Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 11:40
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня во сне просыпалась от того, что поняла, что не удобно уже спать так на полубоку–полуживоте
Теперь остается только один вариант – на боку
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 11:43
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я подушку подкладываю между ног, уже как-то лишний раз на спину не вернешься! хотя иногда так случается!
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 11:47
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 15:56
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@тюfк@ Посмотреть сообщение
Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.
Катюш, спасибо! Оч интересная информация)))
Значит буду стараться на левом боку спать.
А на правом кстати почему нельзя?)
Old 06.02.2012, 17:59
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

на правом можно, просто считаетя, что на левом полезнее
но я быстро отлеживаю его, поэтому правый тоже использую))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 19:43
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я читала, что если спать на правом - сердце матери как бы висит, неудобно ему. Поэтому на левом боку предпочтительнее спать
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 22:50
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
на правом можно, просто считаетя, что на левом полезнее
но я быстро отлеживаю его, поэтому правый тоже использую))
Аналогично.
А еще у мя малышок по передней стенке и где– то прям слева закрептлся. И я переживаю, не тяжело ли ему так, если я на левом боку лежу всю ночь...
Old 17.02.2012, 19:00
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Мой если неудобно - сразу мне пяткой в бок, так что тут ясно как лежать, а как нет
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2012, 20:21
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от К@тюfк@ Посмотреть сообщение
Мне на левом боку удобно, но малышня начинает сразу в бок стучат. Врач говорит, это ей не удобно. Вот и сплю только на правом боку, уже надоело(((
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2012, 20:57
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

я тоже слышала, что на левом боку предпочтительнее спать, якобы больше кислорода к малышу доставляется. Я одно время просыпалась от того, что лежу на спине, при этом всякие кошмары снились, все не могла понять, как оказываюсь на спине, до Б. вообще никогда на спине не засыпала и не просыпалась, а потом поняла, что во сне начинаю переворачиватьсяс одного бока на другой, а из-за ставшего уже большого пузика "застреваю" на середине а вообще сейчас очень трудно найти удобную позу для засыпания, долго ворочаюсь прежде чем уснуть
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2012, 22:30
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
я тоже слышала, что на левом боку предпочтительнее спать, якобы больше кислорода к малышу доставляется. Я одно время просыпалась от того, что лежу на спине, при этом всякие кошмары снились, все не могла понять, как оказываюсь на спине, до Б. вообще никогда на спине не засыпала и не просыпалась, а потом поняла, что во сне начинаю переворачиватьсяс одного бока на другой, а из-за ставшего уже большого пузика "застреваю" на середине а вообще сейчас очень трудно найти удобную позу для засыпания, долго ворочаюсь прежде чем уснуть
Врач мне сказала, что когда спишь на спине напрягается матка, что может привести к ее сокращениям
Old 22.02.2012, 17:38
Сладкий творожок
Мама-умница

Вес репутации: 111357
Сладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспорима

Награды пользователя:

на правом боку чаще сплю ну и вся обложенная подушками)
Сладкий творожок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 11:26
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от <3кУрАгА<3 Посмотреть сообщение
на правом боку чаще сплю ну и вся обложенная подушками)
У нас, если подушками обложится, то места на кровати не останется(
Old 23.02.2012, 11:49
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

я уже начинаю испытывать проблемы с выбором позы. Иногда на боку не могу спать, почему-то животу некомфортно. Причем я пробовала что-то под него подкладывать, так наоборот ещё более неудобно, поэтому ничего не подкладываю, просто ложусь под тем углом, под которым живот не свисает, вроде более ли менее нормально. Раньше я всё на спину переворачивалась, не ощущая этого. А в последнее время уже почти не переворачиваюсь, видимо, сказывается неудобство этой позы... хотя сегодня вот опять проснулась на спине
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 12:01
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я уже начинаю испытывать проблемы с выбором позы. Иногда на боку не могу спать, почему-то животу некомфортно. Причем я пробовала что-то под него подкладывать, так наоборот ещё более неудобно, поэтому ничего не подкладываю, просто ложусь под тем углом, под которым живот не свисает, вроде более ли менее нормально. Раньше я всё на спину переворачивалась, не ощущая этого. А в последнее время уже почти не переворачиваюсь, видимо, сказывается неудобство этой позы... хотя сегодня вот опять проснулась на спине
Мне пока по всякому спать удобно, подождем еще недельку)
Old 23.02.2012, 12:14
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Спасла или на боку или подкладывала подушку(мягкую игрушку) под ноги
Мама лучшего сына вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 21:45
Сладкий творожок
Мама-умница

Сладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспоримаСладкий творожок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
У нас, если подушками обложится, то места на кровати не останется(
у нас тож маловато,но муж теснится)))Главное сейчас мой комфорт и мылышей
Old 27.02.2012, 14:00
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

сплю на левом боку, малявка вообще сильно стучится когда на боку лежу, иногда засыпаю на спине
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 10:07
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

уэх уснуть бы спокойно... а там уж разберемся на каком боку... у меня вообще бывает как проснется среди ночи так и всё - ни на каком боку не полежишь... а про спину я вообще молчу, на пару минут лечь могу - и всё!!! кажется что живот порвет мне изнутри...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 11:41
Сладкий творожок
Мама-умница

Награды пользователя:

а мне на спине удобно,но нельзя(
Ответ