Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 16:12
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приходила к нам педя, 14–го, во вторник нам в больницу, дала направления к неврологу и еще кому–то, и к ней, взвешиваться
Анализ кала показал что–то типа дисбактериоза. Послала нас сдать еще раз кал, на углеводы, на лактазную недостаточность. Платно, в Инвитро.
И прописала нам какие–то свечи (название на КИК–..., дальше не понятно, что написано), и еще какой–то БАД, типа его все пьют... Вот нормально?
Не буду ниче давать, пока анализ будет готов...
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 16:15
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. Я так боялась, что оч больно будет, но нет, оч нежные, но твердые и уверенные руки у нее, практически не было больно, тока шея у меня затекла)))) остальной час показывала и усаживала меня в позы(всего 2, но зато под каждую грудь попробовали по несколько раз), учились правильно прикладывать и объясняла зачем это надо. Показала как помочь детю прокакаться рассказываю- над раковиной или ванной прижать ре спинкой к себе, попой вниз чуть от себя и ножки, согнутые в коленках постепенно прижимать к животу. Типа так ре понимает, куда надо тужиться, а то когда лежа на спинке и ножки к животу ре мешают ручки, он отвлекается и не может правильно потужиться. А тут он зажат и вариантов мало)) причем это делать во время или после кормления. У нас во время кормления она подержала над ванной пару минут и полванны обкакали)))) я знала, что детей так писать держат, но думала, что деток постарше тока. Ан нет
В общем у меня этот застой случился не этой ночью, а накопившийся. Не до конца грудь деть съедал, где то в глубине оставалось по чуть чуть молока и протоки затвердели. И тут большой перерыв между прикладыванием и они окончательно забились. Так что сказала раз в сутки сцеживаться до пустоты.
Причем сцеживаться тоже надо правильно, только на приливе. Т.е. сначала нежно и мягко начать нажимать на сосок, пока не начнется покалывание и молоко само не потечет, и только потом начинать сцеживаться. Что эти покалывания-это не молоко в грудь приходит, а гормон окситоцин выталкивает молоко из протоков, и тогда вообще не больно будет сцеживаться. И эффективно. Что когда кажется что все, грудь пустая, надо еще помассировать сосок, дождаться прилива и опять сцедиться. Только за несколько приливов можно полностью сцедиться. И ре ест (усиленно и громко глотает) тока во время приливов, остальное время он стимулирует сосок и ждет прилива, ну и по капельке вытягивает молоко. А я думала,что ре устает сосать и отдыхает, а потом опять сосет))))
Пока грудь расцеживала, я наглядно увидела приливы. Т.е. она массирует и потом сцеживает. Раз заколола другая грудь(больная вся болела и я не чувствовала покалывания) и и обоих начало течь и молоко без массажа струями забило. Пару минут-и опять чтоб сцедить надо массировать. В общем я стала больше понимать весь процесс гв
Блин, Ян, спасибо!!!
Может тоже пригласить, наглядно посмотреть)
Ян, к тебе бесплатно приезжали?
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 16:22
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А бесплатно разве приезжают? как минимум на дорогу они деньги потратят, кто то свои разве потратит?) Нет, я нашла через знакомых - золовке по тел она оч хорошо проконсультировала, когда ее старший ей по груди головой сильно зарядил. Я ей вчера неск раз звонила, но конкретно мне ни один ее совет не помог. По тел бесплатно консультирует, причем подробно и оч хорошо. Я в принципе немало отдала, 4тр, но это с учетом, что она за город выехала(из москвы) и за срочность. Но мне вообще не жалко, она их полностью отработала - 2,5 часа блин массировала и сцеживала, ппц. И много нового и полезного я узнала. Но консультантов надо вызывать проверенных, а то счас много "специалистов", еще хуже могут сделать. Эта в рд долго работала. имеет мед.образование... Это для меня важно, чтоб не самоучка и не после курсов. ну и чтоб опыт большой был.
Yanik вне форума  
Old 10.08.2012, 16:53
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

насчет обработки пупка нам в РД говорили обрабатывать перекисью потом марганцовкой..а медсестра потом пришла сказала обрабатывать перекисью потом зеленкой..сегодня она приходила сказала можно не обрабатывать там все зажило))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 10.08.2012, 17:59
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ян, как здорово! хороший специалист
Лен, они щас всем дисбактериоз ставят
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 18:03
Оркайте
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспоримаОркайте репутация неоспорима

всем приветы
я как всегда по реже но побольше
мы во вторник выписались . кормимся каждые 3 часа смесью , с груди днём почти не кормлю так только для видимости и контакта если плачет. да и не сасёт , а ночью по 2 -3 раза даю грудь и один два раза смесь. животик мучает по утрам и вечерам но вроде по 3-4 интервалами спать стал . сейчас вот пошли поделам 5 часов проспал не рабудить . но я не запариваюсь от смесей думаю вес по плюбому будет нарастать. тем более мы используем аптамил алерги кеар , врачь сказала идeальное питание почти всё в вес уходит. срыгивает только чаще как-то.

ян а я бутылочки мою содой в горячей воде . мылом для посуды не рискую да и пока отмоешь его..
у меня тоже теперь толко одна грудь пашет . другая почти пустая , хотя если присасывается ночю бывает и по 15 минут сасёт .
ем всё кроме бурачков , дрожжевых изделий , фруктов , но по немножку. водичку даю пить инагда и ближе к ночи чай делаю специальный. а стул у нас покамест раз в 3 дня но не твёрдый и зеленоватый. в больнице сказали при етой смеси такой цвет это норма. наверное не увидеть мне больше красивых жолтых какашечек ..

по поводу рук у меня он такой интересный. контакта хочет , но я на диване его держу на eго матрасике и часто просто бываю редом не по далёку на диване . если очень елозит я с ним полежу , обниму , руку положу на голову и это помогает . да и самой в кайф с ним поцацкаться в такие моменты .бывает беру к себе на животик ложу , на руках потискаю но не долго. так и не могу сказать ручной он у меня или нет думаю по любом ещо натаскаюсь когда подрастёт ..
Оркайте вне форума  
Old 10.08.2012, 19:41
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Приветики!

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Блин, нам в роддоме говорили перекись ни в коем случае е лить туда. Я только зеленкой мазала. Потом большая корочка отвалилась, и оставалась еще одна малюсенькая. Я перекисью ватную палочку намочила и ее убрала. И зеленкой еще два раза помазала. Все.
Блин, у меня у сына быстро зажил, а тут... Перекисью надо или не надо, чет я запуталась И как назло выходные
Цитата:
Сообщение от Черниговская Валентина Посмотреть сообщение
Всем привет!
Были вчера на приеме...и я поняла,что детские врачи у нас не лучше,чем гинеколог...Поставили низкую прибавку,хотя считают почему-то от веса при рождении.а не отвеса при выписке...Ну это ладно.Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!!Кошмар...Сунули бумажку с рецептом каких=то капель,ничего не сказали зачем...Искала в нете сама. оказалось -увеличивает аппетит.Слов нет...
Ох, уж эти врачи лишь лекарство какое нибудь выписать...
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. в сутки сцеживаться до пустоты.
В общем я стала больше понимать весь процесс гв
Спасибо за информацию! Тебе сейчас легче стало?
Цитата:
Приходила к нам педя, 14–го, во вторник нам в больницу, дала направления к неврологу и еще кому–то, и к ней, взвешиваться
Анализ кала показал что–то типа дисбактериоза. Послала нас сдать еще раз кал, на углеводы, на лактазную недостаточность. Платно, в Инвитро.
И прописала нам какие–то свечи (название на КИК–..., дальше не понятно, что написано), и еще какой–то БАД, типа его все пьют... Вот нормально?
Не буду ниче давать, пока анализ будет готов...
Мне с сыном тоже ставили лактазную недостаточность и дисбактериоз. И БАД выписывали - Лактозар. Типа моё молоко у него плохо усваивается, ага, я не давала. А давала живые бактерии, покупала в специлизированной аптеке. Они на хлебушек похоже на вкус, жидкие, в бутылочку можно с молочком разводить или с водичкой. Нас помогло. Бифидум-бактерин называется.
Ямама вне форума  
Old 10.08.2012, 19:48
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Ямама, чо-то я пропустила как тебя зовут почитай в инете про пупок что делать с пупочком, если кровит
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 19:50
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Ямама, чо-то я пропустила как тебя зовут почитай в инете про пупок что делать с пупочком, если кровит
Я - Юля!
сейчас почитаю
Ямама вне форума  
Old 10.08.2012, 20:02
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну да, Ян! Главное, что на пользу!!!!!!

Цитата:
Ян, как здорово! хороший специалист
Лен, они щас всем дисбактериоз ставят
Да причем не прямо так – у вас дисбактериоз – а как–то невнятно так сказала, типа дисбактериоза у вас. Ну что блин за бред.

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Блин, у меня у сына быстро зажил, а тут... Перекисью надо или не надо, чет я запуталась И как назло выходные

Ох, уж эти врачи лишь лекарство какое нибудь выписать...

Спасибо за информацию! Тебе сейчас легче стало?

Мне с сыном тоже ставили лактазную недостаточность и дисбактериоз. И БАД выписывали - Лактозар. Типа моё молоко у него плохо усваивается, ага, я не давала. А давала живые бактерии, покупала в специлизированной аптеке. Они на хлебушек похоже на вкус, жидкие, в бутылочку можно с молочком разводить или с водичкой. Нас помогло. Бифидум-бактерин называется.
Спасибо!
Кстати я Лена
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 20:03
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, пишут обрабатывать перекисью, потом хлорфилиптом мазать и еще марганцем, он сушит
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 20:04
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Там везде про перекись написано... Но врач моя в роддоме прям сказала ни в коем случае. Если только на палочку , корочку убрать. Лить нельзя. Потому что это пуповина, там кровотоки, типа зараза попадет на раз.
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 20:05
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, пишут обрабатывать перекисью, потом хлорфилиптом мазать
Блин, хлорфиллипт такая вонючка... Детю помазала прыщики, она бедная вся обчихалась...
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 20:06
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да причем не прямо так – у вас дисбактериоз – а как–то невнятно так сказала, типа дисбактериоза у вас. Ну что блин за бред.
типа у всех дисбактериоз и у вас типа него
мне вообще кажется, что у ребенка еще не заселились до конца бактерии в кишечнике (поэтому и болит животик) конечно будет дисбактериоз
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 20:07
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Там везде про перекись написано... Но врач моя в роддоме прям сказала ни в коем случае. Если только на палочку , корочку убрать. Лить нельзя. Потому что это пуповина, там кровотоки, типа зараза попадет на раз.
блин и кого слушать, нам наоборот перекисью говорили
я вообще думаю уже не обрабатывать уже пупок, у нас он вроде зажил
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 22:50
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, да, легче стало соазу же, как только она все размяла и сцедила. Уже кормила этой больной грудью- соску конечн ппц пока, но ничего, заживет. Больно тока когда начинает есть, потом ничего, терпимо.

Вот как говорят, не отбирать грудь? Тип пока сама не отпустит, не забирать. Моя дурочка сегодня в 5 утра и сейчас вот в 9 вечера так глотала, ела по 30-35 минут и я сама забрала у нее. В итоге она переела, срыгнула и плачет. И вот в течении часа-проутора понемногу срвгивала именно молоко, а не воздух. Ппц, пожалела ре, решила пусть сама решит скока ей надо. Ага. Буду теперь по 20 минут кормить и хватит, а то что то нереальное устраивает мне.

И кстати, электрический молокоотсос-вещь! Золовка ввера мне давала эту головку электрическую, которая вместо ручки на ручной одевается- красотааа. В общем я нашла на авито б/у электрический молокоотсос, еще 1,5 года гарантии, новый совсем. Мне ж считай тока этот эл.блок нужен, а так все остальное мое. За 6тр меня что т жаба задушила, тем более весь он мне не нужен. Как ни странно, но эл.молокоотсос нежнее сцеживает и рука не устает. Я ходила по кухне и 1 рукой держала его, а другой дела делала))))
Yanik вне форума  
Old 10.08.2012, 23:55
Сладкий творожок
Мама-умница

Вес репутации: 111357
Сладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну что дорогие)))
Наконец-то я могу вас всех поздравить с малышами!
Ура!
Здоровья и молочных рек вам
Сладкий творожок вне форума  
Old 11.08.2012, 03:19
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ооо,Дашуль, офигеть, вам уже 3 месяца!!! Поздравляю!! хоть в 2х словах расскажи как вы
Yanik вне форума  
Old 11.08.2012, 05:57
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
типа у всех дисбактериоз и у вас типа него
мне вообще кажется, что у ребенка еще не заселились до конца бактерии в кишечнике (поэтому и болит животик) конечно будет дисбактериоз
Да, как–то типа так... Блин, ну врачи...

Цитата:
Сообщение от Сладкий творожок Посмотреть сообщение
Ну что дорогие)))
Наконец-то я могу вас всех поздравить с малышами!
Ура!
Здоровья и молочных рек вам
Дашенька, с 3 месяцами вас!!!
Как вы там?
Traumlady вне форума  
Old 11.08.2012, 06:00
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девоньки, у меня вчера так и плакала до ночи... Потом уж мама приехала хоть помогла.. Уложили... Всю ночь проспала, бедняжечка моя...
Ну ппц какой–то...
У меня еще вчера давление упало, голова думала треснет...

Муж приехал и со мной не разговаривал ессно.. Не знаю, как дальше пойдет..
Traumlady вне форума  
Закрытая тема