![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик все тоже самое что и у вас))
3 года это школа..ну как сад у вас впринципе...я имею ввиду..детей выпускают в 6,просто на момень ввпуска Мирику не было 6.В сентябре пошел в школу а в октябре 6.Из за месяца его не оставили ьы еще на год. Дома так у меня и Настя пошла.Она январская у меня.Пошла в 6 а через пол года ей 7 исполнилось.Она тоже сейчас если перевести на русский маневр в 11 классе.Ей 16))Вроде все так же. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 30 секунд Таня, удачи тебе у врача!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не..маленько не так
![]() ![]() ![]() У нас-то из сада получается только в 7 выпускают...и то..у нас сад,он и есть сад..ну да..рисуют с ними,развивают...но как-то все равно детство и игры больше и тих. час...Я конечно не знаю как у вас именно построено ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в школу без вопросов принимают с 6 лет 6 месяцев, если младше то только по решению комиссии. Но выпускная группа в саду основная масса шестилеток выпускаться будет в мае.
Добавлено через 2 минуты Но не все идут в шесть с копейками, некоторые оставляют ещё на год, но это не про нас точно. Я пошла сама в 6, в октябре 7 исполнилось, считаю нормально, и дочь также считай пойдет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, Насте в апреле 7 исполнилось и в сентябре мы пошли в школу. Вот и получается 2 класс
у Юлия фрекен Ульяна даже постарше на пару месяцев и Дима у нас февральский, я планирую его в 7,5 в школу наша учительница даже говорит, что те, кто в 6 пошел их очень видно. Они не могут усидеть 40 минут урок, устают быстро и т.д. но тут конечно по ребёнку надо смотреть. Кто-то может и норм в 6 лет. Но чаще дети не готовы Добавлено через 1 минуту Я сентябрьская, поэтому в 6 пошла, но почти сразу 7 исполнилось. Это норм, я думаю, не до 8 же сидеть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,а на Украине с 6 берут.Я точно знаю..ну во первых я ж говорю Настя моя с 6 пошла.А вот недавно подруга отдала в первый класс 6 лет.
Не,ну я хочу сказать...так.Дети здесь идут в первый класс намного подготовленней чем дети который идут дома в первый класс.Мне есть с чем сравнить.Не..понятно есть дети пофигу ..они умеют и хотят учиться с пеленок.Но самые обычные дети...так вот.Многие (из класса моей дочери на Украине)еле читали...не писали..палки токо ставили и печатные буквы писали...ну там считали че то...другие писали и читали но плохо..а тут дети идут читать умеют не просто ма-ма мы-ла ра-му...а именно читать...писали прописью уже.Ну и все там цвета,листики,пестики тычинки..математика у них уже была хорошая я вам скажу....но это если сравнивать подготовку тут и там.Сейчас многое изменилось конечно я почти 8 лет дома не была ..но вот то что я видела тогда и вижу детей сейчас.Они намного развитей идут в школу.И еще...по сути европейская программа школьная...сильно отличается от нашей.Здесь легче во многих предметах...но в других ппц какая сложная...Поэтому испанские учителя любят русских детей.Говорят они самые умные.Я грю конечно после наших конц.лагерей то)))))Но вот дальше ступени образования..тяжелейшие.Дети приехавшие с Украины и России поступившие в бачелерато (это как типа технику наш но он обязательный перед универом,если в универ хочешь поступать без бачелерато не поступишь,а если не зочешь то можно просто после института это наши 11 классов работат идти)они в шоке...говорят нереально тяжело.Плюс еще ж и язык испанский не разговорный а технический уже...я ащще таких слов не слышала никогда..вот щас моя дочка..черчение,физика,химия,астрономия...я в шоке как она все понимает))) Ну и плюс там обязательные языки.Испанский само собой,французский,английский,и латынь...по мимо того что она русский сама учит,чтоб не тупить..ну украинский ей нравится.Вообщем капец башка.... Добавлено через 2 минуты Ага Кать я тоже сентябрьская я 1 го сентября в 6 пошла..а 18 го мне 7 исполнилось. Не ну понятно конечно что дети разные.Но видишь у нас тут она сразу в 3 года за парту.Лни не щнают что оакое завтрак обед и полдник..не спят.Пришли и сразу за парту.на доске уроки.Все как в школе.В 9 отвел в 14 забрал.Может поэтому они как то выносливее.Но все равно жалко деток.Еле ноги волокут трехлетки после 5 часового сидения за партой.Причем перерыв только один раз 30 минут. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не..ну октябрь и т.п. это понятно..год рождения все равно же ваш в школу идет..получается...
![]() ![]() Я вот только пишу про тех,кто родился в след. году...т.е. на момент школы им ещё в след году будет 7(т.е. январские и дальше)..их знаю что могут не взять...это ещё и от учителей зависит... Но одно могу сказать точно..хорошо,что у меня оба летние и в школу мы ровно с 7 пошли... Был бы январский например,то точно ещё бы год сада мы бы ходили... Знаю я шестилеток...особенно мальчиков...оч. сложно детям адаптироваться..да и у нас были 2 девочки шестилетки...одна ушла...про вторую говорила учит,что зря так рано отдали((( У знакомой племяшка пошла тоже с 6..оч. тяжело ей было...так что я бы не отдала... Да и вообще..программа сложная..детям и так тяжело..пусть уж лучше в саду.. Вот только вчера с подружкой общались...у неё сын в 1 класс пошел в нашу школу...воет(мама ![]() Ну я вроде поболтала с ней..говорю у всех дети такие..думаешь один твой..2 часа уроки..ха..да если б моя 2 часа в 1 классе делала уроки..я бы до потолка прыгала от счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас было так-мать охрипла,дочь оглохла..соседи не знаю..может и выучили все наизусть,особенно окруж. мир ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
***Юлия***, у вас там конечно. .. но зато дети собраннее, наверно
хотя мои, что один, что второй, в 3 года говорили то плохо. У нас речь к 3,5 как-то формировалась. А тут домашка на доске. .. ну и я как бэ всё же за беззаботное детство. Я даже к дочке летом особо с уроками не приставала. Может это и неправильно, конечно но вот получается. С 3 лет учиться, учиться, школа, вышка, потом работа, считай родился и всё, сразу напряг. А жить когда? Получается дети с пелёнок не умеют жить по-другому, отдыхать, расмлабляться, всегда нагрузки и напряг ну это так. Мои мысли |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]()
И Саня очень любит учиться, когда с ним занимаются, что-то делают!!!
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]()
Юль,у нас раньше спокойнее было..в плане с 6 лет взять...или там школу любую выбрать..сейчас такие законы..что порой...если только сама договоришься...про ту же прописку или возраст...
У меня даже племянника пару лет назад не хотели в логопед. группу брать..на 1 сентября ему 5 лет не было..а группы мол с 5.А ничего,что ему 4 октября будет 5...месяц всего разницы..а комиссия-нет и все!!!! Пришлось ей там как-то через департамент выбивать место...у них реальные проблемы..он до 3 лет вообще молчал...потом его усиленно лечили...а в школу он только с 8 пойдет...или у нас в Твери просто столько заморочек..я фиг знает...за всю Россию сказать не могу..у нас в каждом городе и деревеньке свои законы..как будто страны разные ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да и вообще в садах ещё как повезет..с детьми могут и вообще мало заниматься..а могут и хорошо...с дочкой мало занимались(может в подг.группе конечно..но мы туда не ходили)...а с сыном хорошо занимаются..от воспитателей многое зависит ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юлик, 2 часа уроки. У нас было и целый день уроки. А просто потому, что хочется отдохнуть. А тут уроки и поэтому начинается, то песни поёт, то скачет, то пить, то есть, то я спать хочу. А потом вечер и аааааа я и погулять не успела (((
Поэтому сейчас мы сначала отдыхаем, гуляем, бесимся. И часов в 5 за уроки. И всё проще, быстрее как-то стало |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Маш.заниматься и нравиться это одно..а обязаловка совсем другое..увы((((
Добавлено через 1 минуту Кать,так я ей и написала...моя тоже уроки целый день делала ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Да о чем тут говорить-мы в сентябре поехали в деревню.В субботу и в понед. с утра вернулись.Она с собой взяла устные предметы и чего-то там рисовать.ВСЁ воскресенье она уроки делала!!!Капец..рисунок,и 2 устных предмета-биологию и историю(+вопросы)...По истории ещё веселее было... выучила-говорю ну перессказывай..пык мык..пык мык..что помнила вроде пересказала.ладно,ок...вопросы..1 ответила..чет там выдавила пару слов...второй...а там такого не было ![]() ![]() ![]() ![]() И это 6 класс и ребенок 12 лет...а что там от первоклашки хотеть???? Как единственный вариант я ей порекомендавала затариваться успокоительным...это самый оптимальный способ ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кать я ж тоже в шоке была когда приехала сюда и надо было отдавать с 3 лет в школу.Я тоже за детство.Я внучка учителей.Дедушка и бабушка учителя с 55 летним стажем.И они никогда меня не гоняли.Летом темболее.А тут видишь как...ну да еще здесь с 4 мес.ясли...девочки я как увидела эти ясли мне поплохело...кто в стуле силит орет..кто сопливый лазит.Кто в бубен стчит.там собраны группы с 4 мес и до 4 лет....все в куче.Есть по группам конечно ясли частные но в остюновном они всей толпой...что принес с собой поесть тем и покормят....не спят.Кто унул сидя в коляске ок...кто то еа гамаке таком от пола 3 см...все с соплями.У них ковры не стелят.Все в обуви..короче жесть.Но есть мамы которые отдают детей в первый класс.Без трехлетки.Но это очень редко.У низ как бы считается образование с 3 лет.Ну вот...еще у них декоет всего 4 мес.Поэтому 50%испанок не кормит.Остальные 50 которые не работют..просто не хотят кормить.В основном не кормят...грудь берегут.Ну и тусить любят.Они с недельногл возраста по кафешкам зависают уже..
Не я тоже модная и активная мама.Но в пределах нормы конечно ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юлик...да да ...именно.Они когда узнают что мне 34 и у меня 3 детей у них ифарт микарда отакой рубец ))))Они в 35 токо думать начинают о первом...большинство.Есть молодые мамы.Но большинство после 30-35.
Добавлено через 3 минуты Долбанный телефон..пишу блин проверяю а отправляю хз что���� |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оооо
Оживляжик Накатали кучу Можно краткое содержание предыдущих серий? Видела потерянную тушь, пришедшие посылки с поясами, с каких берут в школу, что у Юли дочка полиглот конкретный (я б умерла как самое тупое создание...мне кажется языки мне ваше не даются) Видела, что Маша собирается к парикмахеру, а Катя спит как медведь в берлоге Больше ниче не осилила Ульянка у меня январская Ей в школу как пошла было 7,7 полных В 6,7 я не хотела Я мартовская и мне было 6,5, когда пошла Рано блин Ну это мое мнение, не навязываю никому ![]() Воот А у нас, да в 6,5 берут А раньше - только по решению комиссии Кэт пойдет в 7,5 У нее ж др как у меня...два дня разница Ну вот я пошла в 6,5 А ее на год позже отправлю |
![]() |