Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2013, 22:01
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

У меня начались в 4 малышковых месяца, хотя мы полностью на ГВ, вот уж не знаю с чем это связано?!))
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lytik Посмотреть сообщение
Все возможно ..
У меня пришли сегодня !))))
Не было 2года 4 месяца )))Кормить закончила месяц назад )))
вау! и такое бывает. А я переживаю, что всего годик их нет.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:25
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Бывает-бывает. Подруга на днях пожаловалась, что месячные начались...первые после родов. А сынок у нее ровесник моей дочки - 2 года и 4 месяца ему.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а мой подлый организм вообще от них не отдыхает. мало того что первый месяц Б идут, так еще и сразу после послеродовых выделений М приходят. после первых родов через месяц установился цикл и как по часам. после вторых через месяц с небольшим цикл установился. без отдыха совсем
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 23:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
У меня начались в 4 малышковых месяца, хотя мы полностью на ГВ, вот уж не знаю с чем это связано?!))
с гв не связано никак!!! я кормила 1,6 года а М пришли сразу (через месяц после родов)
Old 25.06.2013, 23:36
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
с гв не связано никак!!! я кормила 1,6 года а М пришли сразу (через месяц после родов)
Ну, не так категорично Связь есть. Но кроме ГВ на приход месюков влияет еще куча факторов. Поэтому заявлять что пока кормишь месячных нет - это перебор. Но и говорить о том, что связи нет - тоже перебор.
Смотреть надо для каждого конкретного организма. Вот если есть возможность сравнить для одной и той же женщины, что одного ребенка кормила, а другого нет - тогда и можно делать конкретный вывод.
Медицинское обоснование есть. Ребенок стимулирует выработку пролактина, тот в свою очередь меняет и уровень других гормонов. В итоге месячные либо вообще не приходят, либо начинаются позже, чем начались бы без ГВ, либо более скудные. Но для каждой женщины это "либо" свое.
Ну и плюс все остальные факторы - как протекала беременность, как прошли роды, как себя чувствует новоиспеченная мать. Месячные начинаются тогда, когда организм готов снова забеременеть. Грубая формулировка, но сойдет. Если Б протекала хорошо, после родов организм восстановился быстро и ребенок высасывает из мамы не все соки - то и месячные могут довольно рано начаться.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 10:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну, не так категорично Связь есть. Но кроме ГВ на приход месюков влияет еще куча факторов. Поэтому заявлять что пока кормишь месячных нет - это перебор. Но и говорить о том, что связи нет - тоже перебор.
Смотреть надо для каждого конкретного организма. Вот если есть возможность сравнить для одной и той же женщины, что одного ребенка кормила, а другого нет - тогда и можно делать конкретный вывод.
Медицинское обоснование есть. Ребенок стимулирует выработку пролактина, тот в свою очередь меняет и уровень других гормонов. В итоге месячные либо вообще не приходят, либо начинаются позже, чем начались бы без ГВ, либо более скудные. Но для каждой женщины это "либо" свое.
Ну и плюс все остальные факторы - как протекала беременность, как прошли роды, как себя чувствует новоиспеченная мать. Месячные начинаются тогда, когда организм готов снова забеременеть. Грубая формулировка, но сойдет. Если Б протекала хорошо, после родов организм восстановился быстро и ребенок высасывает из мамы не все соки - то и месячные могут довольно рано начаться.
у меня точно никак не влияло гв. начались сразу же, цикл с первого раза установился, при отмене не было ни сбоев, ни задержек, не скудности, ни обилия. все ровно и на гв и после отмены. четко до Б, четко после. аналогично у моей мамы и тетки было. у подруги через два месяца после родов, но также с отменой гв ничего не поменялась, обе кормили 1,6. мама одну дочь кормила 2 г, другую почти 3 г, с обеими все по часам и без изменений. это скорее индивидуальность - цикл я имею ввиду. и уж гв точно не отменяет и не меняет
Old 26.06.2013, 14:53
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

у меня гв повлияло,пока кормила,М не было и Б тоже!!!
И сейчас я М не жду,кормить масика собираюсь до 1,5 лет,а значит и М еще не будет долго
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2013, 15:14
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Со старшим или совпало так или даже не знаю, в день полугодовасия сцедила последние капли молока и тут же почти сразу пришли м) Счас надеюсь подольше не будет!!!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 22:59
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Со страшим первые М пришли в 1г 1м, но как пришли - так и ушли до 1,5 лет )))) Как раз пока кормила. Как кормить перестала - сразу М нормальные уже пришли, и овуляция вернулась!

С младшей вот сегодня первые М были, то есть ровно год после родов. Я еще кормлю, так что не исключены сбои.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 23:12
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

У меня со старшим М пришли через 1 г. 4 мес., а с младшей через 1 г. 7 мес.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2013, 14:09
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

А мои мес пришли ровно в 2 мес крошки моей... Г сказала, что организм быстро восстановился просто. грудью кормлю, молока много...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2013, 23:24
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У меня М так и нет,сынульке 4 мес,грудью с 1 мес не кормлю...начиталась в инете всяких ужасов
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 00:36
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Озорная лисичка, а чего пишут то? Я не знала даже что это опасно(
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 08:42
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Озорная лисичка, а чего пишут то? Я не знала даже что это опасно(
Ой,лучше не знатьЯ начала читать и закрыла все нафигНо Г мне тоже сказала,что это не нормально и надо идти на прием,а я все никак
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 09:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

С дочуней начались через 6 мес после рождения,как прикорм вводить начала.
А с сынулей первый раз через месяц после родов были,потом в 4 месяца, сейчас сижу-гадаю будут ли в этом месяце или нет,так не хочется
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 21:05
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня пришли ровно через 4 месяца, шли ооочень обильно и так же как и до родов 6 дней. кормлю грудью
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2013, 00:10
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Со старшей пришли после 10 дочкиных месяцев, обильные, болючие, были на гв. Цикл нормальным стал через месяц после завершения гв, кормила до 1, 5 лет!
С младшей тоже через 10 дочиных месячишек пришли, но чтот всего 2 дня и скудные, сейчас на гв!
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 14:15
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сегодня ровно месяц со дня родов, вчера пришли месячные, в прошлые роды было так же, хотя кормлю грудью.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 22:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Эх... а у меня никак. Ребенку 1.4 года, месяц назад бросила кормить, Г. смотрела по узи и сказала что вот-вот... и вот-вот их все нет и нет.... на следующей неделе надеюсь опять вырваться. Но у меня и до беременности их почти не было... (( Я так надеялась, что наладится все после родов.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ