![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
амне первое время нравились памерсы хагиз нью борн
уже то что не нью борн тупо впитывало.. а так нравились эктив бейби и эктив бой памрес лучше всех по моему впитывают ... да детки растут быстро очень... некоторые не влезают уже сразу в 56 ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шмелюся вот и я не знаю с чего начать
![]() Про белье поняла,спасибо!А вот какие памперсы каких фирм самые маленькие?Нам наверно надо до 3 кг!Вот японские самые маленькие от 2 до 5 ,мы утонем! Пушинка ,у второго сыночка у нас ВПР-омфалоцеле!Если интересно-почитай,а то долго писать!Ток что что будет после рождения-неизвестно,остается только надеятся ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои никто и не влезали как раз... И подгузники я всегда брала 3-6. Так как они рождались 4500, не было смысла брать 2-5.
Ок. Вот он, списочеГ: Крупногабарит 1) Коляска (+матрасик, москитка, дождевик, чехлы на колёса) 2) Конверт тёплый меховой 3) Автокресло 4) Кроватка + матрас 5) Комплекты постельного белья с бортиками 6) Мобиль на кроватку 7) Комод детский с пеленальным столиком/пеленальная доска на кровать 8) Шезлонг/качельки (очень нужная вещь - рекомендую) 9) Ночник-проектор 10) Весы (?) 11) Увлажнитель воздуха, если нет в доме 12) Радионяня 13) Развивающий коврик/игровая панель 14) Игрушки (погремушки, подвески и т.п.) 15) Конверт-одеяло 16) Одеяло байковое 2шт 17) Клеёнки подкладные медицинские - 2-3 штуки 18) Пелёнки тонкие и фланель по 15 штук 19) Пелёнки одноразовые Всё для купания 1) Ванночка 2) Горка в ванночку 3) Круг надувной для купания 4) Полотенце (можно с уголком) - 2 штуки 5) Термометр для воды 6) Игрушки для купания 7) Ковшик + губка Всё для кормления 1) Стерилизатор для бутылочек 2) Нагреватель детского питания 3) Бутылочки 4) Молокоотсос 5) Сука-термос для бутылочек 6) Ёршик для бутылочек 7) Ложечка (например, для лекарств) 8) Слюнявчики 9) Соски-пустышки + контейнер 10) Прищепка для пустышки Гигиена: 1) Детское мыло-шампунь 2) Детский крем или молочко для тела 3) Присыпка или крем под подгузник 4) Крем от мороза 5) Влажные салфетки 6) Ватные палочки 7) Ватные диски 8) Ножницы с тупыми концами 9) Расчёсочка+щётка для волос 10) Подгузники 11) Стиральный порошок детский 12) Кондиционер для детской одежды Аптечка для новорожденного: 1) Отсос для носа 2) Зелёнка 3) Фукарцин 4) Марганцовка 5) Перекись водорода 6) Стерильный бинт 7) Пластырь детский гипоаллергенный 8) Мазь бепантен (соски, трещины, попка, сухость кожи, опрелости) 9) Эспумизан/саб симплекс/беби калм/плантекс/укропная вода 10) Клизма детская (самая маленькая спринцовка) 11) Грелка детская 12) Одноразовые маски и бахилы (для посещающего медперсонала) 13) Аквамарис в носик 14) Йод 15) Градусник электронный В роддом: 1) Документы (паспорт, обменка, полис, договор) 2) Деньги 3) Телефон+зарядка 4) Тапочки моющиеся 5) Халат 6) Ночнушка 7) Носки 8) Бандаж послеродовой 9) Лифчик для кормления + прокладки на грудь 10) Трусы одноразовые 11) Прокладки 12) Туалетная бумага 13) Молокоотсос 14) Полотенце (банное и для лица) 15) Зубная паста, щётка 16) Шампунь, гель д/душа, мыло в мыльнице, мочалка 17) Бритвенный станок одноразовый 18) Крем для лица/тела 19) Расчёска, маникюрный набор 20) Чашка, ложка, вилка, вода, соль 21) Блокнот, ручка Одежда на выписку - по своему усмотрению. Тут уж кто во что горазд + по сезону надо учитывать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен,так вот читаю форумы двойняшек и пишут что от 2 до 5 большие будут,ну если конечно мы ни по три кг родимся
![]() ![]() Спасибо за пожелания Леночка,держимся и не отчаиваемся ,другого выхода нет! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
В магазине брать) У меня обычно с гречкой или кокосовым волокном были. Они разные бывают же)
Цитата:
![]() Помню, как этот список выкладывала в июньской болталке 2 года назад, и наша Аня (Anna_Fike), мягко говоря, офигела, когда весь его первый раз прочитала ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я вообще пока не готовлюся) вот пойду в отпуск и пройдусь по магазинам.. Пеленки-распашенки и мелочь куплю.. Для остальных покупок мне понадобится папа!))) а еще я так и хочу белую коляску) я даже нашла примерное что хочу, но надо в живую увидеть.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Байковых одеял у меня нет, например) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крупногабарит
1) Коляска (+матрасик, москитка, дождевик) 2) Конверт тёплый меховой (у меня на флисе- отличная вещь и не дорогая) 3) Автокресло (макси кози или румер) 4) Кроватка + матрас 5) Комплекты постельного белья с бортиками 6) Мобиль на кроватку 7) Комод детский с пеленальным столиком/пеленальная доска на кровать 8) Шезлонг/качельки (очень нужная вещь - рекомендую) 9) Ночник-проектор (у меня не было и как то не знаю надо оно вообще то или нет) 10) Весы (?) не было, но вещь хорошая))) 11) Увлажнитель воздуха, если нет в доме 12) Радионяня (вот с этим я намучилась! Очень хочу видео няню!!! Прям страдала без нее) 13) Развивающий коврик/игровая панель 14) Игрушки (погремушки, подвески и т.п.) 15) Конверт-одеяло (не знаю за чем оно надо) 16) Одеяло байковое 2шт (не имею) 17) Клеёнки подкладные медицинские - 2-3 штуки (не имею) 18) Пелёнки тонкие и фланель по 15 штук (штук 5-10 хватит) 19) Пелёнки одноразовые Всё для купания 1) Ванночка 2) Горка в ванночку 3) Круг надувной для купания (вот это нужная вещь) 4) Полотенце (можно с уголком) - 2 штуки 5) Термометр для воды 6) Игрушки для купания (купила не сразу) 7) Ковшик + губка (губкой так и не пользовалась) Всё для кормления 1) Стерилизатор для бутылочек (вот не нужная вещь)) 2) Нагреватель детского питания ( надо!) 3) Бутылочки 4) Молокоотсос 5) Сука-термос для бутылочек 6) Ёршик для бутылочек 7) Ложечка (например, для лекарств) 8) Слюнявчики (это после 6 мес) 9) Соски-пустышки + контейнер 10) Прищепка для пустышки Гигиена: 1) Детское мыло-шампунь 2) Детский крем или молочко для тела 3) Присыпка или крем под подгузник 4) Крем от мороза 5) Влажные салфетки 6) Ватные палочки 7) Ватные диски 8) Ножницы с тупыми концами 9) Расчёсочка+щётка для волос 10) Подгузники 11) Стиральный порошок детский 12) Кондиционер для детской одежды Аптечка для новорожденного: 1) Отсос для носа 2) Зелёнка 3) Фукарцин 4) Марганцовка 5) Перекись водорода 6) Стерильный бинт 7) Пластырь детский гипоаллергенный 8) Мазь бепантен (соски, трещины, попка, сухость кожи, опрелости) 9) Эспумизан/саб симплекс/беби калм/плантекс/укропная вода 10) Клизма детская (самая маленькая спринцовка) 11) Грелка детская 12) Одноразовые маски и бахилы (для посещающего медперсонала) 13) Аквамарис в носик 14) Йод 15) Градусник электронный В роддом: 1) Документы (паспорт, обменка, полис, договор) 2) Деньги 3) Телефон+зарядка 4) Тапочки моющиеся 5) Халат 6) Ночнушка 7) Носки 8) Бандаж послеродовой 9) Лифчик для кормления + прокладки на грудь 10) Трусы одноразовые 11) Прокладки 12) Туалетная бумага 13) Молокоотсос 14) Полотенце (банное и для лица) 15) Зубная паста, щётка 16) Шампунь, гель д/душа, мыло в мыльнице, мочалка 17) Бритвенный станок одноразовый 18) Крем для лица/тела 19) Расчёска, маникюрный набор 20) Чашка, ложка, вилка, вода, соль 21) Блокнот, ручка Подправила с комментариями) Но тут нет одежды для ребенка |
![]() |