Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Предлежание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 17:46
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо делать гимнастику "кошечку" (на четвереньках выгибать спину)
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 21:25
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня доченька сидит... еще и обвитие вокруг шейки( что делать не знаю... попробовать гимнастику, а вдруг пуповина только помешает...
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2011, 13:30
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

У меня обе девченки сидели попой вниз, к родам обе перевернулись. Этот малыш, тоже сидит попой вниз. Надеемся на мальчика
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 11:44
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Мне вчера поставили тазовое предлежание на сроке 32 недели и 3 дня((((
Очень расстроилась(((( Теперь остается надеется , что малыш образумится и перевернется.
Буду делать упражнения и ходить в бассейн.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 12:09
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

У меня срок маленький.Но мальчишка наш на попу сел.
С дочкой проблем не было..она всегда головой вниз была.
Вот и переживаю.Очень хочу родить сама.
Но я верю,он перевернется.Ещё времени столько
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 20:29
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
У меня срок маленький.Но мальчишка наш на попу сел.
С дочкой проблем не было..она всегда головой вниз была.
Вот и переживаю.Очень хочу родить сама.
Но я верю,он перевернется.Ещё времени столько
Конечно перевернется
У меня у подруги случай был.
Она до самых родов ходила с тазовым преджлежанием, легла на плановое кесарево, назначили на понедельник. В воскресенье он решил родится сам и перевернулся. Родила сама, как по учебнику
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 12:57
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, кто делал упражнения для переворота малыша в пузяке. Я когда подкладываю подушки под попу, подкладываю очень много, он у меня вместо того, чтобы активно начать шевелиться , наоборот, затихает, как-будто ему так удобно. Ни у кого такого не было?
Old 23.02.2011, 13:33
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Девчонки, кто делал упражнения для переворота малыша в пузяке. Я когда подкладываю подушки под попу, подкладываю очень много, он у меня вместо того, чтобы активно начать шевелиться , наоборот, затихает, как-будто ему так удобно. Ни у кого такого не было?
Светик85, скажу честно, толку от всех этих упражнений ноль. У меня дочка как сидела с самого начала на попе, так попой вперед и родилась. Хотя я все перепробовала
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 13:54
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Светик85, скажу честно, толку от всех этих упражнений ноль. У меня дочка как сидела с самого начала на попе, так попой вперед и родилась. Хотя я все перепробовала
Да, блин, не обнадеживает, конечно, но спасибо за правду.
Old 23.02.2011, 16:16
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
мне Г советует пить но-шпу... матка расслабляется и детке легче перевернуться... с сынулей у меня этот номер не прошел, как сидел так и сидел... а теперь... надеюсь... гимнастика по утрам и вечерам+но-шпа.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 16:21
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

мы перевернулись около 34 недель,просто лежала на боку,меняя каждые 10 минут.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:06
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Вообще среди гинекологов бытует мнение, что если тазовое предлежание не связано с маловодьем и проч., то это наследственное То есть у кого-то в роду тоже были тазовые роды. Но у меня ни мама, ни бабушка, ни прабабушка попой вперед не рожали
Однако ведь бывают именно физиологические причины тазового предлежания, точнее, того, что малыш не переворачивается к родам. Тогда точно никакая гимнастика не поможет. Надо, чтобы гинеколог и УЗИст их исключили.
У меня, к примеру, воды были на нижней границе нормы, поэтому, скорее всего, дочка и не перевернулась
Но ничего страшного в тазовых родах нет, просто техника немного отличается от тех, когда ребенок вперед головой идет. И разреза нельзя избежать. Но в ЕР только девочек пускают, вроде...
Old 23.02.2011, 22:04
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Вообще среди гинекологов бытует мнение, что если тазовое предлежание не связано с маловодьем и проч., то это наследственное То есть у кого-то в роду тоже были тазовые роды. Но у меня ни мама, ни бабушка, ни прабабушка попой вперед не рожали
Однако ведь бывают именно физиологические причины тазового предлежания, точнее, того, что малыш не переворачивается к родам. Тогда точно никакая гимнастика не поможет. Надо, чтобы гинеколог и УЗИст их исключили.
У меня, к примеру, воды были на нижней границе нормы, поэтому, скорее всего, дочка и не перевернулась
Но ничего страшного в тазовых родах нет, просто техника немного отличается от тех, когда ребенок вперед головой идет. И разреза нельзя избежать. Но в ЕР только девочек пускают, вроде...
Мне моя Г сказала делать эти упражнения, значит, наверно, она решила, что это может помочь. С водами все в порядке.
У родственников проблем не было с родами ни у кого.
У меня мальчик ожидается, поэтому точно будет КС, если не перевернется.
Old 24.02.2011, 09:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне моя Г сказала делать эти упражнения, значит, наверно, она решила, что это может помочь. С водами все в порядке.
У родственников проблем не было с родами ни у кого.
У меня мальчик ожидается, поэтому точно будет КС, если не перевернется.
Желаю удачи! Пусть малыш перевернется! У вас еще много времени в запасе
Old 24.02.2011, 12:48
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
мне ставили "незначительное превышение нормы околоплодных вод", поэтому воды здесь точно ни при чем.
Мне в роддоме сказали, что я сама маленькая-малышу просто так было удобнее во мне расположиться-во мне всего-то 40 кг было. Врач сказала, что тазовое характерно для женщин с узким тазом, ростом и весом мелким...
А может и не от этого... в роду тазового ни у кого не было, а мы с сыном отличились.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 13:26
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
у меня доченька сидит... еще и обвитие вокруг шейки( что делать не знаю... попробовать гимнастику, а вдруг пуповина только помешает...
У меня было тоже самое, только срок уже побольше вашего был, моя Г сказала, что уже не перевернется. А сынок благополучно перевернулся, что засвидетельствовало УЗИ на 38 недельке) И родила сама!!! Так что не нервничай и уговаривай малыша перевернуться!
Да я заставляла себя почаще с бока на бок переворачиваться, когда лежала.Не знаю это помогло или что-то другое)
SveKuZ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 17:17
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
У меня было тоже самое, только срок уже побольше вашего был, моя Г сказала, что уже не перевернется. А сынок благополучно перевернулся, что засвидетельствовало УЗИ на 38 недельке) И родила сама!!! Так что не нервничай и уговаривай малыша перевернуться!
Да я заставляла себя почаще с бока на бок переворачиваться, когда лежала.Не знаю это помогло или что-то другое)
SveKuZ, у Вас такая аватарка очаровательная, прям не налюбуешься)))
Здороьвя и счастья вам ))))
Old 25.02.2011, 15:48
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку! поворачиваюсь постоянно с бока на бок...
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 10:21
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Всем привет!!Расскажу я и свою историю В общем 24 недели УЗИ-головка внизу,все ок!32 недели УЗИ-тазовое предлежание! Я конечно немного в шоке (когда мой деть успел так кувыркнуться?!)НО сразу понимаю,что шансов того,что она повернется обратно оч мало все-таки 32 недели! (конечно всякое быват,но я реалист и поэтому всегда готовлюсь к худшему) начинаю морально готовиться к КС. Разговариваю с доктором-приходим к решению не делать ни гимнастику,ни массаж (который только Г может делать),чтобы не запутать крошку в пуповине!34 недели УЗИ-тазовое и вроде как маловодие (т.е маловодие 100 пудово ребеночек уже не перевернется).На 37 неделе госпитализируют в роддом (сама просила,чтоб они меня там посмотрели и сказали будут ли ЕР или КС).В общем в роддоме врач меня осмотрела, поставили узость таза 1-й степени (с ней можно рожать). Нужно сказать,что доктор в роддоме мне сказала,что поскольку у меня девочка,то я могу и сама попробовать в тазовом родить!Я сказала:"Простите,а что значит попробовать?!!!" в общем поговорили с ней,я сказала,что рисковать здоровьем ребенка не собираюсь!(все-таки например ДЦП это,по большей части,родовая травма!)я как представила,что сначала будет попка,а потом голова рождаться-мне аж дурно стало!Говорю лучше режьте!!! В итоге смотрят меня на кресле,а там даже не тазовое стало, а ягодичное-смешанное (т.е доча еще и ножки к "выходу" просунула)-ну а это уже прямое показание к КС! Вот так! Родила на 38 неделе,путем КС-все отлично!!Главное,что мой ребенок здоров!!!(т т т)
Девочки!Подумайте оч хорошо,прежде чем соглашаться на ЕР в тазовом!Здоровье ребенка прежде всего!Всем желаю, чтоб малыши перевернулись как надо!
Nafania вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 11:38
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Всем привет!!Расскажу я и свою историю В общем 24 недели УЗИ-головка внизу,все ок!32 недели УЗИ-тазовое предлежание! Я конечно немного в шоке (когда мой деть успел так кувыркнуться?!)НО сразу понимаю,что шансов того,что она повернется обратно оч мало все-таки 32 недели! (конечно всякое быват,но я реалист и поэтому всегда готовлюсь к худшему) начинаю морально готовиться к КС. Разговариваю с доктором-приходим к решению не делать ни гимнастику,ни массаж (который только Г может делать),чтобы не запутать крошку в пуповине!34 недели УЗИ-тазовое и вроде как маловодие (т.е маловодие 100 пудово ребеночек уже не перевернется).На 37 неделе госпитализируют в роддом (сама просила,чтоб они меня там посмотрели и сказали будут ли ЕР или КС).В общем в роддоме врач меня осмотрела, поставили узость таза 1-й степени (с ней можно рожать). Нужно сказать,что доктор в роддоме мне сказала,что поскольку у меня девочка,то я могу и сама попробовать в тазовом родить!Я сказала:"Простите,а что значит попробовать?!!!" в общем поговорили с ней,я сказала,что рисковать здоровьем ребенка не собираюсь!(все-таки например ДЦП это,по большей части,родовая травма!)я как представила,что сначала будет попка,а потом голова рождаться-мне аж дурно стало!Говорю лучше режьте!!! В итоге смотрят меня на кресле,а там даже не тазовое стало, а ягодичное-смешанное (т.е доча еще и ножки к "выходу" просунула)-ну а это уже прямое показание к КС! Вот так! Родила на 38 неделе,путем КС-все отлично!!Главное,что мой ребенок здоров!!!(т т т)
Девочки!Подумайте оч хорошо,прежде чем соглашаться на ЕР в тазовом!Здоровье ребенка прежде всего!Всем желаю, чтоб малыши перевернулись как надо!
Спасибо за историю. Абсолютно со всем согласна.
Здоровья вам крепкого-крепкого)))
Ответ