Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2016, 23:09
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Олесь, что дарить пока не знаем.
Игрушек у нас тоже любимых нет, интересно то, чего нельзя
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 03:08
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Наташ, мы все кудрявые, как то совпало, муж и я, у детей без вариантов))
Гога в годик
Клевая у вас наследственность! У нас тоже друзья оба очень кудрявые и дети такие же все трое))))
Цитата:
Я, 6 месяцев
О, как Егор на тебя похож! Захар все же папкин.
Цитата:
Желание есть, а роста не хватает. Психует, прыгает под выключателем, меня тащит к нему чтоб подняла)) так смешно))
Уже скоро достанет!
Цитата:
Вроде бы теплеет, к выходным +29+30 обещают, сегодня +21 но ветерок и дождик вечером слегка капал. Мы погулять успели
Ну вот, а ты жаловалась...у нас наоборот похолодало до +15 и дождики.
Цитата:
Купили на пробу Maneki папа наш еще не доехал до дома с подгузами, тестировать начнем завтра в ночь. Почитала отзывы и напряглась, что то не очень ими довольны завтра в ночь
Мы пробовали такие. Ну вроде нормальные, не жалуюсь, но пожестче других японцев.
Цитата:
Сообщение от Solnces Посмотреть сообщение
У Поли наконец-то вылезли 2 верхних зуба, лезут остальные.
С зубиками
Цитата:
Шапки говорите снимают у вас)) мы не просто снимаем, мы под мамино "кто шапку снял?! Атата попу Захару" удираем, сверкая пятками
Прикольно. Мы еще не бегаем, а то так же удирала бы))))
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
По утрам спасает, сам уже знает где, над кроватью нашей, вытаскивает и сидит себе копошится тихонечко, пока родители пытаются проснуться )))
Оооо, сокровища! Да, моя так же любит все поразгребать, повытаскивать. Любимая игрушка - посудомойка. Я с утра разбираю ее, все бьющееся и вилки вытащу, а она остальную посуду выгребает, вытаскивает. И любит со мной белье развешивать. Все из тазика повыгребает. Потом повешу, ползет к сушилке и стягивает все))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Аля, наконец-то, стала стоять сама несколько секунд. Так радуется этому но шило в попе не даёт ей стоять на одном месте )) поэтому все чаще уже шажочек-другой делает, но сразу плюхается на попу.
В 10 месяцев весит 9100, а рост что-то опять 70-71 намерили, третий месяц подряд. Надо дома нормально измерить, а то в поликлинике выгибалась
Ну вы большие молодцы! И с прибавочкой вас! Мы тоже стоим неплохо так, я ее маню на небольшом расстоянии к себе и она довольная такая прыгает прям ко мне, не может еще ходить.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 06:36
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Наташ, тебе не скучно, такая помощь )))
мой жаворонок уже играется, для меня- совы, эти побудки тяжки, хоть и привыкла, крайняя степень недосыпа
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 06:49
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ну вы большие молодцы! И с прибавочкой вас! Мы тоже стоим неплохо так, я ее маню на небольшом расстоянии к себе и она довольная такая прыгает прям ко мне, не может еще ходить.
Наташа, спасибо! Мне кажется, мы тут в отстающих )) Элина ж давно стоит?
Цитата:
мой жаворонок уже играется,
Наташ, у нас уже с час почти как ))) Сейчас завтрак буду делать мелкой А потом наш папа нам блины )))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 07:04
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Совунья, да, скучать мне еще не скоро придется))))

Dashun, стоит недавно, с недельку более-менее подолгу, до этого только по паре секунд. Вы ничего не отстающих, даже шажки пытаетесь делать, просто некоторые детки реактивные))))
Блины...папа...ооооо, для меня эти два слова несозвучны))))) Везет тебе))))

Девочки, ура! Сегодня по идее последний учебный день! Завтра ЕГЭ, поэтому наши не учатся, на пятницу ничего не задали, сказали только учебники в порядок перед сдачей привести и ген.уборка класса у них будет. А в понедельник уже линейка! Ура! Три месяца блаженства! Мы, правда, все равно будем заниматься, но уже не в том темпе и без уроков!

Добавлено через 6 минут

Сижу детские вещи перебираю. У мужа на работе ремонт и рабочие из ближнего зарубежья трудятся. С одним узбеком разговорился, тот посетовал, что шесть детей и через 2 месяца седьмой родится. Сколько денег не зарабатывай - все равно никогда не хватает. В общем спросили его, не нужны ли вещи, так он сразу без стеснений говорит да))) Емае, сколько ж у нас шмоток! Денег сколько на них было потрачено, жуть. И это я уже что-то продавала и отдавала. Надо как-то рациональней быть. Решила список составлять кому что надо на какое время года и по нему уже покупать, а то обычно нахапаешь и часто вообще не носят или раз надевали.
Old 25.05.2016, 08:54
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Navita, Наташа, с каникулами вас
Я жду 1 июня Платон в мини-садик пойдёт на 3 часа в день. Буду "отдыхать" только с Алей по утрам )))

Я одежду зря не покупаю, как оказывается по факту. Все носим. Хотя вот вчера заказала наборчик один, пока не знаю, как это в наборе носить )))) там типа тупички и трусов на подгузник. Наверное, будем только верх носить. Ну или попробую с колготками, трусики типа как шортики наверх надеть.
Old 25.05.2016, 09:03
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Dashun, спасибо, я наоборот на лето Илюшу с садика забираю))) Веселые каникулы нас ждут))) А в гос. сад когда пойдет?
Да, наборчик и правда странный, ведь если рукав длинный, то значит прохладно и надо колготки надевать. У нас тоже летние комплекты с такими трусиками есть.
Old 25.05.2016, 09:10
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, в гос садик с сентября, наверное. Мы уже получили направление и взяли все направления к врачам для справки. Можно было бы и в гос садик начать его водить уже, но решили пока в частный этот. Тут не совсем садик пока, но я вчера спросила, они планируют и садик сделать, если цена не слишком высока будет, то попробуем.

А ты такие летние наборы планируешь носить эти трусики и майка? Я этот набор взяла, потому что топ понравился и цена 10 долл
Old 25.05.2016, 09:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, там типа туники или мини-платье и трусы под памперс. Думаю, это удобно должно быть. С мальчиками то все проще: шорты на памп натянул и все дела, а тут с платьишками не очень будет, если памперс будет сверкать.
Old 25.05.2016, 09:43
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, у нас под платья почти все идёт такой "наподгузник" )) но я вообще думаю, что леггинсы с туниками будут удобнее, я все боюсь, что будет поначалу много падать, а коленки голые жалко
Old 25.05.2016, 09:50
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

леггинсы у нас тоже есть еще сама не знаю что больше в ходу будет
Old 25.05.2016, 10:26
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Понаболтали, модницы! Эх, где мои 17 лет, родила б себе и куклу....
Я думаю, Даш, это как мини платье с трусиками, смотрелось бы неплохо, только действительно немного не то, может создатели его думали что голые ножки и закрытые ручки это так и надо? С леггинсами/лосинами будет красиво, точно
Old 25.05.2016, 10:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, где мои 17 лет, родила б себе и куклу....
ну еще не вечер...
Old 25.05.2016, 20:10
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем
а я 2 мальчиками довольна. Если все же надумаем 3, то хочу сына
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 20:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Dashun, Алю с умелочкой!!! Успехов в этом направлении!

Я тоже считаю что от бритья гуще не станут, а вот жестче, да! Структура поменяется.

Меня побрил прадед, мама не хотела обижать стариков, а у них в деревне считалось обязательным брить в год.
Причем из-за моих сопротивлений, дедушка побрил пол головы и недели через две вторую. Бедный ребенок, каких чмосиком я ходила((
С привесом и наверное приростом вас
Мы тоже подросли, по пеленке получилось 80 см. вес пока не знаю.

Анюта_М, ну вам проще с подарками. Ребенок первый. У нас старшего в свое время были приобретены: велосипед, электромобиль, электромотоцикл, толакар, самокат, горка, батут, качеля, лестница веревочная, кольцо баскетбольное, домик с туннелями, бассейн с шариками, просто бассейн, ролики, коньки, лыжи, фитбол, лошадь качалка, несколько видов и размеров радиоуправляемых джипов, танков, вертолетов, гоночных машин, синтезатор, большая строительная техника, тележки, каталки, сортеры, рыбалки, кухня с посудой, кофеварка, тостер. наборы мультяшных героев, ну а уж просто игрушек всевозможных и не перечислить.
Вот что бы вы подарили младшему?)) есть версии?))
Мне пришло в голову только продублировать, но с новыми фишками может. Типо новый толакар, новые сортеры и бассейн с мячиками, т.к прежний на даче превращен в песочницу.
Хорошо вам, тем у кого первый и единственный или первый другого пола. Есть где разгуляться. Эх..я бы кукол нахватала, но..

Добавлено через 5 минут

Navita, ага, наконец то тепло, сегодня +26, завтра +29 обещают, к выходным +31
В футболочках гуляли

А еще сегодня мы первый раз гуляли без подгуза. Точнее вышли в подгузнике. Растегивала и на травку..а в 19 сняли и до 21 гуляли просто в штанишках и пришли сухими. Завтра продолжим эксперимент
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 20:58
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
есть версии?))
Беговел!

Цитата:
Dashun, Алю с умелочкой!!! Успехов в этом направлении!
спасибо! я вообще считаю, что Аля молодец. С учетом ее родов раньше срока
Сегодня целый день практиковалась в стоянии
Old 25.05.2016, 21:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Раскрыла пачку Манеки, запах немного смутил и на ощупь жестковаты. Посмотрим как ночью покажут себя.

Ой, для меня посудомойка тоже любимая игрушка)))
Элина молодец! Правильные приоритеты!

Добавлено через 1 минуту

Dashun, беговел рассматриваю, но годам к 2. Может в 1,10 годовасу рано. Но жалею что Егору не купили в свое время. Вот только с мужем обсудили, говорю подарим на 2летие))

Добавлено через 3 минуты

Dashun, а я уже и забыла, что вы раньше родились! Молодец конечно! Все у нее получится!

У Захи тоже позже некоторые умелки (со старшим сравниваю), но я его в родах придушила, откачивали. Нас невролог в месяц пугала что будем отставать сильно и таблетки назначала. А мы не пили и ттт.

Добавлено через 1 минуту

Navita, с началом каникул!!!

Добавлено через 2 минуты

Так, дальше разговоры про принцесковую моду, мы не в теме))) пропускаю)))

Не знаю будет ли когда нибудь третий, но вот пожалуй если да, то пол не важен, не буду узнавать даже

Добавлено через 16 минут

Сегодня нас попросили сфотографироваться для рекламы Мишек Bochi гаджет новый, так и не поняла нафиг нужен, но детям понравился мишка, Заха расстроился когда забрали, Егор гундит, просит.

Добавлено через 1 минуту

А еще у меня Захар при виде собак начинает громко лаять
Old 25.05.2016, 21:33
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, есть трехколёсные беговелы как раз для таких мелких.

А про третьего -- у меня такие же мысли по крайней мере, пока. Если вдруг будет, то про узнавать не хочу

Добавлено через 2 минуты

Олеся, как же Егор похож на тебя! Но и в Захаре ты тоже явно поучаствовала
Old 25.05.2016, 21:54
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня нас попросили сфотографироваться для рекламы Мишек Bochi гаджет новый
А где взять и сколько стоит? Вот и купила б ребенку на днюшку, раз ему понравился ))
А кто вас попросил сняться? Вот так на улице подошли и предложили?
Хорошие фотки, кстати )))

Слушай, а у Захара прическа другая, перецвел и будто волос поменьше, да? Или так на фотке получилось?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
А про третьего -- у меня такие же мысли по крайней мере, пока. Если вдруг будет, то про узнавать не хочу
А у меня про третьего знаете какие мысли - если случайно получится оставлю, я не смогу аборт сделать на этом этапе жизни ))) Специально не планируем, но если уж так получится, то придется пойти на все этапы снова. Не знаю, тяжело все же с моим постоянным токсикозом, муж не выдержит опять моего фригидного к нему отторжения ))) В общем просто я знаю, что не надо никогда говорить "никогда"...
Old 25.05.2016, 21:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ага))) я прям активное участие приняла в создании

Родня мужа, муж и родня моего папы считают что оба на кирилла и свекровь похожи
Ответ