Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2011, 11:01
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нить пользуется из вас креслом-качалкой? я тут думаю нужно оно или нет, чтоб по квартире таскать малыша за собой и не бегать каждую минуту к нему. вобщем вродь как и нужно, но немного смущает полусидячее положение. как это для спинки его будет?
привет!!!ты имеешь ввиду шезлонг?
masysik вне форума  
Old 04.06.2011, 11:43
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки! Ураааа! Мы наконец-то дома! Как же дома хорошо, у малыша сначала истерика была: столько людей, новая обстановка, потом наелся и уснул, а я хоть попу свою от зеленки отмыла, но и то не до конца. Интересно, как ночью себя будет вести?

Наташа и Артем! С первым месяцем вас! Ух, мы только родились, а наши сверстники уже месяц отмечают!
Navita вне форума  
Old 04.06.2011, 12:01
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Наташ,с выпиской вас!!!прости за тупость возможную..а почему в зеленке?
masysik вне форума  
Old 04.06.2011, 12:03
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Ураааа! Мы наконец-то дома! Как же дома хорошо, у малыша сначала истерика была: столько людей, новая обстановка, потом наелся и уснул, а я хоть попу свою от зеленки отмыла, но и то не до конца. Интересно, как ночью себя будет вести?
Мы первые 2 ночи гуляли: в первую он боялся спать один, в РД спал со мной, а тут в кроватку положили. А во вторую просто не спал, лежал все рассматривал, т.к. днем за предыдущую ночь выспался.
Теперь, слава Богу, у мамы практически полноценный сон.
Kolechko вне форума  
Old 04.06.2011, 12:04
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Наташ,с выпиской вас!!!прости за тупость возможную..а почему в зеленке?
мне тоже швы зелёнкой обрабатывали. мыли морганцовкой, а потом зелёнкой мазали
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 12:05
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Ну вот прошла наша первая ночь дома... нуууу... так себе... 50/50. Была небольшая истерика (видимо животик по поведению), но пропукался, прокакался и ок...
Настюш, я чтоб в туалет сходить ставлю свечи.... чтобы мягко все было...
Цитата:
с выпиской вас! кстати, у наших малышей ДР в один день будет Только мы ночные а вы утренние
а зачем швы зеленкой мазать? просто у меня тоже швы (подрезали) и ниче сказали не надо делать, сами рассосутся... главное в чистоте держать и не сидеть 2 нед...
Цитата:
Наташа и Артем! С первым месяцем вас! Ух, мы только родились, а наши сверстники уже месяц отмечают!
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

я вот тоже подумала что уже первые датки пошли круглые а мы начали денечки только считать...
КатаринКа вне форума  
Old 04.06.2011, 12:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нить пользуется из вас креслом-качалкой? я тут думаю нужно оно или нет, чтоб по квартире таскать малыша за собой и не бегать каждую минуту к нему. вобщем вродь как и нужно, но немного смущает полусидячее положение. как это для спинки его будет?
Мне кажется это для чуть постарше деток, а еще я не уверена что деть прям спокойный будет там сидеть,даже если везде его таскать за собой. Наш если хочет на руки-так хоть прыгай около кровати-не хочет там лежать и не будет...мне кажется и в кресле так же будет сидеть...
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Наташеньку и Артемку с первым месяцем поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Ну вот прошла наша первая ночь дома... нуууу... так себе... 50/50. Была небольшая истерика (видимо животик по поведению), но пропукался, прокакался и ок...

а зачем швы зеленкой мазать? просто у меня тоже швы (подрезали) и ниче сказали не надо делать, сами рассосутся... главное в чистоте держать и не сидеть 2 нед...
С первой ночкой вас!!!
Швы мажут внешние если они нерассасывающимися нитками зашиты. Мне тоже мазали.
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 12:59
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мне в РД мазали только, сейчас не надо, хоть и рассасывающиеся они. И тоже 2 недели не сидеть, блин, так хочется полноценно сесть.
Девочки, ваши детки тоже так часто какаются? мой практически каждое кормление, я уже устала менять памперсы-одежку, а он не любит постоянные подмывания и вытирания. Читала, что это вообще норма, но как-то напрягает уже.
Navita вне форума  
Old 04.06.2011, 13:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Мы первые 2 недельки так какали, а теперт 2-3 раза в день. А мы любим попу мыть)))
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 13:12
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, ну успокоила, а то с Мишей не помню такого, т.к. первые недели он был на смешанном вскармливании.
Катя, да бум праздновать вместе ДР!
Кстати, у нас 31 мая - день города. В честь этого нас поздравляли местные власти и дарили подарки, даже по телеку меня показывали Так что теперь я звезда
Navita вне форума  
Old 04.06.2011, 13:30
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташ,у нас так до сих пор с каками..бывает с пеной(ну это из-за газов),с водой как-бы тоже.но она не орет,не плачет-знач ее это не беспокоит,я надеюсь...ну вы ваще круть!!прям в день города!!класс!!а я вот помню,что в наш ДР гимнастка Ольга Коруб родилась:-)эт мне наша Ольчик писала,када я на схватках с ней переписывалась:-)вот!
А про шезлонг тоже думаю рановато..я планирую месяцев с 3х..мож раньше..хотя там она уже переворачиваться будет..
Ой,у меня с туалетом тож трабл..кажется,как-будто швы расходятся:-(надо наверно тоже свечку попробовать,"для мягкости"..а какую?подскажите?
masysik вне форума  
Old 04.06.2011, 13:43
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я пыталась ставить глицериновые ставить...но у меня от них так все болело...прям будто лопну казалось поэтому я себе просто клизму пару раз сделала...а потом уже само как то нормализовалось
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 13:59
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я пыталась ставить глицериновые ставить...но у меня от них так все болело...прям будто лопну казалось поэтому я себе просто клизму пару раз сделала...а потом уже само как то нормализовалось
Я первый раз сходила через 2 недели, и то накануне напилась Дюфалака, поставила глицериновую свечку. До сих пор, кстати, с ними хожу.
Kolechko вне форума  
Old 04.06.2011, 14:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я первый раз сходила через 2 недели, и то накануне напилась Дюфалака, поставила глицериновую свечку. До сих пор, кстати, с ними хожу.
Видимо у всех одна проблема... Я 3 недели мучалась...Да и сейчас не скажу что все супер...
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 14:27
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

а я в первый раз сходила на третий день. Было жутко страшно. Но на счастье стул был мягкий. Скорее всего оттого,что особо на еду боялась налегать...
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:31
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,с выпиской вас! Мы в больнице так положительно спали ночью. А сейчас он вот просыпается на кормление часа в 4-5,поест,чуть поспит и всё,кряхтит лежит... Может это потому,что в больнице мы игрались с ним много,а дома-то дела надо делать и стараешься его при первой возможности спать уложить
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:32
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки! пишу одной рукой на второй доча сисю сосёт у кого первые датки Поздравляю!!!! Девочки все кто после меня родил тоже поздравляю с рождением деток(Оля Катаринка Иринка.Так классно мы так долго мечтали перебраться в детскую болталку и вот теперь мы все здесь Почитала вас немного о проблемах о раздражении вспомнила как и у меня так первый раз было с сыночком...сейчас немного иначе...уже с опытом..ну и отдельно теперь живём Как и первый раз борюсь за молочко...пытаюсь сохранить на сколько хватит....ну не молочные мы в роду.....принемаю гранулы для лактации...чаи...молокоотсосом пытаюсь разработать....но кажется ненадолго ещё хватит....кол-во потребляемого молочка растёт...а оно не прибавляется....да ещё прикладываю по требованию...иногда и 3 часа поспит...то набёрётся неного....а иногда через каждые полчаса просит....а сиси пустые уже.После выписки на 2 день дома столкнулась с проблемой аллергии...бсыпало...начало с руки и так постепенно почти всю.....не знаю на что так....почитала в нете ....не меня одну так после родов....видимо организм не отошёл от стресса и на что то среагировал....ужас вся чешусь....приходится принемать противоаллеренные средства пока не вижу улудшения.....на улицу не хочу такая выходить...вчера муж гулял с дочей.....солнце печёт и всё краснеет и раздражается ещё больше Слава богу на дочу не перешло.Вечером кормимся часов в 10 и потом только в 5 утра....спим неплохо.....Со стулом и у меня и у дочи вроде нормуль(доча почти после каждого кормления или через одно....как и должно быть....а я первый раз в роддоме со свечкой сходила...а потом тамже сама и дома нет с этим проблем
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:34
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин....надо линеечку тоже поменять
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:39
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Януль,привет! А сколько ты сына кормила? Как ты ему вообще кормления организовывала? Сначала,потом? Потому что у меня тоже беда с молоком, хотя мама нас всех пятерых лет до трех кормила... Давай там лечись! Такая ерунда
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, тоже надо линейку поменять.
Я на третий день сходила, жутковато конечно, но нормально все, пока раз в день хожу нормально.
Демьянка, а мой вообще висит на груди почти круглосуточно, молоко только вчера пришло, но я пока не сцеживаю, сынок хорошо справляется.

Ой, девочки, умора, у меня Миша по дороге домой все переживал, что мы братика где-нибудь забудем, потом дома все около него трется, пока не ревнует, наоборот с любовью к нему.
Navita вне форума  
Закрытая тема