![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
У нас снова война страшная началась... пакую вещи и реву... так страшно... собираемся уезжать навсегда... Как всю жизнь уместить в 1 сумку и уехать навсегда на 5 тыс. км...? жалко собаку бросать, она же умрет без нас... Отключили воду и отопление. Весь город в морозы остался навсегда без тепла... ремонтировать никто не будет, т.к. идут бои. Вчера мэр наша выступала сказала, что закрывают школы, сады. Эвакуирую детей с матерями... Весь город уезжает... страшно так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, нужен совет.
ситуация такая........мо старшая племяшка опять заболела(в НГ они уехали на скорой с темпой 40). вот опять темпа с пятницы была и чуток горло красное. сейчас одинаково уже 3-й раз болеет. и еще младшая племяшка с понедельника темпа 38,6. сейчас чуток упала. так вот с чему ))))) в воскресенье нас пригласили на день рождение к общей родне. и она хочет идти с "больными" деетьми. я боюсь, за машу,т.к не пнятно,что у нх (сейчас проходят обследование на инфекции). как сказать сестре,чтобы они не приходили ???????или оставили детей у свекрови ее?????? мне машу нескем оставить......сестра любительница по гостям походить. эта родственница ,у которой денюха,моя крестница. и я боюсь если я не приду она ою\бидиться. как быть?????? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может позвонить сестре и прямо спросить выздоровеют ли дети к воскресенью, скажи что для тебя это серьезно, ты боишься Машу заразить.
Как-то у тебя сестра и правда очень легко на такие вещи смотрит. Я молчу про таскание больных детей по гостям, но там ведь еще и другие дети. Тут в сад не водишь специально, чтобы не цеплять с ранних лет стопицот инфекций, а видишь есть люди которые так легко относятся ко всему. Даже завидую немного))) Мои в декабре поболели хорошо, так даже билеты на елку сдали, чтобы получше восстановиться и не прицепить ничего на елке. А то очень многие родители любят недолеченных детей таскать везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
танюша,а по южнее ничего не было?) там очень климат суровый.
ксюша странно то,что вот,что эти 3 раза старшая племяшка болела ни соплей ни кашля и даже ангины не было. вот и пойми что у нее. сеня педи выписала племяшку сад. а младшая еще чуток температурит до 37.5. и тоже ничего ни соплей ни кашля......... она ее даже к педе не водила сеня..тиа говорит не зачем........ муж против того.если сестра с детьми идет то я придумаваю причину оказ.обиднооооооо........но ради маши что ж не сделаешь....... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Люд, поюжнее ничего... у нас родственники только там... сестра мужа... и то не представляю, как тут все бросить и уехать с одной сумкой и жить на шее у родственников, у которых помимо нас еще 2-е маленьких детей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
знаешь, у нас в городе тоже много украинцев переехали. им все помогают,дали общежие жить, садики без очереди...... и школы всех устроили, и дали работу. причем нормальная з.п. так,что там и местные власти помогают. и родных в этом городе нет ни у кого из этих людей. этимлюдям выплачивали еще пособие по 800р в день. и все жители города, одеждой там и т.д. помогали и помогают. конечно уезжать тяжело. но жизнь дороже. дай бог, поживете чуток и вернетесь домой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня не реви...
Я тоже согласна жизнь дороже... У нас тут тоже беженцы и всех устроили и пристроили Зато тут спокойнее.... А потом дай бог вернетесь.... Ну мне правда так страшно смотреть новости я потом плачу прям и как передают что люди страдают особенно дети.... Как извини меня люди новый год справляют а их бомбят... там про мальчика показывали который лишился зрения.... Мне вообще аж дурно стало.... Да сволочи а не люди какие то.... Тут предлагают работу с нормальной зп.... Думаю что безопасность важнее...что то не верится мне что война это закончится скоро.... Добавлено через 3 минуты У Дениса отит вот лечимся с 20 два раза уже у врача были завтра опять пойдем.. Тарас кашляет немного вот лечу всех Усиленными темпами.... Тарас ползатт стал и встает и ходит везде немного полегче стало |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы только недавно стали сами садиться в 8 мес то потчи в 9
и только освоили хождение по стенкам мне в этот раз даже как то все быстро показалось Тарас теперь везде лезет.... Так прикольно когда их двое они так здорово общаются Я прям млею спать их укладываю а они балуются, хохочут и даже какают одновременно Добавлено через 2 минуты Да мы уже на завершающем этапе выздоровления а если была темпа то мне кажется 2 недели должно пройти до полного выздоровления.... Добавлено через 1 минуту Ой а в саду единтсвенный критерий больного ребенка это если темпа или понос рвота А так с соплями до колен он совершенно здоров Добавлено через 3 минуты Я конечно понимаю чо не от очень веселой жизни ребенка в год и шесть отдают в сад И Идут нянечкой работать Но вот как родитель я не пойму с какоЙ радости ведут с коньюктивтом и тд.и тп в сад И че это за люди которые 50 рэ не могут сдать нянечке и воспеткам на конфеты к Нг... А они хорошие у нас ну адекватные в смысле |
![]() |
![]() |