Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 22:50
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
девочки привет! пардон что встреваю ввашу дружную семью. хотела вам написать немножко про ГВ.
Когда родила дочу первый день было достаточно больно кормить ее- соски то нееежненькие были. Уже приготовилась терпеть. На обходе врач попросила показать как кормлю и сказала хорошую вещь - "делай так, чтобы ребенок захватывал почти весь околососковый кружок и боли не будет". Собственно так и оказалось - причмокивала дочка околососковым кружком а сосок был уже дальше в ротике и не зажимался языком и небом А значит не болел и не трескался.
Каждое кормление превратилось в игру "успей засунуть титю"
Подносишь грудь -ротик открывается. Дальше быстро и четко, помогая себе второй рукой запихиваешь титю в рот. Ротик закрывается, начинается ням-ням. Бывало и не успевала - доча хватала сосок или мало от кружка. ох и больно же это. Тогда приходилось пальцами разжимать ротик и повторять закладку тити)))

может это и истины прописные но мне тогда совет помог
Да-да, я тоже именно так и даю грудь малышу, еще с роддома. Сейчас он уже сам стал захватывать, иногда немного помогаю, но отдельно сосок не хватает)
Ксаночка вне форума  
Old 01.02.2011, 22:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Да-да, я тоже именно так и даю грудь малышу, еще с роддома. Сейчас он уже сам стал захватывать, иногда немного помогаю, но отдельно сосок не хватает)
Эх, меня поздно научили. Сравнивали титю с сигареткой. Берешь, заживаешь между двух пальцев и в рот. Моя звезда кстати, сейчас, когда засывает, рукой его в ротик засовывает. Так смешно Давайте девочки-налаживайте ГВ, это важно очень, но не перегибайте, не делайте из детишек рабов тити
Юки-Онна вне форума  
Old 01.02.2011, 23:37
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки а мне все равно больно очень ((((( хотя он захватывает полностью весь кружочек
Может больно потому что он масинький у меня совсем??? Может быть такое? Блин или реально из за того что сися пустая? ((((((((

Щас то мне немного полегче когда сосет, но когда только прихватывает я вешаюсь от боли, меня прям в жар кидает
Сюнита вне форума  
Old 01.02.2011, 23:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки а мне все равно больно очень ((((( хотя он захватывает полностью весь кружочек
Может больно потому что он масинький у меня совсем??? Может быть такое? Блин или реально из за того что сися пустая? ((((((((

Щас то мне немного полегче когда сосет, но когда только прихватывает я вешаюсь от боли, меня прям в жар кидает
А крови нет? Ой моя, боюсь как бы не моя история. У меня тоже сначало молока было пусто, а потом как полилось....Смотри, почувствуешь, что грудь набухает сильно, корми. Все равно набухшая-сцеживайся...
Юки-Онна вне форума  
Old 01.02.2011, 23:50
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А крови нет? Ой моя, боюсь как бы не моя история. У меня тоже сначало молока было пусто, а потом как полилось....Смотри, почувствуешь, что грудь набухает сильно, корми. Все равно набухшая-сцеживайся...
Вплане крови? Из груди? Нет
Да она у меня набухла на четвертые сутки после родов вечером это было. Я прям офигела и больно так было. Все прям такое упругое было, я бы даже сказала твердое. Я все это дело расцедила и теперь у меня так сильно не набухает, но все равно я чувствую когда молочко приходит но его реально мало, я прям это чувствую что мало
Сюнита вне форума  
Old 02.02.2011, 00:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да она у меня набухла на четвертые сутки после родов вечером это было. Я прям офигела и больно так было. Все прям такое упругое было, я бы даже сказала твердое. Я все это дело расцедила и теперь у меня так сильно не набухает, но все равно я чувствую когда молочко приходит но его реально мало, я прям это чувствую что мало
Если набухает то не мало-корми спокойно. Ну просто соски при трещинах кровоточат. Тогда просто терпи-огрубеют немного, будет полегче. А если совсем не в моготу-попробуй с накладками. Я так до 6 месяцев кормила. Ничего-отучились нормально. И малышу будет полегче сосать, за счет вакуума. Больно еще может быть из-зи того, что в железе канальчики, по котороым бежит молочко маленькие, не сформировались до конца.
Юки-Онна вне форума  
Old 02.02.2011, 00:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! Поздравляю тебя с рождением сынули!

Цитата:

У меня кружок большой очень, а тоже больно очень. Чтоб знать сколько молока попробуй сцедить, если малыша не взвешиваешь до и после кормления. Я тож иногда волнуюсь, особенно вечером, а ездила малыша к поликлиннике прикреплять так в бутылочку с собой цедила и 80 грамм получилось. Значит достаточно. Попробуй для успокоения души

во, тоже самое про начало кормления. Две недели никак не адаптируюсь.

Цитата:
Я знаю времени не хватает, но тебе бы поцедиться после кормлений малыша, тогда молочка больше прибывать будет. хотя бы пару раз в день для начала
Ket вне форума  
Old 02.02.2011, 00:47
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У меня кружок большой очень, а тоже больно очень. Чтоб знать сколько молока попробуй сцедить, если малыша не взвешиваешь до и после кормления. Я тож иногда волнуюсь, особенно вечером, а ездила малыша к поликлиннике прикреплять так в бутылочку с собой цедила и 80 грамм получилось. Значит достаточно. Попробуй для успокоения души

во, тоже самое про начало кормления. Две недели никак не адаптируюсь.

Я знаю времени не хватает, но тебе бы поцедиться после кормлений малыша, тогда молочка больше прибывать будет. хотя бы пару раз в день для начала
Я пробывала взвешивать, получилось с одной груди всего 60 гр
А еще и сцеживать потом я не пробывала, мне кажется он сам все высасывает
Сюнита вне форума  
Old 02.02.2011, 05:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо сцеживать. Если нет никаких застоев и прочего. Сколько деть высосет, столько потом и образовывается молока.
Матрёшко вне форума  
Old 02.02.2011, 10:02
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

всем привет мамочки )))
мы вчера купались первый раз ) даж головку помыли ) и не плакали )))))
Luka вне форума  
Old 02.02.2011, 11:02
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Мамочки, скажите вот что - вы пустышки даете детям?
Luka вне форума  
Old 02.02.2011, 11:49
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Я буду давать! Так как придеться часто отлучаться и надо чем то удовлетворить сосательный рефлекс!
Кормить без меня будут специальным шприцом!
Lana вне форума  
Old 02.02.2011, 11:54
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так кажется

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Не надо сцеживать. Если нет никаких застоев и прочего. Сколько деть высосет, столько потом и образовывается молока.
так надо чтоб лактация увеличивалась, малыши сейчас с каждым днем все больше есть должны. Мой частенько засыпает у груди, потому и не высасывает до конца, молочко ведь только сначала легко течет, потом уже работать надо. Вот и получается, что трудную работу молокоотсос делает, я 10 минут с молокоотсосом сижу не больше, а после крохи молоко хорошо идет. Но это только мой опыт и то что помогло мне. Я и не каждый день сцеживаюсь после малыша, только когда кажется что грудь к вечеру легкая. На следующий день лактация обычно чумовая.

Цитата:
я даю. Сынишка иногда хорошо сосет, ну и после ванны чтоб одеть без криков и когда врач уже долго пристаёт к нему. На улицу беру, вдруг расплачется, а воздух холодный. Дочка летняя была и пустышки нам не пригодились,да и не брала она их совсем.
Ket вне форума  
Old 02.02.2011, 13:09
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамулечки!
Расскажите, чем вы сейчас питаетесь? Строгая диета или нет?
Кушаете ли что-то из фруктов? Мне так хочется их, ем немного бананы, зеленые яблоки и груши без кожуры. А бабушка нам говорит от яблок животик пучит
С чаем что кушаете? Мне чернослив с курагой уже надоели, слышала можно немного зефира и обычного печенья без добавок.

Цитата:

Бедненькая, может на самом деле накладки попробовать?

Цитата:
Я все это дело расцедила и теперь у меня так сильно не набухает, но все равно я чувствую когда молочко приходит но его реально мало, я прям это чувствую что мало
Не надо переживать так, ты себя накручиваешь и на самом деле начинает не хватать. Мне какой-то день тоже показалось, что молочка не хватает, попила чаю для лактации, потом замучалась бегать сцеживать да прокладки для груди и лифчики менять, столько молока прибыло. Потом стало немного поменьше, малышу хватает, и все равно когда из одной груди кормлю, из другой течет прямо.

Цитата:
всем привет мамочки )))
мы вчера купались первый раз ) даж головку помыли ) и не плакали )))))
Молодцы Мы тоже любим купаться)

Цитата:
Я вообще не хотела, но иногда даем ненадолго, когда надо переодеть, обработать или к купанию готовимся, а малыш вертится и капризничает.
Ксаночка вне форума  
Old 02.02.2011, 14:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да моя уже без пустышки не может-сама ручками ищет
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.02.2011, 14:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки) как вы?как малыши?

к нам наконец врач приходил-точнее медсестра. завтра-послезавтра врач прийдёт.
хорошая тётка, всё от и до рассказала что надо объяснила, сказала завтра уже на час гулять в коляске.сказала придратся не к чему-только балдахин снять и мобиль-лишняя нагрузка на глазки не нужна-в месяц повесим.
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.02.2011, 16:45
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а нам сказали начинать на 10ый день гулять....минут 20 на балконе поспать... и постепенно увеличивать....
Luka вне форума  
Old 02.02.2011, 17:48
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы вот думаем идти нам щас или нет. Время то уже 6 вечера и темно как то
Сюнита вне форума  
Old 02.02.2011, 18:19
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А нам вобще в рд сказали на след день по 15-30минут выходить обязательно!потому как детки зимние им надо больше гулять витамин д получать)только мы побоялись идти-грипп ходит...а сегодня медсестра пришла говорит обязательно завтра идти на час на улицу-грипп ходит по зданиям а на улице не очень.вобщем строго рекомендавала идти и ничего не боятся!сегодня мы на кухне гуляли с открытым окном 30минут.

Девочки нам сейчас папка свидетельсвто привезет))))первый документ)))

девочки вот ужас представляете....надо ребёнка прописать по моему адресу:московская обл орехово-зуевский район....(муж прописан тульская обл )и вот звоню к себе в паспортный узнать что надо-а у них оказывается тел нет....и никто сказать ничего не может и попросить некого...мама меня послала последний раз..сказала выписывайся.
вот и незнаю что делать....как ехать...вдруг понадобится справки из жко с места прописки мужа...или чтоб он лично написал заявление что не против чтобы ребёнок был прописан с мамой.вобщем дурдом...это как ехать один раз только чтоб узнать....жуть незнаю как быть..просто все по разному где просят справки где нет....
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.02.2011, 18:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А мы вот думаем идти нам щас или нет. Время то уже 6 вечера и темно как то
я вот тоже думаю насчёт завтра ....у меня муж в 6 приходит-там темно...ждать его с работы или одной идти с дитём на часик....а на улице лафа 0 градусов))))кстати так классно-я сегодня влезла в добеременные джинсы и куртку-прелесть)))))так я себе понравилась
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема