![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 251382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() По поводу расчесов, а ты уверенна, что это не аллергия на что-то??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу вам рассказать историю, я очень люблю кошек, часто через мои руки проходит большое количество животных, совсем странных и безнадежных я оставляю себе, но многих получается пристроить и помочь им.
Так как я работаю на машине, то приходится видеть всякое. Приехала я в одно село и увидела жуткую картину, детишки отобрали у кошки новорожденного слепого котенка и кинули под двери, где большая собака, чтоб посмотреть, как котенка загрызут...я увидела в окно возню, вышла из машины и услышала слабое мяуканье, быстро кинулась под ворота, схватила пищащее создание(эти сволочи, дети быстро разбежались), позвонила в ветеринарку, так как не имела опыт с новорожденными. Узнала, что надо купить в аптеке сухое кошачье молоко, развести как детскую смесь и кормить из шприца! Что новорожденный котенок не может сам ходить в туалет и его животик нужно постоянно массировать мокрой жесткой тряпочкой, чтоб сходил. Что ему требуется постоянная еда и тепло и протирать его надо. Вообщем месяц котенок катался со мной в машине в коробке, я его постоянно кормила, ухаживала. Вырос вот таким красавцем: ![]() Быстро нашли ему хозяев, хороших людей. Так как я снимала квартиру и в ней уже была кошка-подобрашка (из-за которой пришлось потом ремонт за свой счет делать ![]() Я плакала полгода, переживала, звонила новым хозяевам. Даже была мыслишка выкрасть котенка ![]() Даже сейчас не могу смотреть без слез, все вспоминаю как я Плюшку мыла. Надеюсь у нее все хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем привет
![]() Ядалеко не кошатник, в детстве кошки были всегда (ибо собаку не разрешали), но кошки у меня были воспитаны как собаки)) уже когда жила отдельно от родителей, сходила с другом на выставку кошек, там всяких на любой вкус и цвет, но больше всех меня на тот момент почему то привлек сфинкс) они когда маленькие вообще как инопланетяне))) ну в общем посмотрели и ушли, а через неделю мне принесли "подарок" 3 месячного донского сфинкса..) делть нечего, куда девать такое чудо, так и живем. и всех моих наблюдений могу сказать что сфинксы это не кошки, вернее не нормальные кошки во всех отношениях ![]() Последний раз редактировалось Дасёнка; 18.08.2014 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера возила свою на прививку от бешенства. Бедная, она уже совсем забыла что такое улица. Зашли в лифт, он стал закрываться и она вырвалась от меня и побежала к квартире. Пришлось вернуться закутать в полотенце. Она бедная вся дрожала от страха. Не представляю как ее в поезде 2-е суток везти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мои тоже абсолютно домашние, но мы переезжали четверо суток на поезде и прекрасно. ну единственное первые пару дней они не ели, потом начали. на 2 день только пописали, на 3 покакали. я брала димик-туалет и много туалетной бумаги вместо наплнителя там раскладывала. а в плане житься, шлейки им одела и привязала на полке. кошка шкерилась под подушкой, а кот наоборот с верхней полки ближе к проходу сидел и за всеми наблюдал. и все проходили его по голове гладили. ему нравилось. обязательно билеты купи им, бумагу из гос ветклиники я еще брала и паспорт с прививками. но проводников только билет интересовал, что Уплочено за животное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маруся_, спасибо, успокоила. Про документы знаю. Вот вчера и ездила специально узнавать сколько стоит и какие прививки нужны. Мне сказали только бешенство ,а сейчас и инете прочитала, что еще и комплексная вакцина вроде как нужна. В правилах перевозок про вакцины ничего, только справка. Боюсь как бы меня не развернули на вокзале, когда билеты буду брать. Наверно на вокзал поеду и там разузнаю поточнее на счет прививок.
А у вас какие прививки требовали? Добавлено через 13 минут Я так поняла вы плацкартом перевозили? Почитала тут еще и сделала вывод, что в купе вроде как нельзя с животными ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в плацкарте ехали.
Нам ставил ветеринар каждому по два укола, если честно, я не вдавалась в подробности - какие. Просто попросила, чтоб он сделал все-все, чтоб не было мучительно больно. Если не заграницу везти, то проводникам реально важно, что просто место оплачено и был у нас дом переносной, хотя коты там по сути не сидели, а были с нами. А именно вот бумаги с привиками не смотрели даже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина Н., я везла свою котёшками из Одессы в Мосвку пару лет назад. Не знаю, много ли поменялось с тех пор.
Билет покупается без проблем. Не нужно ни зверя предъявлять, ни его справки. Нужна переноска. Шлейка! Без шлейки я б там убилась! Потому что маленькая почти 3хмесячная котя уделала переноска до дыр и сбежала - вовремя поймала. Проводники проверяют билеты. Погранцы могут проверить бешенство. Всё остальное их вообще не волнует по закону, насколько я помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
Спасибо, девочки!
У нас шлейка в Питере есть (от предыдущей осталась, и переноска тряпичная). Так что я попробую без шлейки обойтись. Цитата:
Просто насколько знаю требуют пластиковые, чтоб туда туалет и еда помещались. На авито пару месяцев назад видела за 900, пока решала купили. Придется новую покупать 1500 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я шлейку купила самую простую помню, мне ж еще и две надо было, за рублей 100.
а переноска, да, пластиковая. у меня еще отдельно туалет был размером с переноску. но они у меня в такой всегда ходят, я его и взяла. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина Н., не тряпичная и не пластиковая..каркасная из какой-то синтетики.
Туалет..вот не помню уже..по-моему, отдельно был, я ей периодически предлагала. Шлейка нужна для подстраховки. Иначе ловить кошь по всему плацкарту.. |
![]() |
![]() |