Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2009, 17:09
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Это прекрасно! Если маму и ребенка устраивает, это их личное дело.
ну конечно....кому какое дело, что там папа чувствует
Цитата:
все довольны кроме мужа, которого выселили и изредка заходят к нему на полчасика
procha, в каком смысле "9 месяцев с мамой, а потом отняли"? в животе? Если да, то кровать и внутриутробное "ложе", так сказать, наверное не совсем правильно ставить в один ряд.
Я вообще-то хотела сказать, что если не приучать, то и отучать не от чего будет
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 17:15
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
ну конечно....кому какое дело, что там папа чувствует
procha, в каком смысле "9 месяцев с мамой, а потом отняли"? в животе? Если да, то кровать и внутриутробное "ложе", так сказать, наверное не совсем правильно ставить в один ряд.
Я вообще-то хотела сказать, что если не приучать, то и отучать не от чего будет
А что, собственно папа чувствует? Наш папа не без мозгов, например, для него наше ГВ - на первом месте. Он мне дорогу переходить одной запрещает, потому что, если меня собьет машина, кто Тае сисю даст? Те матери, у которых дети - искусственники, с ними и не спят.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 17:17
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Это то же, что и спор вегетарианцев и мясоедов. У каждого своя истина
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 17:18
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что, собственно папа чувствует? Наш папа не без мозгов, например, для него наше ГВ - на первом месте. Он мне дорогу переходить одной запрещает, потому что, если меня собьет машина, кто Тае сисю даст? Те матери, у которых дети - искусственники, с ними и не спят.
у тебя муж золотой! не говори,все-так не все которые на ИВ,спят отдельно
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 17:22
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
лично о вашем папе речь не шла. Если ему нравится - его личное дело и вашей семьи в целом. Я спрашивала, нормально ли то, что с мнением мужа никто не считается
Цитата:
все довольны кроме мужа, которого выселили
у нее что, все три ребенка грудничковые чтоли?
И потом, откуда такие данные, что те, кто на ИВ не спит с дитем? У меня оба ребенка и когда были на ГВ и когда были на ИВ спали отдельно. Способ кормления - не определяющий фактор в данном вопросе.
Old 04.05.2009, 17:26
Иринка.а
Мама-профи

Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лично о вашем папе речь не шла. Если ему нравится - его личное дело и вашей семьи в целом. Я спрашивала, нормально ли то, что с мнением мужа никто не считается у нее что, все три ребенка грудничковые чтоли?
И потом, откуда такие данные, что те, кто на ИВ не спит с дитем? У меня оба ребенка и когда были на ГВ и когда были на ИВ спали отдельно. Способ кормления - не определяющий фактор в данном вопросе.
Old 04.05.2009, 17:45
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Zhako полностью поддерживаю!!!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 17:55
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...
Bonita, создается впечатление, что данная ситуация для тебя является нормальной. Я лично была несколько ошарашена, читая этот пост.

По поводу "спать или не спать с ребенком" поддерживаю позицию девочек, которые считают, что не стоит спать с малышом в одной кровати. Во-первых, всяко придется ребенка отучать потом, и как уже сказали выше, "зачем отучать, если есть возможность не приучать", во-вторых, мне искренне жаль тех мужей, которых лишают возможности спать с женой только потому, что жена кормит грудью (несколько странная причина отлучения мужа от себя, как мне кажется), в-третьих, у малыша кровать несколько отличается от взрослой в том плане, что ему подушки не нужны, а нужен матрас пожестче, одеялко свое, потому как теплообмен у новорожденных другой... так зачем все усложнять?
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 18:11
Иринка.а
Мама-профи

Награды пользователя:

В какой-то мере,я не согласна с Бонитой,как-то грубовато выразилась.Но есть одно НО:
Когда встаешь в 7 утра-ребенок,заботы,дом....и ложишься в 11 вечера,а малыша надо кормить 3-4 раза за ночь.Представляете,каждый раз вставать,кормить,подождать мин 10-15 мин,пока покушает,потом опять ложиться,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!!Мы живые люди!!!!А если с мужем,и с малышом вместе,никто так не высыпается,ну конечно кроме малыша.А мужу на второй день на работу.Жалко его,разбитый уходит. А так,отдельно спим,отдыхаем все по человечески.А чтоб полежать вместе всегда найдем время. Это же пока временно,и я надеюсь,в скором времени,все будем спать как положено,на своих местах
Old 04.05.2009, 18:16
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
Bonita, создается впечатление, что данная ситуация для тебя является нормальной. Я лично была несколько ошарашена, читая этот пост.

По поводу "спать или не спать с ребенком" поддерживаю позицию девочек, которые считают, что не стоит спать с малышом в одной кровати. Во-первых, всяко придется ребенка отучать потом, и как уже сказали выше, "зачем отучать, если есть возможность не приучать", во-вторых, мне искренне жаль тех мужей, которых лишают возможности спать с женой только потому, что жена кормит грудью (несколько странная причина отлучения мужа от себя, как мне кажется), в-третьих, у малыша кровать несколько отличается от взрослой в том плане, что ему подушки не нужны, а нужен матрас пожестче, одеялко свое, потому как теплообмен у новорожденных другой... так зачем все усложнять?
Лично у меня диван с ортопедическими блоками, спим мы с дочкой без подушек, одеялко у нее свое (хотя она вплотную ко мне все равно пододвигается). Если кто-то воспринимает совместный сон как сложность - так никого же не заставляют спать с малышом. Вот у нас так, у кого-то иначе. И не все супруги спят в одной постели, есть и такие, которым удобнее спать порознь. (Я не о себе, мы раньше вместе спали). Девочки, проблема эта такая же надуманная, как и многие другие. Каждый просто делает так, как ему лучше. А то мне наша дискуссия напоминает, как меня мой муж пытается заставить селедку с хлебом есть, потому что ЕМУ так вкуснее
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 19:09
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Bonita, никто никого ничего "есть" не заставляет
И потом, давайте рассматривать этот вопрос шире. Оставим грудничков и ночные кормления. Лучше рассмотрим вопрос, когда дети 5лет и старше в постели родителей живут, когда уже никто по ночам не просыпается и титю не просит.
Old 04.05.2009, 19:12
Иринка.а
Мама-профи

Награды пользователя:

в таком случае,нужно включить твердость характера!ВОСПИТАНИЕ!Недельку мучений,я думаю поможет....
Old 04.05.2009, 19:18
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот-вот. А у ребенка стресс. Меня выгнали, отвергли, перестали любить Почему больше не пускают? Конечно, можно проявить фантазию, придумать игру. Но....
Old 04.05.2009, 19:22
Иринка.а
Мама-профи

Награды пользователя:

ничего страшного,стресс пройдет.Здесь без фантазии не обойтись,например волшебная фея,положет подарочек утром рядом с краваткой,деткам,которые спят в своей кроватке!)))
Old 04.05.2009, 23:03
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Это прекрасно! Если маму и ребенка устраивает, это их личное дело.
Может быть, но в этом случае папа за бортом, а это не гуд!
Цитата:
Я, в свою очередь, тоже повторюсь. Мой брат спал то с мамой, то со мной, пока не женился. После его свадьбы мы как-то пару месяцев вместе жили, так он по привычке со мной укладывался Приходила жена и говорила: "Тема, ты уже большой, хватит с Ксюшей спать. Пойдем в нашу комнату!" И он полусонный телепал за ней...
Хм...патология на лицо, дедуля Фрейд перевернулся в гробу....
Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
А каково ребенку, который был 9 месяцев с мамой, а потом отняли?
Что ж теперь всю жизнь в маме сидеть?
Цитата:
Рада за вашего папу! Не удивительно, ведь вы живете без секса, как я припоминаю по одной теме. И мило, что ты не можешь сама перейти дорогу! А мамы искусственников спят с детьми, не в сисе дело.
Цитата:
лично о вашем папе речь не шла. Если ему нравится - его личное дело и вашей семьи в целом. Я спрашивала, нормально ли то, что с мнением мужа никто не считается у нее что, все три ребенка грудничковые чтоли?
Жму лапку! Полностью согласна и поддерживаю!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 23:07
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Тимилена
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 23:15
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

А я не жалею, что дочка спит с нами. Я тоже спала с мамой до 2 лет, а по-поводу отучения от этого, так она уже перелазит в свою кроватку когда не хочет спать возле меня, так что не думаю, что с этим проблема будет.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 23:19
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Хм...патология на лицо, дедуля Фрейд перевернулся в гробу....
О! это точно!...эх жаль, я про Фрейда первая не вспомнила
Old 04.05.2009, 23:22
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

DARINA, спасибо!
procha, это выбор каждого родителя! Моя золовка с рождения дочу приучала спать отдельно, причем детка была оооочень беспокойная - за ночь просыпалась 10-15 раз и она шла к ней в комнату и укладывала! Её терпению можно только позавидовать!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 23:28
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
DARINA, спасибо!
procha, это выбор каждого родителя! Моя золовка с рождения дочу приучала спать отдельно, причем детка была оооочень беспокойная - за ночь просыпалась 10-15 раз и она шла к ней в комнату и укладывала! Её терпению можно только позавидовать!
Моя детка такая же, а вот терпению не позавидуешь.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ