![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а мне про прокладки ничего не сказали, зато написали, чтобы взяла подкладки -ну это тряпочки-салфетки самодельные...вот и сижу ,как портниха простыни кромсаю...прям древность какая-то...ну я все равно купила пачку послеродовых еще...вроде бы немного всего, а сумка прям огромная, все нужным кажется
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В каждом роддоме свой список. Я на дородовое брала: постельное белье, чашку, ложку, вилку, ножик, предметы гигиены, ночнушку, халат, тапочки, полотенца (после душа, для лица, для инт. гигиены), покушать, почитать, телефон. Когда родила в отделении было все их (посуда, постельное, ночнушка, халат). Мне привозили вещи для ребенка, памперсы, соску, бепантен, крем для ребенка, прокладки (брала обычные). Также мне потребовались накладки на грудь (ребенок съел все соски). В день выписки привезли пакет с вещами для выписки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я рожала-халат и рубашку не разрешили свою брать,.Я понимаю, что должно быть всё стерильное, но видок у их рубашки всё настроение портил. Наверное стерильная, но далеко не новая и какая-то серая. И халат такой же.А свое можно было чашку, ложку,мыло,зубную щётку,пасту, тапочки, послеродовые,одноразовые трусы , подгузники,прокладки послеродовые,но сначала не разрешали пользоваться,а только их пеленками, паспорт, страховой полис, обменная карта .Ну, телефон еще, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас все что считаешь нужным можно было брать, пакеты никто не проверял, рубашки они свои выдавали два раза в день, постель меняли по требованию. Все что мне показалось ненужным, я на след день родственникам отдала, и так же дозаказала, то что нужно.
Непосредственно на момент родов оказалась нужна только обменка, туалетная бумага)))))) - на оформление. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне пригодилось:
для себя:прокладки послеродовые-1 пачка, пеленки одноразовые штуки 4-5, трусики сетчатые-2штуки, мыло жидкое детское, зуб.щетка+паста, шампунь, тапочки, полотенчико среднее, фотик.также рекомендую взять сухой паек(печенье, чай, яблочко, водичку), т.к. кушать хочется нереально а обед или ужин не факт что оставят. для ребеночка:подгузники, комбезик(т.к. не пеленала ни дня), чепчик и носочки.также хорошо взять маникюрный набор, а то ногтищи длинные у них. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня сестрёнка на 30 неделе, я ей советов надавала брать то , что с собой сама брала, так она в роддоме уточнила, сказали для ребенка в основном- подгузники,одежду,носочки, а для себе главное , в принципе, документы не забыть, а так- чашку, ложку , мобильник туалетные принадлежности ( зубную щетку, расческу, мыло, шампунь, и если не хочешь в их белье, то, стерильный комплект одежды для рожениц и трусы одноразовые стерильные трусы .Но всё равно- первые дни ни какие прокладки не разрешают, только с их пеленкой можно ходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я брала: посуду, воду питьевую, в чем пать, потельное белье свое (не могу спать на больничном), прокладки (ежедневки и послеродовые), побольше нижнего белья, обязательно носки и шлепки, чтобы там ходить. Так же мыльно-рыльные принадлежности. Электрический чайник. Спиртовые (антибактериальные) салфетки. Молокоотсос.
Для малыша: пеленки тонкие и фланелевые, одежку, носки, чепчики и прочее. Памперсы. Бутылочки, пустышки. Средства от коликов. Одноразовые клеенки. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас постельное белье, клизма, пеленки- все там давали, правда старенькое. а в родзале всё одноразовое давали , такая типа сорочки, бахилы огромные какие-то ( ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |