Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2015, 10:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Печастная должна быть еще лучше!
Я понимаю, там разные главы разными шрифтами должны быть пропечатаны. Моя книга этого не передает, но я несколько глав онлайн читала, поэтому и увидела.
Но Дом - на любителя, поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)
Мне вот не хочется к нему возвращаться. Но я его тоже слушала, а не читала. Вроде бы ничего так, но видимо не зацепил, раз не хочу дослушать.
А в чем его изюминка? В сюжете или еще в чем-то? Чем он так нравится?
Может я просто мало прослушала (1/3 наверное, не помню уже).
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 11:40
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Печастная должна быть еще лучше!
Я понимаю, там разные главы разными шрифтами должны быть пропечатаны. Моя книга этого не передает, но я несколько глав онлайн читала, поэтому и увидела.
Но Дом - на любителя, поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)
У меня в телефоне всего 2520 страниц, я прочла только 865. У меня передает все шрифты! Там то курсивом, то мелким.... Я так поняла, что курсивом это прошлое, а обычным это настоящее.... Ну и плюс от разных лиц повествование...
Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
А в чем его изюминка? В сюжете или еще в чем-то? Чем он так нравится?
Может я просто мало прослушала (1/3 наверное, не помню уже).
Тань, ну мне нравится, что затронута такая тема, как дети-инвалиды, и книга написана от лица этих детей... И написана так, что читать интересно! К героям испытываешь симпатию и сопереживание, но нет жалости, которая вроде как должна бы быть, учитывая тему. Но книга написана так, что читать легко и интересно, но при этом не давит на душу! Не знаю вообщем как объяснить ))))) Ну вот взять к примеру Книжного вора... мне понравилась книга, но эта щемящая боль и скорбь на протяжении всей книги и даже после её прочтения просто щимит душу. Я очень долго "болею" от таких книг, безумно жаль героев! А Дом легко читать не смотря на саму тему книги. Героев тоже жаль и сопереживаешь и т.п., но нет этой щемящей боли! Мне нравятся такие книги! Еще мне очень нравится, что практически каждое слово в книге несет какой то смысл! Даже любое описание чего-то или кого-то имеет смысл! А не как в той же госпоже Бовари )))) 10 страниц описания непонятно чего и зачем...
Вообще эта тема очень тесно связана с моей работой, может поэтому мне так интересно! Мне очень нравится книга! Прям очень! Было бы время уже проглотила бы её!

Последний раз редактировалось Викуля!; 05.11.2015 в 11:46.
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 12:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
У меня в телефоне всего 2520 страниц, я прочла только 865. У меня передает все шрифты! Там то курсивом, то мелким.... Я так поняла, что курсивом это прошлое, а обычным это настоящее.... Ну и плюс от разных лиц повествование...
Классно! Моя книга этого не передает...

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Тань, ну мне нравится, что затронута такая тема, как дети-инвалиды, и книга написана от лица этих детей... И написана так, что читать интересно! К героям испытываешь симпатию и сопереживание, но нет жалости, которая вроде как должна бы быть, учитывая тему. Но книга написана так, что читать легко и интересно, но при этом не давит на душу! Не знаю вообщем как объяснить ))))) Ну вот взять к примеру Книжного вора... мне понравилась книга, но эта щемящая боль и скорбь на протяжении всей книги и даже после её прочтения просто щимит душу. Я очень долго "болею" от таких книг, безумно жаль героев! А Дом легко читать не смотря на саму тему книги. Героев тоже жаль и сопереживаешь и т.п., но нет этой щемящей боли! Мне нравятся такие книги! Еще мне очень нравится, что практически каждое слово в книге несет какой то смысл! Даже любое описание чего-то или кого-то имеет смысл! А не как в той же госпоже Бовари )))) 10 страниц описания непонятно чего и зачем...
Вообще эта тема очень тесно связана с моей работой, может поэтому мне так интересно! Мне очень нравится книга! Прям очень! Было бы время уже проглотила бы её!
Мне еще очень интересно, что все поступки и настроения передаются как у взрослых, местами даже забываешь, что речь идет всего лишь о подростках, причем о подростках-инвалидах.
И вот этот налет фантастики, которая вроде как и не фантастика, а их фантазии, но все настолько переплетено. Тяжело объяснить)
Вик, я заметила, нам часто одинаковые книги нравятся.

Но для меня самой интересной книгой, которую мы читали тут, была Цветы для Элджернона.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 14:40
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Но для меня самой интересной книгой, которую мы читали тут, была Цветы для Элджернона.
Иннусь, эта мне тоже очень понравилась! ))) Я прям долго под впечатлением ходила! Но она попроще, там один герой. А Дом более масштабная такая! Это же автору про каждого героя надо сочинить, каждому образ придать... для каждого фантазии эти.... какой колоссальный труд! Поэтому Дом мне нравится больше! )))
Old 05.11.2015, 18:17
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда
Для меня как раз таки наибольший интерес представляют книги, подобные Книжной воровке, с надрывом, где чувства оголяются настолько, будто ты сам пережил моменты, описанные автором.
Old 05.11.2015, 19:18
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
да да, я тоже заметила ))))
Цитата:
Для меня как раз таки наибольший интерес представляют книги, подобные Книжной воровке, с надрывом, где чувства оголяются настолько, будто ты сам пережил моменты, описанные автором.
Танюш, я не могу объяснить разницу! )) В Доме тоже чувства огалены, как ты говоришь )) И то, что написано от первого лица, как будто сам всё это переживаешь и видишь глазами героев.... Но автор пишет так, что читается с легкостью! При этом так же переживаешь за героев, тоже кого-то жаль... Вообщем не знаю как объяснить.... Это как в фильмах... в одном сцену убийства снимут во всех подробностях, с кровищей и прочими ужасами, а в другом тоже самое, но покажут только выстрел и как упал человек например.... Ну это очень условный пример...
Мне вот Книжный вор понравилась книга, но перечитывать ее у меня нет желания... заново переживать всю эту душераздирающую боль видимо у меня психика слабая

И вот кстати как пример... в Книжном воре лично я очень переживала момент расставания книжной воровки с мамой.... на протяжении всей книги эта боль... И взять Дом... когда Кузнечика мама привела в Дом... я уже ожидала подобной боли... уже вся напряглась прям и плакать приготовилась.... но автор опустил этот момент... я прям выдохнула с облегчением.... и так понятно что и как, и чувства мальчика понятны... и я прям благодарна автору, что не стала она этот момент мусолить и чувства читателям теребить и душу трепать.... ну вот как то так... я ж плакса еще та )))) над фильмами и книгами )))) но не люблю все-равно душераздирающие моменты... потом ночами спать не могу.... короч говорю же психику лечить надо )))))))
Old 06.11.2015, 02:23
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
.
Зато я знаю, с кем часто совпадают
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 06:52
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Зато я знаю, с кем часто совпадают
Точно
Old 08.11.2015, 14:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я сегодня скачала Выбор Софи. 2300 стр на телефоне..
Кто еще будет читать?)
Old 08.11.2015, 14:20
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пытаюсь читать, пока не идёт
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 15:28
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Я что то дом забросила,не пошел он мне.
Выбор Софи попробую,но не знаю пойдет ли.
Я вот легкую книженцию Фэнни Флэгг вместо дома прочитала.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 19:22
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Я читаю про Софи
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2015, 10:25
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня буду начинать Софи.
Но она еще длиннее, чем дом. Это меня удивило.
Надеюсь, к новому году закончу
Old 09.11.2015, 10:54
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хотела "Замок Броуди" послушать на работе, но не понравилась женская озвучка. Буду эту книгу читать сама, но позже. Выбрала пока "Жизнь Пи".
Old 09.11.2015, 18:41
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Приветики. Возвращаюсь снова к вам. Только я не поняла какая книга сейчас читается? Прочитала Дом. Понравилось.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2015, 18:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела "Замок Броуди" послушать на работе, но не понравилась женская озвучка. Буду эту книгу читать сама, но позже. Выбрала пока "Жизнь Пи".
"Замок.." мне оч понравилась!

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Приветики. Возвращаюсь снова к вам. Только я не поняла какая книга сейчас читается? Прочитала Дом. Понравилось.
Полин, "Выбор Софи" начали
Old 09.11.2015, 19:41
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
"Замок.." мне оч понравилась!

Полин, "Выбор Софи" начали
Поэтому и хочу её прочитать)) На 99% уверена, что и мне понравится.
Old 09.11.2015, 20:36
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

White-n-Fluffy, спасибо. Скачаю.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2015, 10:35
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Polino4ka777, напиши отзыв про Дом Я тоже дочитала, но не могу собраться с мыслями, чтоб отзыв написать))

Начала читать Софи, но такое чувство, что другую книгу читаю Там вначале про молодого человека, который редактором в издательстве работает?
Old 10.11.2015, 10:56
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Polino4ka777, напиши отзыв про Дом Я тоже дочитала, но не могу собраться с мыслями, чтоб отзыв написать))

Начала читать Софи, но такое чувство, что другую книгу читаю Там вначале про молодого человека, который редактором в издательстве работает?
Да
Ответ