Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2010, 08:24
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Скажите, а можно сразу "Нянем" стирать или первые недельки две лучше мылом?
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 08:26
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Редиска) Посмотреть сообщение
я во время беременности все перестирала порошком и не заморачивалась
Кейся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 08:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже. будете потом смотреть если сыпи не будет, стирайте порошком и не заморачивайтесь!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 08:30
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
я во время беременности все перестирала порошком и не заморачивалась
Это хорошо)))
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 08:44
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
можно, он же детский и из детского мыла как бы сделан
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 18:10
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Я тоже Ушастым нянем всё стирала(точнее мама) пока я в роддоме была,у нас просто вода с ржавчиной,поэтому о белых вещах можно забыть(((Всё белое раньше везла маме пока у нее машинка не сломалась
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 18:23
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Я первый месяц стирала мылом на машинке, и то только потому что нам прадедушка мыло натер)))
А потом Ушастым нянем стирала)))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 19:42
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я новое, еще когда была беременная всё перестирала в машине натертым детским мылом Ушастый нянь, первую недельку свекровь стирала тоже все мылом, руками, а потом я забила и все все начала стрирать порошком в машинке...
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 19:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже купила "ушастый нянь", и порошок и кондиционер. Не слышала о нем плохих отзывов.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 22:39
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я тоже купила "ушастый нянь", и порошок и кондиционер. Не слышала о нем плохих отзывов.
Ага,он так вкусно пахнет
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 23:09
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Стираю мылом "Джонсон с беби".
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 09:39
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

И я стираю "Ушастым нянем" в машинке, а кондиционер, кажись, Аистёнок!

А вообще часто меня одолевают сомнения, небось и в детском моющем средстве и не в детском одно и тоже, а то что пишут разное и продают за разные деньги, так это чистой воды коммерция!
Монька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 11:24
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я оба раза сразу порошком стирала, с самого начала. Если сомневаетесь, включите дополнительное полоскание. На "няня" редко бывают кожные реакции, но если вдруг, просто смените порошок. Сейчас чего только нет в продаже для детей - и мыльные порошки, и мыльные стружки, есть из чего выбрать. В любом случае, нет повода стирать руками...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 11:54
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Пришлось один раз купить Ушастый нянь. В ужасе! Ничего не выстирывает даже после повторной стирки и не вымывается. Постиранные в нем вещи даже после дополнительного полоскания на ощупь как бы мыльные. Никогда больше не куплю! При всем еще содержит фосфаты и оптический отбеливатель,которых в ДЕТСКИХ порошках не должно быть!Фосфаты давно запрещены в нормальных развитых странах. Порошки с фосфатами опасны для здоровья как взрослых, а тем уж более детей. У меня вопрос к производителям, а также к мамам, как одни могут выпускать вредный порошок для детей, а другие - мамы - могут покупать и еще расхваливать ТАКОЙ порошок-яд? Какая разница, как порошок стирает, если он вредит здоровью ребенка?! Читайте состав на упаковках!!! Если у ребенка нет аллергии, это отнюдь не значит, что порошок не вредит здоровью. У нас на рынке есть порошки без фосфатов и сульфатов.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 16:07
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Я стираю "Ушастым нянем" в стиральной машине.
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 06:58
Побрикося
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Побрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Пришлось один раз купить Ушастый нянь. В ужасе! Ничего не выстирывает даже после повторной стирки и не вымывается. Постиранные в нем вещи даже после дополнительного полоскания на ощупь как бы мыльные. Никогда больше не куплю! При всем еще содержит фосфаты и оптический отбеливатель,которых в ДЕТСКИХ порошках не должно быть!Фосфаты давно запрещены в нормальных развитых странах. Порошки с фосфатами опасны для здоровья как взрослых, а тем уж более детей. У меня вопрос к производителям, а также к мамам, как одни могут выпускать вредный порошок для детей, а другие - мамы - могут покупать и еще расхваливать ТАКОЙ порошок-яд? Какая разница, как порошок стирает, если он вредит здоровью ребенка?! Читайте состав на упаковках!!! Если у ребенка нет аллергии, это отнюдь не значит, что порошок не вредит здоровью. У нас на рынке есть порошки без фосфатов и сульфатов.
Какой ужас!!! Я им стирала Больше не буду
А вы чем детские вещи стираете?
Побрикося вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 07:04
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Ну во первых, у меня все выстирывается, а во вторых- вы верите всему что написано на упаковках? Если там написано что без фосфатов - оно так и есть? Уверена, что вряд ли.... Все им стирают и я стираю, никакой реакции ребенка не наблюдается)))) А передачи про вредоносные порошки надо поменьше смотреть)))
Old 19.05.2010, 07:37
Мальвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 29
Мальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну во первых, у меня все выстирывается, а во вторых- вы верите всему что написано на упаковках? Если там написано что без фосфатов - оно так и есть? Уверена, что вряд ли.... Все им стирают и я стираю, никакой реакции ребенка не наблюдается)))) А передачи про вредоносные порошки надо поменьше смотреть)))
А вот у нас на Ушастый нянь аллергия вылезла у ребенка. И вообще врачи говорят стирать хозяйственным или детским мылом до года, теперь я поинмаю почему
Мальвинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 07:40
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
А вот у нас на Ушастый нянь аллергия вылезла у ребенка. И вообще врачи говорят стирать хозяйственным или детским мылом до года, теперь я поинмаю почему
Ну если вылезла аллергия - то конечно! Я говорю про себя - у нас реакции не было.
Old 19.05.2010, 11:49
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Меня "Ушастый нянь" очень устраивает темболее он с 0 мес. Может кому-то подделка досталась, ведь их сейчас куча !
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ