Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 21:01
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я честно сказать сама не очень понимаю. Знаю, что при нем спец линзы заказывают.
Может и правда обойдется?! А чем это вызвано, врожденное или приобретенное?
Malinka U вне форума  
Old 29.03.2013, 21:18
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Я честно сказать сама не очень понимаю. Знаю, что при нем спец линзы заказывают.
Это когда у глаз разная резкость зрения...К примеру, один глаз видит 100%, а другой -0,1 D... Лучше пускай обойдется...
Окрыленная-мама вне форума  
Old 29.03.2013, 21:22
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У таких людей ничего святого нет, им все равно :старики, дети - цель одна -деньги!
Молодцы, что дедулю поддерживаете.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Это когда у глаз разная резкость зрения...К примеру, один глаз видит 100%, а другой -0,1 D... Лучше пускай обойдется...
Получается если у меня один глаз -2.75,а другой -3.То это астигматизм?
fantomik вне форума  
Old 29.03.2013, 21:50
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Может и правда обойдется?! А чем это вызвано, врожденное или приобретенное?
Ну скорее врожденное, как бы так глаза начали развиваться. Но это не от внешних условий, не от мультиков в смысле)
Надя, нет, астигматизм это не разное зрение, это что-то с роговицей, что влияет на восприятие что-ли.
Nyuta вне форума  
Old 29.03.2013, 21:55
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Чего вы мучаетесь, почитайте на википедии
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2013, 22:11
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Добрый вечер!
Фантомик, ну что за нелюди? Действительно, ничего святого. Молодцы, что с дедом рядом и поддерживаете его!

Нюта, надеюсь, что все обойдется у вас со зрением!

Света, ну ты и шилопоп в квадрате. Мало того, что вещи таскают, так она еще оладьи с пиццами готовит.

Матреш, как ты там? Больше на работу не ходи. Ну в смысле, до полного выздоровления
Калинка-Малинка вне форума  
Old 29.03.2013, 22:13
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Фантомик, ну что за нелюди? Действительно, ничего святого. Молодцы, что с дедом рядом и поддерживаете его!
Привет.
Спасибо.
fantomik вне форума  
Old 29.03.2013, 22:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Пардон..это немного другое..но астигматизм может спровоцировать ухудшение зрения..
Неужели это лечится только очками? Может гимнастика по Бейтсу поможет? Такому маленькому и очки
Окрыленная-мама вне форума  
Old 29.03.2013, 22:22
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Пардон..это немного другое..но астигматизм может спровоцировать ухудшение зрения..
Неужели это лечится только очками? Может гимнастика по Бейтсу поможет? Такому маленькому и очки
Ну да, неприятненько, но опять же, не самая страшная проблема. Особенно сейчас, если на самом деле будет мешать зрению, после 8 лет можно сделать коррекцию. Но там в википедии написано, что у большинства врожденный астигматизм до 0,5. У нас 0,25, если я правильно поняла. Ладно, будем разбираться через год.
Nyuta вне форума  
Old 29.03.2013, 22:27
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, там написано, что до 0.5 не требует лечения. А вам что врач сказала про лечение? Когда оно будет нужно?
Нам тоже его ставили. Но врач сказала, что это чуть ли не ерунда, которая пройдет, если у нас мужем этого нет. Вот тогда я значения этому не придала. А сейчас начиталась википедии и тихо паникую... Я ведь даже цифр не знаю. Сказали, что он маленький. Но вдруг больше 0.5 и лечить надо, а они молчат.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2013, 22:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый вечер!
Света, ну ты и шилопоп в квадрате. Мало того, что вещи таскают, так она еще оладьи с пиццами готовит.
привет=)
спасибо)))Ну а куда деваться=)переезд переездом-а обед по расписаниюсемья есть просит))))доче сегодня суп предложила-а она выдала-пельмешки хочу со сметанкойтак и пришлось варить ей

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, там написано, что до 0.5 не требует лечения. А вам что врач сказала про лечение? Когда оно будет нужно?
Нам тоже его ставили. Но врач сказала, что это чуть ли не ерунда, которая пройдет, если у нас мужем этого нет. Вот тогда я значения этому не придала. А сейчас начиталась википедии и тихо паникую... Я ведь даже цифр не знаю. Сказали, что он маленький. Но вдруг больше 0.5 и лечить надо, а они молчат.
Кать может если не сказали значит всё в норме..

нам в обще ничего такого не говорили,хотя у мужа зрение оч хорошее,а вот у меня...посаженное... ещё во время Б было -1,5 оба глаза-сейчас ещё не проверяла,-но мне кажется лучше даже стала,дойду как нибудь проверю
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.03.2013, 23:02
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Да я тоже особо не поняла. Она так говорила, как будто это фигня, делов то очки поносить ребенку))))) единственное, что я поняла, что выводы можно делать в три года, поэтому держу в голове, но раньше времени не парюсь.
Nyuta вне форума  
Old 29.03.2013, 23:40
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да я тоже особо не поняла. Она так говорила, как будто это фигня, делов то очки поносить ребенку))))) единственное, что я поняла, что выводы можно делать в три года, поэтому держу в голове, но раньше времени не парюсь.
Аа, ну понятно. В голове то я тоже держу
..Katushka.. вне форума  
Old 30.03.2013, 02:11
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

у моей подружки сыну 3,5 года выписали очки. Причем до 3 лет все было в норме. Сейчас носит очки, одна линза заклеена, т.к. один глаз видит хорошо, а другой стал плохо развиваться. Так хороший глаз заклеили, чтобы напречь проблемный. Прогнозов не дают :может месяц надо ходить, а может и больше года. Так что пусть уж все обойдется!

Я реально за Ваню беспокоюсь : он кушает все, что попадется в поле зрения. И попробуй отбери. Вечером у папы стащил несколько крабовых палочек, закусил хлебом, креветками, пару чипсов спер у Саши, печенье, запил компотом. Походил немного, а перед сном еще бутылку со смесью попросил.
Malinka U вне форума  
Old 30.03.2013, 07:44
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я реально за Ваню беспокоюсь : он кушает все, что попадется в поле зрения. И попробуй отбери. Вечером у папы стащил несколько крабовых палочек, закусил хлебом, креветками, пару чипсов спер у Саши, печенье, запил компотом. Походил немного, а перед сном еще бутылку со смесью попросил.
да это нормально после ротавируса!
Моя сегодня сама каши гречневой попросила, наелась

Мы с мужем на пару два страдальца Он с зубом мучается, а я с животом, по очереди караул с Тоней несём Так всё нормально, помогает, с дочей играет. Сейчас попробуем на рынок прогуляться. Доча встала в 8 утра, полы с ней намыли

Ага, Википедия рулит! И яндекс знает всё Я всегда с ним консультируюсь
Матрёшко вне форума  
Old 30.03.2013, 15:51
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет! Все гуляют?
Девочки, а вы не задумывались о покупке самоката? Еще обнаружила какие-то беговелы. Тоже непонятно с чем это едят, но отзывы хорошие.
Nyuta вне форума  
Old 30.03.2013, 16:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
Приветы!
Кэт, как ты себя чувствуешь? Уже получше?
если честно, то хуже, намного. Очень болит низ по бокам и стреляет по бокам в спину. Боль адская, хожу будто кол проглотила. Но стараюсь много ходить, я вообще фанатка гуляний, но.... терплю из последних сил. Эффект от уколов на 3 день небольшой есть (в плане выделений), но так ни то ни сё. Миша говорит, что у уколов написана побочка - на почки. Врач моя заболела. Я вот думаю на 3 дня продлевать уколы или нет? Раз эффект на 3 сутки только? Вообще терпежу не хватает уже Но гуляю в надежде , что больше выйдет всякого. В общем физически в этот раз сильно пострадала
спасибо за заботу, Катюш, верю, что и с этим справимся

Цитата:
Малинка, а ты же в прошлом году к празднику сильно похудела, обратно набрала что-ли?

А я поняла свою главную проблему, мешающую мне похудеть, у меня нет стимула, я собой довольна, гипотетически мне хочется быть тонкой и звонкой, но в общем-то я сама себя не раздражаю. Я вот думаю, может это и есть пресловутое - вышла замуж, родила и обабилась
хик, не говори ерунду, у тя типаж не тот
люби себя и дальше

Цитата:
Девчонки,всем привет!!!
Мы немного пошопились, купили шапку весеннюю, ну и футболки да комплекты - майка+трусы. По-тихоньку, к саду затариваюсь всем новеньким.

Вот, кстати, о внешности, вы как дома выглядите? Краситесь? Просто читаю всякие статьи по типу флайледи. Там как бы обязывают сделать макияж с утра, отбросить всякие халаты и пр. Я вот редко дома крашусь, даже бывает с Максимом не накрашенная иду гулять.
У меня вот соседка мамина, молодая женщина с 2 детьми. Как она всегда отпадно выглядит - макияж, прическа, одежда, даже просто во двор погулять. Сколько сталкивалась с ней, когда она мусор выносила- и то при параде
я вся светлая и неяркая, мне подкрашиваться обязательно. Чем и занимаюсь регулярно. Ну а волосы-собрала повыше, заплела с меховой резинкой и уже приличненько так и игриво Где-то пристроила резинку из темно синей норки, найти с лета не могу, расстраиваюсь каждый день прям.
Люблю сапожки на каблучках страсть как, к туфлям спокойнее. Поэтому могу всё лето в мокасинах отбегать
Весну-осень хожу в платьицах трикотажных с колготками или джинсами тонкими. Летом тож платья или топики длинные с лосинками. Дома тож костюмы с лосинками или летние платья, но халатик есть на молнии коротенький, есть и теплый. Я ж ещё могу летом и в бюстике с лосинами ходить дома, а иногда и в труселях
Надо мне худеть, а то в половину платьишек летних не влезу Я скинула 1100гр уже, но мне много надо ещё 10-15 кг минимум

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
уважаю таких.
но мне в принципе краситься не обязательно, у меня цвета и без того яркие, но я стараюсь. и я заметила если я бодренько встала, кофейный душ приняла, себя в порядок привела, подкрасилась, причесалась, то весь день и энергии больше и настроение лучше.
во-во, глянешь на себя пробегом где и настроение лучше в миг

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Меня тоже моя фигура устраивает и мужа устраивает,но всё равно хочется похудеть.Точнее хочется убрать растяжки и целлюлит.Когда сбросила 10 кг после беременности,то появился сильный целлюлит на ногах
а у меня вот после родов просто много кожи лишней, в колготках поприличнее, но как в жару ходить?

Цитата:
Я крашусь дома, гулять всегда, но я некрашеная некрасивая. И дома сразу после сна привожу себя в порядок, хожу в футболках и спортивных штанах, летом в шортах. На улицу не наряжаюсь, спортивный стиль с ребенком. Но мне кажется глупым гулять при параде и на каблуках, если честно. У меня вообще стиль сильно поменялся, раньше готова была за грибами на каблуках ходить, а сейчас мне вообще каблуки кажутся уместными редко.
некрасивая, ну сказанула красивая-красивая

Цитата:
Я сегодня тоже в магазин съездила, зашла в детский. Какие там красивые костюмы привезли весенние, тонкие непромокайки. На мальчиков ярко желтые, зеленые. Даже жалко, что мы еще наверно с осени куртку доносим. Да и вообще на весну такой наверно смысла нет покупать, сейчас зима, потом весна пару недель и лето сразу, но очень понравились)))
а мы сейчас в непромокайках гуляем, снег уже влажный сильно

Цитата:
У меня Ваня после болезни все время что -нибудь покушать просит. Изголодался бедный.
ну открамливай, только уж семью контролируй, поберегите желудок и песень

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Представляете у меня дедушку мошенники на 50т.р. надули.
С.ки.Каждый день с ним говорим,а ту не позвонил пошёл снял и передал.Боюсь как бы теперь ему плохо от нервов не стало.,
пусть земля под ними горит
Ket вне форума  
Old 30.03.2013, 16:14
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Все гуляют?
Девочки, а вы не задумывались о покупке самоката? Еще обнаружила какие-то беговелы. Тоже непонятно с чем это едят, но отзывы хорошие.
мы ж давно освоили самокат, я показывала фотки, только бери фирменный, не китай, они на приличных колесах, не гремят, мы с сиденьем и дома на нем катаемся, без сиденья до самого снега на улице гоняли. Беговелы, где управление когда ноги в стороны расходятся? Нам такой был пока не понятен.
Ket вне форума  
Old 30.03.2013, 16:22
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мы ж давно освоили самокат, я показывала фотки, только бери фирменный, не китай, они на приличных колесах, не гремят, мы с сиденьем и дома на нем катаемся, без сиденья до самого снега на улице гоняли. Беговелы, где управление когда ноги в стороны расходятся? Нам такой был пока не понятен.
Точно, ты ж показывала. А у вас трехколёсный или двух?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамули, привет!

если честно, то хуже, намного. Очень болит низ по бокам и стреляет по бокам в спину. Боль адская, хожу будто кол проглотила. Но стараюсь много ходить, я вообще фанатка гуляний, но.... терплю из последних сил. Эффект от уколов на 3 день небольшой есть (в плане выделений), но так ни то ни сё. Миша говорит, что у уколов написана побочка - на почки. Врач моя заболела. Я вот думаю на 3 дня продлевать уколы или нет? Раз эффект на 3 сутки только? Вообще терпежу не хватает уже Но гуляю в надежде , что больше выйдет всякого. В общем физически в этот раз сильно пострадала
спасибо за заботу, Катюш, верю, что и
сходи к другому врачу, не дай бог осложнения какие. Надо же как в этот раз все
Nyuta вне форума  
Old 30.03.2013, 16:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Точно, ты ж показывала. А у вас трехколёсный или двух?

сходи к другому врачу, не дай бог осложнения какие. Надо же как в этот раз все
трех-2 колеса впереди, это более устойчиво

до понедельника дотерплю уж, потом помчусь наверно. Сейчас вроде Миша уже сможет дома побыть с нами весь день, поэтому полегче вырваться будет
Ket вне форума  
Закрытая тема