|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в первую Б была такая жирная и тёмная полоска что врач в роддоме сначала подумала что это шрам!!! и уже начала было возмущаться на персонал почему в род.блоке ( а не типо на кесарево)
и по кругу ореол были каёмочки. и над пупком выше была полоска, но уже тонкая. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня полоска появилась, на сколько я помню, после 30ти недель где-то. Но была не яркая. Не темная Точнее. А не прошла до сих пор, ну она бледная-бледная уже. Дочке 11.5 месяцев. ГВ закончили в 10 месяцев, м идут с дочиных 7ми месяцев.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2535 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У моей золовки на 4 месяце пришли М,грудью кормила до двух лет аж,а полосочка прошла к году племянника У подруги вообще не было полоски Все индивидуально жуть))))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
появляется не только на животе, на лице тоже может быть и на руках, и на плечах... вот часть статьи : "Откуда берётся пигментация во время беременности? Пигмент, отвечающий за цвет кожи – меланин вырабатывается при воздействии ультрафиолетовых лучей. Если ты любишь загорать и долгое время проводить на солнце, то твоя кожа склонна к пигментации больше. Используй летом гипоаллергенные солнцезащитные крема, которые имеют фактор защиты не меньше чем 15, носи головные уборы, которые имеют широкие поля. Почему пигментация во время беременности происходит чаще? Потому, что во время беременности меланина вырабатывается больше. Микроэлементы, половые гормоны, гормоны щитовидной железы и надпочечников сильно влияют на активность меланина во время беременности. Чуть ближе ко второму триместру может появиться полоска светло-коричневого цвета немного ниже пупка, а на лице могут появиться небольшие пятнышки. Обычно пигментация после родов проходит в течение 1 – 2 месяцев. " |
|
|
|
|