![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, вам приходится платить за хорошие условия, я ничего против не имею, да и против приезжих, в общем-то тоже. Я против наплевательского отношения врачей!!! Я против брошенных на произвол судьбы мамочки и неухоженного медсёстрами ребёнка, потому что им на лапу не дали! И на хрена мне тогда вообще медицинская страховка, спрашивается, если с меня даже в собственном городе, в собственном районе деньги требуют?! А в этом роддоме, поверьте, действительно ну ооочень любят деньги. Вот только требуют их со всех подряд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 792 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мадлен, наплевательское отношение врачей не изменится от количества приезжих, заплаченных денег и пр... Врач или хороший, или кое-какой...
и это ты лично не поехала рожать в другой город, а среди моих подруг немало москвичек, которые поехали за мужьями в другие города и рожали там, не стОит всех под одну гребенку... и еще... с меня в 4-м роддоме НИКТО, НИ РАЗУ не потребовал денег, даже не намекнул, а обслуживание было на высоком уровне, даже выше, чем я ожидала... может это еще и от пациентов зависит?! ведь некоторые пациенты считают, что они самые-самые главные и у них точно все важнее, чем у других, а врачи идиоты... и требуют себе 100% внимания. Со мной кстати рожала такая девочка, которая орала все 6 часов, которые мы провели в соседних боксах и требовала, чтобы с ней кто-то сидел... а когда мы потом попали в одну палату и я спросила "что ты так кричала", получила ответ "не знаю, ну во время родов все же кричат"... девочки, все те, кто собирается рожать в 4-м роддоме, да наверно и в любом другом, конечно, врачи должны относиться к нам с уважением и вниманием, но не забывайте, пожалуйста, что все мы люди... и если хочешь, что-то получить, сначала надо что-то предложить... и речь не о деньгах, а о элементарном уважении... не начинайте сразу качать права... для начала послушайте врачей и сестер, может они сами вам все расскажут и предложат, а после ваших наездов им уже и не захочется возиться |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Возвращаясь к теме топика - думаю даже если "убрать" приезжих (а это из ряда фантастики, так что даже обсуждать бессмысленно), то проблема не решиться, так как население Москвы всё равно будет расти. А вот роддомов новых больше не становится (их и так мало, а хороших еще меньше). Поэтому если говорить по существу - проблема на мой взгляд должна решаться путем открытия новых роддомов, так как текущие не справляются со своими обязанностями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня та же проблема была с обвитием.и развязывали при мне. Страшно конечно.Но врачи все сделали на высшем уровне. И благодаря им я не порвалась,только чуток ссадинки были.Зашили,и все очень красиво. Получается она в платной палате лежит,если холодильник? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
+1
я тоже считаю что как вы относитесь к людям, так и люди относятся к вам. Я уже 2 раза ездила в роддом 4, общалась с врачами, на дне открытых дверей проходя мимо палаты удалось туда заглянуть. Мне все понравилось: и отношение врачей и чистота. Но главное у меня в этом роддоме 3 подруги рожали в прошлом году, ни с кого денег не требовали и отношение было достойное. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите пожалуйста, я прописанна в этом округе, до роддома ехать 15 минут. ОЧЕНЬ хочется там рожать, ООООООООООЧЕНЬ!
Но роды в октябре, рожениц много будет. Как вы думаете, какие шансы у меня туда попасть и что для этого нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А так приезжаешь со схватками.они не имеют право отказать.Плюс ты из этого округа. Если вдруг будешь перенашивать и врач направление не даст туда.Просто приезжаешь и говоришь что боли в животе или воды подтекают.И тебя положат |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С первым абсолютно согласна. А вот что касается второго... Да, от пациентов завист многое. Но вам не кажется, что в момент, когда рождается головка, кто-то все-таки должен быть рядом, а? А теперь к вопросу Белки о том, что плохого мне там сделали. Девчонки, меня бросили одну именно в этот момент! Естественно я звала на помощь. Разве я не имела на это право? Разве акушерка не должна быть рядом и подсказывать, что делать?! (не говорю про врача, им-то метаться приходится, а вот в обязанности акушерки это входит!) Меня бросили одну. Все могло бы закончиться трагично, если бы эта стервозина не соизволила бы подойти, и ещё обругала меня, что я там её от каких-то разговоров отвлекла! И только увидев, что без неё уже головка родилась, она стала метаться и переводить меня на кресло. И ещё ругаться, что я, видители, сама не знаю, что делать. А откуда мне знать, я в первый раз рожаю?! Да, теории я много читала накануне. Но на практике всё совсем иначе. Акушерка ничего не говорила, просто равнодушно и зло смотрела. У меня было много разрывов. Зашивала она нехотя, слава богу, пришла Врач и сменила эту гадину. Нет других слов, она действительно гадина. После родов я заикнулась про иммуноглобулин (я резус-отрицательная). Мне было злобно сказано, что "на вас не напасёшься", но тем не менее сделали. Девочку даже не приложили к груди. На мою просьбу это сделать - опять злой ответ "вм не положено". Ну нормально, а? И это учитывая, что девочка здоровая абсолютно, ни одного противопоказания не было. Спустя два часа меня привезли в послеродовое и скинули... в коридоре! И сказали, что это ещё повезло, осталные вообще в родблоке остались, т.к. мест нет. Но я ничего не требовала, просто спросила, где моя девочка. Мне сказали, что она в общей детской, но туда можно только через три часа! Все это время я мучалась неизвестностью и пыталась хоть немножко отдохнуть после родов. Но в это время вышли девушки, которые выписывались, и в коридоре было шумно, все снуют мимо, бесконечные звонки, шум... Когда я спросила про палату, мне опять злобно ответили, что "нас, бесплатников, много понаехало". В итоге только к вечеру меня перевели в палату и привезли девочку, которую все это время ничем не кормили. На обходе в палату заходил врач и орал "Какого хрена вы все сюда едете?! Вы же москвички, ехали бы (бесплатно, подразумевалось), в другой роддом! У нас тут своих хватает..." Вот про "своих" добило окончательно. Если вам везло со сменой - ваше счастье. Но не всем, как видите, везёт. А если б я ещё за это всё деньги заплатила, честно, я подала бы на них в суд за такое свинское отношение. Вот девочки, рожайте там, рожайте, только будьте готовы ко всему. Я закрыла глаза на всё это, главное - что у меня здоровая девочка. Радость от появления дочери затмила все эти гадости, о которых даже говорить не хотелось. Поэтому история с Клинаевыми меня, к сожаленью, ничуть не удивила. Но повторюсь, мне - повезло. А всё могло бы быть иначе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А вообще, я туда тоже поехала, потому что сильно хвалили и скажу, что я ожидала большего от этого роддома. Там условия хорошие действительно, палаты, душ,раковина и тп. Кто там пишет про хорошую кормежку, я,извините, не знаю чем тогда они питаются,если это "хорошая". Все из капусты-рагу,первое,салат,вареная,тушеная-дешево и сердито, а от нее у деток вообще-то пучит животик. Манная каша,которая аллерген,как и какао. И рыба вонючая.Это,конечно, все можно перетерпеть 3 дня, но это не назвать "хорошо кормят". Детское-это что-то! У меня второй ребенок, я и к титьке приложить и запеленать умею. Но девочки, кто первый раз рожал бродили с вопросами. И вот все эти медсестры (особенно одна особа очень деловая,возомнившая себя непонятно кем) отвечали через губу,нехотя и даже не с первого раза. Врача детского я "ловила" весь день, и медсестер просила когда придет, чтобы подошла. И до вечера так и не поймала.Только на след. день на обходе. Скажу,правда, что врачи детские были хорошие.А моя соседка по палате, ребенку которой выписали докорм еще утром, и которая пыталась его получить,чтобы накормить орущую дочку,регулярно посылалась медсестрами, и получила его только поздно вечером,часов в 11. Конечно , там не все такие, и девочки были хорошие,когда я поступила и в день выписки,тоже им спасибо. У меня была очень хорошая акушерка, дай бог ей здоровья. В отделении патологии очень хорошие девочки-медсестры, ОЧЕНЬ! И расскажут и покажут и помогут, им тоже большое спасибо.Мне не понравилась там заведующая, и не только мне. И еще прикол. Девочкам, рожавшим в др роддомах,ессно дали подарки,как обычно. Нам не дали ничего, даже от правительства. Мне этого не надо! Но показательно. Желаю всем удачи и легких родов,грамотных акушерок и хорошего отношения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Даже за деньги с вами все роды акушерка сидеть не будет.
Имейте совесть.Все часы слушать вопли.Тем более роды это процесс затяжной.Акушерка со мной была последние 2,5часа.Поддерживала,говорила как дышать. Я один хер не слушалась,тужилась ,когда было не надо.Но все равно благодаря акушерке не порвалась.А ведь могла. Детские врачи там хорошие.Приходили каждый день осматривали,на любой вопрос отвечали.Медсестер и нянечек было найти легко и все любезно помогали. И подарки нам дали,еле унесли. Мадлен,VOVkina сочувствую девочки что вам так не повезло.Но ваши случаи единичны. А про еду!Первые 3дня молозиво,и когда молозиво аллергии у ребенка быть не может,так же и маме в эти 3дня можно кушать всё! А в 4роддоме выписывают обычно на 3ий день. А для тех кто больше лежит в коридорах висит вся нужная информация,что можно и нельзя кормящим мамам. Никто не будет к вам ходить и говорить "Деточка не пей какао!" Для этого есть врачи,подошёл и спросил,всегда все расскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Кстати, мне кормёжка как раз понравилась. Ничего особенного, но вкусно и просто - макароны с мясным соусом, гречка, салатик - только контрактникам (пол огурца и полпомидора), когда попросила в первый день по незнанию - наорали "не положено!")))) Я человек неприхотливый в плане еды, так что мне понравилось)) А в детском отделении - да, потрясающие врачи! Единственное место, где мне всё терпеливо объясняли и нормально относились. А подарки... кто подходил к посту медсестры, тот получал, кто нет - тот нет. Им пофиг было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет,выписывают на 3 день. Ага.Выписали на 3,и даже узи сделали. Как итог: чистка. Куда там смотрели,могу только гадать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
[QUOTE=Белка;1573992]Даже за деньги с вами все роды акушерка сидеть не будет.
Имейте совесть.Все часы слушать вопли.Тем более роды это процесс затяжной.[QUOTE] А все роды и не надо, некоторые моменты лучше одной быть, это нормально... Но в самый ответственный момент, когда рождается головка, она не просто должна, а обязана быть рядом!!! Увольнять таких гадин надо, жаль, я имени её не запомнила - не до того было.... Белка, наши случаи - это то, что может быть, если НЕ повезет со сменой. И нас не так уж мало. Роддом-то хороший, вот только некоторые сотрудники там полное говно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Наверное, надо было молча войти, молча лечь и молча выйти, ка кдругие девушки. Оказывается, интересоваться собственным здоровьем я не имею права. Абзац))) |
|
![]() |
![]() |