставили капельницу, тут, конечно же начались самые болючие кошмарные схватки, а шейка не открывается. Врач предложил эпидуралку, т.к. она способствует сглаживанию и открытию. Это тоже пытка, когда сильные схватки надо 10 минут сидеть неподвижно, пока вводят катетер рядом со спинным мозгом. Через 20 минут начались потуги. Вот тут тоже другая сторона эпидуралки, не чувствуешь ничего, ни схваток, ни потуг, ни как идет ребенок. Тужишься по команде врача и силы своей потуги не ощущаешь. Я себе все там так натужила, что до сих пор хожу как инвалид. Ну вытужила довольно быстро. Когда я лежала со схватками рядом девочка 1ч20мин вытуживала своего малыша под эпидуралкой, но у нее там еще какие-то проблемы с прохождением были. Кстати, она тоже как инвалид ходила после родов. Так вот, к чему я про стимуляцию говорила. Когда пузырь прокололи, то воды были зеленые, это говорит о том, что малыш уже стал испражняться внутри, а это плохо. Когда родился, на шее затянулась петля. При родах присутствовала очень хорошая детская врач-неонатолог. Мне ее просто Бог послал. Ребеночка приняли и слышу она говорит акушеркам, мол молчите, ничего не говорите. Я спрашиваю, в чем дело? Она мне, что все хорошо, унесла, чего-то там делала, продувала, это я по звуку, а потом он закричал. Я за это время чуть с ума не сошла, я их несколько раз спросила почему молчит. Потом она мне сказала, что задержали с родами, малыш успел обкакаться еще внутри, а потом сразу же вышел весь меконий после родов. А это не есть хорошо, поэтому его понаблюдают в реанимации, в общем, сутки был в реанимации, принесли, сказали, что все отлично, вод наглотаться не успел, последствий никаких нет, но роды надо было вызвать раньше,если бы не вызвали еще день-два, то не известно чем бы все закончилось. Вот такая история, а в общем, я не очень-то мучилась, схватки болючие были часа два. Так что у каждого свой срок, у кого-то 36 недель, а у кого-то 42. Когда я говорила врачам, что мой срок - 38 недель, они мне говорили, что им виднее. Ну слава Богу, что все хорошо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Света, а я вот уже готова в РД ехать за малышкой, тока она пока не хочет, мне уже хочется поскорей и еще хочется родить днем или к вечеру, а ночью не хочется рожать, днем сил больше. Ришка, хорошая свекровь, раз угодила с цветочками. Я думаю в интернете полно информации, как за ними ухаживать ![]() ![]() ![]() Оля, а тебе и привирать не придется, у тебя же тянет живот? тянет, поэтому обязаны принять, а может и правда пузырь плоский, тада только прокалывать Сладкоежка, даже не верится, что у тебя доче уже почти 3 недельки ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как хорошо было быть беременной: ешь что хочешь, сколько хочешь, когда хочешь и никто тебя не осудит. Поправилась на 30-40 кг. - ну просто вылитый пельмень с глазками, и совершенно не переживаешь по этому поводу. А сейчас, в животе уже никого нет, а привычка жрать за двоих осталась...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |