Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2009, 10:25
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Доброе утро!!!
Девочки,кто знает что о тренировочных схватках?
когда? и как это понять? а может уже? иногда что-то сводит, но я думаю,что это кишечник или что-то рядом.
Софьюшка вне форума  
Old 30.10.2009, 11:37
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Что такое ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)

Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.

Болезненность схваток Брекстона Хикса

Как правило ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают. Просто тебе нужно лучше подготовиться к родам, смириться с мыслью о том, что больно, конечно, будет, но зато потом ты увидишь своего малыша.

Отсутствие тренировочных сваток (схваток Брекстона Хикса)

Схватки Брекстона Хикса ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

Как жить с частыми схватками

Многие женщины замечают, что схватки Брекстона Хикса возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если ты чувствуешь дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности. Также рекомендуется выпить стакан воды, если тренировочные схватки сильно беспокоят.

Извлекаем пользу из схваток Брекстона Хикса

Не напрасно эти схватки называют тренировочными. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения: тренировать технику дыхания в родах на практике.

Как отличить тренировочные схватки от родовых

Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Ты сразу почувствуешь наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

Обратись за помощью:

- если ты чувствуешь более четырех схваток в час

- если они происходят регулярно

- если они сопровождаются болями в низу позвоночника

- если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
Варвара вне форума  
Old 30.10.2009, 11:43
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я объясню так свои "тренировочные"...переодически ощущение такое как будто маленький токовый разряд в животе,и сразу после него как будто сильно хочется в туалет по большому...через минуту отпускает...я врачу сказала,она точно подтвердила что это "они"!
да и вообще я смотрю не мне одной становится как то не по себе...
ночью плохо спала...то спина затекла на боку, то судоргой ногу свело...
неужели это теперь до конца б. будет так? да и ходить стало потяжелее...
Пантерка вне форума  
Old 30.10.2009, 11:53
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
да и вообще я смотрю не мне одной становится как то не по себе...
ночью плохо спала...то спина затекла на боку, то судоргой ногу свело...
неужели это теперь до конца б. будет так? да и ходить стало потяжелее...
Пантерка, обнадеживающего мало - будет еще тяжелее)))
судя по всему, это все еще цветочки, не даром же говорят что к концу Б. женщины уже просто измывают от желния родить, ине только по причине того, чтобы увидеть своего малыша (малышку) ))

кстати, вспомнилось, как пару месяцев назад ты хвасталась, что прыгаешь через ступеньки))))

от судорог мне помогло то, что стала есть много творого, хурмы и фенхуи.
И то, что одеваю антиварикозные гольфы.
но по ночам тож несладко:неудобно и почему-то все время просыпаюсь в одно и то же время, и часами потом заснуть не могу..
Наталья1980 вне форума  
Old 30.10.2009, 12:17
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

всем привет!я тоже часто ночами плохо спать начала.просыпаюсь постоянно,неудобно спать,то малыш пинаться начинает-ему ,наверно,неудобно.переворачиваюсь тогда.
действительно-дальше тяжелее будет.но ничего-справимся!
ришка вне форума  
Old 30.10.2009, 12:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет!
Варвара, спасибо за статью. Поняла что у меня такое бывает.

Девочки, а у кого-нить есть такое: ощущение пульсации в животе? Просто не знаю как объяснить это. Такие ритмичные толчки...
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 12:23
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Всем привет!
Варвара, спасибо за статью. Поняла что у меня такое бывает.

Девочки, а у кого-нить есть такое: ощущение пульсации в животе? Просто не знаю как объяснить это. Такие ритмичные толчки...
пульсация в животике может быть икотой ребёночка!
ришка вне форума  
Old 30.10.2009, 12:26
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
пульсация в животике может быть икотой ребёночка!
Ну у меня тогда она с недель 25! Когда врачу об этом говорила она мне прописала Курантил. Пропила 3 недели. А щас опять...встаю начинаю ходить и все проходит. У тебя бывает такое?
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 12:32
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Ну у меня тогда она с недель 25! Когда врачу об этом говорила она мне прописала Курантил. Пропила 3 недели. А щас опять...встаю начинаю ходить и все проходит. У тебя бывает такое?
а зачем от икоты малыша курантил? *большие глаза*
ведь в принципе это рефлекс ребенка, как бы его пробы дышать и естественнй физиологический процесс, или я ошибаюсь?
Наталья1980 вне форума  
Old 30.10.2009, 12:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
а зачем от икоты малыша курантил? *большие глаза*
ведь в принципе это рефлекс ребенка, как бы его пробы дышать и естественнй физиологический процесс, или я ошибаюсь?
Врач сказала, что это может быть не только икота. Малыш мог передавить какой-нибудь сосуд и происходят такие пульсации. Причем они только с правой стороны. Вот и решила спросить может у кого-нить тож такая тема есть...
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 12:43
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я где то слышала что икота можето служить признаком недостаточности кислорода....
а у меня вот сейчас стала икать малышка, прям забеспокоилась..
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 30.10.2009, 12:57
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки не накручивайте себя...
я так тоже паниковала вначале от трепханий малыша и пульсаций всяких...
дважды делала доплер,врачиху свою достала,...пила актовегин...
но обманула сама себя,никакие сосуды мась не пережимал,кислорода ему предостаточно....просто он оч активный,а я очень чувствительная....вот и чую малейшее движение его...может и у вас так же)...
а икает малыш от того что легкие тренирует....и немного жидкости глотает...

да я тоже вспомина как совсем недавно через ступени сигала и в клубе плясала.....эээээх
Пантерка вне форума  
Old 30.10.2009, 12:59
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Врач сказала, что это может быть не только икота. Малыш мог передавить какой-нибудь сосуд и происходят такие пульсации. Причем они только с правой стороны. Вот и решила спросить может у кого-нить тож такая тема есть...

насчет икоты, я все-таки не разбираюсь, когда мой малыш просто двигается, а когда икает. Про икоту мне сказала врач на узи, но при моем испуге сказала, что это нормально и беспокоиться не следует.
А принципе, курантил и актовегин я тоже пила, но от фетоплацентарной недостаточности.
А вот левая сторона меня беспокоит болями. В принципе, она всегда у меня была беспокойной((
Наталья1980 вне форума  
Old 30.10.2009, 13:20
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я так понимаю, что недостаток кислорода м.б. из-за сосудов и гемоглабина. Доплер у меня хороший, да и гемоглабин нормальный! Думаю беспокоится не стоит. 3-го у доктора спрошу!

Наталья1980, а у меня правый. Но думаю это из-за того, что сплю в основном на правом боку и это мышцы потом ноют.

У меня один раз левая булка отваливалась , так врачиха сказала что такое часто бывает и это сидаличный нерв пережат. Чего только не бывает!
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 13:48
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

Цитата:
Я так понимаю, что недостаток кислорода м.б. из-за сосудов и гемоглабина. Доплер у меня хороший, да и гемоглабин нормальный! Думаю беспокоится не стоит. 3-го у доктора спрошу!

Наталья1980, а у меня правый. Но думаю это из-за того, что сплю в основном на правом боку и это мышцы потом ноют.

У меня один раз левая булка отваливалась , так врачиха сказала что такое часто бывает и это сидаличный нерв пережат. Чего только не бывает!
ВО во !! а я думаю что это было такое прям раз 5 точно было....такой приход в бедро ужассс!!!а малыш у меня тоже икает. ну так положено. да и на нашем сроке нормально это.
Мария Янкина вне форума  
Old 30.10.2009, 13:56
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
ВО во !! а я думаю что это было такое прям раз 5 точно было....такой приход в бедро ужассс!!!а малыш у меня тоже икает. ну так положено. да и на нашем сроке нормально это.
Я на полусогнутых ногах ходила, а потом отпустило ТТТ!!!
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 14:22
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а декретные деньги облагаются налогом?
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 14:28
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Девочки, а декретные деньги облагаются налогом?
нет,получаешь ВСЁ!!!!
сама недавно убедилась
Софьюшка вне форума  
Old 30.10.2009, 14:32
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
нет,получаешь ВСЁ!!!!
сама недавно убедилась
Пасибо.)))) А ты уже получила декретные?
Tusia вне форума  
Old 30.10.2009, 14:36
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Пасибо.)))) А ты уже получила декретные?
да.растроилась ожидала побольше получить. но средняя зарплата сыграла не в мою пользу
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема