Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 15:40
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
спасибо,а то я сразу ж переживать,мало ли,значит на всякий случай на локтях стоять,поняла))
да сейчас рано еще, они за день 10 раз перекручиваются. я была на бесплатном узи, был говой вниз, через день на платном уже поперек. так и написали, плод в неустойчивом положении)))
Тоська86 вне форума  
Old 29.11.2013, 15:48
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а когда начинать тогда лучше?)) и почему с мальчиком так кс а с девочками атк нет,какая разница-то
Фифачка вне форума  
Old 29.11.2013, 16:17
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, мне еще гиня сказала ложиться на спину, под попу подкладываешь подушку или одеяло сложенное и так лежишь, каждый день, сначала по 3-4 минут, потом до 10 мин. постепенно
Aisha вне форума  
Old 29.11.2013, 16:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
если мальчик вниз попой лежит то это показание к кс а если девочка - то нет...
Почему? Я сама свидетель - девочка со мной в роддоме рожала пацана в тазовом... Нормально всё прошло у них.

Когда я была на последнем узи и спросила про предлежание, мне сказали, что до 30 недель предлежание никого не интересует, ребёнок может лежать как ему нравится. У меня в "данный конкретный момент" сидела на попе малышка.
Olegio вне форума  
Old 29.11.2013, 16:38
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

просто я вот врядли сама решусь на такие роды...это же чревато...ой ой ой,короче адже думать не хочу,елси уж думать о вреде таких родов и кс,то я выбрала бы наверно кс...короче надо жопу выше головы держать
Фифачка вне форума  
Old 29.11.2013, 16:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
это же чревато...ой ой ой,короче адже думать не хочу,елси уж думать о вреде таких родов
А при чём тут вред? О вреде не шло и речи - у врачей был опыт приёма таких родов, они всё держали под контролем. Плюс решение о КС у нас всё-таки пока что врачи принимают, а не пациенты, насколько я знаю
Olegio вне форума  
Old 29.11.2013, 17:08
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну у нас кс сразу и все,никто ответственность не берет за такие роды,от этого еще страшнее просто
Фифачка вне форума  
Old 29.11.2013, 17:20
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

таких детей относят к группе повышенного риска:
Во-первых, они подвержены повышенному риску развития гипоксии (нехватки кислорода) - около трети всех детей при тазовом предлежании рождаются в состоянии асфиксии. Поэтому при родах должен присутствовать не только акушер-гинеколог, но и неонатолог, владеющий приемами реанимации новорожденных.
Во-вторых, роды в тазовом предлежании сопряжены с риском получения родовой травмы, у таких детей в 3-6 раз чаще обнаруживается дисплазия и врожденный вывих тазобедренных суставов.
В-третьих, у детей, рожденных в тазовом предлежании, чаще диагностируются нарушения функционирования центральной нервной системы.
Поэтому всем детям, рожденным в тазовом предлежании, проводят УЗИ головного мозга и внутренних органов, исследование мозгового кровотока и тазобедренных суставов. Всем новорожденным требуется консультация невролога.

вот и нафига такое надо,ради чего..упаси боже
Фифачка вне форума  
Old 29.11.2013, 17:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ну, кс тоже опасно, если что.
Когда я родилась, еще не было узи. Так мне мозг и не проверили. А я то думаю, что со мной не так)))
Врачи пытались меня перевернуть у мамы в животе под контролем рентгена. Не получилось. В итоге на родах два мужика меня из мамы выдавили. Я думаю, ей было хуже, чем мне.

Но сейчас медицина шагнула далеко вперед, давайте не бояться заранее
..Katushka.. вне форума  
Old 29.11.2013, 17:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну я вот сравниваю кс и такие роды,я реально не вижу при возможном кс плюсов таких рисков таких родов,для меня несравнимо опасность кс и это
Фифачка вне форума  
Old 29.11.2013, 17:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
ну я вот сравниваю кс и такие роды,я реально не вижу при возможном кс плюсов таких рисков таких родов,для меня несравнимо опасность кс и это
Ты считаешь, что кс гораздо менее опасно?
Я даже не знаю... Но давайте надеяться, что нас это не коснется!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.11.2013, 17:38
..Katushka..
Мама-умница

Кс это ж не распанахали все пузо и оттуда легко достали малыша. При кс делают небольшой надрез и пытаются ребенка достать.
Зря мы эту тему подняли. Только страха нагоняем)))
..Katushka.. вне форума  
Old 29.11.2013, 19:30
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232085
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Ну, да. Рано еще об этом думать, малышам еще достаточно места там вертеться, как захотят.

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
девочки Ксюша, Наташа, Лида, Ритуська,Анечка с недельками
Спасибки
RedFox вне форума  
Old 29.11.2013, 19:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
около трети всех детей при тазовом предлежании рождаются в состоянии асфиксии
Точно так же, как ни один ребёнок не застрахован от того, что родится с тугим обвитием пуповиной, и тоже результатом будет асфиксия (пример - моя собственная младшая дочь)
Цитата:
при родах должен присутствовать не только акушер-гинеколог, но и неонатолог, владеющий приемами реанимации новорожденных.
Так он по-любому должен присутствовать. Он в бригаду входит вообще-то
Цитата:
всем детям, рожденным в тазовом предлежании, проводят УЗИ головного мозга и внутренних органов, исследование мозгового кровотока и тазобедренных суставов. Всем новорожденным требуется консультация невролога.
Описанные выше манипуляции сейчас делают в роддоме (при наличии специалистов и оборудования) абсолютно всем новорожденным детям, независимо от предлежания и метода родоразрешения (ЕР или КС). Если же в роддоме нет таких спецов/техники, то всё равно в месяц их всех проходить.
И, если уж на то пошло, то дети, рождённые методом КС, тоже относятся к группе риска, за ними ведётся повышенное наблюдение. Только число КС от этого не уменьшается тем не менее)
Вот, на мой взгляд, хорошая статья про КС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 29.11.2013, 19:40
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Зря мы эту тему подняли. Только страха нагоняем)))
А мне кажется, что наоборот - надо знать о возможных вариантах. Кто предупреждён - тот вооружён. Тем более, что у многих "наших" уже пол-беременности позади. Пора уже и задуматься
Olegio вне форума  
Old 29.11.2013, 19:49
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Я тож выскажусь)) ведь прежде, чем принять решение о том или ином виде родоразрешения, врачи посмотрят какое именно предлежание. Тазовое тоже бывает разное, бывает на попе сидит, бывает на ножках. И есть предлежания, которые только путем кс, а есть которые возможно и ер. Так что в любом случае решать будут врачи!!! А Кс действительно не так уж и безопасно...
Тоська86 вне форума  
Old 29.11.2013, 22:25
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ну философы )))
А у нас если мальчик в тазовом это показание к Кс

Типа яйца зажмутся и усе
И потом они бояться что голова не пролезет
Мое мнение если есть серьезнве показанияик кс то только это выход
Когда есть возможность родить самой то это лучше
В каждом конкретном случае решение принимает только врачии роженица
У нас например многие даже после 8 лет после кс не хотят рожать сами и им идут на встречу
И делают кс

Я б сама кс не хотела но если придется то придется (((
сЫч вне форума  
Old 30.11.2013, 01:34
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232085
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Рассуждать на тему то или то, как-то бесполезное занятие, нужно знать о всех возможностях и действовать так как лучше для мамы и ребенка. А как оно на самом деле будет только тогда и узнаем.
RedFox вне форума  
Old 30.11.2013, 06:06
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Всем привет!
Неделек с недельками!!!
Девочки, с хорошими УЗИ вас и с отличными анализами!!!
У нас и правда получается у всех кроме Ксюши вторые детки однополые получились, и пацанов как много! Если еще и у меня второй пацан будет, то и правда будем футбольную команду собирать))))
Хотя я вторую беременность только из-за дочи затеяла, вроде все соблюдали для благополучного зачатия именно девочки, но как получилось так получилось, теперь уж что есть))) Все равно любить будем хоть девочку, хоть мальчика!
Пушинка вне форума  
Old 30.11.2013, 08:24
ИринаРу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Неделек с недельками!!!
Девочки, с хорошими УЗИ вас и с отличными анализами!!!
У нас и правда получается у всех кроме Ксюши вторые детки однополые получились, и пацанов как много! Если еще и у меня второй пацан будет, то и правда будем футбольную команду собирать))))
Хотя я вторую беременность только из-за дочи затеяла, вроде все соблюдали для благополучного зачатия именно девочки, но как получилось так получилось, теперь уж что есть))) Все равно любить будем хоть девочку, хоть мальчика!
Пушинка, у тебя мальчик или девочка ожидается??? Я вот хочу девочку)) мальчик есть) у сына спрашиваю, как думаешь, кто будет? Он отвечает: ну ты же хочешь девочку-значит будет девочка)))) вот через неделю проверю его интуицию)))
ИринаРу вне форума  
Закрытая тема