Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 14:09
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ИРИШУЛЬКА Посмотреть сообщение
девочки, приветик!
в феврале ожидаем малышика. муж против 24-хчасового ношения подгузников (только ночью и на прогулке). в принципе, я сама не сторонница, но возникает вопрос. пока малыш совсем маленький, он спит бОльшую часть суток. т.е. если я днем его буду держать без подгузника, то описавшись, он сразу будет просыпаться. я даже не знаю как лучше. подскажите, у кого как новорожденные малыши спали днем и так ли часто они писаются, что это может помешать полноценному сну. может вопрос и глупый, но я еще совсем-совсем не опытная и хотелось бы спросить совета у мамочек
Думаю по такому вопросу надо спросить у мамы своей. Как раньше бед подгузов обходились?
И дети в 1,5 года уже на горшок все ходили кстати.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 14:26
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
вот вот=)))а за ковер не переживаю. в хим чистку скоро отдам=) и диваны тоже на дому чистят. но тут уж дело каждого что им важнее=)))
Дело не в том. Я ковры не люблю так как считаю их пылесборниками, а тут для малыша их приобрели, что бы он на голом полу не ползал. Соответственно какая радость если малыш будет ползать по сырому? А диваны у нас на дому не чистят, да и спать на нём, когда от него разит мочой тоже удовольствие сомнительное...
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
попробуйте использовать памперс во время месячных!!!
Хорошая идея...))))
Цитата:
щас памперсов выбор богатый
Так же как и прокладок :=)
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
...нам на горшок пофигу...мы и в колготы писаемся и ходим дальше...даже не просимся, чтоб поменяли...на фига мне его насиловать горшками, когда он еще не понимает, что ему в писаном не уютно...
Вот и наш так же... описается и дальше ходит, как не в чём не бывало...
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
... каждая мама выбирает, что для нее удобнее.
И для ребёнка, в том числе...
Цитата:
...она туда писает только утром, если я не сразу вскакиваю, а если сразу встать, то в горшок без проблем сходит, и памперс сухой.
Вот и мой всю ночь не писает, только утром , но на горшок его писать не заставишь, ор будет на всю квартиру. А так надует в памперс и спит дальше мирно посасывая титю...
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 14:40
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Так же как и прокладок :=)
только они все с клеенчатым материалом а все потому,что мы хотим тоненького и незаметного количество влагоудерживающего геля значительно ниже(в некоторых нет вообще)именно поэтому используется клеенчатый материал,который "помогает" удерживать жидкость
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 14:47
Svetk@
Мама-профи

Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
... хотелось бы спросить совета у мамочек
Приветик Иришка! Мой муж тоже был ярым противником, пока ему самому не пришлось стирать, и гладить пелёнки))) Со вторым ребёнком у папы даже вопроса о памперсах не возникало... тем не менее первое время мы малыша старались больше без подгузников держать. Что хочется подчеркнуть, мы с мужем никогда не экономим на памперсах, что дочери мы брали, на тот момент самые хорошие подгузники, так и сын у нас сейчас только в "японцах" и меняем мы их раз в 3-4 максимум, когда на прогулке 5 часов.
Писают малыши в таком возрасте очень часто,только и делают что сосут мамку и писают :=)))
Old 23.01.2011, 14:52
Svetk@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
только они все с клеенчатым материалом а все потому,что мы хотим тоненького и незаметного количество влагоудерживающего геля значительно ниже(в некоторых нет вообще)именно поэтому используется клеенчатый материал,который "помогает" удерживать жидкость
Бум знать)))
Old 23.01.2011, 19:36
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за советы! Будем смотреть по обстоятельствам. Пока настроены на то, чтобы без подгузника днем
ИРИШУЛЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 00:07
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну просто каждый хочет выглядеть как бы это сказать... лучше чтоли...нам на горшок пофигу...мы и в колготы писаемся и ходим дальше...даже не просимся, чтоб поменяли...на фига мне его насиловать горшками, когда он еще не понимает, что ему в писаном не уютно...давно уже доказано, что до 1,5 лет ребенок еще просто не умеет просится осознано на горшок...а так рефлекторно...а ребенок должен именно понимать, что он хочет писать...имхо конечно же...
Я тоже читала статьи врачей, где говорится о том, что пока ребенок не научится подниматься самостоятельно по лестнице, то он не может контролировать мочеиспускание. это как раз примерно 1.5 года.
Цитата:
девочки, приветик!
в феврале ожидаем малышика. муж против 24-хчасового ношения подгузников (только ночью и на прогулке). в принципе, я сама не сторонница, но возникает вопрос. пока малыш совсем маленький, он спит бОльшую часть суток. т.е. если я днем его буду держать без подгузника, то описавшись, он сразу будет просыпаться. я даже не знаю как лучше. подскажите, у кого как новорожденные малыши спали днем и так ли часто они писаются, что это может помешать полноценному сну. может вопрос и глупый, но я еще совсем-совсем не опытная и хотелось бы спросить совета у мамочек
в хороших памперсах нет ничего плохого, а вот лежание в луже мочи может вызвать жуткое раздражение. Да и мальчики, когда лежат, могут и рот пописать себе и на лоб и т.п. Нам даже впитывающие пеленки не помогали. Все время писал мимо них.
Летом, в аномальную жару, спали только ночью в них. А за день он уссывал все кровати. Поэтому ночью спали все дружно в луже.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 02:19
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

вот тут речь как раз о прокладках... я надеюсь не одевать своему сыну памперс без необходимости (прогулка, врач и тп). ведь мы летние, как представлю себе, как в жару эту прокладку оденешь - вся изведешься, противно, жарко, неприятно
а тут на маленькую попу не то что прокладку, а целый памперс представляю себя в памперсе в жару и мне становится дурно поэтому - как можно меньше этой гадости. уже запасаюсь пеленками. знаю, что их надо будет мнооооого много
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 10:34
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Какие вы тут страсти рассказываете про прокладки
Мы в летнюю жару дома были без всего, на улице пампер и бодик, если уж совсем плохо - без пампера. И нормально ребенку было. А вот дома мы зассали все диваны в съемке. Ладно хоть не свои
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:05
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

foxxy, мы в летнюю жару тоже голенькие лежали
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я хочу этим летом гулять с Егоркой уже без подгуза...просто брать с собой запасную одежду...пусть бегает в шортиках и пипидон проветривает)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:54
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Я хочу этим летом гулять с Егоркой уже без подгуза...просто брать с собой запасную одежду...пусть бегает в шортиках и пипидон проветривает)))
Аналогично планирую
Old 24.01.2011, 12:12
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Аналогично планирую
Мне если честно раньше жалко коляску было...он как-то пару раз в нее надудонил и потом запахан был...хоть и мыла ее....а щас уже бегаем и в коляске не сидим почти
Old 24.01.2011, 13:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы так уже этим летом гуляли. А чтобы доча коляску не продудолила я стелила клеенку, а потом пеленку. Жарко доче не было. Летом в жару в подгузе жесть конечно.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 14:03
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мы так уже этим летом гуляли. А чтобы доча коляску не продудолила я стелила клеенку, а потом пеленку. Жарко доче не было. Летом в жару в подгузе жесть конечно.
лично у нас от часа-двух в подгузе в день ничего не случалось...я и так вся взымеленая по улице ходила, а тут еще с пеленками ковыряться...неееет...увольте...мне себя тоже жалко бывало тогда...
Old 24.01.2011, 14:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы летом на даче много времени проводили, мне было проще)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 14:29
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мы летом на даче много времени проводили, мне было проще)
аааа...ну вот с этого надо было начинать
Old 24.01.2011, 14:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Какие вы тут страсти рассказываете про прокладки
Мы в летнюю жару дома были без всего, на улице пампер и бодик, если уж совсем плохо - без пампера. И нормально ребенку было. А вот дома мы зассали все диваны в съемке. Ладно хоть не свои
надо взять на заметку! а то у нас СВОЙ родной диван
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 23:38
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
надо взять на заметку! а то у нас СВОЙ родной диван
да, осторожнее
Old 25.01.2011, 14:11
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
в хороших памперсах нет ничего плохого, а вот лежание в луже мочи может вызвать жуткое раздражение. Да и мальчики, когда лежат, могут и рот пописать себе и на лоб и т.п. Нам даже впитывающие пеленки не помогали. Все время писал мимо них.
Летом, в аномальную жару, спали только ночью в них. А за день он уссывал все кровати. Поэтому ночью спали все дружно в луже.
спасибочки! возьму на заметку. мальчики фантаны могут бурные устраивать - это точно
ИРИШУЛЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ