|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
катринчик, ты меня совсем засмущала!! мне кажется у меня последнее время в голове только дети и проекты диссертации..
А вообще если честно-жизнь заставила учиться, поставила однажды себе цель-выбиться в люди и иду к ней. еще в универе помогло то что моя профессия была одной из новых, на 3м курсе работать пошла чтоб потом взяли в штат. А теперь держаться приходится и работать тогда когда по-хорошему с детьми в декрете сидеть надо. Потому что желающих на мое место-толпа и с диссертациями уже написанными. У меня только опыт пока. на зп мужа мы конечно проживем, но не будет поездок в санаторий, бесплатных полисов дмс, да и квартиры бы не было. Сейчас еще дом на даче строить хотим, но сначала диссер защищу, на него не меньше 100 надо. Оля, я работаю старшим научным сотрудников в лаборатории НИИ при Газпроме |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каттин, ну я про разных взрослых
У меня лично второй вариант, а у мужа первый Катя-Солнце, огого! Это надо очень умной быть!))))) Клёво! Да и дело ж не в деньгах и путёвках. Деградировать то ни к чему- самообразовываться никому не помешает! Хотя мне в декрете так хочется 'потупеть' порой И работать и думать совершенно о работе не хоЦЦа))) Особенно так редко мне эти декреты даются ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать ты большая молодец. Наверное лень вперед меня родилась. Да и место работы надо найти достойное, для и ради чего стараться. А то ведь как у меня на работае было РАБОТА ДУРАКОВ любит. Делала работу за троих и з/п не большая и то просить приходилось что бы повысили, а мне все неудобно было. В декрет ушла на мое место мальчика взяли. Так он там развернул деятельность по заробатыванию денег для себя и продержала ся мало, но все же. И лишнюю работу не делала, да и з/п изначально ему больше сделали. Ну и радо чего там стараться? ЭХ надол было валить, оттуда после ЗБ, а я подумала лучше тут заберемкать, и от дома не далеко, и могу отпроситься всегда. А получилось так что забеременели только через год стараний.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Катя-Солнце, привет))) я Аня ты молодец, совмещаешь работу и детей! Я так не могу, к сожалению...Я что-то совсем закрутилась, да и гуляем много, ловим последние летние деньки, хоть они и оооочень холодные и мокрые! ![]() Как же дорого стоит школьная форма!!! А Элина у нас высокая, приходится покупать одежду уже во взрослых магазах... Оль, про учебу до седых волос, если человеку это нравится, почему бы и нет...я вот даже заЯвление на продление академик не могу в универ отвезти...и учится не хочу больше, я вообще не представляю чем я в дальнейшем буду заниматься ![]() Добавлено через 2 минуты !!!! Девочки, кто КАСКО делает, вы с франшизой делали когда-нибудь??? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хотела кандидатскую защищать, даже ходила на встречу с ректором в вуз при котором хотела писать и руководитель у меня нереально крутой был)) стоило это 200 тыщ или больше и выпало на наш переезд, как-то само все отпало. Я бы хотела учиться. Но тут это так дорого. Но я хочу работать, только фиг знает, что я могу хорошего без англ образования найти.
Добавлено через 2 минуты Аня, привет! У тебя 4ро детей, мне б тоже уже учиться не хотелось наверное)) но все же собираешься ? Добавлено через 1 минуту Я сейчас ПДД учу может на права сдам или хотя бы теорию осенью сама даже права еще не заказала, но теперь точно закажу по возвращению
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиль, даже не знаю, придется учится все-равно, но пока я морал но не готова! Не хочу оставлять мальчиков! Я повторюсь, с девочками поступила в универ когда они были как мальчики сейчас и оооочень многое упустила, сейчас не хочу такого, хочу все время быть с ними!
Единственное, когда встречаю знакомых, они все работают, добиваются чего-то в жизни, а я дома сижу, вот тут меня накрывает чувство неполноценности и ущербности какой-то во, сколько накатала)))Лиль, а учиться в Англии очень дорого? Ты же вроде подрабатываешь? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От 8-11 тыс фунтов год (фунт 60 руб, даже переводить не буду, чтоб себя не растраивать)))
Моя подработка не считается)) я просто лешиной сестре помогаю, так что денег там немного будет но я могу сама брать заказы конечно. Только не хочу этим заниматься, Алисой тогда нет времени заниматься. Я хочу заниматься фотографией и сейчас буду делать портфолио, а потом хотелось бы по-хорошему попасть в студию ассистентом, но надо бы придумать, как туда попасть))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
![]() Катя, молодец, что все с работой и карьерой у тебя благополучно складывается. Мне нравится система мотиваций в Газпроме (мама у меня пенсионер Газпрома), во многих других организациях, к сожалению, такого нет, да и зарплаты оставляют желать лучшего. ![]() Я думала второе высшее образование получить, но сейчас понимаю, что не хочу... Пока я погружена в материнство и семью... может что-то изменится в дальнейшем! ![]() Катя, а почему пришлось выйти на работу? Только потому, что ты не хотела, чтобы на твое место принимали временно кого-то другого? Место бы все равно за тобой сохранилось, пока бы ты в отпуске по уходу за ребенком была... Ань, я так и поняла, что вы к школе готовитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, деградировать конечно не хочется и работа мне нравится, совесть просто грызет, что могла бы детям больше внимания уделять. И хочется им дать больше чем нам мама дала, чтоб какая-то стартовая площадка была..
катринчик, у меня начальница классная!! она конечно за работу 3 шкуры дерет, но если все хорошо делаешь-поощрения тоже очень хорошие! НЮТОЧК@, Аня, привет! спасибо, стараюсь, надеюсь что получается совмещать)) ты тоже молодец, дети-школьники для меня пока это что-то из области страшных снов!! poteska, у нас не меньше 200 тоже, но часть расходов работа должна взять на себя. Мне в Москве придется защищаться, в институте нефти и газа. Добавлено через 2 минуты Тюменочка, нет, мне деньги предложили дополнительно заработать, и я вышла тогда не на полный день, даже меньше полдня выходило. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, про работу вы все
Я восхижаюсь теми кто совмещает работу и материнство, причем делает это успешно! Я хоть рада что занимаюсь ведением бухгалтерии дома, мне важно за несколько лет не забыть то что знала и умела, тем более постоянно новые порядки государство выдумывает. Поэтому у меня есть надежда выйти из декрета и найти хорошее оплачиваемое место. А сейчас столько предложений хороших по работе, и зарплаты выросли заметно в нашем городе за 2 года. Хотя на моей работе зарплаты всего на тысячу подняли
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, вы не ответили, как вы относитесь к 'учёным' мужам)))
Про то что все 'за' учёбу я поняла, но как по вам, если учёба мужа( жены) отнимает больше свободного времени и денег, чем семья? |
|
|
|