Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2014, 05:48
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет

Диаш, ты не ругайся. если переворачивается, может тонус повышен. пройдите курс массажа. и всё будет ок )
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2014, 09:00
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! Дианк ага курс массажика
как правило мало кто нынчо без массажа справляется!
им и лучше мне кажится массаж
а то лежат весь день бедолажки лежнем!!!
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2014, 09:33
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет))))

моя как юла в разные стороны переворачивается)))
ровно в 4 месяца стала с живота переворачиваться))))))
на пузе ползает))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2014, 09:34
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня у алинки сопли таки не проходят больше недели
жуткие такие зеленые
бл
стала сегодня ей брызгать изофрой уже
а то черти че
думала в понедельник таки в сад но нихрена
еще и кашель появился
я сама тоже с кашлем без голоса
и алинка так же
кароч жууууууть
Old 02.08.2014, 13:35
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нют, зеленые надо промывать как следует. чтобы прям после промывки ни одной соплюшки не осталось
Old 02.08.2014, 14:12
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

промывала Окс
по 6 раз в день и толку
все равно соплииииииииииииииииииииии
Old 02.08.2014, 21:23
Хани
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хани на пути к лучшему

Здравствуйте мамы. Я к вам с такой просьбой. Расскажите пожалуйста как развиваются ваши детки. у меня малыш плохо разговаривает. даже я его иногда не всегда понимаю( в 3 года решилась пойти к неврологу, пошла к платному а он нам такого наговорил ((( поставил ЗПРР... Вы говорит не думайте что он у вас вскоре заговорит, вам, говорит осталось всего 4 года (я так поняла до школы)... пришла домой, почитала в интернете что это такое и ужаснулась((( как так?! почему я сама ничего такого раньше не заметила. он у меня и буквы знает, и цифры, и цвета, фигуры, всему интересуется сам, более менее пытается одеться, правда сам кушать ленится, как маму видит так ложку ложет, а суп вообще не может есть сам, а еще просьбы мои не всегда выполняет. Толи на самом деле меня не понимает, толи просто лень ему... в общем я все еще в шоке. даже и не знаю так это или нет. Месяц назад сходили в свою поликлинику, проходили медкомиссию в садик, так наш невролог ничего такого не сказал, даже на учет не поставил, просто сказал что нечеткая дикция у него. Вот в сентябре пойдем в садик, даже боюсь, а вдруг не смогут с ним справиться... То что он у нас избалован это факт, вдруг будет делать то что хочет или не поймет что от него требуют и отправят в спец садик((((
Хани вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 05:38
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хани, почитала и не нашла ничего такого о чем можно было плакать и убиваться
в сад пойдет сейчас в своей среде быстро научится говорить
у меня пошел в 2,5 года в прошлом году. тоже максимум два слова мог связать и то....даже я не понимала. в саду на глазах начал говорить
то что он не слушается.....так это тоже не уровень развития. а возраст у них сейчас такой. так называемый кризис трех лет. у нас тоже из хорошего мальчика превратился в жуткого расп...яя....уже сил никаких нет.
Old 03.08.2014, 09:02
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Хани, почитала и не нашла ничего такого о чем можно было плакать и убиваться
в сад пойдет сейчас в своей среде быстро научится говорить
у меня пошел в 2,5 года в прошлом году. тоже максимум два слова мог связать и то....даже я не понимала. в саду на глазах начал говорить
то что он не слушается.....так это тоже не уровень развития. а возраст у них сейчас такой. так называемый кризис трех лет. у нас тоже из хорошего мальчика превратился в жуткого расп...яя....уже сил никаких нет.
поддерживаю
моей 3,5

говорит плохо, я сама ее плохо понимаю, но говорит предложениями, логопед сказала что тоже нечеткая дикция, типа до 4 лет чтоб я сама занималась -- если не улучшится то в спец группу логопедическую отправят
но я тоже думаю что сад нам поможет в этом смысле ( дали нам сад)
а то что знает и цвета и фигуры так это наоборот хорошо
что то вам наазначил невролог из препаратов?
тот же глицин например?
Old 03.08.2014, 09:41
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нют вот у нас все тоже самое, только он больше звуками и жестами роказывает....
тоже логопед сказала до 4 лет.....
Old 03.08.2014, 09:42
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

хани, я присоединяюсь к девочкам!
до 4х лет речь формируется. если сынок знает буквы и цвета и прочее, то он не идиот, коего из него пытаются сделать. у нас на площадке парнишка 3 года.. я его не понимаю.. и не только я.. но у него все в рост пошло, он на пятилетку тянет. речь только-только ставиться начала.
непослушники- вона у нас вся тема таких! возраст!! у меня тоже исчадие ада порой! а иногда ничего так, родной ромка!
если очень волнуетесь, сходите к логопеду, но хорошему!!! это здесь ключевое слово.
если совсем тяжко-к психологу детскому. но опять же!! хорошему!!!
не надо больше платных идиотов!! ему самому зпппр или что он там поставил?? придурок! извините
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 10:21
Хани
Мама-чайник

Хани на пути к лучшему

Спасибо вам большое! Вот этот невролог от пяти-десяти минутного визита сделал вывод и поставил такой жуткий диагноз. скотина этакая... а наш невролог назначил уколы кортексин, кстати помогли, чуть лучше стал разговаривать. я его понимаю на 90% а окружающие на 50. но всё равно мы не стоим на месте, с каждой неделей чуть-чуть лучше и лучше разговариваем.
Old 03.08.2014, 12:53
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

хани, главное-не дави! пусть в своем темпе говорит и учится говорить! в саду затрындит так, что еще тишины захочешь! говори сама много и четко! читай вслух. остальное приложится!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2014, 14:56
Хани
Мама-чайник

Хани на пути к лучшему

Даа. что-то но читать мы любим)) и читаю и читаю... Дай Бог все будет хорошо, спасибо за поддержку.
Old 03.08.2014, 20:27
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас с чтением как то не слржилось не интересно ему(((
Old 03.08.2014, 20:33
Хани
Мама-чайник

Хани на пути к лучшему

а у нас с полутра лет самый лучший подарок это книга сейчас вот еще лучше подарок стала - машина... хоть сколько их будет - все мало))
Old 03.08.2014, 20:37
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хани Посмотреть сообщение
а у нас с полутра лет самый лучший подарок это книга сейчас вот еще лучше подарок стала - машина... хоть сколько их будет - все мало))
да у нас как то сразу с книжками не сложилось, он даже не слушает....
вот сам посмотрит посидит и все на этом интерес заканчивается

у нас трактора любит))
Old 03.08.2014, 20:42
Хани
Мама-чайник

Хани на пути к лучшему

А у нас и трактора и бетономешалки, и эвакуаторы, и экскаваторы - это только самые любимые, а потом уже идут разные самосвалы
Old 04.08.2014, 16:21
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пля....забрала Эдика с сада. 38,5......дома до 39,4 поднялась (((( дали нурофен и супрастин дала.....нос не дышит....ножки говорил болят когда еще ли с сада. а он бедный еще на 10 этаж поднялся (((((( уснул зайка ..... пипец блин (((((( завтра врача вызову. муж сказал на больничный пойдет.
Old 04.08.2014, 18:42
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

ку ку

Добавлено через 54 секунды

блин чет уже второе сообщение не отправяляет,пишет какой то маркер безопасности устарел сука

Окс поправляйтесь!
МУЖ МОЛОДЕЦ!
Мой бы скорее выпил йаду чем пошел на больничный с детьми

Добавлено через 48 секунд

писец
ты смотри
не уходят сообщения
Окс! выздоравливайте!
муж молодец! мой бы низашо
Ответ