Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2016, 09:57
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Navita, с днем рождения сыночка тебя!Здоровья ему огромного,это самое главное ,остальное мы всё купим и дадим нашим деткам :-)

Да уж страсти тут кипели:-)Я уже давно поняла для себя одну простую истину, что о вкусах не спорят.И если у тебя одно мнение, это не значит, что все будут его придерживаться.Поэтому не стоит обижаться на чужое мнение,так же как и доказывать свою правоту в чем то. сколько людей столько и мнений.Давайте жить дружно,девочки!

Добавлено через 4 минуты

Ну и скажу тоже что я всю жизнь мечтаю о длинных волосах,но не растут заразы :-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2016, 10:48
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мы пришли с медосмотра, прошли все, мы здоровы!
Ой, набегалась Арина вдоволь, детишек много, и могу сказать что какой шустрик она у меня, заводила и шкода. Всех тащила куда нибудь за руку, а потом бегом ко мне, типо она не при делах
Теперь осталось анализы и к педиатру. И начнем прививки, наверно.

У нас заметно похолодало, ветерок такой жиденький и всего + 20, это хаметно прохладно.

Илюшу с Днем Рождения! С юбилеем!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2016, 11:13
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем

Илью с днем рождения! !!

Ну и страсти у вас вчера кипели. ...

А мы ездили за стеклом для аквариума. Старий протекать начал. Оказалось силекон отошел. Можно заново заклеить, а это время. которого нету. пришлось покупать новое. комод только сильно жалко. От переизбытка воды в некоторых местах набух
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2016, 16:46
Solnces
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solnces на пути к лучшему

Привет всем. Дошила я матрас в коляску, больше такой шить не буду. У нас вроде бы тоже похолодание обещают. К саду был выпускной, группы обьеденили на лето, Сашку завтра последний день в сад свожу и устрою ему каникулы. Вчера выпистила Полину походить по улице, только успевала у неё изо рта вытаскивать землю/камни/листья и т.д.
Solnces вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2016, 17:34
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Solnces Посмотреть сообщение
Вчера выпистила Полину походить по улице, только успевала у неё изо рта вытаскивать землю/камни/листья и т.д.
Вы же давно топаете, на улице в коляске это время сидела??
У нас тоже любимое дело- найти камень и в рот его, любит еще одуванчики, смеется когда дую на них, А песок это десерт)
Old 01.06.2016, 01:08
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Фотографии никак не пособираю, покажу, что есть.

(Большие фото на форуме запрещены)

Добавлено через 1 минуту

Это наш торт:D

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту

М-да,надо чаще фото сбрасывать,а то я каждый раз,как первый раз

Последний раз редактировалось Родинка; 02.06.2016 в 20:33.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2016, 06:45
Solnces
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Вы же давно топаете, на улице в коляске это время сидела??
У нас тоже любимое дело- найти камень и в рот его, любит еще одуванчики, смеется когда дую на них, А песок это десерт)
Привет. Топаем мы давно, но по улице либо вскоростном режиме, либо она засыпает. Мы только начали гулять выползать, мы не ходим каждый день на час/два. Я вот подумала, а действительно, почему я её раньше не выпускала? Подруг у меня среди мам поблизости нет, одна на другом конце Москвы, другая тоже не близко. В воскресенье в Анапе будем, там песка много, купим ведро, у нас только формы/совки.

Добавлено через 7 минут

Анюта_м
Привет! Сверху шоколад ?!! Классный и вкусно выглядит .
Old 01.06.2016, 10:12
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Цитата:

Анюта_м
Привет! Сверху шоколад ?!! Классный и вкусно выглядит .
Да, шоколад. Выглядит скромно, т к моя сестра его сама пекла)) но ооооочень вкусно было. Почти 4 кг и весь съели!
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2016, 13:07
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Выглядит скромно, т к моя сестра его сама пекла))
Но очень аппетитно!!! Я сама печь тоже хотела, но понимаю что не успею., сама кейк попсы буду делать, а тортик покупной.
Old 02.06.2016, 19:30
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Захара и Полину с 11 месяцами!!! Счастья, здоровья, новых высот)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2016, 09:19
Solnces
Мама-чайник

Привет. Софию и Сашеньку с датой. Растут детки )! Сегодня уезжаем, вещи собирать не охота. Едем в ночь, думаю, чем завтра питаться будем, за ночь продукты испортятся. Семки/огурцы /попить купила, у меня всегда проблема накормить Сашу, он в этом году из фруктов съел пол яблока и однушку клубнику( её вообще не ел раньше). Вроде тучи расходятся. Поля вытащила все карты из кошелька, стоит счастливая, танцует.
Old 04.06.2016, 07:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Детишек с датками! Что-то совсем тихо на форуме стало, народ пообижался и сидят дуются)))) Хватит дуться, выходите общаться))))
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Navita, с днем рождения сыночка тебя!Здоровья ему огромного,это самое главное ,остальное мы всё купим и дадим нашим деткам :-)
Спасибо огромное!
Цитата:
Мы пришли с медосмотра, прошли все, мы здоровы!
С хорошими вас результатами!
Цитата:
Илюшу с Днем Рождения! С юбилеем!!!
Спасибо, да, большой такой мальчик стал! А то все лялька да лялька)))
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Илью с днем рождения! !!
Спасибо!
Цитата:
К саду был выпускной, группы обьеденили на лето, Сашку завтра последний день в сад свожу и устрою ему каникулы. Вчера выпистила Полину походить по улице, только успевала у неё изо рта вытаскивать землю/камни/листья и т.д.
Вы на все лето? Я тоже своего на лето забрала и думаю теперь что осенью делать: либо вообще забрать из сада, либо по полдня ходить либо 2-3 раза в неделю по целому дню...Не знаю еще...Набрала на распродаже пособий по подготовке к школе, хочу заниматься с ним лично.
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Это наш торт:D
ммм вкусняшка!
Цитата:
Сегодня уезжаем, вещи собирать не охота. Едем в ночь, думаю, чем завтра питаться будем, за ночь продукты испортятся. Семки/огурцы /попить купила, у меня всегда проблема накормить Сашу, он в этом году из фруктов съел пол яблока и однушку клубнику( её вообще не ел раньше). Вроде тучи расходятся. Поля вытащила все карты из кошелька, стоит счастливая, танцует.
Хорошо вам отдохнуть! На машине едете? У меня Миша тоже фрукты и ягоды не ест почему-то, зато любит сельдерей))))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2016, 17:23
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Navita, а почему хочешь забрать совсем из садика?
Я сначала тоже была очень против сада, когда сын по 4-5 дней ходил и заболевал,прям хотела забрать документы уже. Но это просто был такой период адаптации, сейчас уже не болеет.С февраля ходим исправно. По развитию я заметила он сильно вырос,всё таки общение в коллективе и плюс всякие занятия ,которые я ему дать не могу.Ну и ему нравится.но у нас каникулы по любому будут июль, август,сады все закрывают, оставляют несколько дежурных по городу.

Добавлено через 44 секунды

Да правда, девчонки,выходите из подполья:-)
Old 04.06.2016, 18:43
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Danny, знаешь, он болеет редко, дело не в этом. Не знаю как объяснить...Он очень маменькин ребенок. До 3-3,5 лет я даже не мыслила отдавать его в сад, т.к. понимала, что будут истерики и слезы. Потом он насмотрелся на детей в саду (у нас из окна виден сад и как гуляют дети) и стал проситься. В 4 года пошли в сад. Первое время ходил с удовольствием, а потом стал хлюздить. Не хочет ходить и все. Вроде все там хорошо, ему нравится, уже и друзья появились, но он хочет оставаться со мной дома. Я стала реже его водить, дни пропускали, зимой вообще месяца полтора не ходил, но это не помогает. Иногда чувствую себя матерью-ехидной...Насчет занятий...не особо я увидела какой-то эффект, хотя воспитатели говорят, что все делает и хорошо делает. Есть только одно но. Он не хочет вместе со всеми организованно петь на музыке, на физкультуре заниматься. Просто сядет и сидит. В свободной игре и на прогулке с детьми хорошо играет. Так что не знаю что со всем этим делать. На данный момент думаю, что лучший вариант: ходить до сна.
Old 05.06.2016, 11:51
Danny
Мама-практикант

Navita, да, понимаю.У меня сын вот если спросить его хочешь в садик,всегда говорит нет,не хочу и когда муж его отводит и потом уходит он истерит, но воспитательница говорит как только он уходит, сразу истерика прекращается и бежит играть.И еще мне мама как то сказала фразу которая на меня тоже повлияла, а если он потом в школу ходить не захочет,тоже водить не будешь?Но если бы моему ребенку реально было плохо в саду я бы конечно не водила. .До обеда тоже вариант мне кажется.Я сейчас привыкла уже что Тимка в саду, появилось немного свободного времени,раньше ниче не успевала,тяжело конечно было.
Old 05.06.2016, 19:43
Solnces
Мама-чайник

У меня Саша утром не хочет в сад, вечером домой, ещё утром просит забрать его пораньше. Занятий летом нет, пусть отдыхает.
Можно просто водить на занятия, а там как сам ребёнок хочет. Если есть возможность у родителей.

Добавлено через 29 минут

Navita Поехали на 2 недели. На поезде, в этот раз Поля уже представляла, что это такое, и ночью спала всю ночь. Спасибо ). Здесь погода, а вернее прогноз меняется 3 раза на день. Сегодня были в Новороссийске, по прогнозам показывает, что нас заливает и все такое ))), мелкий дождик поморосил и немного в Абрау застал. С завтрашнего дня обещали похолодание....(.
Old 07.06.2016, 04:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет! Златочку с 10 месяцами!
Эх, нас все меньше и меньше(((((

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
И еще мне мама как то сказала фразу которая на меня тоже повлияла, а если он потом в школу ходить не захочет,тоже водить не будешь?
Ну это совсем другое. В школу они уже понимают, что ходить надо. Конечно и ноют иногда, что неахота идти, но идут, куда ж они денутся.
Цитата:
Navita Поехали на 2 недели. На поезде, в этот раз Поля уже представляла, что это такое, и ночью спала всю ночь. Спасибо ). Здесь погода, а вернее прогноз меняется 3 раза на день. Сегодня были в Новороссийске, по прогнозам показывает, что нас заливает и все такое ))), мелкий дождик поморосил и немного в Абрау застал. С завтрашнего дня обещали похолодание....(.
Надеюсь, и мы хорошо в этот раз на поезде съездим. Купила я уже билеты на 11 июля Краснодар-Москва, на втором этаже двухэтажного поезда. По отзывам читала, что тесновато, но дети очень просили именно второй этаж. Собственно, мы все невысокие, поместимся. Кстати, да, погода на юге сейчас не ахти. Обещают скоро потепление, мы тоже думаем, что через недельку, когда поедем, погода стабилизируется. У меня уже мандраж начинается: все собрать, ничего не забыть, чтоб никто не болел и в поездке не заболел. Багажа куча, а раньше все время ездили с одним чемоданом.
Old 09.06.2016, 09:13
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, нет никого...ладно буду сама с собой общаться)))) У нас сегодня радость: Элина четыре шажочка сама сделала! Вчера на улице за ручку со мной много ходила, а сегодня решила, что и сама может
Да, Тимура, Илью и Алину с 11 месяцами! Ура!
Old 09.06.2016, 10:46
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Наташа, привет! Я тут, читаю, но писать не хочется из-за беспочвенных обвинений и агрессии.

А Элину с шажочками!
Аля уже с 1,5 недели как по 2-3 делает сама, не случайно, когда я руку отпущу, а именно сама первый шаг. На выходных и около 5 прошла. Но пока дальше этого дело не идёт. Вообще редко теперь стоит сама, если поставить в "чистом поле", сразу аккуратно на попу садится. А вот если сама решит, то стоит )) игрушку какую вертит если, или так что подержать возьмёт. Начала собирать пирамидку, башни из кубиков строить, ведерки разного диаметра вкладывать друг в друга.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2016, 12:32
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Дашка, ура! Не пропадай больше))) Спасибо! И вас тоже с шажками! Мы тоже сейчас осознанно, я манила ее к себе и она вот порадовала меня. Потом только по 1-3 получалось, но не буду настаивать, еще нужно время чтоб расходиться. Мальчишки только через месяц после первых шагов начали нормально ходить.
Мы тоже пытаемся пирамидку собрать, но надевать не очень получается. Вообще любит что-то куда-то вкладывать и доставать.
Ответ