Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2013, 17:39
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а у меня еще ничего кроме заказанных вещей до 2-х месяцев,хочу быстрее увидеть ребеночка,но рожать боюсь,мне кажется я там и умру...ых
Фифачка вне форума  
Old 02.12.2013, 17:48
Надиша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надиша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
девочки у меня опять проблема!!ходят слухи о ликвидации нашей фирмы!до декрета еще 2,5 месяца.как я понимаю,если меня сократят в связи с ликвидацией фирмы,я останусь вообще без всего?без декретных и без пособий по уходу до 1,5 лет,не говоря уже о стаже((((((((бляха муха все сразу на меня навалилось,что жить не хочется.кто сведущ в этом вопросе???
Может еще не успеют ликвидировать. Ведь директор должен письменно оповестить работников за два месяца до ликвидации. А пока у вас раскачаются, то может ты уже успеешь уйти в декретный отпуск. Ну если нет, то тебе надо будет обращаться в местную соц. защиту и у них консультироваться. Потому, что если ты к тому времени будешь безработная, то все положенные тебе выплаты будут делать они.
Надиша вне форума  
Old 02.12.2013, 17:53
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

у меня прошлое предприятие ликвидировалось,так куча времени просшло...очень там все это долго и муторно,так что успеешь доходить,и еще имей ввиду ты может отпуск взять,то етсь декрет в 30недель и плюс отпуск 28календарных можешь ДО декрета взять
Фифачка вне форума  
Old 02.12.2013, 17:56
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки
Вы тут про то что ходить тяжело в 35 недель будет а я уже не могу ходить!Оч тяжело,кости болят,лодок тоже пять минут иду потом отдыхаю!Пошла сегодня прогуляться до банка,обычно это занимало 15 мин а сейчас час ходилакошмар!Мне кажется в 30 недель я уже ходить буду только до туалета
И я еще ничего не покупала малышам,я даже не знаю сколько надо одежки Опытные мамочки подскажите что и сколько надо лялькам ?и как быстро они растут?у нас то наверно малыши будут совсем!
И кто какие автокресла покупать будет?
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:21
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
И я еще ничего не покупала малышам,я даже не знаю сколько надо одежки Опытные мамочки подскажите что и сколько надо лялькам ?и как быстро они растут?у нас то наверно малыши будут совсем!
И кто какие автокресла покупать будет?
я еще тоже вообще ничего не купила и не буду до родов))вот рожу и куплю))
cheshka вне форума  
Old 02.12.2013, 18:28
nasm
Гость

Я в конце декабря и в январе начну все покупать. Конверт на выписку куплю потому что родить и в 32 недели можно. И хотелось бы выписываться в том что сама выбрала. Ну и одежку на первые 2 месяца прикуплю.

Old 02.12.2013, 18:28
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
я еще тоже вообще ничего не купила и не буду до родов))вот рожу и куплю))
А как же покупать когда родишь?как найти время чтоб по магазинам ходить?У меня точно ПОСЛЕ не получится,один же масик после операции будет и я думаю мне уж точно не до покупок будет!Ох а нам еще переезд предстоит,как все успеть!
А по поводу шевелюшек -у меня что то тоже малыши тихушничают,погода что ли
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:31
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nasm Посмотреть сообщение
Я в конце декабря и в январе начну все покупать. Конверт на выписку куплю потому что родить и в 32 недели можно. И хотелось бы выписываться в том что сама выбрала. Ну и одежку на первые 2 месяца прикуплю.
Вот и я так думаю-во первых одежду уж точно сама купить хочу а по поводу родить это да,а я уж тем более раньше рожу,так что мне вообще до 30 недель надо все купить!
Что покупать будете девочки?
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:31
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а я ничего покупать и не буду)))) я всю одежку от Степы забрала, там 3 огромных пакета. коляска у нас осталась. как получу декретные, так купим кроватку и конверт на выписку ну и в роддом все. хотя я в первый раз в роддом всего накупила и ничего не разрешили взять с собой))
Тоська86 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:32
nasm
Гость

После родов уж точно не до покупок. Лучше что бы заранее все было готово. К тому же вещи надо постирать и перегладить.

Old 02.12.2013, 18:34
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
А как же покупать когда родишь?как найти время чтоб по магазинам ходить?У меня точно ПОСЛЕ не получится,один же масик после операции будет и я думаю мне уж точно не до покупок будет!Ох а нам еще переезд предстоит,как все успеть!
А по поводу шевелюшек -у меня что то тоже малыши тихушничают,погода что ли
я планирую так: после выхода в декрет я пошляюсь по магазинам и составлю список необходимых нам вещей с цветными картинками,с названием марок и т.д.все выберу сама и вручу этот список мужу и сестре(сестра у меня двойняшка,сама уже мама,вкус у нас похожий),ее вкусу я доверяю).после родов они успеют все купить.у меня сестра когда родила,я и ее муж и мама наша поехали и все купили,сестра осталась довольна)))
ну может коляску до родов сама куплю и все))либо 100% выберу марку и цвет))

конечно я понимаю что это большая радость ходить по магазам и самой выбирать вещички,но я так боюсь,суеверная что ли...
cheshka вне форума  
Old 02.12.2013, 18:39
nasm
Гость

А я еще в старых детских вещах ревизию хочу сделать, после дочки много всего мелкого осталось. И по необходимости буду докупать. Слипов парочку 56 и 62 размера прикуплю и так по мелочи, свеженьких кофточек да ползунков. С памперсами то много одежды не надо. Детки сильно пачкаться начинают когда прикорм вводиш. Я вот все больше с каляской решаю.

Old 02.12.2013, 18:42
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

а я вообще в панике с ччего начать, какие размеры, сколько штук надо, соски, банки, пеленки, жееееееееееесть. Только на счет коляски определились, а по поводу одежды тоже буду в январе-феврале прикупать все
Шмелюся вне форума  
Old 02.12.2013, 18:43
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ну конечно если веришь то делай как тебе спокойнее будет!Просто я точно не смогу это на кого то оставить,тк мама будет с одним сыночком дома помагать а муж меня в больничку будет ко второму сыночку возить и я чувствую кроме как поспать -другого желания у меня не будет
Девочки,какие памперсы будете использовать?
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:45
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Может глупый вопрос,а постельное белье в кроватку нужно?Или достаточно пеленочек и одеяло,пледик ?
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:53
nasm
Гость

У меня из постельного пользовались простыней на матрас потом клеенка, пеленка ну и под головку сложенная пеленка ,а укрывали пледиком. простыня из детского комплекта понадобилась на много позже уже когда дочка на подушке спала. Бортики мягкие буду брать, без баладахина тк более ненужной вещи с дочкой у меня не было, он только мешался.

Old 02.12.2013, 18:55
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Может глупый вопрос,а постельное белье в кроватку нужно?Или достаточно пеленочек и одеяло,пледик ?
у меня детский набор в кроватку и мягкими бортиками, одеялком и подушечкой и балдахин, надо только держатель новый купить.
Тоська86 вне форума  
Old 02.12.2013, 19:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я могу выложить список. Но он очень условный. Точнее - там много лишнего. Но тут уж, как говорится, каждый сам для себя решает....
Olegio вне форума  
Old 02.12.2013, 19:13
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Ну конечно если веришь то делай как тебе спокойнее будет!Просто я точно не смогу это на кого то оставить,тк мама будет с одним сыночком дома помагать а муж меня в больничку будет ко второму сыночку возить и я чувствую кроме как поспать -другого желания у меня не будет
Девочки,какие памперсы будете использовать?
мы пользовались японскими - очень хорошие подгузы! а когда подрос подгузники-трусики стали покупать.
А что не так со вторым малышом???
Пушинка вне форума  
Old 02.12.2013, 19:42
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня был набор в кроватку, потом еще один подарили на сменку)))

потом в икеа покупала белье просто и одеялко)))

подгузами японскими пользовались Гунами, Мерисы у нас протекали, в РД я хагесами пользовалась, тоже нормальные.

потом уже трусики Гуны покупали, Либеро, Хагес.

я и в этот раз буду комплект покупать в кроватку хчу новый и бортики новые))))
вот этот понравился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема