Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 10:17
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Начнем планировать малышика в конце апреля-начале мая.
Можно было и в этом Ц начать ( конец марта-начало апреля), но что-то Г пугает ослабленными организамами после зимы, недостатком витаминов, да и после ЗБ у нас мало времени прошло. Поэтому в этом Ц набираемся сил, витаминов и позитивного настроения, а в след Ц в бой
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 10:37
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне предстоит рожать в сенябре-октябре! Считаю для себя это оптимальным, весь первый триместр мне постоянно тошнит, спасает только свежий холодный воздух, не представляю как бы я выжила летом! А летом пузико в море буду купать))) Да и родиться когда малыш у нас еще тепло будет, но жара уже спадет!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 11:24
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Мне предстоит рожать в сенябре-октябре! Считаю для себя это оптимальным, весь первый триместр мне постоянно тошнит, спасает только свежий холодный воздух, не представляю как бы я выжила летом! А летом пузико в море буду купать))) Да и родиться когда малыш у нас еще тепло будет, но жара уже спадет!
это прекрасно.
Я за то, чтобы на ранних сроках ходить зимой, животика еще нет, не так тяжело!!!!
Vesnuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 11:27
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
это прекрасно.
Я за то, чтобы на ранних сроках ходить зимой, животика еще нет, не так тяжело!!!!
Да это точно!
Ну, а вообще, правильно тут девочки говорили: неавжно когда , галвное-чтобы Б всё же наступила, и малыш был здоровым
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 11:36
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Да это точно!
Ну, а вообще, правильно тут девочки говорили: неавжно когда , галвное-чтобы Б всё же наступила, и малыш был здоровым
Полностью согласна!!!! Для любой мамы главное рождение малыша, здорового, красивого карапуза!!!! И этот день для нее будет самым лучим днем в году!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 11:55
Vesnuwka
Супер-мама

Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Да это точно!
Хик, так это вообще не обсуждается! Мне хоть когда
и выносим, и переживем и жару и холод и всякую непогоду!
Old 22.03.2012, 14:01
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!!! Для любой мамы главное рождение малыша, здорового, красивого карапуза!!!! И этот день для нее будет самым лучим днем в году!!!!
Это в первую очередь конечно! Я так понимаю что и тема эта не имеет смысла, если не подразумевать что мы мечтаем в первую очередь о здоровых и красивых малышах!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 15:45
Ласковая
Мама-практикант

Вес репутации: 13822
Ласковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспорима

да!
Ласковая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 15:47
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Это в первую очередь конечно! Я так понимаю что и тема эта не имеет смысла, если не подразумевать что мы мечтаем в первую очередь о здоровых и красивых малышах!
мне кажется, здесь девочки не только мечтают, но и описывают свой опыт, делятся как переносили тот или иной сезон! Может быть полезная инфа
Old 22.03.2012, 15:47
Ласковая
Мама-практикант

Вес репутации: 13822
Ласковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспоримаЛасковая репутация неоспорима

тоже верно!
Ласковая вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 18:41
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Мне всё равно уже когда быть Б.лишь бы заБ, выносить и родить малыша!!!
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 21:36
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
+1000000000
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 16:57
Кукла Катя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспорима

Я забеременела в начале зимы. Пришлось конечно поостеречься простудных заболеваний, но зато когда уже большой животик не приходилось носить тяжеленную теплую одежду! Родила в середине лета, так что витаминчиками кормила и себя, и ребеночка.
Кукла Катя вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 06:59
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кукла Катя Посмотреть сообщение
Я забеременела в начале зимы. Пришлось конечно поостеречься простудных заболеваний, но зато когда уже большой животик не приходилось носить тяжеленную теплую одежду! Родила в середине лета, так что витаминчиками кормила и себя, и ребеночка.
Так большинство "витаминчиков", типа винограда, ягод, арбузов - при ГВ как раз нельзя. Сентябрь - сезон винограда - а я как раз родила....
И под НГ тоже грустно - мандаринов не поешь)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 08:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Так большинство "витаминчиков", типа винограда, ягод, арбузов - при ГВ как раз нельзя. Сентябрь - сезон винограда - а я как раз родила....
И под НГ тоже грустно - мандаринов не поешь)))
Вообще ооочень грустно Но это все мелочи)

Вот мой опыт) Я заБ. в начале апреля...9 мая начался токс...больничка и все дела...короче он закончился тока в сентябре((( Лето было прохладное и мне в этом ооочень повезло...т.к. менялось давление, тахикардия и постояная тошнота, мне то душно...то прям жарко...на улицу почти не выходила...тока с мужем на выходных...выводил...НО фрукты я старалась кушать....правда ВСЕ выходило потом))) потом осень...и это самое прекрасное время моей Б))) я гуляла...встречалась с друзьями))) Зимой (декабрь) тоже хорошо было, правдо тяжело было одеваться((( в ЖК меня муж собирал) Сапоги одевал))) А бахилы помогали одевать РОдила в праздники...тоже хорошо) Отделение почти пустое было))) Правда 1 месяц из-за сильных морозов мы дома сидели, но потом почти всегда гуляли))) Весной (примерно в это время) с малышом отлично гуляли))) Утром выходили, когда Егор не спал))) В общем по сезону меня все устроило))) Опять же когда начали прикорм было лето)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 10:07
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Ох, а мне в декабре рожать. Как раз под праздники....надеюсь тоже народу будет мало. Но врачи будут в адеквате ))
Правда у нас случайно получилось в середине марта беременность. Но тоже хорошо ))) летом еще без пузика буду, осенью только, но там одежда не такая тяжелая как зимой. А в декабре уже все )) думаю, тоже не плохое время)) И токсикоза у меня нет.
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 13:08
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
ТОЧНО!!!!!

Я тоже раньше думала-размышляла, когда лучше, а сейчас понимаю, когда бы я там не хотела родить, организм мой считает по своему. Хотела летом, получилось зимой и СЛАВА БОГУ )
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 13:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
ТОЧНО!!!!!

Я тоже раньше думала-размышляла, когда лучше, а сейчас понимаю, когда бы я там не хотела родить, организм мой считает по своему. Хотела летом, получилось зимой и СЛАВА БОГУ )

главное родить здорового малыша!!

но если получилось заБ,когда захотелось,то вообще супер!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 13:28
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение

главное родить здорового малыша!!

но если получилось заБ,когда захотелось,то вообще супер!
так это потяно) ВСЕ хотят родить здорово малыша, просто тут пишут мечты...желания...свои истории) я вот второго осеннего хочу, но наврятли получится)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 13:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
так это потяно) ВСЕ хотят родить здорово малыша, просто тут пишут мечты...желания...свои истории) я вот второго осеннего хочу, но наврятли получится)
а почему сомневаешься?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ