Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 17:41
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Лиш, и правельно что ты не паришься))) У вас не самый критичный возраст...Просто чаще хвалить ребетенка за прямые попадания)))
Он даже сам себя хвалит, когда пописает говорит"Молодец" и хлопает в ладошки

Тоже что ли многоразовые трусики прикупить?
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 20:13
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
О наличии узнай у Оксаны. последнюю партию я получала, т.к. ее не было в городе. у меня оставалось от партии 13 штук. может они еще не пристроены.
у меня на почту сейчас вернулась одна посылка с трусиками. человек заказал, но за месяц на почту не дошел. если хочешь могу отдать. только нужно посмотреть какие там. помню что на мальчика 10 штук, р-р 100 и 95
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
про наличие еще могу обрадовать (сейчас узнала у Оксаны) - трусики уже в пути и скоро она получит
Спасиб я б точно взяла! Если есть наш размер)) это ж все в Питере я так понимаю?
Кророче Оксане напишу сегодня)
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 13:19
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с горшком проблем нет... Сам пока не просится, но садится без проблем и делает свои дела... На горшок ходит месяцев с 9–10...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 16:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
У нас с горшком проблем нет... Сам пока не просится, но садится без проблем и делает свои дела... На горшок ходит месяцев с 9–10...
Круто! А у нас горшок в углу стоит, а ходит доча исключительно под себя ))))))))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 22:45
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Круто! А у нас горшок в углу стоит, а ходит доча исключительно под себя ))))))))
У меня у подруги сын (1 год 3 мес) дела тоже в подгуз творит, но потом подходит к горшку и говорит: «мама, а–а».... В общем все наоборот: сначала сделает, а потом просится...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 19:53
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А у нас Темка пару дней походил на горшок и передумал, теперь может посидеть , а написать рядышком. Вот думаю в садик пойдет, может глядя на других будет на горшок ходить.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 20:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
вот мы тоже ходили летом на горшок с 11месяцев до 1,1года. Причем я говорила "Леша,иди писать" и он шел на горшок, правда трусики сам не снимал. А в год и месяц заболел ОРВИ с температурой высокой и всё....
Мне педя сказала,что может быть связано это,т.к. детки слабенькие и капризные во время болезни. Потом наступил период истерик от горшка А сейчас писает, когда зову(буквально месяц как начал опять), но может и рядом написать....
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 00:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сейчас проблема как переучить на горшок. Она писает в ванну.....а на горшок не хочет никак...(((((((( уже жалею, что в ванну приучила((((
Кто советом поможет?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 00:45
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вот мы тоже ходили летом на горшок с 11месяцев до 1,1года. Причем я говорила "Леша,иди писать" и он шел на горшок, правда трусики сам не снимал. А в год и месяц заболел ОРВИ с температурой высокой и всё....
Мне педя сказала,что может быть связано это,т.к. детки слабенькие и капризные во время болезни. Потом наступил период истерик от горшка А сейчас писает, когда зову(буквально месяц как начал опять), но может и рядом написать....
во,у меня также было..ты знаешь до года ходила на горшок идеально..потом БАЦ и все,как раз тоже после болезни..не садилась ни в какую,выворачивалась,изгибалась...я и сюда за советом обращалсь и чего только не делала,толку НОЛЬ..потом в какой то момент месяца через 4 все встало на свои места..и вот где-то ближе к 2 годам вобще проситься начала и постоянно и сейчас ТТТ миллион раз- вобщееее никаких проблем..памперс только на ночь ( и то потому что мне тупо лень ночью встать), никаких промахов..видимо всему свое время....
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 15:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У меня сейчас проблема как переучить на горшок. Она писает в ванну.....а на горшок не хочет никак...(((((((( уже жалею, что в ванну приучила((((
Кто советом поможет?
Мы начали аккуратно ходить на унитаз после ванной...ттт...чтоб не сглазить....
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 16:11
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы начали аккуратно ходить на унитаз после ванной...ттт...чтоб не сглазить....
А подробнее Как начали?
Old 25.02.2012, 16:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А подробнее Как начали?
В смысле в саму ванну писает?
А если прям в ванну горшок поставить?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 16:14
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Писает стоя в саму ванну....на горшок в ванной садиться не хочет(((
Old 25.02.2012, 16:20
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Писает стоя в саму ванну....на горшок в ванной садиться не хочет(((
Я бы попробовала тазик. Типа стоя в тазик, потом можно вылить - прикольно А потом Эвелина в тазик, а резиновый песик на горшок, за всеми вылили, потом поменялись
Old 25.02.2012, 16:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, она написает стоя в горшок или во что угодно если подставить) Только вот сдвига никакого( У нас дома вся животина и куклы на горшке сидели и имитировали пописы))))))))))))
Old 25.02.2012, 16:33
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, она написает стоя в горшок или во что угодно если подставить) Только вот сдвига никакого( У нас дома вся животина и куклы на горшке сидели и имитировали пописы))))))))))))
Ну в таких случаях, лично со своим ребенком, я поняла, что надо просто переждать. Иначе усилий воз - толку ноль. Чем больше стараешься, тем меньше эффект.
Old 25.02.2012, 16:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот и я так думаю....НО нам 2 года уже, лето впереди....
Old 25.02.2012, 17:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Рома писал стоя в ванную пару месяцев, а потом в один прекрасный день согласился пописать в горшочек. надо подождать. и ненавязчиво повторять когда писает, что надо писать в горшочек ))
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 17:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
А подробнее Как начали?
Стала с собой в туалет брать - видимо предел отчаяния Ну один раз попросилась - я посадила, седушка у нас есть, посидели. Потом как-то подлавливала пару раз, несколько раз сама подбегала к двери и мы садились - писали.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Рома писал стоя в ванную пару месяцев, а потом в один прекрасный день согласился пописать в горшочек. надо подождать. и ненавязчиво повторять когда писает, что надо писать в горшочек ))
В мае год как я ненавязчиво, и навязчиво и уже не знаю как говорю "Писать надо в горшок". Бесполезно
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 17:52
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой ребенок до 2-х лет категорически ссался в штаны,потом подбегал к горшку и говорил пи-пись.... потом как то само всё,теперь сам открывает дверь в ванну,берет горшок,делает дела все, одевается и прибегает. А так брала его каждый час и сажала на горшок, как то привык незаметно
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ