|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лианчик, молодцы вы!) скорее привыкайте к груди!)
2300 прекрасный вес!!!) за месяц у вас отличная прибавка получилась!) Да, 9 человек это сильно. Я видела мамские палаты, но там максимум 6 было, а тут 9, обалдеть... |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лианчик, ох нифига сете 9!))) Зато и правда не соскучишься. Я одна лежу с ребенком . Даже странно что такая просторная палата а всего на одну маму и одного малыша. Но прям люкс, свои и туалет и душ и холодильник))) и я рада что так.
Матка сокращается очень сильно больно... Схватки в родах я не чувствовала зато щас по полной программе отдуваюсь) |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saulaina, да, сокращения после родов это нечто... А мне было обидно, такие боли, а эффекта ноль.
Всем привет! Девочки, с доношенными недельками вас!!!) А мы сегодня наконец-то стали весить больше 2кг. Так что скоро скоро будем совсем большие!) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Pupsik*, Поздравляю, Тань, что перевалили за 2 кг!! Вы молодцы!
А я голодом ребенка морю. Молоко не пришло ещё. Грудь он не особо берет чтобы молозиво получить. Выдавливают на ложку и с ложки даю капельки((( Добавлено через 9 минут С недельками у кого! Совсем уже скоро все отстреляются! Как же время быстро летит! |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
А ты сцеживала? По началу молока у всех много, дети ведь мало едят. Потом лактация когда установится, кажется грудь пустая, но молоко там есть.
Я сейчас думала не буду рано сцеживаться, отдохнуть хотела, после кс тяжко. Но молоко само пришло на 2 сутки |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
*Pupsik*, с Нилом сцеживалась потому что он был в реанимации 2 дня. С Лизой сцеживалась, потому что она не брала грудь. У меня не с молоком самим были проблемы, а с прикладыванием. Сами дети не брали правильно грудь. Молока всегда было много..в итоге с дочкой я ТОЛЬКО сцеженным кормила и даже вспомнить страшно те месяцы. С Нилом долго не выдержала.
Добавлено через 2 минуты Venera, и врач и медсестры помогают, но они говорят у нас все хорошо, ротик маленький просто. Говорят когда молоко полноценно придет он хорошо присосется..рефлекс хороший говорят. Посмотрим... |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Venera, спасибо!)
Saulaina, а сосок сам большой у тебя? У меня грудь разработана уже, сосок не такой уж маленький, как до родов был, средний, так мы будучи 1700 присосались будь здоров сразу, а ротик там вообще крошечный, сама понимаешь. Главное, чтобы захват был правильный, а эти пиявки присосутся куда хочешь)))) Если с прикладыванием проблемы, может спеца по гв вызвать потом? |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Venera, у меня тоже грудь больше Димкиной головы)))) Сосок-то тоже вот после гв с Ромой 2 года и Темой 1.9 не маленький, но Диме это не помешало. Единственное он как и братья не любит правую грудь, дурная она у меня, тугая и дети её не любят, он почти ничего не может высосать из неё.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Venera,
*Pupsik*, Это видать у меня проблемы))) Голова то у моего тоже меньше чем грудь. Но я много читала что не от размера груди или соска или рта зависит захват и способность присасываться. Я наверное не то че то делаю раз так. Про ГВ консультанта тоже думаю. Но просто ячто уже только и как не пробовала с теми двумя детьми))) не получалось в итоге. Сосок у меня не ахти какой. Не вытянутый но и не плоский. У меня венка около него вздулпсь так он венка эту сосал вместо соска(( |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Даша, в меня вообще были втянутые соски, я и накладки и так и сяк. Помогло только вытянуть их молокоотсосом, сколько было боли и крови, бррр. Это когда я Ромку родила.
Ты не сравнивай деток, с Вадимом все получится, попробуй все варианты. Я в вас верю!) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
*Pupsik*, Спасибо!!!!! Здесь реально настрой важен. Я вон даже щас готова смесь дать. Чтобы ребенок бедный насытился) но врач запретила и на посту сказала всем чтоб не выдавали мне смесь)))))
Добавлено через 2 минуты Venera, буду стараться.))) |
|
|