Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2013, 20:21
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Девочки,какие памперсы будете использовать?
Я первые 2 месяца буду памперс премиум для новорожденных брать (ну, это если нормальная реакция на них будет), а после 2-3-х месяцев уже многоразовыми буду...
Olegio вне форума  
Old 02.12.2013, 20:24
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232085
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

В мы уже запаслись. Коляска на шкафу лежит, кроватку в субботу нам отдали, а одежду я в штатах заказала, пока там скидки были. Купили один комплект белья, там и бортик и одеялко, а дополнительные простыни в наследстве есть. А памперсы мы хотим многоразовые попробовать, один заказали посмотреть пока.
Я вот не знаю у нас матрас в кроватку клеенкой весь обернут, нужно еще или хватит.
RedFox вне форума  
Old 02.12.2013, 21:50
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Ой я такая счастливаяяяяя,коляску купили урааааа,черная с белым аааааа,супер,сижу милуюсь
Фифачка вне форума  
Old 02.12.2013, 21:58
nasm
Гость

Ждем фото коляски.

Old 02.12.2013, 22:38
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

С телефона не могу вставить,завтра
Фифачка вне форума  
Old 02.12.2013, 22:39
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
а я вообще в панике с ччего начать, какие размеры, сколько штук надо, соски, банки, пеленки, жееееееееееесть. Только на счет коляски определились, а по поводу одежды тоже буду в январе-феврале прикупать все
Как я тебя понимаю))))
Из одежки на первые пол года мне очень нравились только слипы и боди. Ну и шташишки можно к бодикам. Никакими распашонками я не пользовалась. Одела в слип и красота!
Размер для начала нюи бэби) ну или 56))))
Пеленки... Ну штучек 10 надо иметь на всякий случай подложить подстелить.
Соски это индивидуально, мне доктор браун нравились
Памперсы Мерисы великолепно идут! Они всегда сухие! Хагисы влажные, гуны доя меня слишком не дышащие.

Цитата:
Может глупый вопрос,а постельное белье в кроватку нужно?Или достаточно пеленочек и одеяло,пледик ?
У меня комплект был, до сих пор используем. Бортики до сих пор стоят, может биться о кровать....
Anna_Fike вне форума  
Old 02.12.2013, 22:40
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

И девочки, самое главное! Много не берите!!!!
Родится - сходите докупите, если что))))
Anna_Fike вне форума  
Old 02.12.2013, 22:48
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

амне первое время нравились памерсы хагиз нью борн
уже то что не нью борн тупо впитывало..
а так нравились эктив бейби и эктив бой памрес лучше всех по моему впитывают ...

да детки растут быстро очень...
некоторые не влезают уже сразу в 56
сЫч вне форума  
Old 02.12.2013, 22:49
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шмелюся вот и я не знаю с чего начатьС коляской я определилась,ее заказывать,у нас не продают такие,убнас вообще для двоен выбора нет!С кроватками тоже определилась!
Про белье поняла,спасибо!А вот какие памперсы каких фирм самые маленькие?Нам наверно надо до 3 кг!Вот японские самые маленькие от 2 до 5 ,мы утонем!
Пушинка ,у второго сыночка у нас ВПР-омфалоцеле!Если интересно-почитай,а то долго писать!Ток что что будет после рождения-неизвестно,остается только надеятся
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 22:52
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Olegio выкладывай список-буду к своему подгонять
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 22:53
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Катя я думаю от двух до пяти кг вам нормально будет
У разных марок есть и 0 и 1 размер но там посмотрите по кг
сЫч вне форума  
Old 02.12.2013, 22:57
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать пусть операция сыночку поможет и у него все будет хорошо!
Сил тебе !
сЫч вне форума  
Old 02.12.2013, 23:00
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
некоторые не влезают уже сразу в 56
Мои никто и не влезали как раз... И подгузники я всегда брала 3-6. Так как они рождались 4500, не было смысла брать 2-5.

Цитата:
Olegio выкладывай список-буду к своему подгонять
Ок. Вот он, списочеГ:
Крупногабарит
1) Коляска (+матрасик, москитка, дождевик, чехлы на колёса)
2) Конверт тёплый меховой
3) Автокресло
4) Кроватка + матрас
5) Комплекты постельного белья с бортиками
6) Мобиль на кроватку
7) Комод детский с пеленальным столиком/пеленальная доска на кровать
8) Шезлонг/качельки (очень нужная вещь - рекомендую)
9) Ночник-проектор
10) Весы (?)
11) Увлажнитель воздуха, если нет в доме
12) Радионяня
13) Развивающий коврик/игровая панель
14) Игрушки (погремушки, подвески и т.п.)
15) Конверт-одеяло
16) Одеяло байковое 2шт
17) Клеёнки подкладные медицинские - 2-3 штуки
18) Пелёнки тонкие и фланель по 15 штук
19) Пелёнки одноразовые

Всё для купания
1) Ванночка
2) Горка в ванночку
3) Круг надувной для купания
4) Полотенце (можно с уголком) - 2 штуки
5) Термометр для воды
6) Игрушки для купания
7) Ковшик + губка

Всё для кормления
1) Стерилизатор для бутылочек
2) Нагреватель детского питания
3) Бутылочки
4) Молокоотсос
5) Сука-термос для бутылочек
6) Ёршик для бутылочек
7) Ложечка (например, для лекарств)
8) Слюнявчики
9) Соски-пустышки + контейнер
10) Прищепка для пустышки

Гигиена:
1) Детское мыло-шампунь
2) Детский крем или молочко для тела
3) Присыпка или крем под подгузник
4) Крем от мороза
5) Влажные салфетки
6) Ватные палочки
7) Ватные диски
8) Ножницы с тупыми концами
9) Расчёсочка+щётка для волос
10) Подгузники
11) Стиральный порошок детский
12) Кондиционер для детской одежды

Аптечка для новорожденного:
1) Отсос для носа
2) Зелёнка
3) Фукарцин
4) Марганцовка
5) Перекись водорода
6) Стерильный бинт
7) Пластырь детский гипоаллергенный
8) Мазь бепантен (соски, трещины, попка, сухость кожи, опрелости)
9) Эспумизан/саб симплекс/беби калм/плантекс/укропная вода
10) Клизма детская (самая маленькая спринцовка)
11) Грелка детская
12) Одноразовые маски и бахилы (для посещающего медперсонала)
13) Аквамарис в носик
14) Йод
15) Градусник электронный

В роддом:
1) Документы (паспорт, обменка, полис, договор)
2) Деньги
3) Телефон+зарядка
4) Тапочки моющиеся
5) Халат
6) Ночнушка
7) Носки
8) Бандаж послеродовой
9) Лифчик для кормления + прокладки на грудь
10) Трусы одноразовые
11) Прокладки
12) Туалетная бумага
13) Молокоотсос
14) Полотенце (банное и для лица)
15) Зубная паста, щётка
16) Шампунь, гель д/душа, мыло в мыльнице, мочалка
17) Бритвенный станок одноразовый
18) Крем для лица/тела
19) Расчёска, маникюрный набор
20) Чашка, ложка, вилка, вода, соль
21) Блокнот, ручка

Одежда на выписку - по своему усмотрению. Тут уж кто во что горазд + по сезону надо учитывать.
Olegio вне форума  
Old 02.12.2013, 23:03
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Лен,так вот читаю форумы двойняшек и пишут что от 2 до 5 большие будут,ну если конечно мы ни по три кг родимся чему я была бы рада,но боюсь я лопну
Спасибо за пожелания Леночка,держимся и не отчаиваемся ,другого выхода нет!
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 23:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,так вот читаю форумы двойняшек и пишут что от 2 до 5 большие будут
А сейчас есть подгузы какие-то, они, вроде, от нуля идут (хотя не бывает же детей с весом ноль ) или просто маркировка идёт не с единицы, а с нуля. Как раз для маловесных деток или недоношенных. Поищи, может, найдёшь, какая марка. Я видела в магазах, но забыла, какие именно)
Olegio вне форума  
Old 02.12.2013, 23:08
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Olegio а что за матрасики в коляску?где брать?можно ортопедические?такие я видела как раз для коляски
А конверты меховые тоже надо?Апрель же вроде,да и пока гулять можно будет-туже тепло станет
Belrina85 вне форума  
Old 02.12.2013, 23:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
где брать?можно ортопедические?
В магазине брать) У меня обычно с гречкой или кокосовым волокном были. Они разные бывают же)
Цитата:
А конверты меховые тоже надо?Апрель же вроде,да и пока гулять можно будет-туже тепло станет
Ну, у меня типа список от сезона не зависит) Он вообще как бы всеобъемлющий Там же и стульчик есть)
Помню, как этот список выкладывала в июньской болталке 2 года назад, и наша Аня (Anna_Fike), мягко говоря, офигела, когда весь его первый раз прочитала
Olegio вне форума  
Old 02.12.2013, 23:34
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Я вообще пока не готовлюся) вот пойду в отпуск и пройдусь по магазинам.. Пеленки-распашенки и мелочь куплю.. Для остальных покупок мне понадобится папа!))) а еще я так и хочу белую коляску) я даже нашла примерное что хочу, но надо в живую увидеть.
ИринаРу вне форума  
Old 02.12.2013, 23:34
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В магазине брать) У меня обычно с гречкой или кокосовым волокном были. Они разные бывают же)

Ну, у меня типа список от сезона не зависит) Он вообще как бы всеобъемлющий Там же и стульчик есть)
Помню, как этот список выкладывала в июньской болталке 2 года назад, и наша Аня (Anna_Fike), мягко говоря, офигела, когда весь его первый раз прочитала
офигела да, я и сейчас испугалась бы))))) такой список!!!!!
Байковых одеял у меня нет, например)
Anna_Fike вне форума  
Old 02.12.2013, 23:42
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Крупногабарит
1) Коляска (+матрасик, москитка, дождевик)
2) Конверт тёплый меховой (у меня на флисе- отличная вещь и не дорогая)
3) Автокресло (макси кози или румер)
4) Кроватка + матрас
5) Комплекты постельного белья с бортиками
6) Мобиль на кроватку
7) Комод детский с пеленальным столиком/пеленальная доска на кровать
8) Шезлонг/качельки (очень нужная вещь - рекомендую)
9) Ночник-проектор (у меня не было и как то не знаю надо оно вообще то или нет)
10) Весы (?) не было, но вещь хорошая)))
11) Увлажнитель воздуха, если нет в доме
12) Радионяня (вот с этим я намучилась! Очень хочу видео няню!!! Прям страдала без нее)
13) Развивающий коврик/игровая панель
14) Игрушки (погремушки, подвески и т.п.)
15) Конверт-одеяло (не знаю за чем оно надо)
16) Одеяло байковое 2шт (не имею)
17) Клеёнки подкладные медицинские - 2-3 штуки (не имею)
18) Пелёнки тонкие и фланель по 15 штук (штук 5-10 хватит)
19) Пелёнки одноразовые

Всё для купания
1) Ванночка
2) Горка в ванночку
3) Круг надувной для купания (вот это нужная вещь)
4) Полотенце (можно с уголком) - 2 штуки
5) Термометр для воды
6) Игрушки для купания (купила не сразу)
7) Ковшик + губка (губкой так и не пользовалась)

Всё для кормления
1) Стерилизатор для бутылочек (вот не нужная вещь))
2) Нагреватель детского питания ( надо!)
3) Бутылочки
4) Молокоотсос
5) Сука-термос для бутылочек
6) Ёршик для бутылочек
7) Ложечка (например, для лекарств)
8) Слюнявчики (это после 6 мес)
9) Соски-пустышки + контейнер
10) Прищепка для пустышки

Гигиена:
1) Детское мыло-шампунь
2) Детский крем или молочко для тела
3) Присыпка или крем под подгузник
4) Крем от мороза
5) Влажные салфетки
6) Ватные палочки
7) Ватные диски
8) Ножницы с тупыми концами
9) Расчёсочка+щётка для волос
10) Подгузники
11) Стиральный порошок детский
12) Кондиционер для детской одежды

Аптечка для новорожденного:
1) Отсос для носа
2) Зелёнка
3) Фукарцин
4) Марганцовка
5) Перекись водорода
6) Стерильный бинт
7) Пластырь детский гипоаллергенный
8) Мазь бепантен (соски, трещины, попка, сухость кожи, опрелости)
9) Эспумизан/саб симплекс/беби калм/плантекс/укропная вода
10) Клизма детская (самая маленькая спринцовка)
11) Грелка детская
12) Одноразовые маски и бахилы (для посещающего медперсонала)
13) Аквамарис в носик
14) Йод
15) Градусник электронный

В роддом:
1) Документы (паспорт, обменка, полис, договор)
2) Деньги
3) Телефон+зарядка
4) Тапочки моющиеся
5) Халат
6) Ночнушка
7) Носки
8) Бандаж послеродовой
9) Лифчик для кормления + прокладки на грудь
10) Трусы одноразовые
11) Прокладки
12) Туалетная бумага
13) Молокоотсос