![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эльвинка, плов в кастрюльке это сильно)) мы такое не едим, извини пожалуйста...))) мы ж узбеки можно сказать, выросли в Узбекистане, для нас казан и плов это святое.
![]() В Казахстане тоже плов не умеют делать, ужасный такой, фу! Добавлено через 3 минуты Ничего, где пять там и шесть)) привыкнет! Первое время наверно в шоке будет, а потом нормально. У нас сын его гладит, начесывает, и даже ругать не дает. Правда дерутся они иногда))) но когда маленький был, никогда не царапал его, если сын ему больно делал, он его лапой бил без когтей. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я когда покупала варочную поверхность мне дали бесплатный сертификат на 8000 что хочешь можно было в магазине купить без доплаты я как раз взяла кастрюльки 2 для неё . Типо того аналог цептер, Silga . Это было в Медиамаркете. Хотя были и дешевые варианты . А что бесплатно можно и по дороже попробывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль,а у нас мышки же...кот чётко выполняет свою работу...всех переловил...мыши дёру дали по-ходу с нашего дома)))...а летом ещё и воробьёв ловил и мне таскал показывал...надо было его похвалить и в награду кусок колбасы дать...счастью кота не было предела)))...в деревне без кошек\котов никуда...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 12635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня так то хорошая посуда, но есть две кастрюльки эмалированных моих любимых ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще была у меня старинная газовая плита, елки палки, таи реально задохнуться можно пока приготовишь, а духовкой пользоваться вообще нереально просто, аж глаза режет... С новой с таким не сталкивалась, потому что духовку электрическую выбираю))) а варю то что долго я в скороварке кстати, супы, тушение например. Тоже тема... Мешать не надо, сама отключится, красотища
Добавлено через 7 минут Иринка241, у нас кот пока окна не поменялт ловил с окна летучих мышек! А потом москитные сетки поставили, и облом ему))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плов на плите. никогда не получится как на костре. На костре он равномерно прогревается, огонь же высокий . А на плите в казане он только снизу нагревается и всегда прогорает, а сверху может даже сыроват быть. Муж привозит иногда от друга он на костре готовит, но по мне конечно вкусно но очень жирно и жаренно сильно, я только редко могу такое съесть.
Я готовлю плов сначала на плите поджирить мясо с луком и морковкой, со специями. А потом перекладываю в керамический горшочек добавляю рис и в духовку. Все равномерно прожаривается и даже очень вкусно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Эмалированные не подходят . В медиамаркете тогда акция была подарочные сертификаты раздавали, сейчас не знаю . Но вроде у них всегда какие-нибудь акции. Мы брали посудомойку и варочную поверхность и нам дали на 8000 сертификат
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Эльвинка,уу нас никогда не пригорает и не сырой сверху))) и уж тем более жирный мы не готовим, я сама не могу такой есть, потом желудок умрет у меня. Мясо без жира всегда берем. А на костре просто ммммм, обожаю такой плов. В общем кто ел наш плов, нахваливают всегда, ни рисинки не остается))
Добавлено через 2 минуты Ой блин, на косте нам тут готовили, лук прям попалался такой белый прям, ломтями. Казахи едят и думают что это нормально, а мы не смогли))) так к какой кухне привык, тому то и вкуснл. Наши друзья в России страдают по вкусной еде, жалуются ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Давай-давай в студию рецептик с секретиками ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Кстати про истлчник тепла и вкум блюд, а как же то чтл в мультиварке другой вкус получается? В русской печке получится другой вкус нежели в духовке! Так что аргемент не принят)))
Индукционная все равно кайф, не спорю. Особенно мне нравятся те где кастрюльку как хочешь и где хочешь можно поставить, по моему это круто! Просто под наши потребности и блюда я решила что лучше будет газовую. Добавлено через 10 минут Обязательно в казане надо. Сначала лук, до золотистого состояния, потом мясо кинуть большим куском обязательно, поджарить, потом морковь, тоже подвялить как бы. Все это делается на максимальном огне и газ не убавляем! Потом специи, соль, чайную ложку сахара, воды чтоб покрывала только, даем закипеть, делаем минимум огонь и с окрытой крышкой тушим 1.5 часа. Рис промыть пока вода прозрачной не будет, залить горячей водой на 30 минут, хорошо посолитт, прям кипятком. заложить в казан головку чеснока, сверху рис, аккуратно шумовкой его потолкать, чтоб видно было сколько воды осталось, долить воды чтоб рис покрыла на 0.5 см, прям совсем чуть чуть чтоб рис покрыло, на большом огне это надо сделать, варить на большом огне пока рис сверху не подсохнет. Так же на большом огне собрать аккуратно рис с боков горкой, накрыть плотно посудой (чашка стеклянная например, убавить огонь выше минимума), потом сверху плотно крышкой накрыть. 30 минут плов не трогать. Потом выключить, дать постоять 15 минут. Открыть, вынуть мясо, перемешать плов снизу вверх аккуратно. И все, можно подавать) пропорции идеальные на сайте say7.info в главных рецептах Насти. |
![]() |