Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2009, 10:38
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Угу.. То есть он все-таки положен в эти 1,5 года после больничного? или это тот отпуск, который не был отгулян ДО больничного и отпуска по уходу за ребеном?
извини за тупость)))
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 10:45
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Угу.. То есть он все-таки положен в эти 1,5 года после больничного? или это тот отпуск, который не был отгулян ДО больничного и отпуска по уходу за ребеном?
извини за тупость)))
Внепланово отпуск не положен. Разрешено брать его вне графика перед больничным (это по законодательству). А в остальных случаях, если есть что гулять - только наверное по договоренности с руководством.
Натали-Ната вне форума  
Old 29.10.2009, 10:53
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

спасибо. но мы говорим абсолютно о разных вещах)))
я как раз и спрашиваю, ПЛАНОВО положен ли отпуск по закону во время периода 1,5 года, когда начинается и идет отпуск по уходу за ребенком. При условиии, что ДО этого отпуска и больничного по декрету все отпуска отгуляны. То есть все, их больше нет.
Ведь 1, 5 года по уходу за ребенком считается как непрерывный стаж работы. Вот я и пытаюсь понять, в этом случае именно в эти полтора новых года пложен ежегодный плановый отпуск, или нет.
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 11:24
Venus_83
Мама-чайник

Venus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспорима

Цитата:
спасибо. но мы говорим абсолютно о разных вещах)))
я как раз и спрашиваю, ПЛАНОВО положен ли отпуск по закону во время периода 1,5 года, когда начинается и идет отпуск по уходу за ребенком. При условиии, что ДО этого отпуска и больничного по декрету все отпуска отгуляны. То есть все, их больше нет.
Ведь 1, 5 года по уходу за ребенком считается как непрерывный стаж работы. Вот я и пытаюсь понять, в этом случае именно в эти полтора новых года пложен ежегодный плановый отпуск, или нет.
Наталья.Если все отпуска отгуляны, а вы собираетесь в декрет.То отпуск перед декретом вам НЕ положен.Но все случаи индивидуальны, все зависит от руководства, т.е. получается что это "отпуск из будущего".
Venus_83 вне форума  
Old 29.10.2009, 11:39
Наталья1980
Мама-чайник

"отпуск из будущего", это после 1,5 года? после отпуска по уходу за ребенком, если я возвращаюсь в эту компанию? А если не возвращаюсь? Мне должныбудут его компенсировать, или нет, так как компенсировать ничего не положено по закону??

Мне не нужен отпуск.
Мне нужна его компенсация. Максимальная.
я уже не знаю, как объяснить то, что я хочу узнать(((((
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 12:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Если у тебя есть отпуск и ты не хочешь его оформлять, а хочешь получить за него компенсацию как за не отгуленный, то не получится! Компенсация выплачивается только при увольнении!
Я сама хотела получить компенсацию, мне сказали не фига, так низя!
Tusia вне форума  
Old 29.10.2009, 12:07
Venus_83
Мама-чайник

Venus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспорима

Цитата:
"отпуск из будущего", это после 1,5 года? после отпуска по уходу за ребенком, если я возвращаюсь в эту компанию? А если не возвращаюсь? Мне должныбудут его компенсировать, или нет, так как компенсировать ничего не положено по закону??

Мне не нужен отпуск.
Мне нужна его компенсация. Максимальная.
я уже не знаю, как объяснить то, что я хочу узнать(((((
Наталья.То что вы не можете объяснить то что хотите. не объясняйте, а сходите в отдел кадров свой, там вам объяснят так как вы хотите или сможете понять.
Venus_83 вне форума  
Old 29.10.2009, 12:11
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Venus_83 Посмотреть сообщение
Наталья.То что вы не можете объяснить то что хотите. не объясняйте, а сходите в отдел кадров свой, там вам объяснят так как вы хотите или сможете понять.
Если бы была благополучная ситуация на работе, сходила б, и Вас бы не тревожила. И вопросов бы таких не возникало.
Спасибо за совет, внимание и понимание.
Надеюсь с такой ситуацией никто не столкнется и вот так же "помогут".
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 12:15
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Если бы была благополучная ситуация на работе, сходила б, и Вас бы не тревожила. И вопросов бы таких не возникало.
Спасибо за совет, внимание и понимание.
Надеюсь с такой ситуацией никто не столкнется и вот так же "помогут".
Ты главное не нервничай! Я придерживаюся такого мнения: все и всем в этой жизни возвращается!
Я так поняла твой работодатель ставит тебе палки в колеса?
Tusia вне форума  
Old 29.10.2009, 12:20
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от injakinairina Посмотреть сообщение
Девочки возьмите нас к себе.Мы тоже январские.Где-то 27 января должно появиться моё чудо
Мы тоже
Нормуль вне форума  
Old 29.10.2009, 12:28
Наталья1980
Мама-чайник

Туся, к сожалению, не нервничать не получается(((
6 недель не могут решить вопрос, как мне выплачивать - а 30 тысяч получить на 2 года не хочется((даже с учетом того, что им что-то вернется))
в любом случае, спасибо)
надеюсь, прорвемся)просто пока инфу собираю)на всякий)
больше всего радует как раз отдел кадров, к которому посоветовали обратиться: на каком осовании мы должны вам выплатить больше(при этом не знают ни статьи из КЗОТа)???
ну хотя б на том, что я эти деньги заработала!))и даже не для себя, а своего малыша)
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 12:39
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Туся, к сожалению, не нервничать не получается(((
6 недель не могут решить вопрос, как мне выплачивать - а 30 тысяч получить на 2 года не хочется((даже с учетом того, что им что-то вернется))
в любом случае, спасибо)
надеюсь, прорвемся)просто пока инфу собираю)на всякий)
больше всего радует как раз отдел кадров, к которому посоветовали обратиться: на каком осовании мы должны вам выплатить больше(при этом не знают ни статьи из КЗОТа)???
ну хотя б на том, что я эти деньги заработала!))и даже не для себя, а своего малыша)
Может тебе просто к юристу обратиться? А там и до прокуратуры дело если что довести! у меня подружка так сделала, не смотря на то что работала в ментовке....)))
Tusia вне форума  
Old 29.10.2009, 12:47
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Может тебе просто к юристу обратиться? А там и до прокуратуры дело если что довести! у меня подружка так сделала, не смотря на то что работала в ментовке....)))
пока хочу вопрос мирным путем по-возможности решить, просто свои права знать, и то, что требовать в конечном результате.

В противном случае, конечно)и юристы и все будет)
просто жаль девочек-финансистов бухгалтеров, которых все это затронет..они-то ни в чем не виноваты..а могут сильно пострадать, на что работодателю тож наплевать.

У тебя подружка молодец))не растерялась))вот что значит - милицейская закалка))
а результат, надеюсь, положительный?))
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 12:57
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

поздравляю всех с недельками!!!
как вы себя сегодня чувствуете? говорят сегодня сильнейшие за 100лет солнечные бури!
Я вот как то нехорошо! поднялось давление и общее состояние как в первые месяцы беременности!

я на курсы пойду недельки через 2 т.к. на время ремонта на даче живем, а переедем в квартиру все ближе , можно будет и походить на курсы. Сейчас даже на аквамаму реже хожу.
мне тоже очень хочется все накупить сынуле, но пока наш ремонт держит меня. вот закончим , купим детский шкафчик и понесусь по магазинам! (хотя большинство нам крестная мама будущая по надавала( она в мае этого года родила))
спасибо за веселые рассказы! посмеялась до слез!
jadvijka вне форума  
Old 29.10.2009, 13:15
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
поздравляю всех с недельками!!!
как вы себя сегодня чувствуете? говорят сегодня сильнейшие за 100лет солнечные бури!
Я вот как то нехорошо! поднялось давление и общее состояние как в первые месяцы беременности! girl_haha:

ну я так понимаю, что в третьем триместре возвращается состояние первого частенько, и даже сложнее становится, ттт..
я вот чувствую, как растет малыш и как тяжелее он становится - его носить))))а это только где-то полтора кг))

кста, про бури..
то-то я думаю, почему у меня не раз в неделю, по графику, а два дня подряд кровь из носа хлещет((
кста, ни у кого такого явления не наблюдалось?
у меня, вместо токсикоза, похоже, во весь период..причем, непонятно от чего зависит((
Наталья1980 вне форума  
Old 29.10.2009, 13:20
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
кста, про бури..
то-то я думаю, почему у меня не раз в неделю, по графику, а два дня подряд кровь из носа хлещет((
кста, ни у кого такого явления не наблюдалось?
у меня, вместо токсикоза, похоже, во весь период..причем, непонятно от чего зависит((
АГА У МЕНЯ БЫВАЕТ. врачи валят на вегетососудистую дистанию.
jadvijka вне форума  
Old 29.10.2009, 13:43
Venus_83
Мама-чайник

Цитата:
у меня был случай на работе, меня не отпускали в отпуск (при это я уже была беременна), типа еще не наработала. Я так растсроилась. путевки были на руках.Потом я взяла себя в руки. прочитала Трудовой кодекс и скинула ссылку из трудового кодекса на то , что беременным предоставляется отпуск вне планового графика. ПОсле чего они меня сразу отпустили на столько, сколько мне надо. ВЫВОД: в основном люди в отдел кадров не знают зоконов,примечания к ним, либо делают вид что не знают, что меня бесит. как будто из их личного кармана платятся деньги.ПОэтому советую до последнего отсаивать свою точку зрения, и если не обладаете информацией, обязательно на консультации к юристам. либо в отдел кадров лдругой организации по знакомству.
Venus_83 вне форума  
Old 29.10.2009, 14:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venus_83 Посмотреть сообщение
у меня был случай на работе, меня не отпускали в отпуск (при это я уже была беременна), типа еще не наработала. Я так растсроилась. путевки были на руках.Потом я взяла себя в руки. прочитала Трудовой кодекс и скинула ссылку из трудового кодекса на то , что беременным предоставляется отпуск вне планового графика. ПОсле чего они меня сразу отпустили на столько, сколько мне надо. ВЫВОД: в основном люди в отдел кадров не знают зоконов,примечания к ним, либо делают вид что не знают, что меня бесит. как будто из их личного кармана платятся деньги.ПОэтому советую до последнего отсаивать свою точку зрения, и если не обладаете информацией, обязательно на консультации к юристам. либо в отдел кадров лдругой организации по знакомству.
У моей подружки была такая ситуация. Она проработала в ментуре делопроизводителем 4 года (не малый срок считаю!!!) и числилась на 2-х ставках-зарплату получала по 2-м картам. Когда узнали, что она Б одну карту забрали. Берем. была не простой (4 раза на сохранении была) и зарплата стала только 4000. И естественно, чтоб лишний раз не мотать себе нервы забила на все! Декрет выплатили 25000. С работы после рождения сына даже не позвонили и не поздравили! Когда пришло время получения пособия до 1,5 лет они кормили ее обещаниями что перечислят деньги месяца 2-3! И в результате прислали уведомление о сокращении. И это-то в ментовке Она пошла в прокуратуру и написала заяву. Так через 2 нед. ей выплатили 35000, а в ментовской бух. сказали, что при расчете "ошиблись" на 35 касарей то и даже пособие подняли с 1500 до 2400. А про сокращение сказали, что опять "ошиблись!" Прикиньте девочки! Вот бывает и что самое ужасное на каждом шагу!!!
Tusia вне форума  
Old 29.10.2009, 14:26
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

jadvijka, прикольная ава
Tusia вне форума  
Old 29.10.2009, 14:28
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Когда пришло время получения пособия до 1,5 лет они кормили ее обещаниями что перечислят деньги месяца 2-3! И в результате прислали уведомление о сокращении. И это-то в ментовке " Прикиньте девочки! Вот бывает и что самое ужасное на каждом шагу!!!
попой чую, что у меня будет примерно так же, поэтому пытаюсь сейчас получить максимум.
хотя, пусть попробуют объяснить, почему по 2 НДФЛ они заплатили налогов в госбюджет суммму в три раза меньшую за год, чем нужно по неподписанным мною документам задним типа числом на сокращение оклада, и совершенно другой цифрой по моей оферте))
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема