|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808938 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поревет и привыкнет потом. Моя тоже и сейчас иногда пореветь может, ну как пореветь, похныкать. Или скребется в дверь "Мама выходи скорей". |
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас Лешка даже на свадьбе был уже)))). у моего брата)))). причем и на выкупе, и в загсе и покатались немного и даже три часа в ресторане с песнями и плясками и вел себя просто изумительно весь день))). ни одного каприза, даже я удивилась)))). все удивлялись что такой маленький и такой стойкий))). тусовщик растет
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы месяцев с 4-х ездим то в гости то по магазинам то еще куда. И в гостях все спокойно обычно, если не беспокоит конечно ничего. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Бабушки рвуться помогать, попросите пожилую соседку погулять пару часов с коляской, не отказывайтесь от помощи, продолжайте выходы в свет! Не статья, а прям находка Автор, похоже, писатель-фантаст!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
о даааа))) не отказывайтесь от помощи свекрови))) ха ха , она 5 минут не может с ним посидеть пока я у нее в гостях чай пытаюсь попить)))) А если еще и ехать к нам этож вообще...да и пытается накормить нас сахаром или еще чем колбасой например)))) А мама больно далеко даже если захотеть ехать 2 суток))) А вот соседки так и горят желанием с нами гулять... И интернет покупки...для нас тоже не вариант за ними или ехать придется на почту где очереди в километр или привезут, курьером но дешевле ли это будет? вопрос))))) Я вот думаю а зачем ВСЕ успевать??? ну не помыла ты сегодня пол, или тарелки в раковине остались, от этого комуто сплохеет? или люди узнают осуждать будут? вот не понимаю я этого. Вот убралась я сегодня утром пока муж с дитем игрались. уже можно по новой начинать, но я даже заморачиваться не буду, все равно через 5 минут опять надо будет)))) А вот сходить куда-нить это да, в кафе еще можно с ре который уже сидит( стульчик дадут) а вот кино, для нас пока это мечта с мужем))))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
гуляю сама и никому это дело доверять не хочу)))). лучше походить и подышать свежим воздухом, чем лежать на диване два часа готовлю сама))). лучше уж не сварить борщ, а сварить макароны... но Боже упаси, что борщ пришла варить свекровь... продукты раз в неделю покупаем в маркете всей семьей)))). а хлеб и молочку покупаю во время прогулок с коляской, потому что у нас есть хлебные и молочные ларьки в городе, где все свежее и дешевле))). а вот одежду ребенку, да и себе, и игрушки, покупаю в закупках в инете))). дешевле намного, разве что забирать потом, но у нас есть раздачи по район - это буквально 5 минут хотьбы)). во всяком случае не надо ходить по магазинам)) с ребенком это правда тяжелова-то... хотя и возможно ![]() ну и последнее)). в свет выходим регулярно))). особенно в кафешки))). все втроем))). и в гости ходим)))). и в развивающий центр))). последнее время в слинге чаще чем в коляске)))). так что статья вообщем-то очень даже разумная))))). к жизни применима и эти пункты действительно способы облегчить ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже делаю все свои дела, пока дочка спит, или когда можно, чтобы с ней кто-то побыл, пока я занята.
А с Нового года я вообще планирую вернуться к своим занятиям вокалом. Не думаю, что сильно большая проблема вырваться пару раз в неделю позаниматься с преподавателем. Тем более, что ехать недалеко. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 219735 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Успеваю если не все, то МНОГОЕ...
Пока ре спит на балконе утром 2-3 часа, каждый день: мою полы, вытираю пыль (НЕ имею ковров, открытых книжных полок, дружно-сидящих-на-спинке-дивана рядов мягких игрушек и др. пылесборников, поэтому пыли реально мало), готовлю еду...Во второй сон ре стараюсь заниматься собой (чтение, интернет, телефон, ванна, уход за кожей...) или же что-то делаю по дому - мою сантехнику, глажу, разбираю вещи в шкафу, в общем дела, которые делаются не каждый день. Значительно экономит мое время быт. техника - посуду моет посудомойка, еду готовит мультиварка (в отличии от готовки на плите не требует постоянного пребывания на кухне - закинул продукты и достал вкусный обед), стиральная машина + хорошая бытовая химия для уборки дома. Все остальное время занимаюсь с ребенком. Ну, и, конечно форумы и блоги съедают оооочень много свободного времени))) |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас не сложно. Пока ребенок спит - делаю то, что с ней не сделаешь. Помыться, сантехнику почистить, мусор выкинуть. А когда не спит - мы все делаем вместе. Уходим на кухню - она шкафчики инспектирует, кота гоняет, играет, я в это время готовлю или посуду мою. Идем в ванну - я загружаю или выгружаю стиральную машину, а дочь смотрит и иногда "помогает". В комнате у нее вообще куча своих дел. Для того, чтоб помыть пол - сажу ребенка в кроватку. Возмущается, но это ж полчаса максимум. Иногда мультик помогает отвлечь. А вот когда была младше - было тяжело. Сама развлекаться не умела, постоянно требовала моего внимания, зачастую в самый неподходящий момент. И приходилось мне бегом заниматься делами пока ребенок на полчаса уснул. А все, что не успевала днем - делала ночью. Спала по 3-4 часа в сутки и ходила как зомби.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Потом стало легче, но я не парилась особо)))) и ночью уборку и проч не делала))))) Считаю просто надо проще к этому относится и не пытаться успеть все все все... |
|
|
|
|