![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, спасибо
![]() А ещё эта умняша так смешно ругается на Платона ))) как включит свою сирену -- пожарная машина отдыхает )))) такой уже звонкий голосок. Муж говорит, у него от него все внутри переворачивается, от визга этого )))) Наташа, ты про игрушки спрашивала: мы тут на днях купили новый набор ведёрок разных диаметров, так вот отлично сегодня играла с ними, вкладывала друг в дружку и доставала. И в этом же наборе (он в ведре обычном продавался) есть сортер, в крышке от ведра 4 разные дырки и фигурки для них -- тоже пытается засовывать. Конечно, пока не осознанно нужные фигурки в подходящие дырки, но не раз сегодня засовывала так, как надо. Особенно круг удаётся )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья, я себя хорошо помню)
В контакт скинул мне, в лс Добавлено через 1 минуту Полину с первыми зубами! Аля молодец, сообразительная! Добавлено через 1 минуту Умилу и Данилу с 11 месяцами! Альбину, Сашу и Костю с 9 месяцами! Добавлено через 32 минуты Только увидела Наташино сообщение-вопрос про игрушки. Гоша очарователен! Бейся за шевелюру, не брейте ребенка Пуф пуф ну вот пирамидки и лабиринты занимают, по настроению. Очень любит музыку, пляшет в стиле тик тоник))) и поёт, поэтому синтезатор, пианино, обучающая азбука звуковая, комп музыкальный игрушечный, даже музыка на электротранспорте - очень очень, наверное любимые. Лошадку качалку любит. Фитбол и просто мячи Добавлено через 3 минуты Кстати, еще как вариант подарка на годовасие "говорящая ферма", у нас азбука, оба ее любят. Гоге купили когда ему 8 месяцев было. Сперва играли, искали картинки, потом буквы. Там несколько режимов - звуки, буквы, цифры, стихи, песня про алфавит, загадки и обучалка, алфавит читает мужской голос. В развивайке была ферма, все дети с удовольствием тыкали и выполняли задания. Захарику тоже приобретем ее |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы любим всю посуду и вещи))) Самое любимое это залезть в ящик комода и развязывать пакеты с вещами! А вообще любит книжки музыкальные, сама выбирает и несет какую ей читать, есть любимая- ферма, я изображаю там животных, а она ухахатывается))) Особенно у меня корова хорошо получается)))) Еще кубики мягкие любит, строю башню а она с размаху сшибает ее! И конечно ее машинка с шариками, там она любит играть в ку-ку и друть кукле волосы.
Добавлено через 12 минут Я вливаюсь в режим) С двумя это конечно жесть)))) Как уложить одновременно??? ой, пока не буду даже думать ![]() С привесом и приростом вас! Цитата:
Я б не сказала...горка у нас есть, палатка с мячиками тоже, телефоны, планшеты, книжки, машинки...все есть. Что вот именно в год интересно??? Крестный нам дарит велик, крестная коляску детскую, родители ждут заявок ![]() У нас вот кукол море, а интерес только к одной в виде пупса, которая говорит мама, папа, смех, плач, еще на горшок ходит))) Остальные красиво стоят на поке ждут своего часа. Цитата:
Мы спали сегодня без трусиков и без промахов! не писила ночью, утром полгоршка! Какую фирму смотришь??? Думаешь будет уже аля на нем гонять??? У кого еще какие мысли на счет подарка??? Я голову сломала((( Добавлено через 8 минут Всем жаркий приветик! У нас +28. В 10 утра +25 было уже. Мы уже нагулялись. Ари спит, просыпалась пописить, днем первый раз так, причем села, попросилась на руки, немного письнула, я ее бегом на горшок, и потом снова уснула. Мы гуляем уже совсем по летнему, открытые сандали на носочек, шортики, футболка. Сарафаны, лосины тоже идут в ход в вечернюю прогулку. Dashun, комплект классный заказала, меня тоже всегда привлекают такие цены, поэтому много вещей без которых бы и обошлись. А вот трусики под подгуз я все никак не могу найти чтоб сидели хорошо((( Добавлено через 6 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свежачок с прогулки:
![]() ![]() Добавлено через 1 час 27 минут Таня, какая у вас классная погода!!!! И вы красоточки. И фемили лук ваш отличный )) полосатики ![]() Ариша так уверенно стоит и ходит же уже отлично, да? По беговелу: я не уверена, что мы будем покупать Але. У нас и так и самокат, и машинка, и велосипед. А вообще посмотри Puky |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Татьяна89, еще хотела спросить, какую ты прогулку купила? В чем Ариша на фото сидит?
Я тут решила сменить нашу прогулку. Но для этого мне надо продать хотя бы одну свою коляску )))) Выставила люльку нашу, но пока не продается, хотя еще недели не прошло ) но мне ж надо скорей-скорей )))))))) Добавлено через 58 секунд круто! у нас 25 максимум, вперемешку с дождиками. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна89, музыкальных игрушек много, если любит Арина. Годовасы любят батуты надувные, каталки, животные прыгалки, колясочку для кукол.
С первым ребенком легче, поймешь о чем я, когда твоему второму надо будет к годовасию дарить что то. Особенно если вторая тоже девочка будет. Как варианты: набор лего крупный, коврик ортопедический пазл - очень полезно, ребенок может сам собирать (у нас два вида). Про ферму писала. Наборы для девочек - овощи фрукты пластиковые, соединенные двухсторонним скотчем и доска+нож, детям нравится, тележка, кассовый аппарат, каталок всевозможных море, умные интерактивные игрушки, те что танцуют и поют, годовасы их любят. Всякие штуки для мелкой моторики, пазлы всевозможные. Игрушки рассказывающие сказки. Игрушки которые надо куда то цеплять, вставлять, замочки, ботиночки с шнуровкой, комплект для нанизывания предметов. Лабиринты, нравятся годовасам. Добавлено через 1 минуту Dashun, может спокойный, мы с велосипедом сегодня гуляли, бросает и убегает, может просто по площадке круги нарезать. Не интересно ему что то долго однообразное и на одном месте не хочет Добавлено через 3 минуты Я была свидетелем того, как девочку в 1,5 на ролики ставили. По мне рановато. Я до 2 подождала бы. Ну и разница конечно большая. Каждый месяц это огромный этап развития. Может в 10 месяцев нам интересно бегать. А через три месяца захочет кататься. Но пока беговел на следующий др обсуждаем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
вот это хорошая идея! я сама думала попросить кого-нить на день рождения Али именно лего подарить, более девочковое, чем у нас есть. с коляской детской, кафе какое
![]() покажи, какой вот это тоже хоршо. есть такие штуки, бизиборды называются. хорошие у Melissa&Doug http://meest.us/blog/wp-content/uplo...elissaDoug.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]() ![]() Вот такая штука, у нас первый был из 6, там мягкие, твердые камешки и травка. А потом на 3х летие из 12 штук купили, различные поверхности по структуре, форме и твердости, собираются в любой последовательности Добавлено через 19 минут Dashun, бизиборды? О как! Буду знать)) а то я все это дощечкой с замочками, крючками и шпингалетами обзываю))))) интересная штука, у нас была хенд мейдовская, друг семьи очень постарался, чего там только не было! Захару не досталась, на даче сгинула. можно тоже приобрести кстати, полезно для развития и интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Да! Мне тоже нравилось, я фильм посмотреть успевала пока он ковыряется)))))
Их и в ванну можно, не скользят Еще, для тех у кого нет (Таня, у вас есть, я помню) годовасу резиновые фигурки на липучках в ванну понравятся. Добавлено через 12 минут А вот еще про какую классную штуку не упомянула - пальчиковые краски и можно специальную доску на которой будет рисовать. Мы рисовали и рисуем на холодильнике. Смываются легко, безопасно, даже если на вкус попробуют. Про пазлы деревянные вроде писала Добавлено через 1 час 1 минуту Кто нибудь уже давал малышне не малышковые лакомства? Что это было? Мы ели мороженое в 9,5 мес. Вчера и сегодня. Еще пробовали шоколадный сыр. Ну про цитрусы даже не обсуждаю. Если аллергии нет, то вполне. Лимоны, мандарины, апельсины. Пробовал даже грейпфрут, не понравился. Добавлено через 2 часа 40 минут Нашего первого годовасика Семочку, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья крепкого, много достижений и открытий на твоём пути, малыш! Аню, с первым годом в роли мамы! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, ну, Аля)))) Поза супер))) Скоро побежите!
Цитата:
Цитата:
![]() Да, Аришка уже сама ходит, бегает очень хорошо. Уже не дает держать ее за руку, только первую минуту, если в незнакомом месте. Сама берет за руку детей по старше и ведет куда ей надо, например, на горку или карусель. А про коляску я вроде писала... Я же все очень долго не могла решиться что брать. В итоге купили Джетем за 7 тыс., в общем я довольна, все меня устраивает. Решили с мужем не покупать дорогую и правильно сделали, Ари сидит в коляске минут 20, пока едем до парка, назад уже она сама везет коляску, еще ее не жалко оставлять в подъезде( мы не поднимаем ее домой, ночует на 1 этаже) А люлька продалась у нас в 1 день, вот ждем ее снова на улицах города) Спасибо. Кудесница Леся, Да, очень нам нравиться с ними играть, только с такой доской нам неудобно, точнее потом мыть много надо, мы в ванне рисуем! Цитата:
Цитата:
Всем приветик. Мы уже нагулялись. Спит. Прошли сегодня стоматолога, все отл. На счет подарков, спасибо за советы, я подумываю над музыкальным столиком, все таки хочется что то большое, а то такие обычные игрушки мы покупаем каждый выходной. Кстати, коврик ортопедический давно смотрю, куплю в ближайшее время. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Кудесница Леся, у вас тоже жара? Фото класс) так хочется показывать каждый день, погода радует.
У меня Арина всегда удивляется на аттракционах, качелях и тд. Рот открывает и ааааааххххх кричит))) Вчера мы загорели на солнышке, сегодня с длинным руковом ходили) ![]() ![]() На фото видно как она удивляется ![]() Мы босиком по песку ходили, но не долго, горячий. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Татьяна89, спасибо!!
Ага, +30+31 мне кажется у нас одинаковая погода с вами всегда, максимум +/- градус Да, лето оно такое, в футболках хочется каждый момент поймать. Ты наверное тоже любитель жары?))) На второй фотке Арина такая смешная, восторг от качели))) У меня старший такой, писк, визг, смех. Я тоже эмоциональная, а муж и Заха все в себе. Удивляться удивляется, а вот нравится или нет сразу не поймешь. Добавлено через 2 минуты У нас по песку и траве вынужденная мера, мы и по асфальту походили. Не можем сандалии подобрать, ходим в макасинах, нога потеет, жарко. Сейчас поедем еще поищем Мы сегодня с 10 до 18 гуляли, не заходя домой. Кожа горит и как будто ссыхается, наверное тоже обгорели. Добавлено через 37 секунд Тань, а вы клубнику уже с огорода успели или в магазине? Добавлено через 4 минуты Только заметила что на качеле такие же пузырята сидят)) много ровесников? Общаются? У нас либо в колясках сидят, либо от года с небольшим. Сегодня правда с нами добровольно 3х летняя девочка играла (я думала 2х летняя))) учила сдувать одуванчики)) Добавлено через 2 часа 10 минут Ну всё, теперь и мы в сандалиях ![]() ![]() |
![]() |
![]() |