Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 21:39
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Вы не знаете, узи, которое делается для скрининга, входит в те 3 плановых УЗИ, которые делаются в течение всей беременности или они идут отдельно. Т.е. в идеале всего 3 должно быть или 5 (с учётом скрининга)? Я просто сама уже всё забыла, и у меня за всю беременность УЗИ было сделано где-то 14 раз - не разберёшь уже. Подруга сейчас на 11-й неделе, спрашивает.

P.S. Желаю вам всем, девочки, лёгкой беременности и удачных родов! Берегите свои пузики
Хельга вне форума  
Old 24.03.2010, 21:52
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Всем привет!Настроение сегодня испортили мне,вот сижу никакая
Кто посмел?
Lubashka вне форума  
Old 24.03.2010, 21:56
Lubashka
Мама-теоретик

Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Девчонки, смотрите какую я прелесть нашла!

Вот сделаю себе наподобие такого!
Вопрос: где такую сеточку купить можно, не знаете?
Lubashka вне форума  
Old 24.03.2010, 21:58
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Вы не знаете, узи, которое делается для скрининга, входит в те 3 плановых УЗИ, которые делаются в течение всей беременности или они идут отдельно. Т.е. в идеале всего 3 должно быть или 5 (с учётом скрининга)? Я просто сама уже всё забыла, и у меня за всю беременность УЗИ было сделано где-то 14 раз - не разберёшь уже. Подруга сейчас на 11-й неделе, спрашивает.

P.S. Желаю вам всем, девочки, лёгкой беременности и удачных родов! Берегите свои пузики
насколько я знаю, УЗИ всего 3. Из них скрининговое одно до 14 недель, его совмещают с анализом крови на скрининг. Потом в 16-18 недель сдают еще кровь на поталогии, но без УЗИ, УЗИ второе плановое делают в 20-22 недели, просто смотрят как развивается малыш.
Спасибо за пожелания
Надежд@ вне форума  
Old 24.03.2010, 22:02
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Девчонки, смотрите какую я прелесть нашла!

Вот сделаю себе наподобие такого!
Вопрос: где такую сеточку купить можно, не знаете?
Любашка, это серпянка, её можно купить на строительном рынке. Если ты о том, во что завёрнут сам букет... Букетик потрясающий!!

Надежда, точно, точно, теперь я вспомнила, спасибо большое за ответ.
Хельга вне форума  
Old 24.03.2010, 22:05
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Любашка, это серпянка, её можно купить на строительном рынке. Если ты о том, во что завёрнут сам букет... Букетик потрясающий!!

Надежда, точно, точно, теперь я вспомнила, спасибо большое за ответ.
На строительном рынке? Даже не думала... Придется своего отправить! Спасибо!
Lubashka вне форума  
Old 24.03.2010, 22:33
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
На строительном рынке? Даже не думала... Придется своего отправить! Спасибо!
Да не за что... Ты только мужу скажу, какую сеточку тебе надо: покрупнее, помельче, а то у неё разная миллиметровка бывает.
Хельга вне форума  
Old 24.03.2010, 23:51
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у нас в цветочных палатках такие разноцветные есть сеточки.
а по поводу обидчика завтра наишу
Инга вне форума  
Old 25.03.2010, 08:34
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Доброе утро!!!
Надежд@ вне форума  
Old 25.03.2010, 08:36
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Света, Маша с недельками
Надежд@ вне форума  
Old 25.03.2010, 09:10
Lubashka
Мама-теоретик

Доброе утро!

Девчонки, с недельками!
Lubashka вне форума  
Old 25.03.2010, 09:31
АннаКа
Гость

Доброе утро )) С недельками всех )) Как настроение?

Old 25.03.2010, 09:31
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
ну что вчера я была в медико-генетич.центре, сдала анализы скрининговые и на прием к генетику надо было, попала на прием к заведущей, она посмотрев узи сказала, что по узи у нас все в норме и зачем нам вообще нужна консультация? я скзала - что велели пройти, та возмутилась и сказала, что к генетикам направляют если - плохое узи, если возраст от 35 лет, если в роду были генетич.заболевания, если вы работаете на вредном химич.произв-ве, все остальное не является показанием для посещения генетика, ну и конечно, если анализы скрининговые имеют плохие показатели, тогда таких мамочек берут на особый контроль и им консультатция генетика необходима.
Юляшк@@@ вне форума  
Old 25.03.2010, 09:46
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
ну что вчера я была в медико-генетич.центре, сдала анализы скрининговые и на прием к генетику надо было, попала на прием к заведущей, она посмотрев узи сказала, что по узи у нас все в норме и зачем нам вообще нужна консультация? я скзала - что велели пройти, та возмутилась и сказала, что к генетикам направляют если - плохое узи, если возраст от 35 лет, если в роду были генетич.заболевания, если вы работаете на вредном химич.произв-ве, все остальное не является показанием для посещения генетика, ну и конечно, если анализы скрининговые имеют плохие показатели, тогда таких мамочек берут на особый контроль и им консультатция генетика необходима.
Ну и слава Богу, что все хорошо!
Lubashka вне форума  
Old 25.03.2010, 10:00
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
в общем анализы у меня плохие(((((
Срочно в Г направили, завтра иду в ЖК утром сдавать повторно анализы и в обед пробовать прорываться на прием.
Гемоглобин рухнул у меня со 139 до 110.
Белок в моче
пониженные эритроциты.
не реви ничего смертельно страшного не случилось. это все поправимо. не переживай, все будет отлично!!!

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
ну вот видишь, все хорошо. а ты переживала
Ася вне форума  
Old 25.03.2010, 10:02
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

не я не переживала, мне больше всего не нравилось, что пришлось ехать в другой город
Юляшк@@@ вне форума  
Old 25.03.2010, 10:11
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Доброе утро девчоки! С недельками!
Вообще с этими скрининговыми анализамии генетиками хрень какая-то творится, они сами еще не разобрались кому что делать,вот и гоняют нас, как могут.Я их на фиг послала,генетиков этих, два раза была НИЧЕГО НОВОГО они мне не сказали, то есть человек разумный и сам такие же выводы сделать мог!
Marusa вне форума  
Old 25.03.2010, 10:19
Ася
Мама-чайник

Ася на пути к лучшему

кстати, доброе утро!!!
я вчера была у Г, анализ мочи в норме. исходя из этого она решила что мои боли в ноге - защемление нерва. сказала все свободное время гулять. особенно по вечерам после моей сидячей работы.
только результаты экг ей не понравились . отправила к кардиологу
Ася вне форума  
Old 25.03.2010, 10:35
АннаКа
Гость

А мне моя Г. сказала, что этот скрининг не обязательно делать. Просто предложила, если хочешь, я тебя направлю. Я спросила так ли это необходимо, она ответила, что вовсе не так уж необходимо, просто для самоуспокоения. Вот я и не пошла никуда, на УЗИ нас посмотрели, все в порядке, врач сказала "и не надо никакого скрининга, у тебя все хорошо". Так что, ИМХО, этот скрининг лишняя трата нервов и денег! Повторюсь, в милионный раз наверное, рожали же нас наши мамы безо всяких УЗИ и скринингов ив се у нас хорошо )))
Так что, девочки, хвост пистолетом и улыбаемся, у нас все замечательно!
Надежда, ты не переживай так на счет анализов. У меня гемоглобин в первом триместре вообще 90 был (как сейчас не знаю, сейчас курс сорбифера пропью и на анализы), в моче тоже какую бяку нашли (лейкоциты) - вобщем решила не загоняться. Прошла все назначенные анализы, обследования и выписалась в "отличном состоянии" )))
Здоровья тебе!!!

Old 25.03.2010, 10:43
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

а я кровь на скрининг сдам и во 2 триместре,а к генетику на фиг не пойду -в результатах скрининга заключение есть,там написано, в норме все или нет, какой смысл тратить деньги и время чтобы эта тетя сказала мне о том же? Может и стоит будет сходить,если что-то не в порядке..
Marusa вне форума  
Закрытая тема