Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 09:46
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Предполагаю, что без курсов это возможно!
Ну если есть время и желание найти информацию, ее можно найти много где. А учиться, чтоб быть "непрошедшим", не по мне. Привыкла, если чем-то заниматься, то с полной отдачей.
Ну чтож вы как всегда правы. Давайте обратимся к вашим постам, и вы мне скажете: вы на 100% уверены, что вам не нужна помощь в познании вашей религии? вы довольны своими знаниями и состоявшая православная христианка?

Цитата:
Три дня передергивало потом.
Цитата:
можно не буду тут Вам рассказывать о своих целях и средствах их достижения.
Цитата:
у мощей которого я немалое время в своей жизни провела. То были лучшие годы.
.

Цитата:
Я бы так же сделала и не из недоверия. Во-первых, чтоб показать человеку, где надо свое любопытство держать, а во-вторых, не хватало еще каких-нибудь инфекций маленькому ребенку от их очень чистых рук и свежего дыхания.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 10:05
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

[QUOTE=kissa;2586702]
Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение

прочитала? с полугодовалой лялей? супер-молодец! Матф.5:6 Блаженны алчущие и
жаждущие правды, ибо они насытятся.
тогда еще вот это одолей и найдешь правду..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я прочитала то,о чём мы говорили
и ничего здесь не нашла......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 10:19
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение

я прочитала то,о чём мы говорили
и ничего здесь не нашла......
молодец, а это прочитала?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 10.11.2010, 11:04
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Ну чтож вы как всегда правы. Давайте обратимся к вашим постам, и вы мне скажете: вы на 100% уверены, что вам не нужна помощь в познании вашей религии? вы довольны своими знаниями и состоявшая православная христианка?
Нет, не на 100. И даже более, я в этом совсем не уверена. Как вряд ли кто-то уверен вообще?
Мои знания мне надо расширять, с этим даже не спорю. Но тут все опять упирается во время.
Поймите, я не против курсов в принципе, я даже рада, что появилась такая возможность для тех, кто не может найти подобные вещи у себя в городе. Только для меня это в данный момент времени неприемлемо. Хорошо это или плохо, не знаю.

Кстати, а чем Вам так не понравилось мое сообщение, в котором написано, что годы, проведенные около мощей святого, я оцениваю сейчас как самые лучшие в своей жизни?
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 11:16
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, не на 100. И даже более, я в этом совсем не уверена. Как вряд ли кто-то уверен вообще?
Мои знания мне надо расширять, с этим даже не спорю. Но тут все опять упирается во время.
Поймите, я не против курсов в принципе, я даже рада, что появилась такая возможность для тех, кто не может найти подобные вещи у себя в городе. Только для меня это в данный момент времени неприемлемо. Хорошо это или плохо, не знаю.

Кстати, а чем Вам так не понравилось мое сообщение, в котором написано, что годы, проведенные около мощей святого, я оцениваю сейчас как самые лучшие в своей жизни?

королек птичка певчая смотрела? что-то напомнило о могиле зейни-баба
Old 13.11.2010, 12:26
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я не понимаю сути поклонения мощам... может я что-то не понимаю и всё можно развернуть другой стороной, зачем говорить что помогают мощи если помогает Бог или сама вера в него, молитвы а не мощи... Нормально ли что в одном храме Италии люди поклоняются якобы святому обрезанию Христа?... мне кажется это бред... что находится внутри алтаря (не знаю как точно называется)?...
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
почему в храмах православных есть изображения святых и написано какому святому молиться и в какой нужде, но зачастую нет имени ИИСУСА ХРИСТА?
Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Kissa я очень рада пообщаться с тобой правда, но почему-то я ни разу от своих знакомых (православных) не слышала фразы что, им помогал или помогает БОГ, всё время только мощи-кощи и всё такое, святые... Но святые их не спасут ведь!

Новый Завет > Книга 1-е Иоанна > Глава 4 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

просто есть ритуальное христианство и очень многих это сбивает с толку (в том числе и меня) и зарождает сомнения...
я понимаю что это вообще неоднозначная тема, просто даже изучая историю христианства возникают вопросы...
вы знаете что первых христиан казнили как атеистов потому что они не поклонялись ничему, при христианизации Руси именно убивали тех кто не хотел кланяться атрибутам...
я с одной стороны понимаю что все эти соборы принимали решения из своих соображений (например что иконы как бы упрощают для обывателей процесс молитвы, что им легче представить таким образом Бога, но знаете на что это похоже-на ерунду: к примеру у меня есть муж любимый и вот я беру его фотку и начинаю её целовать, с ней разговаривать, а муж стоит рядом,и как вы думаете что он обо мне думает ? правильно, что у меня не все дома; раз Библия говорит что Бог внутри нас, Бог рядом всегда, то зачем мне иконы... И святые, сорри вы знаете что не все они такие уж и святые? да, многие совершали подвиги веры но зачем нам молиться им, это уже не христианство... Их истории нам должны подавать пример и всё, ведь мы можем спастись только именем Иисуса Христа!!! )

kissa я не против пойти в Православный храм, только бить поклоны и поклоняться воротам храма, целовать иконки я не хочу... да я благодарна Богу что ты мне попалась мне действительно очень не хватало общения с верующими людьми, я вот пока тут общалась с вами поняла что "блудному сыну" (дочери) надо возвращаться к Отцу, сворачивать с дороги мирской жизни и пёхать на Божию дорогу, спасибо
А проповеди там читают на современном русском языке?
Я в контакте Елена Гончаренко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] велкам )))

трещно посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
эй, мужик это же Он пирог принёс =)
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 15:21
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик, я начала писать ответ и вырубился комп. Неудачка. Чтож. я согласна. Православие всегда было и есть христоцентрично, ибо Он ..."и Путь, и Истина и Жизнь". Когда идут в храм не поклоняются его воротам(насмешила чесслово), а Богу. Впрочем, что это я за всех-то ответила? мож... ты права! наверняка мож кто и воротам...Иконы - это Священное Предание Православия, и поэтому они имеют место в жизни православного христианина в той мере, которая не переходит в идолопоклонничество. Если христианин любит только икону из-за ее ценности, ну например, чудотворной или сделанную из драг.металлов или старинную - то он не православный христианин, а фетишист. Христианин любит икону по стольку поскольку она дает представление об образе, который восходит к первообразу.

Здорово, когда такие хорошие мысли приходят в голову.я вот пока тут общалась с вами поняла что "блудному сыну" (дочери) надо возвращаться к Отцу, сворачивать с дороги мирской жизни и пёхать на Божию дорогу, спасибо прочитала твои слова и тоже потревожилась о своей душе. которую похоже уже не исповедовать, а отчитывать нужно

без храма спасения нет, нам без Таинств никуда............тока в ад.
Леночка, почему-то не люблю я быть "вконтакте", хоть и зарегилась давно.

зы: проповедь? ну конечно, на русском. тока я ее давно не слушала... все больше по инету читаю. Мне о.Петр Мещеринов нравится
Old 14.11.2010, 22:31
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я даж не думала что православные проповеди есть ))) я просто тока протестанские смотрела и то как то вяло ((( я только Меня вот читала вообще (очень классно пишет)

а как же св. Катерина, я не очень рублю в первообразах и иконах но по-моему она изображена такой славянской внешности, а на самом деле была афроамериканкой это наверно чтоб людей не шокировать

я не против преданий, просто мне кажется Библии достаточно...

да это уж не мне решать кто там и как поклоняется я просто первый раз общаюсь с человеком Православным который не религиозник и церковник просто, а ещё и верующий

но и у других конфессий есть таинства-тоже самое причастие, крещение (я вообще два раза крещенная, просто то что в детсве крестили-это не осознанно всё было)... какие ещё таинства? венчание, молитвы??? они тоже есть...
отпевание, молитвы за усопших (я кстати за усопших тоже молитву не приемлю и не поминаю никого, я считаю это неправильным)
Old 24.11.2010, 20:30
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Вес репутации: 107497
Мамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Новогодняя награда Многодетная мама Мама девочки Мама двойняшек Мама мальчика Новогодняя награда 

kissa ты пригласила, я пришла... Я почитала, многое не поняла, со многим не согласна... Я спросить хочу. Я все задавалась вопросом почему Он так жесток и забрал у меня того кто был мне очень близок, дорог и любим мной, почему он позволил ему уйти? Мне ответил один человек, что Бог забирает лучших. Я не понимаю, это значит что если ты хочешь жить долго, то нужно быть моральным уродом? И Ден умер только потому что он был хорошим человеком. Именно поэтому пьяный водитель Краза не справился с управлением снес мачту освещения, а мачта освещения протаранила насквозь машину Дениса и его не стало? Если Бог забирает лучших, то почему он не может подождать когда эти лучшие проживут жизнь? Ему было 33 и как это не банально звучит он мог построить дом, вырастить сына и посадить дерево. И всего этого его лишили только потому что он был лучший?
Я не понимаю Бога который позволяет страдать детям ( я сейчас не о своих) я о неизлечимо больных и страдающих.
Еще вот что Когда умирала моя бабушка, глубоко верующий человек, она очень страдала, у нее был рак и она порой кричала от боли. Я спросила её, а как же Бог? Почему он не даст её облегчение. Она ответила, что чтобы попасть в Царствие божье нужно очиститься и поэтому она страдает. Но это жестоко!!!!!! Получается Он жесток а не всемилостив?

Я тут наверное сумбурно написала, но вопросов много, а ответов нет.
Мамашка-Наташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 09:02
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

СЫЧИК[/B], прости меня никак тебе не отвечу. ты меня чернокожей Екатериной из колеи выбила. я тебе обязательно отпишусь, но попозже. окей?

Отвечу на более изученный мною вопрос. Наталье. О смерти. Каждый из нас задавался им, т.к. все мы видим "яко сильные и младии умирают".
ПОЧЕМУ-У-У-УУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? ЗАЧТО-О-О-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Орала я когда мне было 20 лет и умер мой отец. Как и тебя, Наташ, этот вопрос отдалил меня от Творца лет на пять-семь. В это время я не искала ответы. Я замкнулась в своем отрицании, в своей гордыни: "Ах, так!!!!" И вывело меня из этого состояния потрясение: умер сын моих знакомых. Успешный. Умный. Красивый. Двадцатилетний! Он собирался жениться и просто взлетал по военной карьерной лестнице в Сибири (на сколько это можно). "Мы видели в нем свою правую руку и опору и в будущем своего начальника",- говорили офицеры недоумевая на похоронах. Стало плохо. Будущая жена вызвала скорую. Приехали, сказали: меньше надо пить. Невеста: "он не пьет". Скорая: "меньше надо принимать наркотики". Невеста: он не наркоман. Скорая: "не верим". и уехали. через час он умер.

У Православия есть ответы на все вопросы. и на этот тоже. просто мы их не знаем. или не хотим знать. не могу сказать что я уверена в том, что Я ЗНАЮ. просто копнула сверху. озвучу так:
Вот слова апостола Павла: Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. или вот слова любимого ученика Господа Иоанна о конце света(и всемирной смерти?): Откр.22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе

Посмотрите, вы видите в этих словах тоску о смерти? есть ли здесь хоть капля печали? нет. потому что если человек жил с Богом, соблюдал заповеди Его, чего ему бояться? вечного блаженства, рая, пребывания в любви и ласке? если смиряясь перед лицом смерти(как ваша бабушка), как благоразумный разбойник, распятый рядышком с Христом: да, я виноват, я много нагрешил в этой жизни, и заслужил эти страданияю Отец! прости меня! - разве ты получишь отказ от БОГА-ЛЮБВИ? нет Его словами будут: Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
наша гордыня только мешает нам быть с Богом. и любимый, он же первородный грех. выгородить себя. "ева дала его мне, ева, та жена, которую ТЫ! дал мне, она мне дала, поэтому я ел!". ложь и увертки. а где грех - там нет Бога! если бы Адам, как ваша бабушка сказал: "Да, Господи! не выполнил я Твою заповедь. Прости!" я уверена в ответ было бы: КОНЕЧНО ПРОЩАЮ!!!

Посмотрите на жизнь подвижников христианства. тех кого мы называем святыми. Ну, например, Ксения Петерб-я. всегда была на службе в храме, днем совершала дела милосердия. все ночи молилась на коленях в поле за Питером. не спала никогда. вымаливала любимого мужа из ада. - и вот мое ИМХО: такую жизнь никому не пожелаешь. и тут действительно скажешь, что смерть мне приобретение.

теперь к нашим баранам. нам в миру, не святым, тоже несладко. у каждого есть свой крест, который ему приходится нести. у тебя свой и меня свой. иногда вечером пошутишь: "день прошел и к смерти ближе. хорошо" а потом и задумаешься: "Господи! Как же надоела эта суета круглые сутки, как все болит от усталости, а то мож и хорошо, что ближе?"

ну и вот здесь по паре страничек прочитай, Наталь. я думаю ты человек умный, все и без моих комментариев поймешь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 25.11.2010, 09:18
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

люди умирают не потому что их забирает Бог,а потому что на всё время и случай........Когда Адам с Евой не послушали Бога,он предоставил им возможность самим вершить свою судьбу,вот теперь люди и вершат......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 19:59
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

stork

Цитата:
Сообщение от Мамашка-Наташка Посмотреть сообщение
kissa ты пригласила, я пришла... Я почитала, многое не поняла, со многим не согласна... Я спросить хочу. Я все задавалась вопросом почему Он так жесток и забрал у меня того кто был мне очень близок, дорог и любим мной, почему он позволил ему уйти? Мне ответил один человек, что Бог забирает лучших. Я не понимаю, это значит что если ты хочешь жить долго, то нужно быть моральным уродом? И Ден умер только потому что он был хорошим человеком. Именно поэтому пьяный водитель Краза не справился с управлением снес мачту освещения, а мачта освещения протаранила насквозь машину Дениса и его не стало? Если Бог забирает лучших, то почему он не может подождать когда эти лучшие проживут жизнь? Ему было 33 и как это не банально звучит он мог построить дом, вырастить сына и посадить дерево. И всего этого его лишили только потому что он был лучший?
Я не понимаю Бога который позволяет страдать детям ( я сейчас не о своих) я о неизлечимо больных и страдающих.
Еще вот что Когда умирала моя бабушка, глубоко верующий человек, она очень страдала, у нее был рак и она порой кричала от боли. Я спросила её, а как же Бог? Почему он не даст её облегчение. Она ответила, что чтобы попасть в Царствие божье нужно очиститься и поэтому она страдает. Но это жестоко!!!!!! Получается Он жесток а не всемилостив?

Я тут наверное сумбурно написала, но вопросов много, а ответов нет.
можно я влезу
Бог забирает людей и молодых и хороших.... я думаю они "течение совершили, веру сохранили" ...и готов им венец Славы... просто не дано нам понять... и ещё крест нам даётся такой какой мы можем унести, я не за страдания и не за очищение через муки...
помните момент когда Иисус шёл на Голгофу, ему было тяжело, Он просил избавления (может быть и сомневался) но итогом были слова о том, что да будет Воля Отца, а не его...

а врачи у нас да супер порой бывают... "НЕ судите да не судимы будете"
Old 26.11.2010, 20:28
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Мамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Новогодняя награда Многодетная мама Мама девочки Мама двойняшек Мама мальчика Новогодняя награда 

Именно "требуя"... Бывают молитвы, когда сухие глаза, в которых нет слез, с какой-то жестокостью, почти ненавистью впиваются в икону, когда слова вылетают из стесненной груди, как отрывистые слова команды, злые, упрямые, когда руки сжимаются в кулаки и когда человек похож не на смиренно-покорного просителя, а на дерзкого, назойливого нищего, решившегося во что бы то ни стало получить свою подачку. И если эта молитва не исполняется, начинается ропот и богохульство...

что-то мне это напоминает, скорее всего меня...
Я так много и так часто умоляла сделать чудо, чтобы с мальчишками моими все было в порядке, а чуда не случалось. Наверное от Бога все ждут чуда и это неправильно.
Лики все эти святые казались мне такими пустыми и равнодушными... Я не знаю как это объяснить. Я никогда не верила в Него, но и не отвергала, как говорится была сочувствующей, так что ли. Но когда жизнь меня хорошо побила, сначала то что произошло со старшей дочерью, потом парни... я стала подозревать что Его и нет вовсе. Когда погиб Денис я пыталась сходить в церковь поговорить с кем-нибудь, но я физически не могу войти в церковь, мне становится плохо, очень плохо, я задыхаюсь и готова потерять сознание. Все это заканчивается как только я выхожу из Храма. Словно что-то не пускает меня туда,может во мне что-то от него другого? Или это мое неверие меня туда не пускает?

Когда душа моя порвётся в одночасье
Под натиком невиданных страстей,
Забудутся все прежние несчастья,
Забудутся все горести потерь.
Тогда моя душа открыта будет Богу,
Открыта Небесам и что там есть ещё...
Тогда она уже не будет так убога,
И может быть сам Бог простит мне всё.
Увы, она трудна, моя дорога к Храму.
Собьешь и ноги в кровь и душу на куски...
А вдруг на полпути остановлюсь, устану?
Не хватит сил земных чтобы её пройти....
Old 27.11.2010, 08:49
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Именно "требуя"... Бывают молитвы, когда сухие глаза, в которых нет слез, с какой-то жестокостью, почти ненавистью впиваются в икону, когда слова вылетают из стесненной груди, как отрывистые слова команды, злые, упрямые, когда руки сжимаются в кулаки и когда человек похож не на смиренно-покорного просителя, а на дерзкого, назойливого нищего, решившегося во что бы то ни стало получить свою подачку. И если эта молитва не исполняется, начинается ропот и богохульство...

что-то мне это напоминает, скорее всего меня...
Я так много и так часто умоляла сделать чудо, чтобы с мальчишками моими все было в порядке, а чуда не случалось. Наверное от Бога все ждут чуда и это неправильно.
Лики все эти святые казались мне такими пустыми и равнодушными... Я не знаю как это объяснить. Я никогда не верила в Него, но и не отвергала, как говорится была сочувствующей, так что ли. Но когда жизнь меня хорошо побила, сначала то что произошло со старшей дочерью, потом парни... я стала подозревать что Его и нет вовсе. Когда погиб Денис я пыталась сходить в церковь поговорить с кем-нибудь, но я физически не могу войти в церковь, мне становится плохо, очень плохо, я задыхаюсь и готова потерять сознание. Все это заканчивается как только я выхожу из Храма. Словно что-то не пускает меня туда,может во мне что-то от него другого? Или это мое неверие меня туда не пускает?

Когда душа моя порвётся в одночасье
Под натиком невиданных страстей,
Забудутся все прежние несчастья,
Забудутся все горести потерь.
Тогда моя душа открыта будет Богу,
Открыта Небесам и что там есть ещё...
Тогда она уже не будет так убога,
И может быть сам Бог простит мне всё.
Увы, она трудна, моя дорога к Храму.
Собьешь и ноги в кровь и душу на куски...
А вдруг на полпути остановлюсь, устану?
Не хватит сил земных чтобы её пройти....
Наташ, что произошло со старшей дочерью? Стихи очень красивые. неужели сама так пишешь? почему человек с такой любящей и умеющий видеть прекрасное душой еще не с Богом?

"Что-то что не пускает тебя в храм" - это ТЫ. ТЫ СЕБЯ НЕ ПУСКАЕШЬ, и твои грязные, не привыкшие быть с Богом, помыслы. потому что, кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.

вот сейчас пойдешь с храм и увидишь только внешнее. потому что не идешь к Богу, а идешь в храм. лики покажутся - картинками. люди покажутся злыми и назойливыми. служители в церкви грубыми. увидишь ценники за свечи и требы и решишь что еще и жадные и поборники.

однажды я вымолила у Господа чудо. это было так: я летела на встречу к Богу как на крыльях я рыдала когда исповедовалась, я плакала от счастья когда причастилась. и чудо случилось. я вылечилась от болезни. Бог везде. не нужно ездить к какому то старцу. к какому то святому за тридевять земель. можно быть с Богом и дома, и в келье, и в лесу. и материнская молитва со дна морского поднимает. молись. хочешь еще рассказ. была я у провидящего священника в г.Болгары под Казанью. его рассказ: "однажды приезжает ко мне женщина. у нее единственная дочка. у нее легкая дебильность. но никому из мужчин не нужна. все боятся, что дети тоже такими родятся (что совсем не так). просит моих молитв за то, чтоб ее дочь вышла замуж. я ей говорю: даже не рассчитывайте. вашей дочке дорога одна в монастырь, т.к. замужем она не будет никогда. женщина мне в ответ: ах так! я сама буду молиться! приезжает через год, Я И БЕЗ НЕЕ ВИЖУ, ЧТО ДОЧКА ЕЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА И ОНИ СЧАСТЛИВЫ. женщина просит меня помолиться о какой-то ее другой проблеме. а я ей говорю: простите меня грешника, но ВАМ ли меня просить о чем то? по вашей молитве Господь солнце с луной местами поменяет. а вы ко мне безтолковому едете."
НАТАШ, ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ!

теперь, КАК просить. во-первых должно быть ваше и вашего мужа произволение жить праведной жизнью. вы должны научиться быть православным христианином, быть с Богом. что делать? читать... много.... лучше всего вот на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а еще нужно соблюдать заповеди, главная из которых заповедь любви ко всем!
Без любви все – ничто!
1. СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.

2. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.

3. ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.

4. УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.

5. ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.

6. КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.

7. ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.

8. ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.

9. БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.

10. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

принимать Таинства. необходимо повенчаться, покрестить детей, и регулярно причащаться и исповедоваться. Помоги вам Господи!
Old 27.11.2010, 09:00
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

СЫЧИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТВЕТ НА ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!

Да, ты совершенно права, чтобы не шокировать белых людей.

Например, Иисус Христос не был негром, но на иконах Эфиопской Церкви он изображается черным, как негр. То есть, мы видим здесь только небольшое расхождение внешнее, но суть образа она остается прежней. Образ, на котором благодать от первообраза почивает, он живет духовно, люди получают чудеса, люди молитвенно предстоят пред такими иконами, они для них являются буквально окнами на Небо.

А ещё вспомните, как китайцы или буряты изображали вождя революции
Вот нашла такие шедевры

http://www.neweurasia.net/wp-content...in-570x421.jpg

Моё личное мнение - белыми люди на иконах изображаются, в основном, потому, что на светлой коже лучше видны черты лица. Мы не знаем, насколько тёмной была кожа у Марии Египетской или у самого Иоанна Предтечи, которые всю жизнь провели в пустыне под палящим солнцем.

Так что ты права, изображения на иконах весьма условны, вот когда встретимся там со святыми, которым молимся, сразу их узнаем.

))) На эту тему есть анекдот:
В Африку приехал белый миссионер, и местный священник представляет его общине:
Братья!
Не смущайтесь тем, что тело его белое, как у слуг сатаны.
Душа у него такая же черная, как у всех нас!!!

А если серьезно, то светА на традиционной (для нас) иконе имеют символическое значение: это свет благодати, нетварные божественные энергии, которыми пронизаны лики и тела святых людей. Они причастники Божией славы и домы Святого Духа.

...святые суть светильники горящие и светящиеся всему миру своею верою и добродетелями... " (св. прав. Иоанн Кронштадтский).

Поэтому главный акцент в иконах делается именно на этом, и все остальное этим опосредствуется.
Old 27.11.2010, 09:34
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
.Наташ, что произошло со старшей дочерью? Стихи очень красивые. неужели сама так пишешь? почему человек с такой любящей и умеющий видеть прекрасное душой еще не с Богом?
стихи мои да, пишу по-тихому, все пробую пробиться в темку "Проба пера" но что-то пароль мне не дают.
Что со старшей? Ну в общем-то уже практически все позади, но приятного мало. Она родилась на 28 неделе, никто не обещал, что будет жить, советовали отказаться от ребенка,но не в этом дело. Когда ОНА родилась нам сообщили мальчик и мы назвали сына Егором, два месяйа Егорка лежал в больнице его выхаживали, а перед выпиской нам сообщили извините у вас дочь. Ребенок страдает генетическмм заболеванием АГС в вирильной форме, внешние половые органы по мужскому типу - внутренние по женскому. Сказать что это был шок - не сказать ничего. Не стоит описывать что мы пережили объясняя родственникам и друзья "ошибку", как в судебном порядке меняли свидетельство о рождении как Егорка стал Елизаветой. Потом было восемь операций и Егорка стал полноценной Елизаветой, теперь пожизненная гармонотерапия. Я все спрашивала : за что? Ответа не нашла. Я зареклась что детей больше не будет, но годы шли и очень хотелось еще ребенка и вот - пацаны. И столько счастья родились здоровенькие, крупные, красивые, никакой физической патологии! А потом как гром средь ясного неба - АУТИЗМ! И опять вопросы за что и почему я?

Цитата:
теперь, КАК просить. во-первых должно быть ваше и вашего мужа произволение жить праведной жизнью. вы должны научиться быть православным христианином, быть с Богом. что делать? читать... много.... лучше всего вот на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а еще нужно соблюдать заповеди, главная из которых заповедь любви ко всем!
Без любви все – ничто!
1. СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.

2. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.

3. ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.

4. УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.

5. ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.

6. КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.

7. ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.

8. ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.

9. БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.

10. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

принимать Таинства. необходимо повенчаться, покрестить детей, и регулярно причащаться и исповедоваться. Помоги вам Господи!
боюсь, что никогда не смогу быть с БОгом. Даже моя профессия не дает мне возможности быть безгрешной Приходится и врать и на уловки иди и делать то что тебе противно. Дети у нас крещеные все трое, но думаю это только формальность.
Old 27.11.2010, 09:45
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
боюсь, что никогда не смогу быть с БОгом. Даже моя профессия не дает мне возможности быть безгрешной Приходится и врать и на уловки иди и делать то что тебе противно. Дети у нас крещеные все трое, но думаю это только формальность.
оо-о-й! профессия? откажитесь от нее. я была директором крупного досугового центра. а сейчас ищу деньги на подержанные колеса, работаю в садике музыкантом.

Господь понял, что от вас не дождется помощи Ему в вашем спасении. и поэтому ваши дети - ангелы. они будут безгрешны, т.к. не узнают о грехе а если его и сделают, не поймут, что это грех. вот так. за спасение двойняшек вы не в ответе. а вот за спасение вашей дочери, вашего мужа и вас - в ответе только ВЫ. делайте же что нибудь. вы уже хотите. иначе увидела бы я здесь вот эти слова?
Цитата:
kissa ты пригласила, я пришла... .
Old 27.11.2010, 09:58
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
оо-о-й! профессия? откажитесь от нее.
полтора года до пенсии! 19 лет офицерского стажа, я не могу бросить. И вот беда еще я очнеь люблю свою профессию.
kissa я конечно девушка взрослая, но не очень старая, давай на "ты"?
Old 27.11.2010, 10:04
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташк, ты меня прости, ты меня на 3-4 года старше. я одновременно на православном сайте в учительницах отвечаю, поэтому сбиваюсь на официальный тон. ну уж полтора года ничего не изменят. но ты можешь измениться сама

работа у тебя нормальная. не то что у меня была. ночью богатеньким в баню девочек в перьях доставлять или фильмы типа "Пила-3" людям показывать. это уж точно грех.

у меня мамка 35 лет заведующей детским садом честно проработала. ни разу ничего не украла. и красть е давала. дети у нее в саду красную икру ели, потому что деньги оставались. о как!
Old 27.11.2010, 11:04
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

8 ноября у меня "вдруг" заполосатился тест.......третий ребенок......мы хотели, но не сейчас......попозже........шок......ступор.......н у, ладненько - сейчас, значит - сейчас......
12 ноября УЗИ: матка пустая......
15 ноября УЗИ: матка пустая, образование в левой трубе.....подозрение на внематочную.....
16 ноября УЗИ: точка в дне матки, возможно Б малого срока(до 3-х недель), ХГЧ: 301(1-2 недели)...УРА! но осторожненько....вдруг все таки внематочная?!
За то время я чуть не сошла с ума, прошла все стадии от страха Б до страха потерять этого малыша........я сутками сидела в нете и читала-читала-читала..........чем больше читала, тем страшнее становилось......
Потом пришло понимание, что я НИ-ЧЕ-ГО изменить не смогу........и я сказала Богу:"Я устала........мне тяжело......я отпускаю свой страх........я ВЕРЮ, что Ты решишь все наилучшим образом для меня и моей семьи..."
22 ноября я должна была идти на контроль УЗИ, но 20-го у меня началось кровотечение и я потеряла малыша......сил не было даже плакать - так было жалко себя и малышика......
Потом позвонила моя мама......у дочки режутся сразу три зубика и она постоянно плачет.....а меня рядом нет...
А сын дома один......муж на работе, а ребенок приходит со школы и до 20-00...22-00 совсем один.....а меня рядом нет........
А мне себя жалко и малышика, которого, возможно и не было....врач сказал, что скорее всего не было эмбриончика в плодном яйце(не знаю - правда, или просто меня успокоить хотела....)
А потом пожар.......сгорел дом, где нам дали новую ведомственную квартиру.......в эту ночь там должны были ночевать муж и сын......ГОСПОДИИИИИИИ.........ужОс-то какой!!!!! Я могла их потерять........это было, как ледяной душ, приводящий в сознание......
Я помчалась домой....я там нужна......а больница? А, что больница?! Меня Господь спас.....было сильное кровотечение, а меня успели довезти...неужели Он позволит какой-нибудь пакости ко мне сейчас прицепиться? Конечно же нет!!!!!!!! Я дома нужна!!!
Приехала........как страшно было входить в выгоревший дверной проем.....там сгорело все: комнаты, общий душ, часть котельной, коридор..........все, КРОМЕ нашей квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!! Там только немного залили водой пожарные, а так все целое - и новая мебель и даже входная дверь лишь слегка закоптилась..........Слава Богу!!!!!!!!!
И все живы и здоровы, и все рядом, и завтра мы переезжаем.....а третий малыш будет позже, когда я буду к нему готова......и не испугаюсь полосатого теста
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ