|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, девулечки!
Мишутку и Оленьку с пятёрочкой! ![]() Здоровский отчётик! С умелками вас, малипуськи! И с самым долгожданным переворотиком! Вот так Мишутка ждал датки круглой, чтоьы продемонстрировать свои умения и маму порадовать![]() Оль, спасибо! у меня тоже возникает часто желание приподнять спинку, но я пока только кап опускаю, чтобы Дёмка веточки рассматривал, когда не спит.![]() Zved, провокаторша и умница, что накормила мужа блинами. Сама пробовала? У меня муж тоже с радостью уплёл всё, а я так и довольствовалась одним блинчиком. Думаю сегодня-завтра на ряженке сделать и побольше слопать![]() Про ваф/бут-цу спасибо поняла. Значит, надо брать. ![]() Надь, хорошо, что вы пораньше спать ложитесь. А подъем уторм во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамы!
Наших мужчин Дему и Мишу с датками! Оль,здорово, сколько всего и сразу освоил Мишутка ![]() Уже можно небольшой угол, но этого будет недостаточно, чтобы всё рассмотреть, пока капюшон не сложишь В принципе, они же и в автокресле тоже не полностью горизонтально лежат, главное, чтобы недолго ![]() Ань ,а где ваша хвасталка? Я за компанию со всеми, хочу бутерброды горячие Аня,рецепт чуда из микроволновки ![]() Свет , ![]() Такая провокаторша |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5 месяцев пронеслись как один, и, мне кажется, я ещё не совсем до конца поняла, что это счастье моёёё
![]() Демьян сегодня 8000гр(+800гр) и 66см(+1см) Из умелочек: к переворотикам на животик добавились переворты обратно. Лёжа на животике высоко поднимается на ручках, активно пытается ползти, ноги работают мощно, попа поднимается хорошо, а руки и голова пока не у дел. Много гулит, болтает с игрушками, возмущается громко и убедительно. Улыбается маме с папой, хохочет в голос, если его щекотать или чем-то рассмешить. ![]() Требует всё больше внимания, любит ездить на ручках и рассматривать всё вокруг. Спит, по-прежнему, хорошо только на улице или у мамы/папы под бочком, ночью просыпается минимум 2раза, иногда покушать, иногда просто повисеть на тите ![]() Не любит, когда к нему прикасаются посторонние люди, сразу в рёв, успокаивается только на ручках у мамы. А вот с маминых ручек любит наблюдать за другими людьми и внимательно прислушивается к их разговорам. ![]() Кушает пока только мамино молочко. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,девочки!
Про колясочку поняла..иногда значит будем приподнимать капушон я тоже опускаю..но он у нас как то не полностью опускается..мне кажется ему не видно больше небо и макушки деревьев![]() Демьян красавец!!! такой улыбашечка! С прибавочками и умелочками!![]() Я фоточки попозже выложу хотела свеженькие нафоткала и поняла что мы в девчачьей кофточке ![]() Добавлено через 2 минуты Оля -Мотя , спасибо за подсказочку про блинчики на миниралке нашла в инете рецепт..сделла..мне очень понравилось (рецепт отсюда брала :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вдруг ещё кому пригодится )
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 270269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мишутку и Дёмочку с пятёрочками! Отличные отчётики с умелочками у вас!
![]() Дёмка красавчик, а на третьей фотке как заигрывает! Прям я чуть в экран планшета не влезла на его зазывающие глазки! ![]() Анют, но сэндвичница такая вещь...у меня она как мультиварка, достаётся очень редко, но как говорится метко)) Ольчик, подумаешь, в девчачей ковточке, мы никому не расскажем! ![]() Добавлено через 2 минуты А мы вторую ночь спать укладываемся в час ночи, и просыпаемся в 7-30. И сопельки у крошки такие жуть, постоянно хрюкает...а мы должны были мочу пересдать для прививки, теперь откладываю, сомневаюсь, что анализ хороший будет и делать с соплями не будем же..( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 270269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кудато у нас Катерина наша совсем пропала!
Добавлено через 4 минуты Анют, а вот Дёмка у тебя так на ковре живёт или это чисто фотосет ковровый?) У меня просто бзик, мне кажется, что всё пыльное и всё это Олеся лижет... она соску кладёт на пелёнку, я подымаю её и соска вся мохнатая! а это её чистенькая пелёнка! Сколько же всяких ворсинок-пылинок и волосинок она съндает, когда трогает всё ручками а потом их в рот! ![]() А ковёр у нас такой же, я вчера на него легла и ужаснулась, сколько там моей шерсти! а ведь нам ещё чучуть и уже ребёнка на пелёночке не удержишь, по всей квартир4 будет ползать всё на лапки собирать и в рот!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Девочки, спасибо!
Алесик, а вы хотели в прогулку переезжать, не переехали еще? Оля, вот точно, мы бы даже не заметили может, что у вас кофточка девчачья. У нас есть распашонка с ползунками, в роддоме подарили, так они розовые. Папа иногда спрашивает, почему я парня в девчачье одеваю, я отвечаю, что это у нас костюм унисекс![]() А еще, Оль, про молочко написать хотела: ты большая молодец, что так боролась за ГВ! 5 месяцев-хороший срок! Сейчас будешь нам дразниться своим меню ![]() Светик, я люблю горячие бутеры, да даже просто из тостера хлеб люблю жевать, и вафли обожаю. Думаю, для нас актуальна будет такая штукенция. Мультю я каждый день юзаю, не могу без нее уже .Соплюхи пусть проходят у Олесика. Как мы сегодня ночью с ними прыгали, капец Я уже виброцил добавила, а то совсем не дышал носик у Дёмки.![]() Девочки, а еще Дёмка какулит жидко и часто второй день. Блин на молоке я съела в понед днём, неужели на него такая реакция? Уж 2 дня прошло же ![]() Добавлено через 3 минуты Кристинчик, спасибо! ![]() Как ваши гости? Светуль, да это я чисто пофотать его на ковер спустила. А так обычно одеялко еще кладу, и Дёмка на нём тусует. Но всё воемя пытается выползти за пределы. А пелёнки я уже перестала подкладывать, бесполезно, он их в комок сгребает и один фиг на одеяле оказыаается. Соску тоже замучилась мыть от волосинок
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
ой, и про блинчики не ответила...блины это такая моя слабость...а после того как час стоишь их делаешь...я накинулась как бешенная, сожрала штуки 4-5
планировала тоже 1, ну мкксимум 2 ограничиться!)А ещё меня вчера убило кощунственное пожирание блинов дедушкой! Он захватил вилкой штук 7 блинов, и как будто один толстый, свернул их в трубочку, шмякнул на тарелку, сверху варенье, и вилкой стал их кромсать! У меня аж сердце ёкнуло, когда он их в рулет сворачивал! Когда он сказал "ну я наверное ещё один съем!" у меня сердце в пятки убежало, что он сейчас так же оставшиеся блины себе свернёт, но нет, он оказывается был в курсе, что блины тонкие) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики!
Демьяна и Мишутку с пятерочками мужчин наших! Дмьян клевский такой Ань! Щечки слаааденькие такие! Последняя фотка вообще класс, жаааниииих! Я влюбилась ![]() Олечка я примерно так же делаю как в том рецепте, только на 2 стакана муки, беру стакан молока и два стакана минералки! Надюш Виолетта впереди планеты всей у нас идет, уже ползает лапуська такая! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Карамелик, может на зубки такие каки! Бывает же такая реакция! А до этого на молоко у Дёмы стул менялся?
Спасибо, пусть и Дёмика проходят эти сопли злые! Вообще вспоминаю ужас Алеси с болезнью Амирчика, аж жутко становится, тут просто сопли у ребёнка, и то мне её так жалко жуть, беру её, пообнимаю, посюсюкаюсь, а ребёнок не понимает к чему такая честь!) И вот не знаю, стоит ли к врачу обращаться с соплюшками этими, ттт, больше ничего не беспокоит, она даде кашлять и чихать перестала! А ещё хитрюлька, поняла, что если мама лезет с чем-то в руке к её личику, то значит не еду она даёт (раньше всегда рот открывала), а в нос лезет! И теперь она улыбается и быстро из стороны в сторону головой машет, как когда дети головой машут "нет"! ![]() Добавлено через 12 минут Мотечка, а у нас рецепт тоже оч похожий, только вместо минералки горячая вода, ну из чайникя кипяток) Т.е. грубо говоря литр жидкости, из него 2 части молока, 1 часть воды. Муки брала 400 мл, не помню сколько в стакане, для меня это вечная дилема 250 или 200)) поэтому пишу в милилитрах а не в стаканах) 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, и сода гашеная лимоном, наверное пол ч.л. без верха соды клала не больше, и ложки 3 раст.масла. Обычно приходится в процессе пробовать и смотреть, добавлять жидкости или сахарку, масла, соды, но в этот раз както я угадала с консистенцией и они на удивление с первого блина хорошие получились! Правда навыка наливания тонким слоем равномерно у меня нет, поэтому первые блины были сильно ажурными! Как моя мама их так умело наливает не знаю!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня нет рецепта блинов,только то,что на пол литра молока 1 яйцо,остальное все наглаз,я их просто часто пеку,видимо рука уже набита...
Добавлено через 52 секунды А гости к нам приезжают в субботу... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Света про деда с блинами ржу
А у него ты не стала спрашивать, чьи блины вкуснее, твои или мамины?![]() Про зубки не знаю, я не могу их нигде нащупать А молоко я в посл раз пила в 2мес Дёмкиных, с тех пор не экспериментировала. Но жидкого частого стула не было тогда точно.![]() Спасибо, Светик, мне тоже так жалко его, особенно ночью, когда ему сопли спать мешают. И тоже сейчас только завидит аспиратор у меня в руках, начинает ногами бить и головой вертеть, пищит еще "агиииииии...." Если сомневаешься хоть в чем-то, то вызывай врача, Свет. Олик, спасибо! Жених ага и куда так быстро растут они и щечки у нас ого-го![]() Девочки, я тоже пооблизывалась на ваши блинчики в инста Свои не стала выкладывать, но рецептиком поделюсь, может, пригодится кому-то.Главный секрет ажурности и дырчатости у меня в том, что я отделяю желток от белка. В общем, ингридиенты: 1л молока 4 яйца 2*2см кубик масла слив 1/3стакана масла растит (или оливковое) 4ст ложки сахара 2 сакана муки Щепотка соли Приготовление: Взять яйца, отделить белки от желтков, белки поставить в холдильник. 500мл молока подогреть на плите (не кипятить), растопить в нём кубик слив масла, добавить сахар, соль и взбитые желтки, всё перемешать, затем добавляем масло растит и муку, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся 500мл холодного молока и взбитые белки из холодильника. Фсё. Замороченно немного, но ооочень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фига се,вы потрещать, девочки
![]() Заразили своими блинами, надо будет как-нибудь сделать Ань ,ну хорош Демьян, гламурный красавчик ![]() Это может вирус прошелся краем, отсюда сопли и понос, через неделю всё наладится, но прикорм пока не вводите ![]() Пока не пересели мы в прогулку, папа наш сомневается Свет ,я прямо так и представила как округляются твои глаза, когда дедушка блинный рулет накручивал ![]() Олесе не болеть! Я бы не стала никого вызывать пока, найдут чего нет и на фиг посторонние в период эпидемии Но ты, конечно, сама решай Оль,как Катерина? Надь ,Виолетта просто умничка! Мама Надя тебе большой плюс
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вот, Алесь, склоняюсь к тому что будем нос промывать отсасывать, без врача. Нашу из пк точно не хочу вызывать, у неё заразныз деток в день огромное количество, а к платной только самим ехать, а таскать ребёнка с одними соплями не хочется совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1585 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, мамочки)
Дему и Мишутку с пятерочкой)))) Умелки у вас прям Умелищи))) Дема-красавец, задорный такой))) Сладкий пупс))) Мы тоже хрюкаем сильно( плохо спим, что-то сон у нас испортился, во сне что-то вздрагивает, плачет иногда( Девочки, а у вас детки вздрагивают от резких звуков? А волосики на затылке протираются? Еще у нас сыпь не проходит( мелкие красные пятнышки на руках, немного на шее и на пузике чуть-чуть...похоже на потницу, но не могу понять..врачу давно еще показывала, прописала фенистил, че-то не помог((( Алесь, опять к тебе вопрос, потница может долго держаться? и как она выглядит? Эх, блины....) у нас муж их печет, у меня не хватает терпения))) а ему нравится их переворачивать в воздухе, вот и занимается у нас он этим) Добавлено через 4 минуты А, да, Анют, у меня Маша тоже как-то жидко стала какать, ну правда не особо часто, но жиже, чем раньше... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Девочки -рукодельницы, а сковородки для выпечки блинов у вас обычные или специальные, с низким бортиком?
![]() Ир ,по поводу потницы, пока ребенок перегрет, столько она и продолжается У вас рахит? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1585 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вроде нет,Алесь, врач не говорила ничего, как это понять?вит Д пьем,не пропуская... |
|
|
|
|