Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 12:52
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Доброе утро мамочки!
А эспумизан кто давал или дает, хорошо пьют детки, если да то как даете? Моя всё выплевывает приходится бороться
Я даю саб-симплекс. Капаю в чайную ложку, подношу ложку и трогаю ею по губке, Алиска ротик открывает, я быстро запихиваю ложку и вытираю ее о верхнюю губку, в итоге все попадает внутрь
Aimy вне форума  
Old 22.06.2010, 12:55
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас проблема, мы один раз ее перегрели на улице, вся потненькая была. А потом появилась сыпь, на животике и ручках, не знаю от этого или еще от чего... В итоге сейчас периодически ревем не от голода, не от газиков, а еще от чего-то! Помогает когда распеленаешь полностью, но тогда быстро носик замерзает... У нас в коттедже 22 градуса, я ее в бодик и сверху легкой пеленочкой прикрываю, все равно плачет! Какие еще есть причины плача, что это может быть????
Aimy вне форума  
Old 22.06.2010, 13:25
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки,привет!!! У нас сегодня - день концертов((( приходил врач,так сынок мигом успокоился - типа я всегда такой у нас сегодня дождь,вот,думаю,на погоду так реагирует...

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
девочки привет!Времени вообще нет!Дочка ревнует,пипец просто,и соску сосет уже и бутылку,на ручки просится,чтоб покачала,причем только я!у нас колики,орет постоянно,уже измучилась с ним,эспумизаном плюется,дала бифидумбактерин,кажтся с него ещке больше орет,сегодня давала плантекс.кто чем спасается?
Небо,а как ты бифидум давала? просто меня сбивает с толку надпись: "в 1пакетике - 5доз", это что 1пак на 5 раз делить или как???

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Доброе утро мамочки!
А эспумизан кто давал или дает, хорошо пьют детки, если да то как даете? Моя всё выплевывает приходится бороться

Я даю из шприца (естественно,без иглы ) сыну почти всегда удается все проглотить (надо давать достаточно глубоко,иначе выплюнет,но и не переброщить)
Зюзичек вне форума  
Old 22.06.2010, 13:32
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Девочки, у нас проблема, мы один раз ее перегрели на улице, вся потненькая была. А потом появилась сыпь, на животике и ручках, не знаю от этого или еще от чего... В итоге сейчас периодически ревем не от голода, не от газиков, а еще от чего-то! Помогает когда распеленаешь полностью, но тогда быстро носик замерзает... У нас в коттедже 22 градуса, я ее в бодик и сверху легкой пеленочкой прикрываю, все равно плачет! Какие еще есть причины плача, что это может быть????
Наверное,это потничка у вас.(по описанию похоже,да и при возд ваннах проходит) но,не думаю,чтобы деткам она дискомфорт приченяла. у нас до 30 в квартире(( постоянно мучаемся. я купаю в марганцовке (оч слаб раствор), каждые 2-3ч протираю чередой, мажу бепантеном.
Зюзичек вне форума  
Old 22.06.2010, 13:36
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Наверное,это потничка у вас.(по описанию похоже,да и при возд ваннах проходит) но,не думаю,чтобы деткам она дискомфорт приченяла. у нас до 30 в квартире(( постоянно мучаемся. я купаю в марганцовке (оч слаб раствор), каждые 2-3ч протираю чередой, мажу бепантеном.
У нее красные пятнышки с маленькими белыми точками (как гнойнички), то меньше, то больше становится... Много на внутренней стороне ручек и на бочках...
КУпаем мы ежедневно в марганцовке, температура здесь 22, иногда в спальне до 25 поднимается, но не выше! Вот обтираниями я еще не занималась, надо будет подумать... Кстати, про бепантен не очень хорошие вещи слышала, мол помогает на ура, т.к. гормональный, я им пипку мазала, т.к. покраснения, но врач сказала, лучше ванночки воздушные побольше и почаще делать, а его максимум пару раз в день применять!!!
Aimy вне форума  
Old 22.06.2010, 13:48
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
У нее красные пятнышки с маленькими белыми точками (как гнойнички), то меньше, то больше становится... Много на внутренней стороне ручек и на бочках...
КУпаем мы ежедневно в марганцовке, температура здесь 22, иногда в спальне до 25 поднимается, но не выше! Вот обтираниями я еще не занималась, надо будет подумать... Кстати, про бепантен не очень хорошие вещи слышала, мол помогает на ура, т.к. гормональный, я им пипку мазала, т.к. покраснения, но врач сказала, лучше ванночки воздушные побольше и почаще делать, а его максимум пару раз в день применять!!!
Ну,тогда это точно она - недавно врч была-подтвердила мой диагноз.Вот еще на ветке пропотничку вычитала, что хорошо помогает заварить лавровый лист в кипятке и либо купать с его добавлением, либо этим отваром протирать.
а с бепантеном буду осторожнее. спасибо
Зюзичек вне форума  
Old 22.06.2010, 14:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки.

Я сегодня так испугалась . Поняла, что значит похолодеть от ужаса в прямом смысле. Мы вчера поели в 11, потом спать не хотели, покапризничали, но в итоге муж улюлюкал к 12 где-то, мы сами уже отрубились к 12.30. И проснулась я.... от будильника мужа в 7.50 (!!!) Я наверно еще никогда так быстро не подскакивала с постели. А карапузик мой спокойно себе спал - начал просыпаться через минуты 3, пока мама все еще не придя в себя рядом сидела. Т.е. он проспал почти 8 часов! Вот не знаю - все тaки наверно это для него многовато, хотя потом как ни в чем ни бывало поел (как будто спал 3 часа, а не 8) и опять баиньки как всегда в это время.

Ну и что тут думать? Будить ночью? Или поощрять ночной сон, чтоб выработалась привычка, что ночью надо спать дольше, чем днем (что сейчас и происходит)А как ГВ? Ночные обязательные для выработки молока кормления - это со скольки до скольки? И это одно кормление или хотя бы несколько?..
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.06.2010, 15:13
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну,тогда это точно она - недавно врч была-подтвердила мой диагноз.Вот еще на ветке пропотничку вычитала, что хорошо помогает заварить лавровый лист в кипятке и либо купать с его добавлением, либо этим отваром протирать.
а с бепантеном буду осторожнее. спасибо
Охохо ну будем бороться с потничкой... а эти пятнышки могут ее тревожить? Зуд или чесаться???

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамочки.

Я сегодня так испугалась . Поняла, что значит похолодеть от ужаса в прямом смысле. Мы вчера поели в 11, потом спать не хотели, покапризничали, но в итоге муж улюлюкал к 12 где-то, мы сами уже отрубились к 12.30. И проснулась я.... от будильника мужа в 7.50 (!!!) Я наверно еще никогда так быстро не подскакивала с постели. А карапузик мой спокойно себе спал - начал просыпаться через минуты 3, пока мама все еще не придя в себя рядом сидела. Т.е. он проспал почти 8 часов! Вот не знаю - все тaки наверно это для него многовато, хотя потом как ни в чем ни бывало поел (как будто спал 3 часа, а не 8) и опять баиньки как всегда в это время.

Ну и что тут думать? Будить ночью? Или поощрять ночной сон, чтоб выработалась привычка, что ночью надо спать дольше, чем днем (что сейчас и происходит)А как ГВ? Ночные обязательные для выработки молока кормления - это со скольки до скольки? И это одно кормление или хотя бы несколько?..
У меня в РД такое было, я первое время не проваливалась в глубокий сон, а только дремала.. А тут вырубило... Я подскочила как ошпаренная, схватила ее люльку, уже собралась бежать в детскую, потом только сон сошел и я смогла успокоиться... Она там тоже часов 5 спала...
Мне сказали обязательно кормить с 3 до 8, желательно несколько раз!
Кстати, у меня ночью молока много, просыпаюсь аж с подтеками и грудь каменная, а днем мало
Aimy вне форума  
Old 22.06.2010, 15:24
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Охохо ну будем бороться с потничкой... а эти пятнышки могут ее тревожить? Зуд или чесаться???
я,честно говоря,не знаю. но мне кажется,что нет.
Зюзичек вне форума  
Old 22.06.2010, 15:52
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки привет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как Вам стульчик для кормления - цена конечно закачаешься, но такого дизайна я ещё не видела.
Оксанчик вне форума  
Old 22.06.2010, 16:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Даа, цена точно закачаешься)) но живенько так)
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.06.2010, 16:54
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девчонки привет
Как Вам стульчик для кормления - цена конечно закачаешься, но такого дизайна я ещё не видела.
Я выбрала peg perego tatamia, чем-то похож! Цена тоже супер, но мне его подарят на рождение
Aimy вне форума  
Old 22.06.2010, 17:21
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, поздравлялка для Маши :
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17195
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 22.06.2010, 20:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки,привет!!!

Небо,а как ты бифидум давала? просто меня сбивает с толку надпись: "в 1пакетике - 5доз", это что 1пак на 5 раз делить или как???
извиняюсь,что вмешиваюсь, но 5доз написано для того,кому выписывают не в пакетиках а в дозах. а принимать нужно за один прием 1 пакетик т.е. 5 доз
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамочки.

пролактин вырабатывается ночью,поэтому считается,что ночные кормления обязательны для сохранения ГВ. хотя, я искренне завидую такому сну у малыша моя дочка просыпается каждые 2 часа ночью...
Viva вне форума  
Old 23.06.2010, 07:49
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
извиняюсь,что вмешиваюсь, но 5доз написано для того,кому выписывают не в пакетиках а в дозах. а принимать нужно за один прием 1 пакетик т.е. 5 доз

пролактин вырабатывается ночью,поэтому считается,что ночные кормления обязательны для сохранения ГВ. хотя, я искренне завидую такому сну у малыша моя дочка просыпается каждые 2 часа ночью...
Viva, спасибо
а у нас сынок ночью спит5-7ч. вот и ен знаю,радоваться или переживать. просто мы купаем поздно - в 23,00 потом до 24 едим. тем более купаю оч живенько,т.е. наливаем полную ванну и он не лежит,а ему двигаться приходится много.устает,вот и рубится Все это по Комаровскому)))
Зюзичек вне форума  
Old 23.06.2010, 10:19
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девочки,привет!
Зюзичек,давать весь пакетик,просто это означает,что в одном пакетике 5 доз,которые и необходимы на один раз.Я дала бифидум 2 раза и больше не даю,так орет после него,уши закладывает.Пою чаем плантекс,больше ничего,эспумизаном плюется.а эти красные пятнышки с белой точкой у всех бывают и проходят с возрастом,это не потничка,просто реакция организма на ду,внешние раздражители,и мазать их ничем не надо,они сами проходят достаточно быстро.Вообще считаю,что с рождения не надо пичкать ребенка кремами всякими.лучше один раз в день протирать дите маслом растит. или вазеиновым.чисто мое мнение.
Небо вне форума  
Old 23.06.2010, 14:08
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Приветик всем))
paias вне форума  
Old 23.06.2010, 14:09
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девчонки привет
Космический дизайн такой) прикольно))
paias вне форума  
Old 23.06.2010, 14:15
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олеся-Лесенька уехала рожать, осталась я одна
Шметик вне форума  
Old 23.06.2010, 14:33
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Побывали сегодня у хирурга - у нас водянка яичков.

Вот кто придумал грудничковый день - тех прибить мало. Вчера в этот день народу было дофига, а сегодня пустая поликлиника.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема