Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 10:05
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Наталья06, и какие млекопитающие летают?! Бедные дети... У нас все проще было.
Juliasha, молодец муж
Lyuka, я завидую тебе! хочу есть булки что бы поправиться!
svetochka, вот и у меня так. Вроде не толстая, но живот, мама не горюй! Брошу кормить пойду на фитнес однозначно!
Marishka_P, я не могу спать уже без нее) да и не хочу пока пробовать из-за ночных кормлений)
evgeshka, когда ты к нам в болталку пришла с подозрениями я за тебя больше чем за себя обрадовалась! И на твоем примере сейчас все равно обрадуюсь если Б) после 3го может начну расстраиваться
M@mita_JOven, насыщенный день! И с походом в парикмахерскую
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:22
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
и какие млекопитающие летают?!
Летучие мыши например)

Цитата:
я не могу спать уже без нее) да и не хочу пока пробовать из-за ночных кормлений)
АК у меня-то кормления грудью самого по себе нет уже, а ночных ещё дольше. Спала, потому что кормила и потому что нравится, НО! Муж-то отдельно от нас спит, а мне бы хотелось его назад выписать ибо с ним спать мне нравится не меньше, да и жалко его как-то - спит там один, мёрзнет на неудобной кровати(((

Цитата:
после 3го может начну расстраиваться
Мне кажется это мужу надо расстраиваться - ему же кормить и содержать))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:29
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Летучие мыши например)
Мдаааа, когда у дочки будут такие вопросы мне поможет либо Яндекс либо форум))
Цитата:
АК у меня-то кормления грудью самого по себе нет уже, а ночных ещё дольше. Спала, потому что кормила и потому что нравится, НО! Муж-то отдельно от нас спит, а мне бы хотелось его назад выписать ибо с ним спать мне нравится не меньше, да и жалко его как-то - спит там один, мёрзнет на неудобной кровати(((
Да, мужа надо возвращать! Мы все вместе спим, по этому пока не спешу. Но мне кажется надо начинать, а то после года так вообще не выпихнешь)
Цитата:
Мне кажется это мужу надо расстраиваться - ему же кормить и содержать))))
Это не проблема) переедем на дачу-посадим огород и заведем скот))) только дети и это все повиснут на МНЕ)))))
Old 30.01.2014, 10:48
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ой да Жень,я бы тоже радовалась!
Лен потом покажись!ую
У меня сева всегда отдельно спал,а последние пару месяцев у нас почти все время.
Ща сижу пью чай и вам пишу,а дети в это время под столом капаются в коробке с кух комбайном))))
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а у меня Темик уснул..а денис рядом туда сюда вертится...скоро уже пойду..
хорошо Оль покажусь)))
у меня сначало мама с детьми посидит потом брат мой до прихода мужа)))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:58
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Ща сижу пью чай и вам пишу,а дети в это время под столом капаются в коробке с кух комбайном))))
Дети такие дети))))

Добавлено через 6 минут

Я свою в манеж закинула - пускай развлекается так, чтоб я не дёргалась)))
Old 30.01.2014, 11:10
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Marishka_P, Мариш, у тебя менстры пришли? у меня ни намека еще..Завязывать с ГВ? Но он ничего тогда кроме груди есть не будет((( Вообще прикорм нам не идет.. Так то лечить мне не надо ничего..Зубы в порядке. ТТТ. А вот витамины перед Б я б попила...

*Flower Life*, Оль я тоже стараюсь не брать его с собой. Но в какой то момент, чаще под утро, Ваня оказывается рядом со мной.. И так умиротворенно спит, как ангел)))

Анют, это я написала только то что конкретно вчера меня выбесило. А так вообще каждый день задания пипец. В первом классе уже разбирают слова с одинаковым корнем, предлоги учат из-за,через,под и тд.. Было задание написать слова из двух звуков.. Я голову ломала, что говорить про детей.. Ну придумала я слова - ум, ус, уж и ил. есть еще ар, но опять же объяснять Сереже надо что это такое... А недавно было задание написать полное имя к имени Фима... ... Дети что каждый день сталкиваются с этим именем??? Оказывается это Ефимия... Кто вообще придумывает эти задания...

Добавлено через 8 минут

Я пытаюсь научить Ваню пить из бутылки.. Девочки скажите мне, вот налила я в булылочку воды фруто-няня...естесно он выпил каплю... Сколько еще ее можно дать или выливать? надеюсь понятно написала))
Вообщем Ваня разгрызает мне грудь до крови, я сначала думала молочница, а теперь понимаю нет- это зубы... Как бы я не хотела, но мне придется свернуть ГВ. Как заставить его взять бутылку? Он даже советскую соску с огромной дырищей не берет
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 11:13
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Мариш, у тебя менстры пришли? у меня ни намека еще..Завязывать с ГВ? Но он ничего тогда кроме груди есть не будет((( Вообще прикорм нам не идет.. Так то лечить мне не надо ничего..Зубы в порядке. ТТТ. А вот витамины перед Б я б попила...
Ога, пришли родные! Моя грудь ни ни, а сейчас ещё и против смеси бастовать стала Перед Б мне надо косметический ремонт себя сделать, а то без зубов останусь, с больной спиной и истощённым организмом. Решила на диету сесть, которая мне понравилась очень, посмотрим что из этого выйдет)))

Цитата:
И так умиротворенно спит, как ангел)))
Ой спят они так сладко-сладко))))

Цитата:
это я написала только то что конкретно вчера меня выбесило. А так вообще каждый день задания пипец. В первом классе уже разбирают слова с одинаковым корнем, предлоги учат из-за,через,под и тд.. Было задание слово из двух звуков.. Я голову ломала, что говорить про детей.. Ну придумала я слова - ум, ус, уж и ил. есть еще ар, но опять же объяснять Сереже надо что это такое... А недавно было задание написать полное имя к имени Фима... ... Дети что каждый день сталкиваются с этим именем??? Оказывается это Ефимия... Кто вообще придумывает эти задания...
Мне на самом деле жутко за наших детей - выпускаются из школы необразованные и причём это не их вина, что страшно! Учебники пипец! Про историю молчу вообще. Особенно меня возмущает, что в школу надо идти ПОЛНОСТЬЮ подготовленными. Нафиг школа тогда, если учить дома надо всему?
Old 30.01.2014, 11:29
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Marishka_P, Мариш, у тебя менстры пришли? у меня ни намека еще..Завязывать с ГВ? Но он ничего тогда кроме груди есть не будет((( Вообще прикорм нам не идет.. Так то лечить мне не надо ничего..Зубы в порядке. ТТТ. А вот витамины перед Б я б попила...

*Flower Life*, Оль я тоже стараюсь не брать его с собой. Но в какой то момент, чаще под утро, Ваня оказывается рядом со мной.. И так умиротворенно спит, как ангел)))

Анют, это я написала только то что конкретно вчера меня выбесило. А так вообще каждый день задания пипец. В первом классе уже разбирают слова с одинаковым корнем, предлоги учат из-за,через,под и тд.. Было задание написать слова из двух звуков.. Я голову ломала, что говорить про детей.. Ну придумала я слова - ум, ус, уж и ил. есть еще ар, но опять же объяснять Сереже надо что это такое... А недавно было задание написать полное имя к имени Фима... ... Дети что каждый день сталкиваются с этим именем??? Оказывается это Ефимия... Кто вообще придумывает эти задания...

Добавлено через 8 минут

Я пытаюсь научить Ваню пить из бутылки.. Девочки скажите мне, вот налила я в булылочку воды фруто-няня...естесно он выпил каплю... Сколько еще ее можно дать или выливать? надеюсь понятно написала))
Вообщем Ваня разгрызает мне грудь до крови, я сначала думала молочница, а теперь понимаю нет- это зубы... Как бы я не хотела, но мне придется свернуть ГВ. Как заставить его взять бутылку? Он даже советскую соску с огромной дырищей не берет
ооо вот я с этой проблемой мучилась у иеня дома арсенал разнух сосок , пустышек, бутылочек, с 4 месяцев не брала ничего кроме груди никак не могла ей водичку впихнуть приучились поначалу с ложечки ,а щас вот приучаемся с бутылки так я вот как делала каждый день на ночь когда уже в комнате темно беру свою на руки ну как будто кормить с груди собираюсь а вместо груди пихаю ей бутылочку так она начинает рьяно сосать потом спустя минуту канеш понимает что я ее надурила и выплевывает и орет...ну вот так каждый день и приучались и еще моей пошла соска которая для каш с широким горлышком у бутылочки, попробуй может и твоему пойдет, она толстая такая плотная вот щас она только с неё и может поесть или попить другие всеравно не воспринимает
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 11:54
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Наталья06, витамины и сейчас пить надо, пока кормишь) а с прикормом я рада что начала в 5 мес, сейчас еще не так много едим, но она уже хоть знает что такое с ложки есть) прочитала, что к еде к одной привыкает от 7 до 14 раз, те через 2 недели после начала деть может понять нравится или нет и соответственно плюнуть) сейчас у нас отлично идет цв капуста и брокколи. Пока прививка была ничего не давала, сегодня кабачок + картошка попробую) пьет Ника из поильника с мягкой штукой))) авент с 4х месяцев))) и зубами грызет и пьет пару глотков. Я 2 дня даю из одной бутылки. Потом выливаю.
Задания конечно... На развитие мышления. Это наверное хорошо))) мы из-за проходили классе в 5)
Old 30.01.2014, 12:00
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Ой да Жень,я бы тоже радовалась!
Лен потом покажись!ую
У меня сева всегда отдельно спал,а последние пару месяцев у нас почти все время.
Я тоже сижу пью чай, смотрю гэтсби, а дети разносят детскую, такие визги радостные стоят, даже идти смотреть страшно итог их веселья
у меня Кэтрин уже ходит с активными ходунками, правда я ей колеса на тормоз ставлю, чтоб не ехали быстро, а то она еще медленно ходит, не поспевает, забавная такая жуть, еще мордаху серьезную состроит и идет правда с сандаликами у нас проблема, купила ей самый маленький размер, а все-равно ей великоваты сильно, думаю лучше босиком, чем в большеватой обуви ходить или нет? Пока одеваю ей носочки с кожаными пяточками нескользящими
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 12:07
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас у нас отлично идет цв капуста и брокколи
А наша мордашку кривит и плюёт это всё. Кабачок только с яблоком идёт и каши только через бутыль идут, но не всегда
Old 30.01.2014, 12:14
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

ой а я так и недаю больше никапусту ни брокколи ни кабачек я даже сама это попробовала лично меня чуть не вырвало извините...пока только тыковку даю и морковку из овощей а ну и картоха норм идет)
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 12:15
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Мы в ходунках не ходим,у нас их нет) зато вдоль опоры уже шага 3 делаем и не так часто падаем,ноги кречают) а вот садиться так и не хочет.посажу,сидит)
Я воду не даю, мне кажется мы и так мало едим/пьем,если воду буду давать,вообще есть не будет.
Севке воду на сутки наливаю,каждое утро меняю,ну если конечно раньше не выдует своий поильнище...
Насчет бутылки Наташ, вот как Женя делай или когда он уже почти заснул,подсовывай,в полусне не поймет,чуток пососет,со временем привыкнет.
Девченки, многие и без вернувшихся месюков беременеют,цикл ток чтоб срок знать нужен...ну я так думаю по крайней мере)))
Фима....хм....я думала Серафима) Действительно,такое популярное имя!
Old 30.01.2014, 12:20
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

ВОПРЕКИ ожиданиям мам и пап, смешная краснолицая гусеничка, завернутая в одеяло, превращается отнюдь не в прекрасную бабочку, а в таракана, молниеносно пересекающего коридор, чтобы запустить руки в миску с собачьим кормом. Как только ребенок начинает активно ползать, размеренной жизни семьи приходит конец. Прихожая моется по семь раз в день, обувь перекочевывает на шкафы и книжные полки, а бытовая химия прячется под замок. Хуже всех приходится старенькому псу, ведь теперь, для того чтобы поесть, ему – бедняге – нужно карабкаться на подоконник. При этом, как бы тщательно вы ни следили за чистотой пола и других поверхностей, малыш всегда найдет, чем набить рот, а если «день удался», то и нос с ушами. Воистину – сначала мы мечтаем, когда же ребенок пойдет и заговорит, а потом хотим, чтобы он сидел и молчал!

Добавлено через 1 минуту

ЧТО НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ?
Для годовалого ребенка характерны так называемые манипулятивные игры. Малышу пока трудно катать машинку или переодевать куклу, то есть учитывать назначение предмета при взаимодействии с ним, поэтому все вещи, попадающие в цепкие лапки, проходят тщательную многоступенчатую проверку. Сначала нужно выяснить, может ли найденный предмет греметь, если им потрясти. Затем, насладившись звуком или, наоборот, не дождавшись оного, следует поместить опытный образец в рот. А уж когда объект исследования хорошенько размякнет, самое время приступить к изучению его молекулярного состава путем разрывания на мелкие кусочки. Все эти этапы имеют важнейшее значение для развития сенсорики и моторики ребенка!
Old 30.01.2014, 12:27
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

у нас все сначала в рот идет)
Old 30.01.2014, 12:31
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас сначала всесторонний осмотр, потом проба на вкус, если со всех сторон не вкусно или куски не отделяются, значит будем искать звуки, если и это не получается добыть, то предмет без сожалений выкидывается))
Old 30.01.2014, 12:57
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

какие они забавные!!!
Old 30.01.2014, 13:05
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Спасибо девочки за советы!!!

Marishka_P, : это коры)))-D
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 13:09
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, где-то прям недавно я это читала...
У нас тоже в рот все идет, зачем им греметь или рвать если во рту не побывало?!)))
Ответ