Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2013, 15:57
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Я на весах у Г.больше всегда вешу,чем дома...
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 18:20
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
У меня токсикоза не было!!!
я знаю, что после 12 недель беременная должна набирать в неделю не больше 300гр, ориентируйтесь на это, старайтесь не пить воду вообще, заменяйте ее фруктом-яблоком или грушой
kislinochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 19:01
~Инна~
Мама-теоретик

~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
я знаю, что после 12 недель беременная должна набирать в неделю не больше 300гр, ориентируйтесь на это, старайтесь не пить воду вообще, заменяйте ее фруктом-яблоком или грушой
Я знаю,что надо по 300 гр набирать,на последнем приёме я почти 2 набрала за 2 недели,теперь к Г. уже через неделю...вот и посмотрю...хотя я дома после приёма взвешивалась и на 2 кг меньше...так что незнаю...
Old 21.02.2013, 19:02
~Инна~
Мама-теоретик

А вообще я почему-то перед походом к врачу в туалет день или два сходить не могу
Old 21.02.2013, 20:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

девочки а ответьте на вопрос - почему надо не пить вообще?
если нормальный человек пьет 2 литра пусть в среднем в сутки
почему беременная не должна пить воду?
чтоб не набрать больше 300 грамм?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 21:45
~Инна~
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
девочки а ответьте на вопрос - почему надо не пить вообще?
если нормальный человек пьет 2 литра пусть в среднем в сутки
почему беременная не должна пить воду?
чтоб не набрать больше 300 грамм?
Не,ну воду пить можно ну если у тебя прибавка и плюс задержка воды отёки то нежелательно по чуть-чуть....А так как без воды?вот я например воду и не пью много ем постоянно апельсины и мандарины и мне жидкости хватает...
Old 21.02.2013, 23:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ну понятно что не дуть ведрами
Но не пить вообще а заменять фруктами - это край
Ну по всем делам и кровь гуще становится..и состоим мы из воды на сколько там...а дитю вода нужна...я фиг знает канеш
Но вы (автор темы) говорите, что отеков нет у вас...вы ж к такому выводу пришли?
Почему тогда не пить воду?
Нет..ваше дело конечно
Но без воды ж тоже нельзя
Что такое две чашки чая в день и фрукты???
Я в стрессе
Old 21.02.2013, 23:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

это я про совет "не пейте вообще, заменяйте яблоком или грушей"
та же нормальная диета (минимум соли..соль ведь содержится в некоторых продуктах и так... исключить соленое, копченое) уже даст хороший результат и вода будет меньше задерживаться
это опять же...если отеки
а если их нет
зачем над организмом издеваться?
"старайтесь не пить вообще"
я мож чего не понимаю...
Old 22.02.2013, 08:32
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

без воды беременным вообще нельзя!! совет не пить-это привет из СССР!!ни в коем случае нельзя не пить! организм наоборот забьет тревогу и начнет запасаться водой- итог отеки!(и фрукты и овощи надо водянистые ест больше и больше.
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 13:14
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инночка, у меня тоже токсикоза не было, ем маленькими порциями по 5-7 раз в день, но не ограничиваю себя ни в чем (соленое, острое, сладкое, жареное и т.п. ем), набрала уже 8-10 кг от добеременного веса (просто не знаю, какой он был, если честно), так что советчик я, наверное, не очень хороший. Там, где я наблюдаюсь, за вес вообще не гоняют, если только он не влияет на отеки/давление и т.п., чего у меня нет. Но скажу, что пузико и набранные килограммы и так осложняют жизнь, даже если они в норме, не говоря уже об избыточном весе...
Из своего личного опыта: когда я плавала в бассейне и почаще выходила на прогулки (не многочасовые загулы, а нормальные прогулки), то и вес резко не прибавлялся. То есть будь поактивнее. И ес-но по питанию: лучше часто, но помалу. И если организм слишком бурно реагирует на все съетое/выпитое, то, в первую очередь, сократить количество соли, острое и жареное в своем рационе. Девочки с проблемами с отеками на бессолевой диете сидят - их очень выручает, но у тебя вроде такой проблемы пока нет, так что, надеюсь, мои мелкие советы тебе помогут. Просто садиться на какую-то жесткую диету я смысла не вижу (лично я - не тот человек, которые бы ее выдержал, а потом не сорвался). Ах да, и пью я много. Хочу есть - пошла попила, потерпела, в следующий раз при голоде могу уже сделать себе чай или сока выпить, а потом только устраивать перекус (у меня обычно много фруктов и молочки). Паниковать все же не стоит и резко что-то менять пока тоже: ты еще спокойно можешь вписаться в нормы по набору или лишь слегка их обойти)))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 13:15
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
без воды беременным вообще нельзя!! совет не пить-это привет из СССР!!ни в коем случае нельзя не пить! организм наоборот забьет тревогу и начнет запасаться водой- итог отеки!(и фрукты и овощи надо водянистые ест больше и больше.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Old 22.02.2013, 14:44
~Инна~
Мама-теоретик

Цитата:
Ну понятно что не дуть ведрами
Но не пить вообще а заменять фруктами - это край
Ну по всем делам и кровь гуще становится..и состоим мы из воды на сколько там...а дитю вода нужна...я фиг знает канеш
Но вы (автор темы) говорите, что отеков нет у вас...вы ж к такому выводу пришли?
Почему тогда не пить воду?
Нет..ваше дело конечно
Но без воды ж тоже нельзя
Что такое две чашки чая в день и фрукты???
Я в стрессе
Я же говорю что воду пить нужно если всё протекает хорошо...ну если лишний вес и отёки тогда нужно ограничить...я просто сама по себе не пью много воды ем фрукты чай зелёный с лимоном и мёдом...кефир мне достаточно,я не против воды...
Old 22.02.2013, 14:46
~Инна~
Мама-теоретик

Цитата:
это я про совет "не пейте вообще, заменяйте яблоком или грушей"
та же нормальная диета (минимум соли..соль ведь содержится в некоторых продуктах и так... исключить соленое, копченое) уже даст хороший результат и вода будет меньше задерживаться
это опять же...если отеки
а если их нет
зачем над организмом издеваться?
"старайтесь не пить вообще"
я мож чего не понимаю...
Вообще не пить нельзя...Я вот например вообще не солёное есть не могу!!!
Old 22.02.2013, 14:47
~Инна~
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Согласна!
Old 22.02.2013, 14:49
~Инна~
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Инночка, у меня тоже токсикоза не было, ем маленькими порциями по 5-7 раз в день, но не ограничиваю себя ни в чем (соленое, острое, сладкое, жареное и т.п. ем), набрала уже 8-10 кг от добеременного веса (просто не знаю, какой он был, если честно), так что советчик я, наверное, не очень хороший. Там, где я наблюдаюсь, за вес вообще не гоняют, если только он не влияет на отеки/давление и т.п., чего у меня нет. Но скажу, что пузико и набранные килограммы и так осложняют жизнь, даже если они в норме, не говоря уже об избыточном весе...
Из своего личного опыта: когда я плавала в бассейне и почаще выходила на прогулки (не многочасовые загулы, а нормальные прогулки), то и вес резко не прибавлялся. То есть будь поактивнее. И ес-но по питанию: лучше часто, но помалу. И если организм слишком бурно реагирует на все съетое/выпитое, то, в первую очередь, сократить количество соли, острое и жареное в своем рационе. Девочки с проблемами с отеками на бессолевой диете сидят - их очень выручает, но у тебя вроде такой проблемы пока нет, так что, надеюсь, мои мелкие советы тебе помогут. Просто садиться на какую-то жесткую диету я смысла не вижу (лично я - не тот человек, которые бы ее выдержал, а потом не сорвался). Ах да, и пью я много. Хочу есть - пошла попила, потерпела, в следующий раз при голоде могу уже сделать себе чай или сока выпить, а потом только устраивать перекус (у меня обычно много фруктов и молочки). Паниковать все же не стоит и резко что-то менять пока тоже: ты еще спокойно можешь вписаться в нормы по набору или лишь слегка их обойти)))
спасибо...
Old 22.02.2013, 14:52
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я же говорю что воду пить нужно если всё протекает хорошо...ну если лишний вес и отёки тогда нужно ограничить...я просто сама по себе не пью много воды ем фрукты чай зелёный с лимоном и мёдом...кефир мне достаточно,я не против воды...
Наоборот...ограничишь воду - хуже только с отеками станет. Соль, жирное, копченое - да, надо будет убирать. Я тоже не любитель пить чисто воду: в основном чай, вода с лимоном, иногда даже сок (над калориями не заморачиваюсь), хотя все равно существует суточная потребность именно в воде как таковой, а не ней в содеражнии фруктов и прочего + чайков сильно тоже не напьешься - мне надоедает)) уже стаканами и воду начала потреблять)))
Old 22.02.2013, 14:55
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А вот что я ем...ну например завтрак хлопья с молоком......либо каша гречневая или пшёнка или кукурузная с молоком.....либо чай сладкий и творог!!!Потом перекус фрукты яблоки зелёные,апельсины,ещё мне нравится инжир...ОБЕД по-разному,но сегодня например холодник и кусочек мяса,без хлеба,хлеб белый не ем,иногда кусочек чёрного...Чуть позже маленькую кружечку кофе и сыр и 1 печенюшку....Ужин творог со сметаной и молоко...позже фрукты или йогурт...перед сном стакан кефира и несколько штук изюма и чернослива...ну примерно так
Эх, мне бы такую культуру питания не понимаю тогда, чего ты мучаешься? все у тебя сбалансированно...скорее всего, прибавка тогда от образа жизни больше зависит. Повторяю вопрос - двигаешься активно?

Цитата:
Я знаю,что надо по 300 гр набирать,на последнем приёме я почти 2 набрала за 2 недели,теперь к Г. уже через неделю...вот и посмотрю...хотя я дома после приёма взвешивалась и на 2 кг меньше...так что незнаю...
У меня такое было но они взвешивают криво оочень, я потом тоже встаю на весы - результат другой, так что не мучайся зря переживаниями)))А граммами здесь вообще не заморачиваются - округляют сразу в большую сторону...

Цитата:
А вообще я почему-то перед походом к врачу в туалет день или два сходить не могу
Туалет - часто больная тема у беременным, но лично по себе заметила следующую фишку: если ем как ты описываешь свой рацион, как и я чаще всего в течение дня, то в туалет сходить проблематично. А когда наемся, что называется от души, сразу спокойно топаю в туалет...может, нечем нам просто, а?
Old 22.02.2013, 15:22
~Инна~
Мама-теоретик

На счёт движения нет,двигаюсь маловато,дома днями ну вечером на получасовую прогулку...
Old 22.02.2013, 15:24
~Инна~
Мама-теоретик

Вот именно...когда я дома в туалет нормально хожу,но если мне к Г идти надо могу перед этим несклолько дней не ходить
Old 22.02.2013, 15:28
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

О, это я тут тоже подпишусь! Привет 12,5 кило )))))))
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ