![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кушает, какает нормально? Может что-то беспокоит ребенка, ну в смысле побаливает? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне уже так интересно как крестики будут получаться на мелкой канве!!! а я обметку только половину сделала и ещё надо канву к раме пришить и мужа просить, чтоб натянул. а ещё нитки на бобинки намотать надо. а я ещё так и не бралась сегодня.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Девочки, я Отшила целых 5 цветов, естественно, в рамках квадрата 10х10. Показывать пока нечего, но напишу о своих ощущениях. У меня полный восторг. Крестики получаются такиемалюсенькие и выпуклые, вышивается легко, несмотря на размер, т.к. это равномерка и она довольно общем я влюбилась в эту канву, очень довольна!!! Если когда-нибудь возьмусь ещё за ГК, то опять на хардангере крестиком в 2 нитки.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
ох, накатала я как всегда, извиняйте уж, эмоции, эмоции ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да ты молодец! Отлично!!! И главное подробненько все объяснила. Я просто поначиталась и призадумалась. Может для осени тоже взять хандараг. Поэтому и у тебя спросила. И еще. Вот на девичнике, те кто вышивают не на аиде шьют петитом. А я не хочу петит, хочу крестом. Поэтому и стало интересно удобно ли на хандагаре шить крестом. Я конечно уже прикуила канву для осени, но уверена, что она не пропадет если что. В общем я в раздумьях.
Упс, тканюшку обозвала как хотела. Это я про себя. По поводу номера... я просто думала, что все виды тканей разной "калибровки" идут. А кто что скажет о Лугане? Я еще о ней подумываю |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я тоже про Лугану думала, но на ней только петитом... для креста уж очень мелко. для меня решающим для выбора стало то, что я прочитала всю тему на девичнике про канву для гк и прошла по ссылке на процесс на хардангере крестом и мне очень-очень понравилось. плюс мне кажется Лугана всё же мелковата очень, на ней в основном с лупой шьют... я так думаю. а на хардангере всё же размерчик-то поменьше чем на 18 будет... но решать тебе, если денюшка есть, ты купи и попробуй, понравится или нет, если что 18 у тебяуже есть, у меня кстати кусок 18 тоже лежит, но я теперь его уже на Дим и тому подобное пущу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я слышала по отзывам, что ГК всё же лучше крестом шить, так работа получается ярче, за счет большей плотности, а если шить петитом, то тогда уж на очень мелкой 26, 27. кстати, в схемах Маркуса предполагается шить именно крестом и даже для мелкой канвы там указан расчет ниток для крестика.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Мне тоже крестом больше нравится как смотрится ГК. Как ни крути в ГК мягкость перехода цвета, что дает реалистичность. Но и есть некая, ну не то что размытость, а как чуть затуманена картинка. И где-то эту туманность прям очень видно, а где-то вообще не заметно. А когда петитом шьется, так вообще добавляется эта туманность. Ну это как говорится на вкус и цвет...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
как интересно читать ваши рассуждения, столько нового для себя выяснила... но вот мне кажется для меня лучше, чтобы канва была жесткая наверное поэтому мн хардангер не подойдет... я думаю чуть попозже, когда уже совсем от осени устану и долгострои добью - надо будет что-нить небольшое попробовать на какой-нибудь другой канве... в принципе, я робин вышивала на равномерке - мне понравилось, но ГК я бы не рискнула на равномерке вышивать - запуталась бы сразу.. если только парковкой..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
У меня в любом случае, хоть и вынужденно, но есть время для размышлений. Так что буду думать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да, Даш, на хардангере только парковкой и парковкой не больше 10х10, инче ошибешься, запутаешься, а распарывать там ооочень трудно, уже проверила, ошиблась и целых 4 крестика пришлось распарывать. вообще эта канва на любителя, я заметила, что мало кто на ней вышивает, но видимо я как раз нашла МОЁ! мне очень нравится. Но, кстати, она не слишком мягкая, я уже писала, она средней мягкости. мне удобно вышивать, причем хоть я и люблю сильное натяжение, но тут я как раз не сильно натанула и нормально вышивается.
Лен, а ты подумай. Я бы советовала попробовать. Всё же размер значительно уменьшится. А удобно или нет узнаешь только по пробовав. Если что я могу у тебя её потом кпить или обменяться, ты мне пришлешь хардангер, а я тебе 18 аиду например... я только рада буду, заодно можно будет и ещё вышивальными подарочками обменяться))))) сейчас первый квадратик довышью 10х10, сфоткаю и покажу результат. получается долго у меня, что-то разом столько дел домашних навалилось. |
![]() |