Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2014, 20:39
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

девочки помогите плиииз,кот расчисал себе до ранки на шее под мордочкой,блох я у него не видела но все равно прокапали ему на холку,а чешет о сих пор,может есть чем смазать ему что бы не расчесывал
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 21:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Всем приветик)))

Девочки,делитесь опытом и впечатлениями об этой породе))) хотим взять куна)))мы с мужем влюбились в фотки этих котят)))почитали про низ вроде не приз отливы и очень хорошо к детям относятся)

У нас нет знакомых которые могли бы рассказать про них)))вас почитать оч хочется)

В планах для начала сдать кровь сына на аллергены, т.к.есть склонность...и летом брать,хотя и дорогие они...
Они самые сладкие, самые общительные, приветливые, социализированные, дружелюбные и целовательные котёшки характер изумительный)
Могу даже посоветовать заводчиков)

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
девочки помогите плиииз,кот расчисал себе до ранки на шее под мордочкой,блох я у него не видела но все равно прокапали ему на холку,а чешет о сих пор,может есть чем смазать ему что бы не расчесывал
Ошейник-воротник и супрастин-мазь.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 21:36
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

вот блин а он у меня его носить наверно не захочет

а еще мы ни как не нарадуемся что после кастрации кот стал просто не узнаваемый,и поправиля уже на пол кило
Old 13.02.2014, 21:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, не захочет носить? А это как?! Не знаю такого. У меня с этим не забалуешь))
Хорош стал котя?)))
Old 13.02.2014, 22:05
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Они самые сладкие, самые общительные, приветливые, социализированные, дружелюбные и целовательные котёшки характер изумительный)
Могу даже посоветовать заводчиков)

Ошейник-воротник и супрастин-мазь.
Цитата:
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, не захочет носить? А это как?! Не знаю такого. У меня с этим не забалуешь))
Хорош стал котя?)))
да,хороший,упитанный ,ест много
Old 14.02.2014, 00:32
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
вот блин а он у меня его носить наверно не захочет

а еще мы ни как не нарадуемся что после кастрации кот стал просто не узнаваемый,и поправиля уже на пол кило
Вооот............а мы тебе давно говорили, что они хорошеют и умнеют после кастрации!!!

По поводу расчесов, а ты уверенна, что это не аллергия на что-то???
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 12:08
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
Вооот............а мы тебе давно говорили, что они хорошеют и умнеют после кастрации!!!

По поводу расчесов, а ты уверенна, что это не аллергия на что-то???
ну вроде только в одно месте чешет всегда, так все в норме
Old 25.02.2014, 19:27
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Кот после кастрации стал злым.любит только меня,мне тоже достается))
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2014, 19:08
Мяшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 1030
Мяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспоримаМяшка репутация неоспорима

Хочу вам рассказать историю, я очень люблю кошек, часто через мои руки проходит большое количество животных, совсем странных и безнадежных я оставляю себе, но многих получается пристроить и помочь им.

Так как я работаю на машине, то приходится видеть всякое.
Приехала я в одно село и увидела жуткую картину, детишки отобрали у кошки новорожденного слепого котенка и кинули под двери, где большая собака, чтоб посмотреть, как котенка загрызут...я увидела в окно возню, вышла из машины и услышала слабое мяуканье, быстро кинулась под ворота, схватила пищащее создание(эти сволочи, дети быстро разбежались), позвонила в ветеринарку, так как не имела опыт с новорожденными.
Узнала, что надо купить в аптеке сухое кошачье молоко, развести как детскую смесь и кормить из шприца! Что новорожденный котенок не может сам ходить в туалет и его животик нужно постоянно массировать мокрой жесткой тряпочкой, чтоб сходил. Что ему требуется постоянная еда и тепло и протирать его надо. Вообщем месяц котенок катался со мной в машине в коробке, я его постоянно кормила, ухаживала. Вырос вот таким красавцем:

Быстро нашли ему хозяев, хороших людей. Так как я снимала квартиру и в ней уже была кошка-подобрашка (из-за которой пришлось потом ремонт за свой счет делать ), то пришлось отдать!
Я плакала полгода, переживала, звонила новым хозяевам. Даже была мыслишка выкрасть котенка , так сильно его полюбила, как ребенка!

Даже сейчас не могу смотреть без слез, все вспоминаю как я Плюшку мыла. Надеюсь у нее все хорошо!
Мяшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 20:10
-Умка-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Умка- на пути к лучшему

всем привет
Ядалеко не кошатник, в детстве кошки были всегда (ибо собаку не разрешали), но кошки у меня были воспитаны как собаки))
уже когда жила отдельно от родителей, сходила с другом на выставку кошек, там всяких на любой вкус и цвет, но больше всех меня на тот момент почему то привлек сфинкс) они когда маленькие вообще как инопланетяне))) ну в общем посмотрели и ушли, а через неделю мне принесли "подарок" 3 месячного донского сфинкса..) делть нечего, куда девать такое чудо, так и живем. и всех моих наблюдений могу сказать что сфинксы это не кошки, вернее не нормальные кошки во всех отношениях Хотя может это моя такая.. кого не послушай, о них говорят что злые, дикие... Шу ниразу за всю жизнь никого не укусила и не напала, наоборот липучая до жути, вообще не может одна, всегда рядом, даже не просто рядом, а на коленках обязательно. была маленькой- спала на собаках, сейчас рядом с ними, или залазит под гоову или лапы и спит) (в том случае если не с нами под одеялом)

Последний раз редактировалось Дасёнка; 18.08.2014 в 16:38.
-Умка- вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2014, 13:17
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вчера возила свою на прививку от бешенства. Бедная, она уже совсем забыла что такое улица. Зашли в лифт, он стал закрываться и она вырвалась от меня и побежала к квартире. Пришлось вернуться закутать в полотенце. Она бедная вся дрожала от страха. Не представляю как ее в поезде 2-е суток везти.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2014, 22:07
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Вчера возила свою на прививку от бешенства. Бедная, она уже совсем забыла что такое улица. Зашли в лифт, он стал закрываться и она вырвалась от меня и побежала к квартире. Пришлось вернуться закутать в полотенце. Она бедная вся дрожала от страха. Не представляю как ее в поезде 2-е суток везти.
не боись.
мои тоже абсолютно домашние, но мы переезжали четверо суток на поезде и прекрасно.
ну единственное первые пару дней они не ели, потом начали. на 2 день только пописали, на 3 покакали. я брала димик-туалет и много туалетной бумаги вместо наплнителя там раскладывала.
а в плане житься, шлейки им одела и привязала на полке.
кошка шкерилась под подушкой, а кот наоборот с верхней полки ближе к проходу сидел и за всеми наблюдал. и все проходили его по голове гладили. ему нравилось.
обязательно билеты купи им, бумагу из гос ветклиники я еще брала и паспорт с прививками.
но проводников только билет интересовал, что Уплочено за животное.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2014, 17:09
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Маруся_, спасибо, успокоила. Про документы знаю. Вот вчера и ездила специально узнавать сколько стоит и какие прививки нужны. Мне сказали только бешенство ,а сейчас и инете прочитала, что еще и комплексная вакцина вроде как нужна. В правилах перевозок про вакцины ничего, только справка. Боюсь как бы меня не развернули на вокзале, когда билеты буду брать. Наверно на вокзал поеду и там разузнаю поточнее на счет прививок.
А у вас какие прививки требовали?

Добавлено через 13 минут

Я так поняла вы плацкартом перевозили? Почитала тут еще и сделала вывод, что в купе вроде как нельзя с животными Значит придется ей бедной в багажном вагоне отдельно ехать
Old 28.04.2014, 13:45
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Мы в плацкарте ехали.
Нам ставил ветеринар каждому по два укола, если честно, я не вдавалась в подробности - какие.
Просто попросила, чтоб он сделал все-все, чтоб не было мучительно больно.
Если не заграницу везти, то проводникам реально важно, что просто место оплачено и был у нас дом переносной, хотя коты там по сути не сидели, а были с нами. А именно вот бумаги с привиками не смотрели даже.
Old 28.04.2014, 14:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ирина Н., я везла свою котёшками из Одессы в Мосвку пару лет назад. Не знаю, много ли поменялось с тех пор.
Билет покупается без проблем. Не нужно ни зверя предъявлять, ни его справки.
Нужна переноска.
Шлейка!
Без шлейки я б там убилась! Потому что маленькая почти 3хмесячная котя уделала переноска до дыр и сбежала - вовремя поймала.
Проводники проверяют билеты. Погранцы могут проверить бешенство. Всё остальное их вообще не волнует по закону, насколько я помню.
Old 28.04.2014, 14:05
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Шлейка!
Без шлейки я б там убилась! Потому что маленькая почти 3хмесячная котя уделала переноска до дыр и сбежала - вовремя поймала.
Да, шлейка нужна!!!!
Old 28.04.2014, 14:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маруся_, да!
Моя впервые в жизни шлейку надела и моментом успокоилась..
Хотя мы с ней тогда даже толком знакомы не были)
Old 28.04.2014, 16:08
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
У нас шлейка в Питере есть (от предыдущей осталась, и переноска тряпичная). Так что я попробую без шлейки обойтись.

Цитата:
Потому что маленькая почти 3хмесячная котя уделала переноска до дыр и сбежала - вовремя поймала.
У вас переноска тряпичная была?
Просто насколько знаю требуют пластиковые, чтоб туда туалет и еда помещались. На авито пару месяцев назад видела за 900, пока решала купили. Придется новую покупать 1500
Old 28.04.2014, 22:39
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

я шлейку купила самую простую помню, мне ж еще и две надо было, за рублей 100.
а переноска, да, пластиковая.
у меня еще отдельно туалет был размером с переноску.
но они у меня в такой всегда ходят, я его и взяла.
Old 29.04.2014, 06:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ирина Н., не тряпичная и не пластиковая..каркасная из какой-то синтетики.
Туалет..вот не помню уже..по-моему, отдельно был, я ей периодически предлагала.
Шлейка нужна для подстраховки. Иначе ловить кошь по всему плацкарту..
Ответ