|
Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем | |||
Совместный (общая "касса") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
311 | 85.21% |
Раздельный |
30 | 8.22% |
Затрудняюсь ответить |
24 | 6.58% |
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не ну почему
люди с достаточно хорошим доходом не важно совместный он или раздельный не обязательно сходят с ума и покупают только брендовую одежду или перье в смысле переплачивают конечно они не покупают макароны по 11 рублей и не ходят в рванье но в целом меру знают ну по крайней мере я один пример знаю ![]() так что тут тоже точно сказать нельзя ведь ну а раздельный или совместный тут уже другой вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас секрет в том, что мы познакомились когда у меня уже было двое детей, и я была в декрете) у меня свой мини-бизнес, на который декрет мало влияет, даже помогает) поэтому и деньги объединять просто незачем, независимо от детей. а так и он может детям что-то купить, и я - это не вопрос принципа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас бюджет распределяет муж - у него это гораааздо лучше получается. Деньги у него, тк первым делом ,когда мы получаем зп (а получаем мы их в один день), он платит наши многочисленные кредиты, платит с опережением и порой одной его зп не всегда на это дело хватает. Ну и вместе садимся и расписываем что нам надо и куда заплатить. Продукты и бытовую химию покупаем всегда вместе, тк всегда конкретно закупаемся недели на 2. Я одна не смогу, а мужа отправить даже с конкретным списком равно самоубийству.Так что касса, точнее карты, да, общие и почти всегда они у мужа. Естественно без моего ведома он не тратит деньги, только такие расходники, как обед на работе и бензин. Коммуналку плачу я, тк разбераюсь в этом гораздо лучше.Если мне нужны деньги на одежду себе, косметику, парикмахерскую - то говорю ему сколько планирую примерно потратить и беру карту. Одежду и обувь мужу и сыну всегда покупаем вместе. Вот как то так представляю себе совместный бюджет. Знаю семьи с раздельным бюджетом, где у каждого своя карта, и даже если по очереди покупать продукты в дом и тд...ну как то это уж точно не сближает..ну по мне...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отметила "Затрудняюсь ответить"
![]() У нас нет такого что после зарплаты снимаем с карточек сумму на продукты, покупаем продукты по ходу дела. Когда я одна иду в магазин-покупаю на свои, когда вдвоем или он один-то покупает всегда на свои Всякие коммуналки, интернет и т.д. либо пополам, либо то он заплатит, то я На пиво, свои какие-то покупки он тоже с карточки тратит, я даже не интересуюсь сколько у него там ![]() Какие-то большие покупки естественно обсуждаем и иногда приходится его "тормозить" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я люблю зарабатывать и не люблю долгов по домашним делам. есть время-настроение - сготовлю ужин, нет - так это не проблема) вот такая жизнь мне по душе) не 41й год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
А причем тут военные годы? Это вообще другая история, слава богу не с нами произошедшая. Я не могу сказать, что все тащу на себе. Дом - да. Мой. И мне это в кайф. И если я сегодня захочу - мой муж поужинает китайской лапшой и ничего от меня не потребует, тк я устала на работе. Ну не умеет он готовить, тк он ни дня не жил один.Если мужчина умеет и любит готовить и делает это добровольно - это просто замечательно. а если женщина, которая сама неплохо зарабатывает и имеет бюджет отдельный от мужа начинает качать права по поводу того, кто в доме хозяйственные функции выполняет - ну...мягко говоря убивает в мужчине мужское начало, гордость, так сказать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Что такое кредиты я не знаю))) убираюсь тоже сама, муж на подхвате, остальное напополам. Дети были его идеей фикс-пусть и помогает, гладит детское тоже он. А с ремонтом было так-или делаем как я сказала или ругаемся и расходимся, это с первой квартирой, со второй сказал-все в твоих руках. Да и не сможет он это организовать, хотя работает начальником отдела, но ремонт это не его. Вот квартиры покупали вместе. А вообще, люблю я мужиков строить, характер у меня такой. Готовит кстати в основном он, он одно время в кафе работал-научился, а мне лень заморачиваться, простое что-то могу. ну и магазин под боком с готовой свежей едой очень спасает.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я все же немного утрированно написала, не все так "страшно")) но мой знает, если на меня свалить все хоз-во и ребенка на 24\7, а скоро их двое будет, то я буду такой женщиной в дни ПМС, сидящей на диете и бросающей курить (с). А если ему дать деньгами распоряжаться и не писать четкие списки что купить, то будет как в анекдоте: принес 5 кг конфет и 200 г картошки. Он жуткий сластена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
меня дома никто не ждёт, я сама зарабатываю дома и жду с работы) и права я не качаю, просто он такой - не считает унизительным помыть посуду и ему нравится готовить. вместе готовить - вообще лучше всего, он говорит что вместе даже вкуснее получается) это зависит от воспитания мужчины. мужчина, который считает женщину прислугой и фикает при мысли о стирке своих носков - не для меня. и это не значит, что я заставляю его что-то делать. это значит, что я выбрала того, для которого это норма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
а вообще наши позиции абсолютно противоположны, и обе имеют место быть, так что смысла в споре не вижу. Мы сами строим сю жизнь и выбираем человека, с которым эту жизнь прожить. Видимо я просто не встретила еще в жизни мужчину, любящего стирать свои носки. Ну он мне в принципе то и не нужен))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я даже если захочу и приложу все усилия, я никогда не заработаю столько. сколько заабатывает мой муж
соотв, я понимаю, что логично брать на себя какие-то обязательства по дому (готовить. убирать, стирать, рожать и заниматься детьми) что это именно мой долг перед мужем можно так сказать т.к. да я считаю он молодец. что мы так достойно живем если я выйду на работу, то там ни о чем будет зп по сравнению с его зп и мне совестно его просить убраться (вот как ни крути совестно). или загружать его какой-то другой работой по дому даже если бы я работала тоже. все равно я не стала бы этого делать потому что надо реально смотреть на вещи каждый должен делать то, что у него лучше получается хотя мой (надо отдать ему должное) и с детьми посидит, и уберется и приготовит, и даст выспаться мне обычно это выходные всё но это бесценно для меня а то. что женщина должна домом заниматься вот я тоже так считаю как ни крути это в нас заложено издревле а сейчас все стали такие самостоятельные))) конечно когда муж жо...оторвать не хочет и пойти работать хоть куда-то то тут не приходится выбирать и работаешь-пашешь и дети на тебе тогда как правило и дом потому что мужики такие которые работать не хотят, пардон уроды моральные совсем...и сколько не сталкивалась у знакомых если такая ситуация...то они и по дому ниче не делают я про самостоятельность нынешних женщин говорила в целом....отношение поменялось понятно что можно сказать время было другое и трали-вали, сейчас все изменилось..и мнения понятно у всех разные...можете думать как хотите но вот я согласна с Juli11 как тут вы говорите ![]() Добавлено через 8 минут вот еще хочу добавить.... сори за флуд но сейчас жизнь такая удобная пылесосы. стиралки посудомойки готовить не знаю у меня и первое и второе и ужин каждый день новый но я не трачу кучу времени на готовку как-то в процессе бульон сварю на суп завтра суп утречком, в стиралку покидал развесить - 3 минуты полы помыть ну минут 15-20 если даже кв.большая я не понимаю че так современные женщины напрягаются то ли дело раньше пеленки отстирай, прокипяти. на руках постельное отстирай, выжми жуть а сейчас так все удобно сиди с детьми занимайся. памперсы-шмаперсы, все подумано и радио-няни. и не знаю куча всего чего хотите да первый год может тяжело с ребенком все это проходили но в целом не так все ужасно в любом случае легче, чем раньше так еще давайте мужиков припашем, пусть помогают а то разбаловались))) ну это опять же личное мнение просто чего-то в голову пришло )) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
ещё я согласна с утверждением, что мужчина может требовать порядка в доме от женщины только если он дал ей этот дом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
Чем дольше ты живешь в браке с человеком, тем проще и мудрее ко всему относишься))) Знаешь, что он много сделал и делает и будет делать для семьи, что с ним тебе, хорошо, голова ни о чем не болит детей любит, дети его и тд, то зачем, пардон, вы..бываться? Соревнования и дележки с мужчиной никогда ни к чему хорошему не приводили. Показать ему, что ты с ним на одном уровне в зарабатывании денег и тд, все равно что мордой ткнуть. И денежные дележки - а именно так я называю раздельный бюджет - из той же серии.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Добавлено через 52 секунды так одно дело если вы сами рады домашней работе. цитата о том, когда муж требует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Ну я конечно не в безмерном восторге от работы по дому, но получаю от этого некое удовлетворение. И никогда ничего не делаю по дому по требованию мужаю Он не требует. Мне самой будет стыдно за слой пыли на мебели и грязный пол... А он будет реже бывать дома, наверное...Ни слова не скажет, ну думаю все-таки никому бардак не по душе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
по душе-не по душе - не знаю, но что есть люди которые совершенно равнодушно к нему относятся - это однозначно)
бывший муж предпочитал всё время проводить за компьютером в отдельной комнате. поэтому если он и убирал что-то из одолжения, то к вечеру в комнате всё равно царил беспорядок - и начинался скандал. сейчас же нынешний муж всё время свободное проводит с нами - как быстро организуется бардак - видит, да и вообще говорит что проблему из этого могут делать только те люди, у которых мало жизненного опыта и они не понимают что такое настоящие проблемы. тут я с ним однозначно согласна) и у меня как раз бывают дни, когда "с головой в работе" - и это вовсе не потому, что не хватает денег, а просто какой-то проект требует особого внимания,это интересно. поэтому не беда, что в эти дни будет чуть побольше бардака и чуть поменьше готовой еды) |
![]() |
![]() |