Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2017, 14:09
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки привет!!!
Читать буду щас...
Кать,я все хочу спросить,моему Мирику 9 токо вот исполнилось.Вам ну почти 9.А чы вы токо во 2 классе а мы уже в 4???
Вы с 7 пошли....а мы ж не с 5...хотя да.Во гоню
Мирик пошел в первый класс в 5 лет через мес.ему 6 исполнилось.

Таня,у меня так было с М.Гнал чето организм....но я пила ОКи потом.И все восстановилось.Хотя гормоны сдавал все было ок.Вот щас жеж мой гормон спит в коляске)))

Снег...девочки я хочу тоже снегаааа....
Я даже в сл.году в Москву полечу.Всем вам буду писать))))Делаю сейчас паспорта детям.
***Юлия*** вне форума  
Old 25.10.2017, 14:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Вы с 7 пошли....а мы ж не с 5...хотя да.Во гоню
Мирик пошел в первый класс в 5 лет через мес.ему 6 исполнилось.
У вас же там своя какая-то система обучения
с 5 лет 1 класс...это сильно

Тань,хорошо тебе сходить..пусть ничего страшного не обнаружиться..может сбой

Мне когда табл. прописали противоз. мне не подошли тоже такая ерунда была
Юлик вне форума  
Old 25.10.2017, 14:23
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Юлик все тоже самое что и у вас))
3 года это школа..ну как сад у вас впринципе...я имею ввиду..детей выпускают в 6,просто на момень ввпуска Мирику не было 6.В сентябре пошел в школу а в октябре 6.Из за месяца его не оставили ьы еще на год.
Дома так у меня и Настя пошла.Она январская у меня.Пошла в 6 а через пол года ей 7 исполнилось.Она тоже сейчас если перевести на русский маневр в 11 классе.Ей 16))Вроде все так же.
***Юлия*** вне форума  
Old 25.10.2017, 14:37
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Дома так у меня и Настя пошла.Она январская у меня.Пошла в 6 а через пол года ей 7 исполнилось.Она тоже сейчас если перевести на русский маневр в 11 классе.Ей 16))Вроде все так же.
У меня Саня так же пойдет - он январский!!!

Добавлено через 30 секунд

Таня, удачи тебе у врача!!!
Машутка вне форума  
Old 25.10.2017, 14:38
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Не..маленько не так...у нас сейчас с 6 вообще не берут...т.е. если бы исполнялось через мес. только 6..однозначно бы не взяли...если бы в декабре(т.е. через пару мес. до НГ)..то ну на усмотрение школы..а вообще наверно в 7,5 только..не знаю почему..но сейчас такая тенденция...Меня тоже с 8 не взяли,только с 7,5..я январская
У нас-то из сада получается только в 7 выпускают...и то..у нас сад,он и есть сад..ну да..рисуют с ними,развивают...но как-то все равно детство и игры больше и тих. час...Я конечно не знаю как у вас именно построено..но вот кто за границей писали,что да..с 3 у вас школа...и что-то типа уроков и т.п. тамч уж не знаю..только со слов могу судить
Юлик вне форума  
Old 25.10.2017, 14:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У нас в школу без вопросов принимают с 6 лет 6 месяцев, если младше то только по решению комиссии. Но выпускная группа в саду основная масса шестилеток выпускаться будет в мае.

Добавлено через 2 минуты

Но не все идут в шесть с копейками, некоторые оставляют ещё на год, но это не про нас точно. Я пошла сама в 6, в октябре 7 исполнилось, считаю нормально, и дочь также считай пойдет.
Антизолушка вне форума  
Old 25.10.2017, 14:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юль, Насте в апреле 7 исполнилось и в сентябре мы пошли в школу. Вот и получается 2 класс
у Юлия фрекен Ульяна даже постарше на пару месяцев

и Дима у нас февральский, я планирую его в 7,5 в школу

наша учительница даже говорит, что те, кто в 6 пошел их очень видно. Они не могут усидеть 40 минут урок, устают быстро и т.д.
но тут конечно по ребёнку надо смотреть. Кто-то может и норм в 6 лет. Но чаще дети не готовы

Добавлено через 1 минуту

Я сентябрьская, поэтому в 6 пошла, но почти сразу 7 исполнилось. Это норм, я думаю, не до 8 же сидеть.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.10.2017, 14:56
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль,а на Украине с 6 берут.Я точно знаю..ну во первых я ж говорю Настя моя с 6 пошла.А вот недавно подруга отдала в первый класс 6 лет.
Не,ну я хочу сказать...так.Дети здесь идут в первый класс намного подготовленней чем дети который идут дома в первый класс.Мне есть с чем сравнить.Не..понятно есть дети пофигу ..они умеют и хотят учиться с пеленок.Но самые обычные дети...так вот.Многие (из класса моей дочери на Украине)еле читали...не писали..палки токо ставили и печатные буквы писали...ну там считали че то...другие писали и читали но плохо..а тут дети идут читать умеют не просто ма-ма мы-ла ра-му...а именно читать...писали прописью уже.Ну и все там цвета,листики,пестики тычинки..математика у них уже была хорошая я вам скажу....но это если сравнивать подготовку тут и там.Сейчас многое изменилось конечно я почти 8 лет дома не была ..но вот то что я видела тогда и вижу детей сейчас.Они намного развитей идут в школу.И еще...по сути европейская программа школьная...сильно отличается от нашей.Здесь легче во многих предметах...но в других ппц какая сложная...Поэтому испанские учителя любят русских детей.Говорят они самые умные.Я грю конечно после наших конц.лагерей то)))))Но вот дальше ступени образования..тяжелейшие.Дети приехавшие с Украины и России поступившие в бачелерато (это как типа технику наш но он обязательный перед универом,если в универ хочешь поступать без бачелерато не поступишь,а если не зочешь то можно просто после института это наши 11 классов работат идти)они в шоке...говорят нереально тяжело.Плюс еще ж и язык испанский не разговорный а технический уже...я ащще таких слов не слышала никогда..вот щас моя дочка..черчение,физика,химия,астрономия...я в шоке как она все понимает)))
Ну и плюс там обязательные языки.Испанский само собой,французский,английский,и латынь...по мимо того что она русский сама учит,чтоб не тупить..ну украинский ей нравится.Вообщем капец башка....

Добавлено через 2 минуты

Ага Кать я тоже сентябрьская я 1 го сентября в 6 пошла..а 18 го мне 7 исполнилось.
Не ну понятно конечно что дети разные.Но видишь у нас тут она сразу в 3 года за парту.Лни не щнают что оакое завтрак обед и полдник..не спят.Пришли и сразу за парту.на доске уроки.Все как в школе.В 9 отвел в 14 забрал.Может поэтому они как то выносливее.Но все равно жалко деток.Еле ноги волокут трехлетки после 5 часового сидения за партой.Причем перерыв только один раз 30 минут.
***Юлия*** вне форума  
Old 25.10.2017, 14:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не..ну октябрь и т.п. это понятно..год рождения все равно же ваш в школу идет..получается...2 мес. вообще роли не играют,не сидеть же из-за них ещё год
Я вот только пишу про тех,кто родился в след. году...т.е. на момент школы им ещё в след году будет 7(т.е. январские и дальше)..их знаю что могут не взять...это ещё и от учителей зависит...

Но одно могу сказать точно..хорошо,что у меня оба летние и в школу мы ровно с 7 пошли...
Был бы январский например,то точно ещё бы год сада мы бы ходили...
Знаю я шестилеток...особенно мальчиков...оч. сложно детям адаптироваться..да и у нас были 2 девочки шестилетки...одна ушла...про вторую говорила учит,что зря так рано отдали(((
У знакомой племяшка пошла тоже с 6..оч. тяжело ей было...так что я бы не отдала...
Да и вообще..программа сложная..детям и так тяжело..пусть уж лучше в саду..

Вот только вчера с подружкой общались...у неё сын в 1 класс пошел в нашу школу...воет(мама)..вот ему тяжело..уроки делать сложно..по 2 часа сидит...и короче не знаю..думает в др. школу может после 1 класса переводить...
Ну я вроде поболтала с ней..говорю у всех дети такие..думаешь один твой..2 часа уроки..ха..да если б моя 2 часа в 1 классе делала уроки..я бы до потолка прыгала от счастьяМоя целый день за ними сидела..класса до 3 точноМои нервы сдавали...
У нас было так-мать охрипла,дочь оглохла..соседи не знаю..может и выучили все наизусть,особенно окруж. мир
Юлик вне форума  
Old 25.10.2017, 15:03
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я вот только пишу про тех,кто родился в след. году...т.е. на момент школы им ещё в след году будет 7(т.е. январские и дальше)..их знаю что могут не взять...это ещё и от учителей зависит...
Все от деток зависит... У меня Сане уже просто в саду не интересно, поэтому он у меня по уши загружен в саду доп. занятиями... А вчера я проверяла Петерсона то что он сам делал, пока я есть готовила и из 6-ти уроков было 2 ошибки из-за невнимательности, прочитал незадумываясь, а так я поражена прям!!!
Машутка вне форума  
Old 25.10.2017, 15:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

***Юлия***, у вас там конечно. .. но зато дети собраннее, наверно

хотя мои, что один, что второй, в 3 года говорили то плохо. У нас речь к 3,5 как-то формировалась. А тут домашка на доске. ..
ну и я как бэ всё же за беззаботное детство. Я даже к дочке летом особо с уроками не приставала. Может это и неправильно, конечно

но вот получается. С 3 лет учиться, учиться, школа, вышка, потом работа, считай родился и всё, сразу напряг. А жить когда? Получается дети с пелёнок не умеют жить по-другому, отдыхать, расмлабляться, всегда нагрузки и напряг

ну это так. Мои мысли
Old 25.10.2017, 15:06
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

И Саня очень любит учиться, когда с ним занимаются, что-то делают!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
но вот получается. С 3 лет учиться, учиться, школа, вышка, потом работа, считай родился и всё, сразу напряг. А жить когда? Получается дети с пелёнок не умеют жить по-другому, отдыхать, расмлабляться, всегда нагрузки и напряг
С 3-х лет как-то круто!!!
Машутка вне форума  
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,у нас раньше спокойнее было..в плане с 6 лет взять...или там школу любую выбрать..сейчас такие законы..что порой...если только сама договоришься...про ту же прописку или возраст...
У меня даже племянника пару лет назад не хотели в логопед. группу брать..на 1 сентября ему 5 лет не было..а группы мол с 5.А ничего,что ему 4 октября будет 5...месяц всего разницы..а комиссия-нет и все!!!!
Пришлось ей там как-то через департамент выбивать место...у них реальные проблемы..он до 3 лет вообще молчал...потом его усиленно лечили...а в школу он только с 8 пойдет...или у нас в Твери просто столько заморочек..я фиг знает...за всю Россию сказать не могу..у нас в каждом городе и деревеньке свои законы..как будто страны разные
Цитата:
Но видишь у нас тут она сразу в 3 года за парту.Лни не щнают что оакое завтрак обед и полдник..не спят.Пришли и сразу за парту.на доске уроки.Все как в школе.В 9 отвел в 14 забрал
Вот...я и говорю..у вас с 3 уже конкретные уроки..а у нас до 7 дети детьми
Да и вообще в садах ещё как повезет..с детьми могут и вообще мало заниматься..а могут и хорошо...с дочкой мало занимались(может в подг.группе конечно..но мы туда не ходили)...а с сыном хорошо занимаются..от воспитателей многое зависит
Цитата:
Но все равно жалко деток.Еле ноги волокут трехлетки после 5 часового сидения за партой.Причем перерыв только один раз 30 минут.
Да конечно жалко...меня сейчас посади на 5 часов а парту с 1 перерывом в 30 минут...я сама еле ноги волочь буду...а тут дети..не...жестоко
Юлик вне форума  
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлик, 2 часа уроки. У нас было и целый день уроки. А просто потому, что хочется отдохнуть. А тут уроки и поэтому начинается, то песни поёт, то скачет, то пить, то есть, то я спать хочу. А потом вечер и аааааа я и погулять не успела (((

Поэтому сейчас мы сначала отдыхаем, гуляем, бесимся. И часов в 5 за уроки. И всё проще, быстрее как-то стало
Old 25.10.2017, 15:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш.заниматься и нравиться это одно..а обязаловка совсем другое..увы((((

Добавлено через 1 минуту

Кать,так я ей и написала...моя тоже уроки целый день делала...они ж мелкие все равно ещё...усидчивости нет...а тут обязаловка такая...Я говорю-2 часа,радоваться надо...все так сидят..а то хочешь и больше...мы больше сидели

Добавлено через 4 минуты

Да о чем тут говорить-мы в сентябре поехали в деревню.В субботу и в понед. с утра вернулись.Она с собой взяла устные предметы и чего-то там рисовать.ВСЁ воскресенье она уроки делала!!!Капец..рисунок,и 2 устных предмета-биологию и историю(+вопросы)...По истории ещё веселее было...
выучила-говорю ну перессказывай..пык мык..пык мык..что помнила вроде пересказала.ладно,ок...вопросы..1 ответила..чет там выдавила пару слов...второй...а там такого не былоо как...говорю читай биологию ещё раз..сейчас я почитаю..думаю ну вдруг пропустила суть..а она была где-то..открываю 2 лист...жирным написан вопрос(заголовок)..и все рассказано...ну как-так..как???Вот скажите
И это 6 класс и ребенок 12 лет...а что там от первоклашки хотеть????
Как единственный вариант я ей порекомендавала затариваться успокоительным...это самый оптимальный способ

Добавлено через 9 минут

Цитата:
С 3 лет учиться, учиться, школа, вышка, потом работа, считай родился и всё, сразу напряг. А жить когда? Получается дети с пелёнок не умеют жить по-другому, отдыхать, расмлабляться, всегда нагрузки и напряг
Кать..так Юля ж писала...там молодежь вся в отрыв уходит и надолго...типа и семьи поздно заводят(вроде типа того)..у них гулянки до утра...вот и уходят в отрыв после тяжелого детства
Юлик вне форума  
Old 25.10.2017, 15:37
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать я ж тоже в шоке была когда приехала сюда и надо было отдавать с 3 лет в школу.Я тоже за детство.Я внучка учителей.Дедушка и бабушка учителя с 55 летним стажем.И они никогда меня не гоняли.Летом темболее.А тут видишь как...ну да еще здесь с 4 мес.ясли...девочки я как увидела эти ясли мне поплохело...кто в стуле силит орет..кто сопливый лазит.Кто в бубен стчит.там собраны группы с 4 мес и до 4 лет....все в куче.Есть по группам конечно ясли частные но в остюновном они всей толпой...что принес с собой поесть тем и покормят....не спят.Кто унул сидя в коляске ок...кто то еа гамаке таком от пола 3 см...все с соплями.У них ковры не стелят.Все в обуви..короче жесть.Но есть мамы которые отдают детей в первый класс.Без трехлетки.Но это очень редко.У низ как бы считается образование с 3 лет.Ну вот...еще у них декоет всего 4 мес.Поэтому 50%испанок не кормит.Остальные 50 которые не работют..просто не хотят кормить.В основном не кормят...грудь берегут.Ну и тусить любят.Они с недельногл возраста по кафешкам зависают уже..
Не я тоже модная и активная мама.Но в пределах нормы конечно )))
***Юлия*** вне форума  
Old 25.10.2017, 15:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ясли жесть, конечно
ну как таких мелких хотя бы спать не уложить. ..
Old 25.10.2017, 15:52
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлик...да да ...именно.Они когда узнают что мне 34 и у меня 3 детей у них ифарт микарда отакой рубец ))))Они в 35 токо думать начинают о первом...большинство.Есть молодые мамы.Но большинство после 30-35.

Добавлено через 3 минуты

Долбанный телефон..пишу блин проверяю а отправляю хз что����
***Юлия*** вне форума  
Old 25.10.2017, 16:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да уж..ясли-мрак...
Юль,не заморачивайся..мы тебя понимаем
Юлик вне форума  
Old 25.10.2017, 21:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Оооо
Оживляжик
Накатали кучу
Можно краткое содержание предыдущих серий?
Видела потерянную тушь, пришедшие посылки с поясами, с каких берут в школу, что у Юли дочка полиглот конкретный (я б умерла как самое тупое создание...мне кажется языки мне ваше не даются)
Видела, что Маша собирается к парикмахеру, а Катя спит как медведь в берлоге
Больше ниче не осилила

Ульянка у меня январская
Ей в школу как пошла было 7,7 полных
В 6,7 я не хотела
Я мартовская и мне было 6,5, когда пошла
Рано блин
Ну это мое мнение, не навязываю никому
Воот
А у нас, да в 6,5 берут
А раньше - только по решению комиссии
Кэт пойдет в 7,5