Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2014, 19:28
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
или же у обоих должен быть такооооой крутой доход (у каждого)
что им в целом пофик из чьих денег оплатили комуналку, купили продуктов, заплатили за садик. или еще что-то..не важно что
))))))))))))))))))))))
да вот тоже не факт, потому что по мере роста доходов растут и потребности
и вместо минералки за 25 рэ покупается исключительно перье
ну и соответственнно одежда, ребенку же тоже исключительно бренды надо будет брать
а это удовольствие даже по приличному доходу ударит
так что все-таки вид семейного бюджета больше от самих супрогов зависит, от взаимоотношений, привычек.... тут наверно другую надо границу рассматривать, когда денег ни на что не хватает, тут уже не до раздельного бюджета... каждая копейка подотчетна...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 19:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не ну почему
люди с достаточно хорошим доходом
не важно совместный он или раздельный
не обязательно сходят с ума и покупают только брендовую одежду или перье
в смысле переплачивают
конечно они не покупают макароны по 11 рублей и не ходят в рванье
но в целом меру знают
ну по крайней мере я один пример знаю
так что тут тоже точно сказать нельзя ведь
ну а раздельный или совместный тут уже другой вопрос
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 10:01
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
появляется один общий самый любимый объект инвестиций или двое
ну у нас секрет в том, что мы познакомились когда у меня уже было двое детей, и я была в декрете) у меня свой мини-бизнес, на который декрет мало влияет, даже помогает) поэтому и деньги объединять просто незачем, независимо от детей. а так и он может детям что-то купить, и я - это не вопрос принципа.
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 10:09
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас бюджет распределяет муж - у него это гораааздо лучше получается. Деньги у него, тк первым делом ,когда мы получаем зп (а получаем мы их в один день), он платит наши многочисленные кредиты, платит с опережением и порой одной его зп не всегда на это дело хватает. Ну и вместе садимся и расписываем что нам надо и куда заплатить. Продукты и бытовую химию покупаем всегда вместе, тк всегда конкретно закупаемся недели на 2. Я одна не смогу, а мужа отправить даже с конкретным списком равно самоубийству.Так что касса, точнее карты, да, общие и почти всегда они у мужа. Естественно без моего ведома он не тратит деньги, только такие расходники, как обед на работе и бензин. Коммуналку плачу я, тк разбераюсь в этом гораздо лучше.Если мне нужны деньги на одежду себе, косметику, парикмахерскую - то говорю ему сколько планирую примерно потратить и беру карту. Одежду и обувь мужу и сыну всегда покупаем вместе. Вот как то так представляю себе совместный бюджет. Знаю семьи с раздельным бюджетом, где у каждого своя карта, и даже если по очереди покупать продукты в дом и тд...ну как то это уж точно не сближает..ну по мне...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 10:16
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отметила "Затрудняюсь ответить"
У нас нет такого что после зарплаты снимаем с карточек сумму на продукты, покупаем продукты по ходу дела. Когда я одна иду в магазин-покупаю на свои, когда вдвоем или он один-то покупает всегда на свои
Всякие коммуналки, интернет и т.д. либо пополам, либо то он заплатит, то я
На пиво, свои какие-то покупки он тоже с карточки тратит, я даже не интересуюсь сколько у него там

Какие-то большие покупки естественно обсуждаем и иногда приходится его "тормозить" , а то он любит выбрать кондиционер за 50т. или роутер за 10
Вик-Вик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 10:17
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
при раздельном бюджете все обязанности по дому тоже разделяются. разумеется, если жена работает и по дому шуршит,а муж только работает - это несправедливо.
крайности когда муж гнобит - это уже не от бюджета зависит вовсе.
Я думаю, если реально смотреть на вещи.....Так и есть, и было всегда, и будет. Мужчина работает (ну он и зарабатывает поболе и проблемы всякие там решает не жэенские), а женщина и работает и готовит, стирает, убирает, детей рожает еще в промежутках. И это не изменить и это, по моему, в принципе нормально. А если устаешь - тут есть выходы в принципе...
Old 12.02.2014, 10:41
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Я думаю, если реально смотреть на вещи.....Так и есть, и было всегда, и будет. Мужчина работает (ну он и зарабатывает поболе и проблемы всякие там решает не жэенские), а женщина и работает и готовит, стирает, убирает, детей рожает еще в промежутках. И это не изменить и это, по моему, в принципе нормально. А если устаешь - тут есть выходы в принципе...
не согласна, кроме того что детей рожать женское. Мужчины так же прекрасно умеют готовить, убирать и включать стиралку, просто им удобнее говорить что не умеют. И какие это проблемы не женские они лучше решают, если не считать того что связано с грубой мужской силой.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 10:44
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это было нормально много лет назад, когда мужчины шли на войну, женщины всё тащили на себе. война позади, мужчины - не дети, чего с ними нянькаться?)
я люблю зарабатывать и не люблю долгов по домашним делам. есть время-настроение - сготовлю ужин, нет - так это не проблема) вот такая жизнь мне по душе) не 41й год.
Old 12.02.2014, 10:58
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
не согласна, кроме того что детей рожать женское. Мужчины так же прекрасно умеют готовить, убирать и включать стиралку, просто им удобнее говорить что не умеют. И какие это проблемы не женские они лучше решают, если не считать того что связано с грубой мужской силой.
Цитата:
это было нормально много лет назад, когда мужчины шли на войну, женщины всё тащили на себе. война позади, мужчины - не дети, чего с ними нянькаться?)
я люблю зарабатывать и не люблю долгов по домашним делам. есть время-настроение - сготовлю ужин, нет - так это не проблема) вот такая жизнь мне по душе) не 41й год.
Видимо разные у нас понимания.....Ну или муж у меня такой - он не умеет пользоваться стиралкой, посудомойкой, не умеет готовить (ну пельмени может и сварит), как он убирает - мне проще убрать самой. НО. Он решает все наши финансовые проблемы, берет и плтит кредиты, причем делает это с самой большей выгодой для всех, организовал и сделал капитальный ремонт квартиры. Я ни разу не задумалась о том, где взять денег, если они кончились, он устроил меня на работу...Ну вообщем он решает все проблемы нашей семьи кроме бытовых. Мне нужен такой муж, а не муж с тряпкой в руках и ждущий меня дома с работы. Да и убирать и стирать у себя дома, и вести хозяйство я привыкла сама, ненавижу когда кто то лезет в эти мои дела.
А причем тут военные годы? Это вообще другая история, слава богу не с нами произошедшая. Я не могу сказать, что все тащу на себе. Дом - да. Мой. И мне это в кайф. И если я сегодня захочу - мой муж поужинает китайской лапшой и ничего от меня не потребует, тк я устала на работе. Ну не умеет он готовить, тк он ни дня не жил один.Если мужчина умеет и любит готовить и делает это добровольно - это просто замечательно. а если женщина, которая сама неплохо зарабатывает и имеет бюджет отдельный от мужа начинает качать права по поводу того, кто в доме хозяйственные функции выполняет - ну...мягко говоря убивает в мужчине мужское начало, гордость, так сказать, слабый мужик подомнется и схватится за тряпку, а сильный и гордый - уйдет.Мне первый вариант не нужен. Ну это лично мое мнение.
Old 12.02.2014, 11:11
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Видимо разные у нас понимания.....Ну или муж у меня такой - он не умеет пользоваться стиралкой, посудомойкой, не умеет готовить (ну пельмени может и сварит), как он убирает - мне проще убрать самой. НО. Он решает все наши финансовые проблемы, берет и плтит кредиты, причем делает это с самой большей выгодой для всех, организовал и сделал капитальный ремонт квартиры. Я ни разу не задумалась о том, где взять денег, если они кончились, он устроил меня на работу...Ну вообщем он решает все проблемы нашей семьи кроме бытовых. Мне нужен такой муж, а не муж с тряпкой в руках и ждущий меня дома с работы. Да и убирать и стирать у себя дома, и вести хозяйство я привыкла сама, ненавижу когда кто то лезет в эти мои дела.
А причем тут военные годы? Это вообще другая история, слава богу не с нами произошедшая. Я не могу сказать, что все тащу на себе. Дом - да. Мой. И мне это в кайф. И если я сегодня захочу - мой муж поужинает китайской лапшой и ничего от меня не потребует, тк я устала на работе. Ну не умеет он готовить, тк он ни дня не жил один.Если мужчина умеет и любит готовить и делает это добровольно - это просто замечательно. а если женщина, которая сама неплохо зарабатывает и имеет бюджет отдельный от мужа начинает качать права по поводу того, кто в доме хозяйственные функции выполняет - ну...мягко говоря убивает в мужчине мужское начало, гордость, так сказать, слабый мужик подомнется и схватится за тряпку, а сильный и гордый - уйдет.Мне первый вариант не нужен. Ну это лично мое мнение.
Люблю когда муж рядом! Рядом, я сказала!!
Что такое кредиты я не знаю))) убираюсь тоже сама, муж на подхвате, остальное напополам. Дети были его идеей фикс-пусть и помогает, гладит детское тоже он.
А с ремонтом было так-или делаем как я сказала или ругаемся и расходимся, это с первой квартирой, со второй сказал-все в твоих руках. Да и не сможет он это организовать, хотя работает начальником отдела, но ремонт это не его. Вот квартиры покупали вместе.
А вообще, люблю я мужиков строить, характер у меня такой.
Готовит кстати в основном он, он одно время в кафе работал-научился, а мне лень заморачиваться, простое что-то могу. ну и магазин под боком с готовой свежей едой очень спасает..
Old 12.02.2014, 11:14
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Люблю когда муж рядом! Рядом, я сказала!!
Что такое кредиты я не знаю))) убираюсь тоже сама, муж на подхвате, остальное напополам. Дети были его идеей фикс-пусть и помогает, гладит детское тоже он.
А с ремонтом было так-или делаем как я сказала или ругаемся и расходимся, это с первой квартирой, со второй сказал-все в твоих руках. Да и не сможет он это организовать, хотя работает начальником отдела, но ремонт это не его. Вот квартиры покупали вместе.
А вообще, люблю я мужиков строить, характер у меня такой.
Готовит кстати в основном он, он одно время в кафе работал-научился, а мне лень заморачиваться, простое что-то могу. ну и магазин под боком с готовой свежей едой очень спасает..
Ну вот, все на любителя А мне нужен мужик-стена, который раз сказал - и мне хватает))) От темы отвлеклись....И все-таки мое мнение, что раздельный бюджет - может и хорош по-началу, когда нет детей, но со временем он только трещину в семье дает...
Old 12.02.2014, 11:38
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, все на любителя А мне нужен мужик-стена, который раз сказал - и мне хватает))) От темы отвлеклись....И все-таки мое мнение, что раздельный бюджет - может и хорош по-началу, когда нет детей, но со временем он только трещину в семье дает...
согласно про раздельный бюджет.
Я все же немного утрированно написала, не все так "страшно"))
но мой знает, если на меня свалить все хоз-во и ребенка на 24\7, а скоро их двое будет, то я буду такой женщиной в дни ПМС, сидящей на диете и бросающей курить (с).
А если ему дать деньгами распоряжаться и не писать четкие списки что купить, то будет как в анекдоте: принес 5 кг конфет и 200 г картошки. Он жуткий сластена.
Old 12.02.2014, 11:44
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кредиты - это не решение финансовых проблем, а их создание.
меня дома никто не ждёт, я сама зарабатываю дома и жду с работы) и права я не качаю, просто он такой - не считает унизительным помыть посуду и ему нравится готовить. вместе готовить - вообще лучше всего, он говорит что вместе даже вкуснее получается) это зависит от воспитания мужчины. мужчина, который считает женщину прислугой и фикает при мысли о стирке своих носков - не для меня. и это не значит, что я заставляю его что-то делать. это значит, что я выбрала того, для которого это норма.
Old 12.02.2014, 12:00
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
кредиты - это не решение финансовых проблем, а их создание.
меня дома никто не ждёт, я сама зарабатываю дома и жду с работы) и права я не качаю, просто он такой - не считает унизительным помыть посуду и ему нравится готовить. вместе готовить - вообще лучше всего, он говорит что вместе даже вкуснее получается) это зависит от воспитания мужчины. мужчина, который считает женщину прислугой и фикает при мысли о стирке своих носков - не для меня. и это не значит, что я заставляю его что-то делать. это значит, что я выбрала того, для которого это норма.
Да? А я всю свою жизнь думала именно, что решение, если их грамотно брать.
а вообще наши позиции абсолютно противоположны, и обе имеют место быть, так что смысла в споре не вижу. Мы сами строим сю жизнь и выбираем человека, с которым эту жизнь прожить. Видимо я просто не встретила еще в жизни мужчину, любящего стирать свои носки. Ну он мне в принципе то и не нужен)))
Old 12.02.2014, 12:33
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я даже если захочу и приложу все усилия, я никогда не заработаю столько. сколько заабатывает мой муж
соотв, я понимаю, что логично брать на себя какие-то обязательства по дому (готовить. убирать, стирать, рожать и заниматься детьми) что это именно мой долг перед мужем можно так сказать
т.к. да я считаю он молодец. что мы так достойно живем
если я выйду на работу, то там ни о чем будет зп по сравнению с его зп
и мне совестно его просить убраться (вот как ни крути совестно). или загружать его какой-то другой работой по дому
даже если бы я работала тоже. все равно я не стала бы этого делать
потому что надо реально смотреть на вещи
каждый должен делать то, что у него лучше получается
хотя мой (надо отдать ему должное) и с детьми посидит, и уберется и приготовит, и даст выспаться мне
обычно это выходные всё
но это бесценно для меня

а то. что женщина должна домом заниматься
вот я тоже так считаю
как ни крути это в нас заложено издревле
а сейчас все стали такие самостоятельные)))
конечно когда муж жо...оторвать не хочет и пойти работать хоть куда-то
то тут не приходится выбирать
и работаешь-пашешь
и дети на тебе тогда как правило и дом
потому что мужики такие которые работать не хотят, пардон уроды моральные совсем...и сколько не сталкивалась у знакомых если такая ситуация...то они и по дому ниче не делают
я про самостоятельность нынешних женщин говорила в целом....отношение поменялось
понятно что можно сказать время было другое и трали-вали, сейчас все изменилось..и мнения понятно у всех разные...можете думать как хотите
но вот я согласна с Juli11
как тут вы говорите "имхо"

Добавлено через 8 минут

вот еще хочу добавить....
сори за флуд
но сейчас жизнь такая удобная
пылесосы. стиралки
посудомойки
готовить
не знаю
у меня и первое и второе и ужин каждый день новый
но я не трачу кучу времени на готовку
как-то в процессе бульон сварю на суп
завтра суп утречком,
в стиралку покидал
развесить - 3 минуты
полы помыть ну минут 15-20 если даже кв.большая
я не понимаю че так современные женщины напрягаются
то ли дело раньше
пеленки отстирай, прокипяти. на руках постельное отстирай, выжми
жуть
а сейчас так все удобно
сиди с детьми занимайся. памперсы-шмаперсы, все подумано
и радио-няни. и не знаю куча всего чего хотите
да первый год может тяжело с ребенком все это проходили
но в целом не так все ужасно
в любом случае легче, чем раньше
так еще давайте мужиков припашем, пусть помогают а то разбаловались)))
ну это опять же личное мнение
просто чего-то в голову пришло
))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 12:40
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да? А я всю свою жизнь думала именно, что решение, если их грамотно брать.
а вообще наши позиции абсолютно противоположны, и обе имеют место быть, так что смысла в споре не вижу. Мы сами строим сю жизнь и выбираем человека, с которым эту жизнь прожить. Видимо я просто не встретила еще в жизни мужчину, любящего стирать свои носки. Ну он мне в принципе то и не нужен)))
согласна, у всех свой образ жизни и каждый выбирает мужчину, с которым удобнее) бывший муж у меня был как раз сторонник того, что по дому всё должна только женщина. очень много конфликтов было по этой теме.

ещё я согласна с утверждением, что мужчина может требовать порядка в доме от женщины только если он дал ей этот дом.
Old 12.02.2014, 12:43
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Чем дольше ты живешь в браке с человеком, тем проще и мудрее ко всему относишься))) Знаешь, что он много сделал и делает и будет делать для семьи, что с ним тебе, хорошо, голова ни о чем не болит детей любит, дети его и тд, то зачем, пардон, вы..бываться? Соревнования и дележки с мужчиной никогда ни к чему хорошему не приводили. Показать ему, что ты с ним на одном уровне в зарабатывании денег и тд, все равно что мордой ткнуть. И денежные дележки - а именно так я называю раздельный бюджет - из той же серии.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
согласна, у всех свой образ жизни и каждый выбирает мужчину, с которым удобнее) бывший муж у меня был как раз сторонник того, что по дому всё должна только женщина. очень много конфликтов было по этой теме.

ещё я согласна с утверждением, что мужчина может требовать порядка в доме от женщины только если он дал ей этот дом.
Слишком категорично..... Извините, ну уж если я привыкла к порядку, он у меня будет в любом доме, тем более в моем....А мой муж с неряхой жить не будет даже не в своем доме.
Old 12.02.2014, 12:45
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Чем дольше ты живешь в браке с человеком, тем проще и мудрее ко всему относишься))) Знаешь, что он много сделал и делает и будет делать для семьи, что с ним тебе, хорошо, голова ни о чем не болит детей любит, дети его и тд, то зачем, пардон, вы..бываться? Соревнования и дележки с мужчиной никогда ни к чему хорошему не приводили. Показать ему, что ты с ним на одном уровне в зарабатывании денег и тд, все равно что мордой ткнуть. И денежные дележки - а именно так я называю раздельный бюджет - из той же серии.
то есть мысль, что женщина зарабатывает просто потому, что ей нравится зарабатывать, а вовсе не из соревновательной деятельности с мужчиной - вы в принципе не допускаете? и я не считаю это делёжкой. я как раз считаю это объединением - оба зарабатывают, оба шуршат по дому. ВМЕСТЕ.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Слишком категорично..... Извините, ну уж если я привыкла к порядку, он у меня будет в любом доме, тем более в моем....А мой муж с неряхой жить не будет даже не в своем доме.
так одно дело если вы сами рады домашней работе. цитата о том, когда муж требует.
Old 12.02.2014, 12:56
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
то есть мысль, что женщина зарабатывает просто потому, что ей нравится зарабатывать, а вовсе не из соревновательной деятельности с мужчиной - вы в принципе не допускаете? и я не считаю это делёжкой. я как раз считаю это объединением - оба зарабатывают, оба шуршат по дому. ВМЕСТЕ.

Да ну почему же? Допускаю. Просто если я например, с головой ударюсь в работу, а дома будет срач, извините это не подойдет не мне (я вижу женское предназначение в поддержании семейного очага в первую очередь), ни мужу. Он не позволит этого в принципе. Он лучше уж за двоих работать будет. Кстати мои силы уже на исходе. Работаю много, зарабатываю хорошо, но уже хочу в декрет.

так одно дело если вы сами рады домашней работе. цитата о том, когда муж требует.
Ну я конечно не в безмерном восторге от работы по дому, но получаю от этого некое удовлетворение. И никогда ничего не делаю по дому по требованию мужаю Он не требует. Мне самой будет стыдно за слой пыли на мебели и грязный пол... А он будет реже бывать дома, наверное...Ни слова не скажет, ну думаю все-таки никому бардак не по душе.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Да ну почему же? Допускаю. Просто если я например, с головой ударюсь в работу, а дома будет срач, извините это не подойдет не мне (я вижу женское предназначение в поддержании семейного очага в первую очередь), ни мужу. Он не позволит этого в принципе. Он лучше уж за двоих работать будет. Кстати мои силы уже на исходе. Работаю много, зарабатываю хорошо, но уже хочу в декрет.
Ну я конечно не в безмерном восторге от работы по дому, но получаю от этого некое удовлетворение. И никогда ничего не делаю по дому по требованию мужаю Он не требует. Мне самой будет стыдно за слой пыли на мебели и грязный пол... А он будет реже бывать дома, наверное...Ни слова не скажет, ну думаю все-таки никому бардак не по душе.
Old 12.02.2014, 13:00
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну думаю все-таки никому бардак не по душе.
по душе-не по душе - не знаю, но что есть люди которые совершенно равнодушно к нему относятся - это однозначно)
бывший муж предпочитал всё время проводить за компьютером в отдельной комнате. поэтому если он и убирал что-то из одолжения, то к вечеру в комнате всё равно царил беспорядок - и начинался скандал.
сейчас же нынешний муж всё время свободное проводит с нами - как быстро организуется бардак - видит, да и вообще говорит что проблему из этого могут делать только те люди, у которых мало жизненного опыта и они не понимают что такое настоящие проблемы. тут я с ним однозначно согласна)

и у меня как раз бывают дни, когда "с головой в работе" - и это вовсе не потому, что не хватает денег, а просто какой-то проект требует особого внимания,это интересно. поэтому не беда, что в эти дни будет чуть побольше бардака и чуть поменьше готовой еды)
Ответ