Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2011, 21:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а у тебя весы нормальные??
freken вне форума  
Old 23.04.2011, 22:41
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
у нас сегодня тоже животик разболелся=(
так жалко ее было...
мы тоже цветем (я надеюсь на то что это все-таки гормональная сыпь, а не аллергия на что-нибудь из того что я ем)...
Девочки, а кто-нибудь знает как проверить?
По-поводу прибавки - у нас прибавка приблизительно 325 грамм с рождения... а если взять в учет физиологическую потерю, то прибавка 650 грамм... но о 600 граммах к месяцу (от веса с которым родились) и речи быть не может... а набираем мы нормально - минималку (125 в неделю) набираем точно... Я просто боюсь что педиатр выть будет что надо докармливать...
4udik вне форума  
Old 24.04.2011, 06:42
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Мамульки и малышата, с добрым утром!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!

Ленусин вне форума  
Old 24.04.2011, 07:15
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Поздравляем!!!

Оля (Бузя), поздравляем Дашульку с первым месяцем!!!

Ленусин вне форума  
Old 24.04.2011, 09:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Девочки приветик!!!
С праздником светлой Пасхи!!!
Христос Воскресе!!!

Оленька!!! Дашеньку с первым месяцем! великая дата!!!!! )))) настоящий серьезный первый юбилей!!!

вчера взвешивали Катюху
прибавка 970 грамм ))) ура!!!!
думаю до кило дотянем ко вторнику)))

вчера уложили дочек и сели пить чай с куличами и службу смотреть! ужас до 2 ночи сидели)))
мы опять спали всю ночь (Катюха)
вобщем ест она у меня в основном утром (после ночи отъедается) и вечером мноооого
днем как-то проще - поела и спать
а вечером пока не выжмет все до капли, не успокоится
freken вне форума  
Old 24.04.2011, 09:31
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюшка молодец!!! Хорошо вес набирает и самое главное мамочке даёт выспаться!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
Ленусин вне форума  
Old 24.04.2011, 09:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да пока слава Богу со сном у нас, спасибо стараемся!
и я как-то приладилась
утром грудь не ломит
хотя фонтан ))
но я трезвомыслящая тетка - скорей всего у нас сто раз еще все поменяется
и когда все нормальные дети наоборот начнут спать хорошо, мы обязательно по закону подлости, начнем куролесить
freken вне форума  
Old 24.04.2011, 09:44
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!!!С праздником всех!!!

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ален, да еслиб ты его кормила мало
он б орал у тебя
а вы сколько сбросили?

просто мы например 400 гр
меня педиатресса в роддоме прям напугала
много-много
а реально у нее отеки сошли
хоть на ребенка стала похожа
вобщем я перестала переживать
Он реально сосет минут 5 и все...и перерыв 3 часа...
После родов грамм 200 сбросили. И так их даже набрать не можем...весы вроде нормальные...да я по нему вижу, родился пухленький, а сейчас прям ручки ножки такие худенькие...
Alena Fee вне форума  
Old 24.04.2011, 09:49
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
у нас сегодня тоже животик разболелся=(
так жалко ее было...
мы тоже цветем (я надеюсь на то что это все-таки гормональная сыпь, а не аллергия на что-нибудь из того что я ем)...
Девочки, а кто-нибудь знает как проверить?
По-поводу прибавки - у нас прибавка приблизительно 325 грамм с рождения... а если взять в учет физиологическую потерю, то прибавка 650 грамм... но о 600 граммах к месяцу (от веса с которым родились) и речи быть не может... а набираем мы нормально - минималку (125 в неделю) набираем точно... Я просто боюсь что педиатр выть будет что надо докармливать...
Мы за ночь стабильно 2 раза лекарство пьем от животика...((( чтоб поспал нормально...Днем стараемся без лекарств обойтись...

Я прочитала где-то, что если аллергия, то по всему телу было бы...А если только на моське - значит цветет..

Я вот тоже боюсь, что докармливать скажут...У нас 2 недельки есть еще, но 600 гр мне кажется нереально набрать за это время...

Оль, присоединяюсь, с первой серьезной датой Вас
Alena Fee вне форума  
Old 24.04.2011, 09:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален, а у тебя может там напор сильный? она за пять мину наедается?
думаю, если бы была голодной - кричала бы
freken вне форума  
Old 24.04.2011, 10:18
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!!С праздником всех!!!

Он реально сосет минут 5 и все...и перерыв 3 часа...
После родов грамм 200 сбросили. И так их даже набрать не можем...весы вроде нормальные...да я по нему вижу, родился пухленький, а сейчас прям ручки ножки такие худенькие...
Алён, у тебя наверное поспать любит? Я читала, что есть такие малыши, они маленькие засони (таким образом адаптируются - во сне), так их обязательно надо будить для кормления и промежуток между кормлениями сократить желательно.
Ленусин вне форума  
Old 24.04.2011, 10:47
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Мамульки, всем привет)))
Христос воскресе!!!

Дашульку с первой даткой)))месяц уже малявочке)))

по поводу веса....мы в четверг были...в 3 недельки....взвесили...3890 г....вычли 100 г за распашонку и памперс....получается 3790...родились мы 3570....получается прибавка у нас всего 220 г....при чем мы в РД потеряли 235 г....короче жесть...врач в панике...да она у вас голодает....ну да млять голодает...кормлю ее как она хочет....съедает столько сколько ей надо....из 90 г может съесть 70....а из 120 и 60 всего может съесть...чтож мне в нее вливать что ли...
сказали нам менять смесь...с нана перешли на Фрисо от срыгиваний коликов и запоров...у нас ж запоры начались...решили что со смеси...но я так думаю что скорее всего с плантекса...может ли он крепить???
даю ей еще и дюфалак...теперь хоть какаем и пукаем...ура)))
и исчо....девки...нас после кормления периодически рвет...прям фонтаном....пипень блин....при этомедим этот фрисо....в четверг купила а банка то уже к концу подходит...а стоит почти 400 р....вощем жара...
НатаФФка вне форума  
Old 24.04.2011, 10:50
НатаФФка
Мама-теоретик

НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

и еще...посоветуйте хороший крем чтоб растяжки убрать
НатаФФка вне форума  
Old 24.04.2011, 11:20
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ален, а у тебя может там напор сильный? она за пять мину наедается?
думаю, если бы была голодной - кричала бы
Блин, не знаю...может...из сисек прям капает...вечно все майки мокрые...может и сильный...

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Алён, у тебя наверное поспать любит? Я читала, что есть такие малыши, они маленькие засони (таким образом адаптируются - во сне), так их обязательно надо будить для кормления и промежуток между кормлениями сократить желательно.
Лен, он вроде и не спит постоянно, у нас то животик, то мы просто гуляем...я уже посл дни стараюсь чаще давать..)

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
и еще...посоветуйте хороший крем чтоб растяжки убрать
Приветик Наташ!
Я контрактубексом мажусь...
Alena Fee вне форума  
Old 24.04.2011, 11:22
НатаФФка
Мама-теоретик

[QUOTE=Alena Fee;3472943]Блин, не знаю...может...из сисек прям капает...вечно все майки мокрые...может и сильный...

Лен, он вроде и не спит постоянно, у нас то животик, то мы просто гуляем...я уже посл дни стараюсь чаще давать..)

Приветик Наташ!
Я контрактубексом мажусь...[QUOTE]

у меня тож молоко из титек течет...не успеваю майки стирать...только вот чтоб дочу накормить.....его нет практически....

ну и как помогает???
НатаФФка вне форума  
Old 24.04.2011, 11:53
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, рвота фонтаном может быть при заболевании ЖКТ (это определить может только врач, а также при перекармливании, тугом пеленинии и даже неспокойной обстановке в семье.

Плантекс мы тоже пили, но запоров при этом не было. Наташ, а вы полностью на искусственном вскармливании? Для искусственников стул один раз в день - это нормально, при этом он может быть твёрже, чем у детишек на ГВ.
Про смесь: мы кушаем Nestogen 1 с пребиотиками (полноценное питание, комфортное пищеварение, регулярный стул), нас устраивает! И цена доступная (у нас она стоит 265 руб, у вас наверное дешевле). Если будешь переходить на новую смесь, то делай это постепенно, в течение недели.

Про растяжки: крем посоветовать не могу, у меня такой беды никогда не было. Прочитала, что кремы эти помогают тем, у кого светлая кожа и растяжки едва заметны, только в этом случае их можно убрать полностью.В состав таких кремов должен обязательно входить коллаген и витамины А и Е. Также можно удалить растяжки лазером (лазерная шлифовка),но это можно делать не ранее чем через 6 месяцев после родов независимо от того, кормите вы грудью или нет.
Есть народное средство, оно может и не уберёт полностью все растяжки, но многие сделает менее заметными:

В пластиковом стакане смешайте половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавьте туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, которые можно купить в любой аптеке. Хорошо всё размешать и перелить в баночку из тёмного стекла и хранить в холодильнике. Наносить на кожу нужно 2 раза в день, утром и вечером. Не смывать.
Ленусин вне форума  
Old 24.04.2011, 12:00
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
Наташ, рвота фонтаном может быть при заболевании ЖКТ (это определить может только врач, а также при перекармливании, тугом пеленинии и даже неспокойной обстановке в семье.

Плантекс мы тоже пили, но запоров при этом не было. Наташ, а вы полностью на искусственном вскармливании? Для искусственников стул один раз в день - это нормально, при этом он может быть твёрже, чем у детишек на ГВ.
Про смесь: мы кушаем Nestogen 1 с пребиотиками (полноценное питание, комфортное пищеварение, регулярный стул), нас устраивает! И цена доступная (у нас она стоит 265 руб, у вас наверное дешевле). Если будешь переходить на новую смесь, то делай это постепенно, в течение недели.

Про растяжки: крем посоветовать не могу, у меня такой беды никогда не было. Прочитала, что кремы эти помогают тем, у кого светлая кожа и растяжки едва заметны, только в этом случае их можно убрать полностью.В состав таких кремов должен обязательно входить коллаген и витамины А и Е. Также можно удалить растяжки лазером (лазерная шлифовка),но это можно делать не ранее чем через 6 месяцев после родов независимо от того, кормите вы грудью или нет.
Есть народное средство, оно может и не уберёт полностью все растяжки, но многие сделает менее заметными:

В пластиковом стакане смешайте половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавьте туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, которые можно купить в любой аптеке. Хорошо всё размешать и перелить в баночку из тёмного стекла и хранить в холодильнике. Наносить на кожу нужно 2 раза в день, утром и вечером. Не смывать.
вот не знаю от чего рвота...скорее всего от перекармливания...я ей щас даю 120 г и она прям до отвала наедается...аж засыпает на руках...может поэтому...
да, мы полностью на ИВ....какали раньше вообще ужасно....а щас ТТТ наладилось...но благодаря дюфалалку...
мы сидели на простом Нане....потом когда у нее возникли проблемы с покаками я купила ей кисломолочный Нан но он нам не подошел - рыгала прям кислым молоком...и сама морщилась...и стул так и не пришел в норму....сказала врачу - она сказала купить Фрисо Вом...как раз от срыгиваний запоров и коликов....
НатаФФка вне форума  
Old 24.04.2011, 12:59
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
вот не знаю от чего рвота...скорее всего от перекармливания...я ей щас даю 120 г и она прям до отвала наедается...аж засыпает на руках...может поэтому...
да, мы полностью на ИВ....какали раньше вообще ужасно....а щас ТТТ наладилось...но благодаря дюфалалку...
мы сидели на простом Нане....потом когда у нее возникли проблемы с покаками я купила ей кисломолочный Нан но он нам не подошел - рыгала прям кислым молоком...и сама морщилась...и стул так и не пришел в норму....сказала врачу - она сказала купить Фрисо Вом...как раз от срыгиваний запоров и коликов....
А после кормления столбиком держишь? Мы сейчас тоже вот переходим на ИВ, питаемся Нестоженом (он тоже от запоров и колик помогает). Аллочка (вторая доча) с рождения была на ИВ, тогда мы ели Агушу. Нан не подошёл, она его выплёвывала, Нутрилон тоже не стала есть, так на Агуше и выросла.
Майке я тоже даю по 120 мл, иногда полностью съедает, а когда с грудным молоком, 60-90 мл., потом столбиком подержу, дожидаемся отрыжечку))) и баиньки. Какаем 2-3 раза в день, но бывает и один раз всего, животик нас сейчас не беспокоит. Эспумизан и плантекс больше не даю, врач говорит, что без лекарств желудочек быстрее приспособится .
А для ИВ,вы действительно что-то мало прибавили, может ей смеська не нравится? Мы родились 3440, взвешиваться ходили в месяц (без 3-х дней) было 4300 (в РД мы потеряли 330 грамм), получается прибавка 860 грамм, а если учесть потерянные граммы, то вообще больше килограмма прибавили.
А может и из-за животика доча плохо у тебя кушает, ты животик ей помассажируй и выкладывай перед каждым кормлением её на живот.
Ленусин вне форума  
Old 24.04.2011, 13:32
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
А после кормления столбиком держишь? Мы сейчас тоже вот переходим на ИВ, питаемся Нестоженом (он тоже от запоров и колик помогает). Аллочка (вторая доча) с рождения была на ИВ, тогда мы ели Агушу. Нан не подошёл, она его выплёвывала, Нутрилон тоже не стала есть, так на Агуше и выросла.
Майке я тоже даю по 120 мл, иногда полностью съедает, а когда с грудным молоком, 60-90 мл., потом столбиком подержу, дожидаемся отрыжечку))) и баиньки. Какаем 2-3 раза в день, но бывает и один раз всего, животик нас сейчас не беспокоит. Эспумизан и плантекс больше не даю, врач говорит, что без лекарств желудочек быстрее приспособится .
А для ИВ,вы действительно что-то мало прибавили, может ей смеська не нравится? Мы родились 3440, взвешиваться ходили в месяц (без 3-х дней) было 4300 (в РД мы потеряли 330 грамм), получается прибавка 860 грамм, а если учесть потерянные граммы, то вообще больше килограмма прибавили.
А может и из-за животика доча плохо у тебя кушает, ты животик ей помассажируй и выкладывай перед каждым кормлением её на живот.
я стараюсь все делать: и массажики и столбиком и на животик....
Нан она ела с удовольствием...и почему у нас такая прибавка маленькая не понимаю...
у нас еще правда желтушка немного держится....может еще и поэтому???
НатаФФка вне форума  
Old 24.04.2011, 13:59
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Так долго держится желтушка? И врач вам ничего по этому поводу не говорит? У нас, если желтушка больше двух недель держится, детишек в больничку кладут. А билирубин какой? Нам в РД врач говорила, если до 168, то эт нормально...но физиологическая желтушка должна полностью исчезнуть через 1-2 недели... а вам уже 25 дней.
Попробуй попоить активированным углём 1 таблетка на 100 мл воды Кипятком заливаешь таблетку, разбалтываешь, остужаешь и поишь. Перед тем как давать обязательно взбалтывай (а то уголь на дне оседает) и вобще побольше пить давай. Мы пили уголь после выписки 4 дня, в день по 100 мл и + обычную ещё водичку давала, желтушка быстро очень прошла.
Ленусин вне форума  
Закрытая тема